не ошибаешьсяМАРИАША написал(а):На фоточках это все турецкие берега??? Или я ошибаюсь.
а они вот совсем не парятся. и делают это для своего удобства. ведь ребенка не надо вести в туалет или на горшок, достаточно одеть ему памперс и можно полдня сидеть в баре спокойно и о детях не париться, как они и делают. я по началу думала в Турции по своей наивности, видя в коляске ребенка лет 4-5, что у него что-то не так со здоровьем, раз его такого большого мама возит в коляске. а оказывается, все упирается в удобство. конечно же, родительское. не на руках носить, если ребенок попросится, а в свой транспорт упаковать и поехали. и голова спокойна. тоже самое и с памперсами. иностранцы просто не создают себе лишних проблем, пытаясь ребенка полгода научить ходить на горшок, к примеру. ведь в 5 лет он точно будет ходить в туалет как и все взрослыеAnzhi написал(а):"У нас детей лет до трех никто и не пытается сажать на горшок, моя начала в 2,5 иногда просится , так все вокруг удивляются, что так рано, а вообще у нас в 4 года в памперсе - норма". А я-то парюсь...
Да...к 20 годам точно будет ходить. Скорее всего. А как это отрицательно влияет на психосексуальную сторону развития ребенка никто думать и не хочет. Кстати, 4-х летка с соской тоже не редкость у иностранцев. Сама неоднократно видела на курорте.Dolya написал(а):иностранцы просто не создают себе лишних проблем, пытаясь ребенка полгода научить ходить на горшок, к примеру. ведь в 5 лет он точно будет ходить в туалет как и все взрослые
как интересно )) а подробнее? ты же врач по образованию, если я не ошибаюсь..Екатерина написал(а):В связи с совершенно новой для меня работой
да.. и соска, и памперсы, и коляски .. все это надолго задерживается у детей заграницей. хотя по моему глубокому убеждению запросто можно без этого обходиться в таких годах жизни. но ведь это требует времени -- объяснить, проследить, научить детей. у них ведь другой темп жизни, работа и тд. Проще не тратить свое время на то, что само придет, казалось бы..Filamenta написал(а):Кстати, 4-х летка с соской тоже не редкость у иностранцев
Dolya, Filamenta, девченки, не в качестве спора, а какие отрицательные последствия всего этого? памперсов? сосок?
http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/53365/Что происходит, когда ребенок постоянно носит одноразовые подгузники? Момент мочеиспускания никак не отмечается, поскольку ощущения в подгузнике до и после практически идентичны. Малыш привыкает мочиться часто, небольшими порциями и не испытывает необходимого сигнального напряжения, а следовательно не осознает происходящий процесс и возможность его как-то контролировать. В моей практике встречалось очень много детей страдающих энурезом (недержанием мочи) и многие из них — это дети которые постоянно носили одноразовые подгузники до 2-х и даже до 3-х лет. Так же ко мне обращаются мамы 2-х и 3-х летних малышей, у которых трудности с приучением ребенка к горшку. Многие их этих детей отлично понимают, чего именно от них добиваются родители — мочиться в горшок, но они не знают, что для этого нужно сделать, так как не понимают, как это происходит. И тогда психотерапевту приходится за несколько недель проводить их через процесс формирования мочеиспускательного рефлекса и научения управлять сфинктерами своего организма (который естественным образом длится несколько месяцев).
Вторая важная вещь — психоэмоциональное развитие и соответствующее возрасту половое созревание. На каждом возрастном этапе ребенок проходит определенную стадию развития и важную роль в этом играет возможность знакомиться со своим телом и процессами в нем происходящими. Психоэмоциональное развитие напрямую связано с чувством удовлетворения, которое ребенок испытывает в различных ситуациях. Умение контролировать все большее число процессов — важная причина для детского удовольствия. Малыш должен иметь возможность рассматривать различные части своего тела, наблюдать процессы (мочеиспускания и дефекации), и рассматривать результаты своих трудов (многие дети с интересом не только рассматривают содержимое горшка, но и пытаются потрогать, размазать и попробовать на вкус). Все это важные вещи в развитии ребенка и если мы лишаем его таких возможностей мы делаем его развитие однобоким и в старшем возрасте ему придется столкнуться с достаточным количеством проблем.
Конечно, одноразовые подгузники очень облегчают жизнь родителям маленьких детей. Это очень полезная вещь, когда вы отправляетесь с ребенком в гости или к врачу или на прогулку. Но мне кажется не стоит использовать их постоянно и надо стараться расстаться с ними как можно быстрее (до 1,5-2-х лет). Необходимо дать возможность формироваться естественным навыкам и идти естественному развитию. На свете существует много одноразовых вещей, которые облегчают нашу жизнь, но мы пользуемся ими не постоянно, а от случая к случаю. И я предлагаю вам отнестись к «памперсам» ну скажем как к одноразовой посуде: ей удобно пользовать на пикнике или на даче, но никто не ест из нее постоянно.
http://subscribe.ru/archive/home.child.preschool/200710/18060545.htmlИтак, если в 1-й год жизни сосание является естественной потребностью, то после 2-х лет оно уже характеризуется как психическая дисфункция, которой надо уделить особое внимание. Естественная смена детских привычек происходит поэтапно, но иногда из-за недостатка (либо избытка) внимания к ребенку этот процесс может нарушиться. В подобных случаях сосательный рефлекс закрепляется, как защитная реакция, и впоследствии может привести к развитию таких детских неврозов, как заикание или даже ночное недержание мочи.
Привычка сосания, сохранившаяся к 2-летнему возрасту, неизбежно ведет к деформации зубных дуг. При этом время критического воздействия посторонних предметов (пустышки, пальца, уголка одеяла) на формирование прикуса составляет около 6 ч в день.
Вредные детские привычки, мешающие естественному физиологическому развитию, весьма разнообразны. К ним, помимо сосания пальцев и пустышек, относятся закусывание губ и языка, подсасывание губы или щеки, дыхание ртом и инфантильное глотание. Последнее часто возникает именно в результате длительного пристрастия к пустышке. Отвыкнуть от этих привычек сам ребенок зачастую не может, поскольку они имеют биомеханические причины, и нередко таким детям требуется помощь психотерапевта.
Кроме того, не надо забывать, что пустышка часто используется родителями не столько ради удовлетворения названного рефлекса ребенка, сколько для собственного покоя. Естественно, что в данном случае ребенок испытывает еще больший дефицит внимания с их стороны, а это приводит к закреплению вредных привычек сосания.
Таким образом, и пальчик и пустышка мешают правильному развитию зубочелюстной системы.
а они вот совсем не парятся. и делают это для своего удобства. ведь ребенка не надо вести в туалет или на горшок, достаточно одеть ему памперс и можно полдня сидеть в баре спокойно и о детях не париться, как они и делают. я по началу думала в Турции по своей наивности, видя в коляске ребенка лет 4-5, что у него что-то не так со здоровьем, раз его такого большого мама возит в коляске. а оказывается, все упирается в удобство. конечно же, родительское. не на руках носить, если ребенок попросится, а в свой транспорт упаковать и поехали. и голова спокойна. тоже самое и с памперсами. иностранцы просто не создают себе лишних проблем, пытаясь ребенка полгода научить ходить на горшок, к примеру. ведь в 5 лет он точно будет ходить в туалет как и все взрослые
ой, ну и высказалась я )))))) мы с мужем тоже эту тему долго обсуждали, так что на злобу дня, что называется 0)))
это то, о чем я подумала?Мышонок написал(а):очень рада, что тебе удастся начать работать.Это и моя мечта уже.Но мне пока не светит.Потом объясню, почему.
да .. еще вот сидят в ресторане мамы и шикают и одергивают своих детей кричащих, мол тише, тише, тише.. вот типа стыдно или неудобно помешать другим и тд. У меня тоже это изредка прорывается в определенных случаях, ругаю себя очень за это. все-таки сказывается советское воспитание.. А иностранцы вообще своих детей не трогают, они сами по себе, просто их энергию и эмоции нельзя затолкать внутрь.Кэти написал(а):В таком случае гораздо позитивнее иностранцы с памперсами выглядят, чем наши стыдящиеся мамы.