Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mirr

миру-мир
kasuta,
мы фоткались так - я села боком, а Сашка мне на колени. Пока тетё-фотограф с ней заигрывала, как раз успела нащёлкать).

А у нас Сашка-ярая шмоточница. Примеряет на себя всё-всё и крутится перед зеркалом. Шапки все ужа на раз-два одевает, иноргда шорты получается одеть. Ну и всё остальное, как получится)). Недавно парео примеряла полупрозрачное. Я ухохоталась - час его и так и эдак крутила и заворачивалась и накрывалась и перед зеркалом и коту показывала и ты ды. Видимо, тканька понравилась, таких ещё не видела))))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МАРИАША,
kasuta,
Filamenta,
Solnze,
всем спасибо за поздравления!;)

Filamenta написал(а):
Dority,
Кирюху с Полуторагодием!!!!!!!
Совсем взрослые вы уже!!!!!!!!
Слушаться и беречь маму, расти здоровеньким малышом!!!!!!!!!
С удовольствием присоединяемся!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

kasuta написал(а):
Мышонок,
поздравляем! а стала студенткой не ф-ли БГЭУ ли?
Ага, в филиал...Он же тут у нас, чего далеко ходить?Хотя сначала в Минске хотела остаться, а потом представила проблемы с поездками туда-сюда, жилье на сессии.Дурдом.А тут всё спокойно и под боком:)
Хотя отзывы всегда про филиал не оченьские были...Но, думаю, прорвёмся!

Filamenta,
я когда-то поступала в БГАТУ на экономиста.Сдуру, за тогда ещё будущим мужем полетела.Почти половину отучилась, а потом свадьба и ре.Декрет.Они меня 2 года дурили, чтоб я не ушла, т.к. я бюджетница и должна была отработать по распределению.А я хотела заочно, т.к. с семьёй очное уже не улыбалось.Плюс я не в Минске живу.Короче просила перевести, а декан ни в какую.Я плюнула и ушла.

Filamenta,
Solnze,
Mirr,
оказывается, мы не одни такие любители одежды:))Интересно только:это возраст такой, а потом пройдёт, или черта характера?

Кэти

Оптимистка
kasuta,
мы фоткались в очень "нежном" возрасте, в месяца 3 или 4. Я тогда Рому просто в руках держала, фотка конечно еще та получилась, такая смешная...
а сейчас когда его фоткаю, просто прошу постоять и поулыбаться, он слушается, может и у фотографа бы такое прокатило, стать рядом с ним и попросить посмотреть на маму и улыбнуться.

Мышонок, с поступлением тебя! учись в удовольствие :)
Dority, Кирилла с промежуточным ДР!

Рома к одежде равнодушен, есть пара вещей, которые ему нравятся, но в принципе всегда спокойно относится к одежде, выбранной мамаой. Я всегда говорю ему, какой он красивый :) Тоже старается сам одевать - носки, обувь, штаны, шорты... Пока только обувь поддается и то не всякая :)

Не помню, писала или нет, научился говорить нееее. Теперь когда спрашиваю "хочешь писять/кушать" говорит всегда "нееее". Приходится исправляться и ставить перед фактом, что мы идем в туалет или кушать :)

Екатерина

New member
Наши горячие поздравления Веронике и Никушке с будущим сыночком и братиком!!! Пусть все у них будет хорошо! :drinks:
Таська, ого, опасно это - бабушек закрывать:) А вдруг в следующий раз мамочки не будет рядом? Я всегда опасаюсь за балконные двери, там вообще наилегчайше ручка запирается - чуть повис на ней, и все... Правда, это только у родителей, у нас-то дома балкона нету:)

Теперь про наш садик (для Мышонка и всех, кому интересно): в группе по списку человек 18, а ходит с десяток карапузов. Самой старшей девочке 1,11 мес. В среднем все полуторагодвалые, самому младшему мальчику между 1,3 и 1,4. Ванина группа мне нравится намного больше по мат. базе, в этой то ли еще не выложили хорошие игрушки (деткам-то пока не до этого), то ли их нет. Все как-то неопрятно, разбросано. Воспитатель - женщина 55 лет, говорят, как Воспитатель и Педагог отличная, но пока оценить это нет возможности, т.к. игр еще не предлагают, дети ревут, каждый сам по себе. На мой взгляд, она уже возрастная для таких малышей, не успевает следить за ними, раздражается от рева (хотя старается скрыть).

Сегодня был наш 3-й день, я пока хожу вместе с Дашей, пусть привыкает к новым людям. Доча уже на пару шагов от меня отходит:) Покатала коляску, машинку, с горки прокатилась (в группе). Ни слова никому не говорит, только в конце "до свидания". Зато вышли из группы - и понеслось, рот не закрывался. Пришли в магазин - она продавцу в колбасном отделе "Тетя, дай мне кабаськи" :) Тоже вроде незнакомый человек, но почему-то заговорила с ней, а в саду как рыба.

Filamenta, да нет, темки про садик не грустные:) Просто мы рановато пошли. А если все вовремя - то адаптация это всего лишь временное и безболезненное для психики явление.

По поводу горок - я отпускаю без страховки только на безопасные горки. На многих площадках эти новые пластмассовые горки плохо вкопаны, можно спину повредить, слетая с них. Кое-где на ступеньках слишком широкие пролеты. Или еще, Даша любит забираться на горку с игршкой (чтобы снаала ее спустить, а потом самой съехать), в этих случаях тоже страхую.

Кэти, умничка Ромка, научился отказываться! У меня Ваня долгое время говорил вместо НЕТ что-то типа НЭ. А Даша "неть":)

Мышонок, поздравляем СТУДЕНТКУ!!!! :yahoo:

Filamenta

Active member
Екатерина,
Екатерина написал(а):
еще, Даша любит забираться на горку с игршкой (чтобы снаала ее спустить, а потом самой съехать),
А Елисей вместо игрушки кепку свою скатывает вначале, а потом сам. :)

Solnze

Увлеченная
kasuta,
Не помню, писала или нет, научился говорить нееее. Теперь когда спрашиваю "хочешь писять/кушать" говорит всегда "нееее". Приходится исправляться и ставить перед фактом, что мы идем в туалет или кушать :)
И у нас тоже самое)) если категорически не хочет, то вообще кричит не-не-не. Особенно когда спрашиваешь на улице: пойдем домой?

Екатерина,
желаю Дашеньке быстрее адаптироваться! Поменьше слез и побольше радостных моментов, все должно получиться, она же такая умничка у тебя!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dority, поздравляем с новой вехой Кирюшу!

Сегодня второй раз были в Умке. Дети уже почти знаю что за чем следует. Те действия, который прошлый раз были с ревом или в отказе сегодня вполне естественно принимались. Кроме процесса, когда игрушки надо отдать на музыке))))).

Kasuta, я думала, что у нас разные учительницы.Как тебе девушка, если сравнить с другими, у которых вы занимались?

Мы тоже шмоточницы. Все примерям с удовольствием, а вот потом снять - проблема. Вчера полвечера в куртке по квартире ходила.

У нас основное "неееее" это на еду. Только вчера меня Настя поразила проснувшись, заголосила "Ням!!!!!!!!". Я бегом на кухню сделала каши побольше - деть же есть раз в жизни попросил! Пять ложек на ура, а потом как обычно((((.
Люди, как ваши едят??????? У меня уже больная тема. Особенно, когда слышу, как ест наша подружка-ровесница. Мы у утра каши грамм 100 и столько же молока, кусочек сыра, в обед мяса грамм 100 (это уже рекорд) и помидоры (оч. любит) или пюре овощное или суп грамм 100-150, и ужин омлет или каша(100-150), кефир. Ну еще сок, фрукты (не каждый день, а как ей надумается, может за день от всех отказаться). Пару печенин. Вот масло сливочное с хлеба может долгоооо слизывать, и требовать, чтоб еще мазала.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина,
про воспитателя очень тебя хорошо понимаю.Как раз в таком возрасте наши малявочки-очень тяжело.Моей свекрови почти столько.Она приехала к нам побыть на 2 недели, когда Марату был год.Мой муж был в Минске на сессии , и мы с ней вдвоём с Маратом нянчились.Она каждый вечер ТАК уставала, хоть и любит внука безумно (не только на словах), и я её сильно не напрягала(мне и одной с сыном быть сутки напролёт не в напряг).Так в конце 1й недели она мне уже говорила, что скоро пойдёт сдаваться в Новинки сама...Так он её замотал.Теперь должна в октябре приехать, но мне по телефону эту весну напомнила сегодня...Короче я представляю, каково той воспитательнице с десятком малышей...

Екатерина,
а как Даша засыпает днём?сама или помощь требуется?И вы ещё на гВ, так?
Мой Марат теперь только на руках.А потом кладу в кроватку.Причём всё это с нашим любимым ватным одеялом...Правда, было пару раз, что он лежал со мной, я дремала, и он сам уснул под бочком.Но это РЕДКОСТЬ.

Anzhi, мы где-то в 1, 5 -2 раза больше, чем вы едим обычно.Но бывают и тяжёлые дни.Тогда минимальное-100 г примерно.Плюс обязательный полдник-фрукты с творогом(120г и 100 г) и кефир или смесь 150 г.Помидоры тоже обожает.Есть вообще любит.В почёте макароны(неограниченно ел бы, да я не даю много) и варёный картофель, особенно из чужой тарелки:))и хлеб.

Dashuta

New member
Мышонок, Поздравляю студентку! Легкой учебы!! )))
Dority, Поздравляем Кирюшу с важной датой!!! )))
Anzhi, Рома тоже малоежка, только фрукты готов есть часто и много. Сырые овощи с удовольствием, каши не впихнуть. Мясо-рыбу не больше 100г. Творог только с ягодами. Я не переживаю, правда у нас еще ГВ.
Екатерина, Дашеньке быстрой и легкой адаптации. Мой csyf тоже практически не говорит в компании с незнакомыми людьми, лишь когда разыграется. Застенчивый, надо чаще общаться с детками...)))

Форум читаю часто, всем спасибо за поздравления. Нет возможности писать, на след. неделе будем с Ромочкой дома, сяду за комп, выложу фотки. Сейчас собираемся в дорогу...)))

kasuta

New member
про одежку - так она готовую одежду тож одевает и носит, а вот мое.... не уважает "труд уборщиц " :)

спасибо за ответы про фото - попробуем :)

мы еще "нет" не говорим, но усиленно машем головой - все очень сразу понятно.

Anzhi,
кушаем мы утром кашу 150-200 г., в обед - суп (1,5 -2 черпака), творог без ягод, сыр на ура, ягодки - мммм любые, правда ужинаем совсем мало или вообще пропускаем. иногда отказывается вообще или от каши ли от обеда. рыбку любит да и мяяско тоже :) но мы еще и на ГВ. а не ест - не надо. у нас никто не заставляет. Зато вон какая у вас миниатюрная принцесса !:)

в Умке смотрю и вижу прям идеальный детский сад. поймала себя на мысли, что уже боюсь обычного детского сада из-за этого - могут на ре и прикрикнуть и одернуть и еще чего.... но это так, отступление, все равно социализироваться надо.
воспетки наши одни и те же - мы ж с вами переходим от одной к др., по крайней мере Инна общая, а вторая у вас Аня?
Инна мне нравится, вот Аня чуть смущает своими отдельными выходками, будем наблюдать, по крайней мере для психолога (если она ,как я думаю ,психолог) некоторые вещи странноваты.

**Olga**

Мама принцесс
Anzhi написал(а):
Люди, как ваши едят??????? У меня уже больная тема. Особенно, когда слышу, как ест наша подружка-ровесница. Мы у утра каши грамм 100 и столько же молока, кусочек сыра, в обед мяса грамм 100 (это уже рекорд) и помидоры (оч. любит) или пюре овощное или суп грамм 100-150, и ужин омлет или каша(100-150), кефир. Ну еще сок, фрукты (не каждый день, а как ей надумается, может за день от всех отказаться). Пару печенин. Вот масло сливочное с хлеба может долгоооо слизывать, и требовать, чтоб еще мазала.

Anzhi, у нас еще хуже.

Бывают дни, когда она за день съедат 2-3 столовых ложки еды!!! Зато молоко пьет литрами.
Вот сегодня у нас праздник - ребенок ел!!!!!
С утра выпили 200 мл молока (это обязательная программа на просыпание), на завтрак 4 укуса омлета и 1 ч.л салата,
в обед мы поели супа аж грамм 150 :), думала лопнет :)
потом опять 200 мл молока (тоже обязательная программа на дневной сон), на ужин 2 раза откусила от кусочка рыбы,
ну и на сон 200 мл молока.

И к груди прикладывалась раза 4 за день.
А, еще стащила пару вафель и понадкусывала.

Из овощей едим капусту и огурцы. Остальное - "не"
Из фруктов - банан, яблоко. Иногда не отказывается от дыни и бывает, что откусит от персика.
Творог вообще не ест.
Кашу - даже близко не подноси никакую.

МАРИАША

мечтающая
Всем доброй утряни, хотя по погодке не скажешь!!!!
МЫШОНОК лёгкой учёбы!!!:skull:
Про одёжки: мой карапуз тоже красивенько одеться не прочь. И история такая же - будет ходить по квартире в обновке, а еще станет посреди ковра и крутится, руки по сторонам разбросав - как девчонка. У нас другая фишка: любит залезть в обувной шкафчик, туфель мой или Леркин (ей 8 лет) достать, примерит его на ножку и давай по квартире в одном туфле отшлёпивать!!! Потеха! И так быстро и ловко передвигается в одном!!!:dance: Потаскает один туфель, потом за другой принимается. Правда, папины не трогает - видать размерчик-с не тот!!!

У нас новая тенденция: чистим зубы.:rofl: Ромка утром (или вообще 5 раз в день) берет стульчик, тянет в ванную, становится к умывальнику, достает свою щётку со стаканчика, просит пасту детскую ему намазать - и да здравствует мыло душистое!!.... Девочки, честное слово, чистит зубы и при этом улыбается!!!! Я в шоке:tease: Моя маша (пошла в 1 класс) до сих пор надувается мыльным пузырем при виде утреннего умывальника, а тут в 1,3 года такое.... Девочки, расскажите, а как у вас с гигиеной???
Что касается покушать -тьфу-тьфуsosunok Мои старшие дети едят хуже и меньше... Оригинально то, что в дачный сезон Ромка научился и полюбил жевать всякие ягодки прямо с кустиков. И прикол клубнику сам в корзинку собирал (ему был 1,1 годик) и сам же ее кушал. А на Нарочи жить не мог без черничных веточек (сам ягодки обдирал), недавно вот ежевикой на даче лакомился - тоже в путь пошла...
А еще у Ромы мода - чай пить на взрослом стуле, как все. И хлебушек или сухарик возьмет, откусит, положит рядом и чайком запивает. И мизинец при этом оттопыривает, как муж...
Вот такая моя детка:wink:

sacha

светик-семицветик
kasuta,
воспетки наши одни и те же - мы ж с вами переходим от одной к др., по крайней мере Инна общая, а вторая у вас Аня?
Инна мне нравится, вот Аня чуть смущает своими отдельными выходками, будем наблюдать, по крайней мере для психолога (если она ,как я думаю ,психолог) некоторые вещи странноваты.
а Аня которая Анна Ивановна? Если да...то мне она тоже не оч. что-то понравилась:( (мы тож занимаемся в Умке).И походу Маше тоже (но надеюсь я ошибаюсь). На муз. занятии она хотела Машу взять за ручку в хороводе...но та наотрез отказалась....А вот с мамой одного из малышей пошла без вопросов....А развивающие она у вас тоже ведет? У нас да..
Инна лучше...

Екатерина

New member
Мышонок написал(а):
Екатерина,
а как Даша засыпает днём?сама или помощь требуется?И вы ещё на гВ, так?
Мой Марат теперь только на руках.А потом кладу в кроватку.Причём всё это с нашим любимым ватным одеялом...Правда, было пару раз, что он лежал со мной, я дремала, и он сам уснул под бочком.Но это РЕДКОСТЬ.

Если со мной - засыпает с молочком (грудь), на кровати, никаких укачиваний. С бабушками, впрочем, почти так же:) Полежат рядышком - и все, готово, даже песенок не требуется. Да, мы на ГВ, хоть и надоело мне, честно говоря. Устала от ночных, и днем иногда бывает частое зависание (не от безделья).

Кушает Даша на 5+, нередко съедает больше Вани. Завтрак: каша детям на двоих из 2-х пакетикова Депи (это 0,5 л, я доедаю немного). Обед суп (борщ) с мясом, тарелка не меньше 200-250 гр, думаю. Если вкусно - иногда с добавкой:) Полдник йогурт или фрукты (1 банан, персик или нектарин целиком), сок. Ужин: пюре картофельное+ котлета+салат (например, то есть то, что я приготовлю на семью), порция не знаю скока грамм, никогда не меряю, но на вид - на целую тарелку. В перерывах они с Ваней могут еще кушать печеньки или ягоды винограда или что-то еще. Ваня так же ест. Ну плюс грудь, но за еду я это не считаю. Молоко, кефир и пр. не пьет, творог не ест. Весит Даша 11 с копейками (не больше 11500), росто что-то около 85-87 см. Ваня 15500.
У меня правило - я никогда и ничего им не пихаю. Даша половину съедает сама, половину я помогаю. Если просят еще - даю добавку, не съели вообще ничего - ну и ладно.

Кэти

Оптимистка
сидим второй день дома, ужас, уже хочется на улицу, но ЧТО там делать - ума не приложу. Подскажите идеи какие :) с горок и на качелях не покатаешься, в песке не поколупаешься. Только в магаз какой сходить (и то все равно в помещении прогулка получается), ну и на стройку сходить (Рома фанатеет от тяжелой техники). Чем еще дите занять? Просто идти и говорить? эх, так хочется уже самой на улицу, вчера аж решили вечером на оптовый рынок вместе сгонять... Потрогали все фрукты-овощи, взвесились (в одежде 14300), посидели в машине руль покрутили и домой... ну на выходных в гости. А впереди еще ЦЕЛАЯ осень, мамочки...
МАРИАША, наш Роман тоже любитель в чужой обуви походить, только сразу две одевает и ходит, и в папиной, и в маминой, и в бабиной :)
Зубы Рома чистит всегда с утра сам (ходит со щеткой по квартире и жует ее) и вечером при купании (тогда мы сами еще ему помогаем), но мы пока без пасты. Кстати, хотела с осени начать с пастой чистить и забыла, сегодня начну. Насчет остальной гигиены: Рома очень любит мыть руки с мылом (и с жидким и с твердым), сам свое личико моет, язык не забывает :))) В туалете всегда требует бумажку и сзади типа попу вытирает и писюн спереди промокает :)
По поводу еды - это всегда животрепещущая тема. Я как-то Ромины граммы не считаю, по мне так ест он достаточно, причем поддается на уговоры и может съесть все, что положили, если ему помогать. Каши мы с утра едим тока 2 - овсяную с бананом и пшенку с фр. пюре (в таком виде пшенки мноооого может съесть и остатки пюре еще доесть. фрукты все на ура, и йогурты! Арбуз вчера съел взрослую дозу, живот как барабан был :))) суп любит. все остальное - под настроение.

Последнее редактирование:

kasuta

New member
sacha,
мы вас видели, вы наверное на 9.30 были? мы вас узнали ;) тетя Аня такая, блондинистая. моя детка тоже к ней настороженно. уж очень резко она иногда заявляет о необходимости порядка.

Кэти,
ой, Катя, не говори... еще всю осень жить... по гостям тож не всегда находишься, думаю надо по выставкам полазить, правда когда детка чуть сопливая особо ее на такую погоду тащить неохота... а так в Доме кино - выставка бисера, в Пушкинке - выставка кукол, в Музее ВОВ - выставка фото.... надо как-то собраться с духом да распланировать походы

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
sacha,
мы вас видели, вы наверное на 9.30 были? мы вас узнали ;) тетя Аня такая, блондинистая. моя детка тоже к ней настороженно. уж очень резко она иногда заявляет о необходимости порядка.
Кэти,
ой, Катя, не говори... еще всю осень жить... по гостям тож не всегда находишься, думаю надо по выставкам полазить, правда когда детка чуть сопливая особо ее на такую погоду тащить неохота... а так в Доме кино - выставка бисера, в Пушкинке - выставка кукол, в Музее ВОВ - выставка фото.... надо как-то собраться с духом да распланировать походы

С цветом волос не помню, особо блондинистой она мне не показалась, но та, которая у нас музыку ведет вроде Анна, так вот деткам она как-то не очень по-моему. Ни моя, ни наша подружка с ней не контачат особо. Слава богу, что развивалки не она ведет.

Ух, какие у вас планы. А потом еще зима будет!

Может в Субмарину на след. недельке с утра съездим, кто может. Вот думаю про среду. Кто еще хочет-может.

Я есть тоже не заставляю, уговорам дите не поддается вообще "пацан сказал "нет", значит - нет". Просто сама все переживаю, что ребенку чего-нить не хватает.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я только с крестин подружкиной дочи.Была крёстной.Обряд пытались перенести стойко, т.к. Машулик капризничала почти всё время.Очень помог крёстный папа:мы менялись и ему даже больше досталось внимания крестницы...Процедуры были терпимые, на пол часа где-то.Только очень рано начали:в пол восьмого утром.Маратуля был с бабушкой дома.А мама нянчила новую "дочу":))

Насчёт чистки зубов и гигиены...Руки мыть после улицы любим.Особенно с мылом и вытирать об полотенце.А зубы чистить перестал любить:((Пробовали с недели 2 пастой.Поначалу понравилось, а потом ни в какую:(Изредка жуёт щётку.Ну и на ночь даю кипячёной воды попить.Вот и вся гигиена полости рта.

Погода жуть:((Хотим завтра с Таней-Дорити пересечься, а дождь у нас сегодня не прекращался почти.Хорошо бы завтра посветлело....Дома сидеть скучно.Началась осень...

kasuta

New member
Anzhi,
можно и в Субмарину, в дождь - самое то.

мы зубы не чистим. не хочет дочь а я и не заставляю пока

sacha,
мы на выходе столкнулись - вы собирались одевались а мы раздевались собирались :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху