Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирена

всех люблю
Filamenta, разбередила душу!.....
фотки суперские! Елисей тааакой взрослый!

МАРИАША

мечтающая
Мышонок, Кэти, Таська, Klubnika Спасибо за теплые слова в адрес нашей семьи. :flirt:
Filamenta - море впечатляет...! Даже морем возле компа запахло...:whistle: Экзотика. Фоточки ваши замечательные, мальчишка растет - завидный жених.. красавчик просто.
Dolya, Dorik ваши Солнышки просто супер. На фоточках это все турецкие берега??? Или я ошибаюсь. СУПЕР!! МОЛОДЦЫ.:clapping:

Таська

New member
Dorik, Filamenta, здорово видно отдохнули, молодцы! Фотки суперские!
Мышонок, поздравляю с дружбой к папе! С чем связывашь капризность Марата?

kasuta

New member
Dolya,
Filamenta,
Dorik,
здорово-то как! фотки просто замечательные, деткам я виже тож нравится отдыхать! :)
Мышонок,
а у на папа - лучший друг - мы с именем этим ложится мы с именем этим встаем. даже ночью просыпается и папу зовет а не маму.... хммм дежавю. помоему я об этом уже писала ;(

Dolya

All come true!
Filamenta, классные фотки :) и очень разнообразные, Елисей заметно изменился
МАРИАША написал(а):
На фоточках это все турецкие берега??? Или я ошибаюсь.
не ошибаешься :)
Anzhi написал(а):
"У нас детей лет до трех никто и не пытается сажать на горшок, моя начала в 2,5 иногда просится , так все вокруг удивляются, что так рано, а вообще у нас в 4 года в памперсе - норма". А я-то парюсь...
а они вот совсем не парятся. и делают это для своего удобства. ведь ребенка не надо вести в туалет или на горшок, достаточно одеть ему памперс и можно полдня сидеть в баре спокойно и о детях не париться, как они и делают. я по началу думала в Турции по своей наивности, видя в коляске ребенка лет 4-5, что у него что-то не так со здоровьем, раз его такого большого мама возит в коляске. а оказывается, все упирается в удобство. конечно же, родительское. не на руках носить, если ребенок попросится, а в свой транспорт упаковать и поехали. и голова спокойна. тоже самое и с памперсами. иностранцы просто не создают себе лишних проблем, пытаясь ребенка полгода научить ходить на горшок, к примеру. ведь в 5 лет он точно будет ходить в туалет как и все взрослые

ой, ну и высказалась я )))))) мы с мужем тоже эту тему долго обсуждали, так что на злобу дня, что называется 0)))

Dashuta

New member
Filamenta балдею... Не вериться, что скоро бум на море. Елисей красавчик!!!:)
МАРИАША, пропустила ваши фотки, только сейчас их рассмотрела, замечательный малыш и очаровательная мама.. :)
Dolya, на две недели в этот отель http://www.clubinsula.com/rus/hakkimizda.htm , а дальше будет видно.:)

Екатерина

New member
Фотки замечательные!!! Как всегда:) Мы одни все никак ничего не выложим:( Пора исправляться)
Почти нет времени на форум, к сожалению. Уже совсем скоро выхожу на работу (думала к зиме, а получилось гораздо раньше). Решаю организационные вопросы, дети и муж по очереди простывают, короче, все какие-то дела-делишки. Даша в саду все еще не спит, никак не решусь:( А пора бы. Зато уже немного привыкла, кушает там сама и неплохо, играет.

В общем, редко мы с вами теперь будем здесь встречаться, девчонки, а в реале только если в выходные. В связи с совершенно новой для меня работой придется много читать-учиться. С детками, конечно, буду проводить как можно больше времени (тем более первый год работа до 3-х), но есть же еще куча бытовых забот, стирка-уборка-утюжка... Я всегда все это успевала, быт у меня на высоте был при одном и при двух детках, постараюсь и теперь не накапливать (разве что реже буду организовывать уборку). И все равно, работать мне ОЧЕНЬ хочется, охватило меня такое здоровое рабочее возбуждение! Хотя и понимаю, что будет нелегко.

Всех целую, очень скучаю порой без вас и всех наших тем и разговоров! Постараюсь чаще забегать.

Filamenta

Active member
Всем спасибо за поздравления и отзывы!!!!!!!

Екатерина,
Ты такая молодец! Я всегда тобой восхищалась! Желаю тебе удачи и много-много сил!

Насчет горшка. Ребенок в состоянии сам в 1.5. годика проситься на горшок, он все уже понимает в этом возрасте. Приучение к туалету очень важнаый этап для развития, в том числе и сексуально-психологического
Dolya написал(а):
иностранцы просто не создают себе лишних проблем, пытаясь ребенка полгода научить ходить на горшок, к примеру. ведь в 5 лет он точно будет ходить в туалет как и все взрослые
Да...к 20 годам точно будет ходить. Скорее всего. А как это отрицательно влияет на психосексуальную сторону развития ребенка никто думать и не хочет. Кстати, 4-х летка с соской тоже не редкость у иностранцев. Сама неоднократно видела на курорте.

Dolya

All come true!
Екатерина написал(а):
В связи с совершенно новой для меня работой
как интересно )) а подробнее? ты же врач по образованию, если я не ошибаюсь..
ты молодец! успехов тебе!
Filamenta написал(а):
Кстати, 4-х летка с соской тоже не редкость у иностранцев
да.. и соска, и памперсы, и коляски .. все это надолго задерживается у детей заграницей. хотя по моему глубокому убеждению запросто можно без этого обходиться в таких годах жизни. но ведь это требует времени -- объяснить, проследить, научить детей. у них ведь другой темп жизни, работа и тд. Проще не тратить свое время на то, что само придет, казалось бы..

nika_v

УРА!
Dolya, Filamenta, девченки, не в качестве спора, а какие отрицательные последствия всего этого? памперсов? сосок?

Ирена

всех люблю
Dolya, Filamenta, девченки, не в качестве спора, а какие отрицательные последствия всего этого? памперсов? сосок?

Извините, что встряну. инфы по Инету очень много, просто поищите, да почитайте.

Что происходит, когда ребенок постоянно носит одноразовые подгузники? Момент мочеиспускания никак не отмечается, поскольку ощущения в подгузнике до и после практически идентичны. Малыш привыкает мочиться часто, небольшими порциями и не испытывает необходимого сигнального напряжения, а следовательно не осознает происходящий процесс и возможность его как-то контролировать. В моей практике встречалось очень много детей страдающих энурезом (недержанием мочи) и многие из них — это дети которые постоянно носили одноразовые подгузники до 2-х и даже до 3-х лет. Так же ко мне обращаются мамы 2-х и 3-х летних малышей, у которых трудности с приучением ребенка к горшку. Многие их этих детей отлично понимают, чего именно от них добиваются родители — мочиться в горшок, но они не знают, что для этого нужно сделать, так как не понимают, как это происходит. И тогда психотерапевту приходится за несколько недель проводить их через процесс формирования мочеиспускательного рефлекса и научения управлять сфинктерами своего организма (который естественным образом длится несколько месяцев).
Вторая важная вещь — психоэмоциональное развитие и соответствующее возрасту половое созревание. На каждом возрастном этапе ребенок проходит определенную стадию развития и важную роль в этом играет возможность знакомиться со своим телом и процессами в нем происходящими. Психоэмоциональное развитие напрямую связано с чувством удовлетворения, которое ребенок испытывает в различных ситуациях. Умение контролировать все большее число процессов — важная причина для детского удовольствия. Малыш должен иметь возможность рассматривать различные части своего тела, наблюдать процессы (мочеиспускания и дефекации), и рассматривать результаты своих трудов (многие дети с интересом не только рассматривают содержимое горшка, но и пытаются потрогать, размазать и попробовать на вкус). Все это важные вещи в развитии ребенка и если мы лишаем его таких возможностей мы делаем его развитие однобоким и в старшем возрасте ему придется столкнуться с достаточным количеством проблем.
Конечно, одноразовые подгузники очень облегчают жизнь родителям маленьких детей. Это очень полезная вещь, когда вы отправляетесь с ребенком в гости или к врачу или на прогулку. Но мне кажется не стоит использовать их постоянно и надо стараться расстаться с ними как можно быстрее (до 1,5-2-х лет). Необходимо дать возможность формироваться естественным навыкам и идти естественному развитию. На свете существует много одноразовых вещей, которые облегчают нашу жизнь, но мы пользуемся ими не постоянно, а от случая к случаю. И я предлагаю вам отнестись к «памперсам» ну скажем как к одноразовой посуде: ей удобно пользовать на пикнике или на даче, но никто не ест из нее постоянно.
http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/53365/

Итак, если в 1-й год жизни сосание является естественной потребностью, то после 2-х лет оно уже характеризуется как психическая дисфункция, которой надо уделить особое внимание. Естественная смена детских привычек происходит поэтапно, но иногда из-за недостатка (либо избытка) внимания к ребенку этот процесс может нарушиться. В подобных случаях сосательный рефлекс закрепляется, как защитная реакция, и впоследствии может привести к развитию таких детских неврозов, как заикание или даже ночное недержание мочи.

Привычка сосания, сохранившаяся к 2-летнему возрасту, неизбежно ведет к деформации зубных дуг. При этом время критического воздействия посторонних предметов (пустышки, пальца, уголка одеяла) на формирование прикуса составляет около 6 ч в день.

Вредные детские привычки, мешающие естественному физиологическому развитию, весьма разнообразны. К ним, помимо сосания пальцев и пустышек, относятся закусывание губ и языка, подсасывание губы или щеки, дыхание ртом и инфантильное глотание. Последнее часто возникает именно в результате длительного пристрастия к пустышке. Отвыкнуть от этих привычек сам ребенок зачастую не может, поскольку они имеют биомеханические причины, и нередко таким детям требуется помощь психотерапевта.

Кроме того, не надо забывать, что пустышка часто используется родителями не столько ради удовлетворения названного рефлекса ребенка, сколько для собственного покоя. Естественно, что в данном случае ребенок испытывает еще больший дефицит внимания с их стороны, а это приводит к закреплению вредных привычек сосания.

Таким образом, и пальчик и пустышка мешают правильному развитию зубочелюстной системы.
http://subscribe.ru/archive/home.child.preschool/200710/18060545.html

Кэти

Оптимистка
У нас папа тоже лучший друг! Я всегда папу в пример ставлю, если чего-нить от Ромы надо :)))

Екатерина, такой тон сообщения у тебя, как будто прощаешься :((( Заходи обязательно! Работать до 3 часов - по-моему здорово, все будешь успевать - и работой насладиться, и с детьми побыть, и дела переделать. Уверена, у тебя все получится!!! Ждем фотки :)

а они вот совсем не парятся. и делают это для своего удобства. ведь ребенка не надо вести в туалет или на горшок, достаточно одеть ему памперс и можно полдня сидеть в баре спокойно и о детях не париться, как они и делают. я по началу думала в Турции по своей наивности, видя в коляске ребенка лет 4-5, что у него что-то не так со здоровьем, раз его такого большого мама возит в коляске. а оказывается, все упирается в удобство. конечно же, родительское. не на руках носить, если ребенок попросится, а в свой транспорт упаковать и поехали. и голова спокойна. тоже самое и с памперсами. иностранцы просто не создают себе лишних проблем, пытаясь ребенка полгода научить ходить на горшок, к примеру. ведь в 5 лет он точно будет ходить в туалет как и все взрослые
ой, ну и высказалась я )))))) мы с мужем тоже эту тему долго обсуждали, так что на злобу дня, что называется 0)))

Это на самом деле здорово, что люди умеют НЕ ПАРИТЬСЯ. Но ведь у нас в стране, например, другая крайность. Родители парятся, да еще как. И это тоже влияет на психо-сексуальное развитие ребенка...
Я честно скажу, меня немного напрягает постоянно ребенка высаживать на горшок, помнить об этом, но раз уж я этим всем занялась, то просто жалко бросать. Летом было супер все, а сейчас с такой погодой блин на улице тяжко... Очень хочется одеть памперс :( Потому что Рома сообщает мне о желании пописять уже в процессе, т.е. он писнет в трусики, поймет, остановит процесс, сообщит. Но штаны все-таки уже чуть мокрые и топаем домой. И видимо мое настроение ему передается, стал отказываться от горшка иногда :( Т.е. писять хочет, попросился, подходим к горшку и слышу "неееее". И че делать с этим нехочухой? :)

Про коляску то же самое. Если это всем удобно и хорошо и без давления на ребенка, без ущемления его активности и желаний, то почему нет? Я в свое время тоже была против коляски, но так сложилось, что Роме слинг не очень попер, а в коляске он сидел замечательно, вот и пересели. Сейчас она юзается очень редко, но юзается, если мне надо куда-то идти, на том же рынке проехаться по рядам. Я не понимаю, зачем трепать себе нервы, оттаскивая ребенка от прилавков, или надрывать себе руки, таская его. И если Рома не будет против, я буду его в коляску садить и дальше, когда мне это необходимо, без фанатизма конечно. Не знаю насчет 4-5 лет правда, посмотрим :)))

вот решила еще добавить... у нас менталитет наверно все же такой... во-первых, воспринимать успехи с ребенком как повод для самовосхваления. типа мы дружим с горшком с года, мы молодцы. а у других людей просто нет такого, они не видят тут повода для гордости и посему и чувства соперничества не возникает, нет надобности приучать пораньше... другим видать чем-то гордятся.
ну и во-вторых наше наследие... с года в ясли, ну надо чтобы ребенок знал горшок, умел самостоятельно засыпать, кушал бы уже борщи и что там в саду готовят. Надо и все тут... а у них (по мифам об американцах сужу :))) все женщины домохозяйки, им спешить некуда...

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Сколько вы тут умного нарассуждалали!После долгого затишья такие дебаты радуют глаз!

Про заграничных детей я тоже слышала и видела.С моим менталитетом это кажется полным мраком:(Хотя мы же рождены в СССР, а там места памперсам не было...Вот и выросли такие правильные, и я ни о чём не жалею!

Всем спасибо за поздравления с нашим новым этапом-дружбой с папой:))

Таська, наши капризы я больше склонна связывать с быстрым перевозбуждением и очень огненным темпераментом.Иногда заведётся так, что остановить очень трудно.Нет никаких запретов:Хочу и всё.Пытаюсь воспитывать терпение и умение ждать, меньше подвижных игр, больше книг.Но разве этот пострелок удержишь?!!

Екатерина, очень рада, что тебе удастся начать работать.Это и моя мечта уже.Но мне пока не светит.Потом объясню, почему.

Anzhi, мои поздравления с таким отдыхом.Иногда действительно надо отвлечься.Если получилось, то рада за тебя;)

Ирена

всех люблю
Екатерина, хех, а вот я на работу не хочу совсем, т.е. не из-за самого процесса, а из-за отношения начальства, да и гос политики в целом:) ну нет возможности проявить себя педагогу, хоть стреляй. планы, очеты, журналы, методички - это пожалуйста, а вот спасибо даже не услышишь, не то чтоб оплату труда соответственно затраченным нервам. а детей люблю и работать хочу именно с ними и никак по-другому. планирую из одного отпуска плавно перейти во второй:)))))))

Кэти

Оптимистка
Ирена, ой я тоже на работу не хочу. Но не потому, что там плохо, а потому что мне дома тааааак хорошо :))) Правда в такие дни как сегодня очень скучно и к вечеру чего-то злиться начала :(
Но на самом деле поработать надо бы, это свежая струя в жизни, это более насыщенная жизнь (при том, что старые обязанности по дому и ребенку никто не отменяет), в конце-концов, за это платят деньги :)))

Dolya

All come true!
Ирена, спс большое за ссылки ;)
Кэти, я совсем непротив непарения ))) наоборот, ЗА Двумя руками. этому надо учиться и работать над собой. но -- я писала о том, что против памперсов и сосок в 3-4 года. категорически. только и всего. поскольку считаю, что в этом возрасте это только затормаживает развитие ребенка. или совершенно зря присутствуют в его жизни. а ты все переписала на теперешнего Романа :) в этом возрасте я и сама вожу Дашу в коляске, и на горшок мы не ходим фактически и мне совсем не стыдно это сказать ;) а вас читаю и вижу, что почти все освоили эту науку. нам будет к чему стремиться

Кэти

Оптимистка
Dolya, ну я только о своем опыте могу говорить, потому Рому и приплела. Про памперсы и соски я согласна, но у тебя там в основном про коляски в посте было :)
а про пампесы наверно уже больше Лене адресовалось... 1,5 года - все равно еще очень рано для горшочных дел, понимать-то может и понимают дети, но почитать форум, так и к 2 годам не всякий ребенок себя контролировать может. В таком случае гораздо позитивнее иностранцы с памперсами выглядят, чем наши стыдящиеся мамы.

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
В таком случае гораздо позитивнее иностранцы с памперсами выглядят, чем наши стыдящиеся мамы.
да .. еще вот сидят в ресторане мамы и шикают и одергивают своих детей кричащих, мол тише, тише, тише.. вот типа стыдно или неудобно помешать другим и тд. У меня тоже это изредка прорывается в определенных случаях, ругаю себя очень за это. все-таки сказывается советское воспитание.. А иностранцы вообще своих детей не трогают, они сами по себе, просто их энергию и эмоции нельзя затолкать внутрь.

палка о двух концах, можно двояко смотреть на ситуацию. однако всю детскую атрибутику, затронутую выше, в 5 лет я точно не приемлю. но в любом случае тема хороша, есть о чем рассуждать :)

Klubnika

New member
Девочки, вот у нас на даче к нам в гости приходили дети на год и на два старше Алёши. Так вот, та девочка, которая была старше на год, писала в колготки вполне себе регулярно и даже какалась иногда после сна в постель. Т.е. просилась не всегда. При том что мама её постоянно высаживала на горшочек и растила почти без памперсов :). Я это видела своими глазами, и знаю, т.к. мы соседи :) Дитя в памперсе не видела никогда, но это не мешала ему вполне успешно писатся и какаться , несмотря на то что и на горшок тоже она ходила :) :).

А та девочка, что старше на два года тоже было дело, какала в трусики и шла к бабушке меняться, благо, мы все рядом жили.

Мы сами все теплые и жаркие дни бегали в трусиках, любви к горшку нам это никак не прибавило :) Хотя садила и сажу регулярно.
Теперь в такой холод надеваю памперс и не маяюсь дурью. Успеется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху