Наши горячие поздравления Веронике и Никушке с будущим сыночком и братиком!!! Пусть все у них будет хорошо! :drinks:
Таська, ого, опасно это - бабушек закрывать

А вдруг в следующий раз мамочки не будет рядом? Я всегда опасаюсь за балконные двери, там вообще наилегчайше ручка запирается - чуть повис на ней, и все... Правда, это только у родителей, у нас-то дома балкона нету
Теперь про наш садик (для Мышонка и всех, кому интересно): в группе по списку человек 18, а ходит с десяток карапузов. Самой старшей девочке 1,11 мес. В среднем все полуторагодвалые, самому младшему мальчику между 1,3 и 1,4. Ванина группа мне нравится намного больше по мат. базе, в этой то ли еще не выложили хорошие игрушки (деткам-то пока не до этого), то ли их нет. Все как-то неопрятно, разбросано. Воспитатель - женщина 55 лет, говорят, как Воспитатель и Педагог отличная, но пока оценить это нет возможности, т.к. игр еще не предлагают, дети ревут, каждый сам по себе. На мой взгляд, она уже возрастная для таких малышей, не успевает следить за ними, раздражается от рева (хотя старается скрыть).
Сегодня был наш 3-й день, я пока хожу вместе с Дашей, пусть привыкает к новым людям. Доча уже на пару шагов от меня отходит

Покатала коляску, машинку, с горки прокатилась (в группе). Ни слова никому не говорит, только в конце "до свидания". Зато вышли из группы - и понеслось, рот не закрывался. Пришли в магазин - она продавцу в колбасном отделе "Тетя, дай мне кабаськи"

Тоже вроде незнакомый человек, но почему-то заговорила с ней, а в саду как рыба.
Filamenta, да нет, темки про садик не грустные

Просто мы рановато пошли. А если все вовремя - то адаптация это всего лишь временное и безболезненное для психики явление.
По поводу горок - я отпускаю без страховки только на безопасные горки. На многих площадках эти новые пластмассовые горки плохо вкопаны, можно спину повредить, слетая с них. Кое-где на ступеньках слишком широкие пролеты. Или еще, Даша любит забираться на горку с игршкой (чтобы снаала ее спустить, а потом самой съехать), в этих случаях тоже страхую.
Кэти, умничка Ромка, научился отказываться! У меня Ваня долгое время говорил вместо НЕТ что-то типа НЭ. А Даша "неть"
Мышонок, поздравляем СТУДЕНТКУ!!!! :yahoo: