Екатерина,
Желаю, чтобы адаптация в садике проходила как можно лучше. Периодически читаю темки про садик. Грустные они. Уже отсчитываю год до садика, так и говорю Елисею, через год пойдешь,а самой таааак не хочется,чтобы этот момент наступил.
Желаю вам удачи!!!!!!!!
Мышонок, Поздравляю с поступлением!!!!!!! Точно гора с плеч. Вспоминаю себя поступающей...уууууу...лучше не вспоминать

А ты ж вроде училась уже, куда поступала-то?
Мышонок написал(а):
я обычно про новые вещи говорю Маратику, что они очень красивые и какой он в них будет замечательный.Примеряем(иногда с криком), а я потом причитаю:Какой Марат красивый в новой кофточке(шапочке,штанах и т.д.), даю зеркало.ребёнок от комплиментов светится
Один в один и у нас так. Покрутиться перед зеркалом первое дело. А если еще есть карманы, то все будет носить не снимая!!!!!!
Был случай: одели Елисею шапку, самую обычную-белорусскую. ЕЕ подарила нам бабушка. Ну не фонтан,конечно, но что ж ее выбрасывать? Вопчем, муж мой стал критиковать шапочку. А Елисей смотрелся в этот момент в зеркало. Надо было видеть лицо ребенка. Сразу же помрачнело-погрустнело. Стоял такой поникший,хотя до этого рассматривал себя оживленно. Пришлось переубеждать малыша. Они все понимают и об этом надо помнить постоянно.
kasuta, Рада,что твои обновки все же были приняты дочей благосклонно

.
kasuta написал(а):
девочки, кто фоткал малышей на документы, как это происходит, в смысле, как уговорить минутку посидеть?
Мы ходили вдвоем с мужем. Меня срятали за ширму,чтобы не отвлекался. Елисей не любит вспышку и из-за этого теперь уже и фотографироваться. Новая обстановка его отвлекла. главное сфоткатьв первые минуты, потом обвыкнется и станет крутиться. Муж говорил смотреть на тетю (фотографа), потом я вышла из-за ширмы -сразу начал отвлекаться-крутиться. Так пришлось выйти-погулять, потом вернуться. Как-то так получилось. Луче идти вдвоем с мужем на это дело. Мне так кажется. Еще может один родитель стать за фотоаппаратом,чтобы ребенок смотрел на него.
Про балкон....гы-гы-гы. Меня тоже закрывает. Слава богу, не на ручку. Просто руками дверь закроет и держит, если пытаюсь выйти протестует и запихивает меня обратно на балкон. Вот и что это значит?
С горки тоже уже сам, на лестнице иногда страхую-иногда нет. Даже уже на эти железные высоченные забирается, так что моего роста едва хватает,чтобы его ручку держать. И не удержишь с этой горкой. Насмотрелся на детей по-старше и все тут.
Еще у нас такая фишка, не пойму, что это значит: рассматривает картинки в книжках вверх ногами? Почему? Вначале переворачивала книжку правильно, но он все равно перекручивате вверх ногами и так смотрит на картинки.....