Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
у меня комп всегда включен и браузер висит, поэтому я всегда онлайн видна :))) а реально сижу за компом тока когда Рома спит... Сейчас в преддверие зимы почитываю, чем развлекать ребенка дома, чтоб с пользой. Вспомнила про монетки (по европе в молодости каталась, так столько раритета теперь редкого :) и копилку, будем сегодня с Ромой бросать, интересно, понравится ли?

Екатерина, жалко, что у вас первый раз так прошел скомканно :( И Дашеньку жалко, и тебя :( Надеюсь, все наладится, она же у тебя такая умничка! А с детками на площадке как, играется? У Ромы есть компания, но ему пока все равно, один бегает или с мамой :)

Екатерина

New member
Кэти, да как они играются в этом возрасте... Что-то отобрать только могут. Даша, правда, с Ваней хорошо играет, а на площадке с одногодками никак. :(

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина,
с первым днём в ясельках!Пусть все последующие разы пройдут менее драматично;)А как там группа?Какие возраста есть?Просто мои родители Марата с лета в ясли отправляли, а мы с мужем ни в какую.И мне интересно много ли деток полутора лет сейчас идут в ясли?

Мы с одногодками тоже средне играем.Больше любит постарше.И начинает им подражать.Те лезут на турники под небо и мой за ними.С таким криком отдираю от скалолазанья, по горке пытался наверх подняться(на взрослых девочек посмотрел),в догонялки с 4х летним мальчиком бегал, причём мой догонял:)))Вообщем, и смех, и грех...

Кэти

Оптимистка
Мышонок написал(а):
Больше любит постарше.И начинает им подражать.Те лезут на турники под небо и мой за ними.С таким криком отдираю от скалолазанья, по горке пытался наверх подняться(на взрослых девочек посмотрел),в догонялки с 4х летним мальчиком бегал, причём мой догонял))Вообщем, и смех, и грех...
а чего плохо? Рома все лето сам на горки залазит, я только стою сзади, даже не держу (не дает :)), сегодня вот покорял дугу (перекладины металлические в виде дуги). с горкой проще, там скатился вниз и усе, а с дуги еще слазить не умеет :( но ничего, научится.
мальчика-то хоть догнал Марат? :))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
не то, чтобы плохо.Просто всё делается с таким напором и так стрёмно.На горку он ни разу не залез:высоко, -падал сильно.И по турникам сам ещё не залезет аккуратно.Ходит весь в садинах и синяках.Жуть:((А плохого в именно общении с детками я не вижу.И это не контролирую особенно.А вот за поползновениями слежу.Неуклюжий он у меня и очень торопливый.
Кэти написал(а):
мальчика-то хоть догнал Марат? )
Почти:)))Счастья было-о-о-о-о-о-о!!!

kasuta

New member
Мышонок,
моя тоже на высокие горки прется - залазит сама, стою рядом а потом контролирую съезд. в др дворе нашли горку пласт., с которой может и сама съехать - не вылетает с нее на землю. вот уж счастья и маме и ребенку :)

из нового - наотрез отказывается мерять то, что мама связала.... даже одевание на куклу не помогает. обидно до слез. если завтра не оденет новый берет с шарфом - буду все раздавать чтобы не распускать :(

Таська

New member
из нового - наотрез отказывается мерять то, что мама связала.... даже одевание на куклу не помогает. обидно до слез. если завтра не оденет новый берет с шарфом - буду все раздавать чтобы не распускать :(
kasuta, не отчаивайся так. Пусть папа попробует надеть на себя, раз с куклой не проходит, - а потом чаду дать - авось сработает - а?
Или ещё чего придумайте... типа гостинец от белочки, зайчика (пусть не от мамы)...
Мы тоже горку-железку освоили на раз-два. Сам залазит. На подъёме страхую сзади. Залазит - кричит на весь двор, крутится налево-направо, пресытившись - решается сесть на попец, вот тут даёт маме ручки - съезжает и бегом на нёс опять))).
Мишка недавно бабушку в ванной на шпингалет закрыл, хорошо, что я дома была - выпустила затворницу... Причём вот негодник - стоял под дверью и смеялся (вспомнила Дашутиного Ромку с его нянькой на балконе). Бабушкино мнение о внуке - хитрющий и обаятельный сорванец - смесь не предвещающая ничего для спокойствия родителей..:).

Dority

Слингоконсультант:)
Всем привет! Детишек и их мамочек с полуторагодиями!(во завернула!)
Писать не имею возможности, поелику нахожусь в Бобруйске.
Мышонок, надо стусоваться.;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
Мышонок, надо стусоваться.
Dority,
как долго вы у нас будете?Я сегодня иду на зачёт:(((Не знаю, как долго буду.

kasuta написал(а):
из нового - наотрез отказывается мерять то, что мама связала.... даже одевание на куклу не помогает. обидно до слез.
kasuta,
я обычно про новые вещи говорю Маратику, что они очень красивые и какой он в них будет замечательный.Примеряем(иногда с криком), а я потом причитаю:Какой Марат красивый в новой кофточке(шапочке,штанах и т.д.), даю зеркало.ребёнок от комплиментов светится и потом даже не даёт снимать долго.Один раз по квартире в новой куртке в жару пол часа ходил.Всё дефелировал по комнате и всем показывал, какой он красивый!

Cherrry

New member
Привет! Я от veronik, у нее нету интернета (( они сегодня были у Шредера, все у них хорошо, подтвердился мальчик ))) передает всем вам приветы )
P.S. на отдыхе было супер, все загорели, поправились )
Как у нее инет появится, так она вам отпишется и выложит фотки, а пока тут есть в нашей темке пару штук с ней и Никушей:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1644666&postcount=490

Кэти

Оптимистка
Cherrry,
ой как хорошо, что ты отписАлась, а то я уже волноваться начала, в асе не отвечает. Передавай привет, очень ее ждем!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Фотки с никушей и Вероникой класс!так здОрово отдыхать!

Я кстати сдала последний зачёт.и поступила!!!С плеч столко слегло!Даже не верится:)))Наконец наступит моя учёба!

Дорити, так вы объявитесь тут пока в Боруйске?

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок, давай завтра встретимся, если погода позволит.:)

МАРИАША

мечтающая
Мышонок поздравляю с зачетом!!! Отличной учебы!!!!
Малыши-карандаши, поздравления от нас с Ромиком тоже!!!:clapping:
А мой карапуз любит небольшие горочки и съезжает он с них... головой вперед, выставляя ручки. На животе, короче... Вот такой экстрим:shok:
По поводу "закрывать на балконе". Роман Сергеич умудряется нашего курящего папу в момент его курения совершенно специально, так сказать с полным осознанием дела, закрывать на нижнюю ручку, еще и вторую балконную дверь ножкой подпирает и меня зовет, мол: "Готово, мам!" И довольный убегает:superstition: А я думаю, может еще научить и шторку вслед занавешивать???:pooh door:

kasuta

New member
Мышонок,
поздравляем! а стала студенткой не ф-ли БГЭУ ли?

МАРИАША,
да уж, веселые ребята растут!:)

А мы сегодня были в гостях у 9-мес подружки (в новом берете! не сняла!) так доча очень акуратно с ней общалась, дала себя потрогать, поговорила с ней и даже на мою просьбу присела рядом - попозировала на фото:)

девочки, кто фоткал малышей на документы, как это происходит, в смысле, как уговорить минутку посидеть?

Filamenta

Active member
Екатерина,
Желаю, чтобы адаптация в садике проходила как можно лучше. Периодически читаю темки про садик. Грустные они. Уже отсчитываю год до садика, так и говорю Елисею, через год пойдешь,а самой таааак не хочется,чтобы этот момент наступил.
Желаю вам удачи!!!!!!!!

Мышонок, Поздравляю с поступлением!!!!!!! Точно гора с плеч. Вспоминаю себя поступающей...уууууу...лучше не вспоминать :)
А ты ж вроде училась уже, куда поступала-то?
Мышонок написал(а):
я обычно про новые вещи говорю Маратику, что они очень красивые и какой он в них будет замечательный.Примеряем(иногда с криком), а я потом причитаю:Какой Марат красивый в новой кофточке(шапочке,штанах и т.д.), даю зеркало.ребёнок от комплиментов светится
Один в один и у нас так. Покрутиться перед зеркалом первое дело. А если еще есть карманы, то все будет носить не снимая!!!!!!
Был случай: одели Елисею шапку, самую обычную-белорусскую. ЕЕ подарила нам бабушка. Ну не фонтан,конечно, но что ж ее выбрасывать? Вопчем, муж мой стал критиковать шапочку. А Елисей смотрелся в этот момент в зеркало. Надо было видеть лицо ребенка. Сразу же помрачнело-погрустнело. Стоял такой поникший,хотя до этого рассматривал себя оживленно. Пришлось переубеждать малыша. Они все понимают и об этом надо помнить постоянно.

kasuta, Рада,что твои обновки все же были приняты дочей благосклонно :).
kasuta написал(а):
девочки, кто фоткал малышей на документы, как это происходит, в смысле, как уговорить минутку посидеть?
Мы ходили вдвоем с мужем. Меня срятали за ширму,чтобы не отвлекался. Елисей не любит вспышку и из-за этого теперь уже и фотографироваться. Новая обстановка его отвлекла. главное сфоткатьв первые минуты, потом обвыкнется и станет крутиться. Муж говорил смотреть на тетю (фотографа), потом я вышла из-за ширмы -сразу начал отвлекаться-крутиться. Так пришлось выйти-погулять, потом вернуться. Как-то так получилось. Луче идти вдвоем с мужем на это дело. Мне так кажется. Еще может один родитель стать за фотоаппаратом,чтобы ребенок смотрел на него.

Про балкон....гы-гы-гы. Меня тоже закрывает. Слава богу, не на ручку. Просто руками дверь закроет и держит, если пытаюсь выйти протестует и запихивает меня обратно на балкон. Вот и что это значит?

С горки тоже уже сам, на лестнице иногда страхую-иногда нет. Даже уже на эти железные высоченные забирается, так что моего роста едва хватает,чтобы его ручку держать. И не удержишь с этой горкой. Насмотрелся на детей по-старше и все тут.

Еще у нас такая фишка, не пойму, что это значит: рассматривает картинки в книжках вверх ногами? Почему? Вначале переворачивала книжку правильно, но он все равно перекручивате вверх ногами и так смотрит на картинки.....

Filamenta

Active member
Dority,
Кирюху с Полуторагодием!!!!!!!
Совсем взрослые вы уже!!!!!!!!
Слушаться и беречь маму, расти здоровеньким малышом!!!!!!!!!

Solnze

Увлеченная
kasuta,
а у нас наоборот Айман "шмоточник" - любит примерять новые вещички, ходит в них красуется, даже снять иногда проблема! Но это началось месяца два-три назад, до этого тоже или вообще не хотел, или под настроение.

На документы сфотать не такая уж и проблема. Правильно Filamenta заметила, что главное сфоткать в первые минуты сидения на стуле - потом труднее, но тоже возможно. Мы фотались 2 раза, один раз с папой, один раз я одна была - стояла за фотографом сразу. Ну и фотограф чтобы "вменяемый" попался.

Мышонок,
Поздравляю с поступлением! Пусть учеба будет в радость и все идет как по маслу и дальше!

Dority, Таня, поздравляем тебя и Кирюшу с маленьким праздником!

А у нас Айман кстати тоже верхолаз - обожает залазить на эти железные дуги. Однажды был даже случай, когда он залез так высоко, что я не могла его снять, вот тогда я не на шутку испугалась! Помог дяденька, который мимо проходил. Сейчас, правда, он уже сам найчился слазить с них, я толкьо страхую, но все равно стараюсь высоко не пускать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху