Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Хм... Если удобно маме и ребенку, какое значение имеет мнение окружающих... Соску забыл сам в совсем нежном возрасте. Мы на ночь в памперсе, лень вставать рано утром и высаживать, сплюшки мы. А без него, было дело, пару раз во сне случайно мочился, потом плакал. Писает в горшок стоя, у бабушки под это дело напольную вазу приспособил, на улице могли под кустик. Но как сейчас объяснить ребенку что холодно, мол потерпи малыш. Поэтому на прогулку тоже памперс. Какаем по утрам, подловить не сложно. Видит горшок, садится сам, не видит- бывает забывает проситься и сообщает уже по факту, КАКА-ААА. :)

МАРИАША

мечтающая
Интересненько тут у вас нынче, девочки...:russian:
Klubnika абсолютно поддерживаю твою точку зрения про памперсы и все такое. Мое мнение, как мамы с опытом: правилам гигиены (горшок, умывание, чистка зубок, и т.д.) все это нужно в приятно-обязательном порядке ребеночку показывать и регулярно исполнять настолько, насколько ему это нравится самому. Если не хочет категорически малыш на горшок ходить - не надо заставлять -пройдет время - можно попробовать снова или вообще унитаз предложить. У моей знакомой дочка в 2 года отказалась от горшка и с удовольствием освоила взрослый туалет!! Я думаю, 2,5-3 года - золотая середина для того, чтобы ребенок освоил основные правила гигиены. Это для жителей нашей страны. Что касается "иностранных" детишек - да флаг им в руки, если они в 5 лет соски жуют и какают не туда.... А если честно - лучше нашенских мамочек не сыскать. Самые добросовестные, любвеобильные, искренние, домашние, заботливые, ласковые, нежные, нужные и любимые. Это все мы. УРА_А_А_А:give heart:
Моя старшая доча росла без коляски с года, без памперсов (и ночью) с 1,8
Средний котён - с тросточкой катались до 1,10, памперсы -до 1.5
Ромик - пока активно в памперсе на сон, хотя лето всегда старались обходиться. Бывает один памперс день-два мурыжим. На горшочек просится, но как все мы знаем - уже в процессе. Какать вообще любит в углу в штанишки... Все понимает, огорчается, моемся, горшочек носит, салфетками сам вытирается (типа). Я хочу сказать, что ребенку 1.4 и в его голове понятие о горшке и чистоте сформировано, просто не всегда еще он может расставить события по очереди. Только терпение, ласка и настойчивость сделают свое дело. Уж я это точно знаю.
Девоньки, и пускай их менталитет как хочет......:idea: а нашенское воспитание сделает свое доброе дело.
Кто спрашивал про зоопарк ? Находится он на ул. Ташкентской, возле Свислочи. Это Заводской район, от МКАДа ваще недалеко.
Еще раз всем отдохнувшим в далёких странах - приятного возвращеньица домой!:biggrin: Фоточки ваши -красота и детишки тоже. Так держать.
А мы в этот год экзотикой не баловались. А катались по родной Беларуси. Это, конечно, не пальмы с бананами, но тоже в купальниках (хе-хе):girl werewolf:
Посмотреть вложение 84512 Посмотреть вложение 84515 Посмотреть вложение 84510

Посмотреть вложение 84513 Посмотреть вложение 84514 Посмотреть вложение 84511

Посмотреть вложение 84516 Посмотреть вложение 84517
1. Маленькая купальщица
2. Нарочь. Я и солныши
3. ОЙ!! Дамы, отвернитесь:blink:
4. Не на море, конечно, но тоже красота.
5. Гриб боровик
6. Завтрак, обед, ужин - все сама.
8. Улов на лесном озере.

Klubnika

New member
МАРИАША, фоты замечательные :) Опять в лето вернули :) И правда, очень приятно на вашу семью смотреть :) Такая у вас гармония ощущается! :) И мама и папа очень красивые и дети просто чудесные!

МАРИАША написал(а):
Если не хочет категорически малыш на горшок ходить - не надо заставлять -пройдет время - можно попробовать снова или вообще унитаз предложить.

Вот, что-то мне кажется, что у нас как-то так и будет :). У Алёшки большой интерес к унитазу ещё на даче возникал ;) У нас там туалет-душ в доме. Даже фоты есть :).

Filamenta

Active member
Кэти написал(а):
а про пампесы наверно уже больше Лене адресовалось... 1,5 года - все равно еще очень рано для горшочных дел, понимать-то может и понимают дети
А я считаю, что памперсы мешают успешному приучению к туалету (горшку). Во-первых путают ребенка: на прогулке и ночью можно дуть в памперс, а днем в друг нельзя? Вот и мнение психолога
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=46468

Могу по совему опыту тоже сказать. В полтора годика абсолютно реально,чтобы ребенок сам всегда просился на горшок и не делал луж на пол.
Я не считаю, что у меня ребенок какой-то особенный. Самый обычный. Просто в приучении к горшку много нюансов и тоже зависит, как к этому делу подходить, те же памперсы.
Приведу свой пример. Памперсы сняли в последний этап уже на улицу в 1.2. Описялся тогда на улице всего 2 раза, потом всегда говорил и мог немного потерпеть, если надо было. В Турцию летели в самолете без памперсов -все отлично, там всегда просился. А вот назад летели и стукнуло мне в голову одеть памперс. На обратом пути я в суматохе так и не сводила его в Минске в туалет, просился-просился....уговорила пописять в памперс. И что? Вот следующие два дня я вешалась. Просился только в процессе. 2 дня. Как я себя кляла за этот памперс. Слава богу, через 2 дня все вошло в норму и опять просится ДО.
Более того, то что взрослые дети писяют и какают в штаны, тоже происходит во-многом по психологическим причинам, надо разбираться, как относятся к ребенку, какие у него взаимоотношения с матерью, бьют ли его (хоть бы и по попе),кричат ли, назыввают ли плохим (дети же стараются оправдывать наши ожидания от них)? Этоже все способы протеста и психололгической защиты, а не только вопрос понимания, что надо на горшок идти. Про психосексуальное развитие я уже молчу. Кому интересна эта тема, есть много информации. А кому это не надо и все устраивает, то никакая информация не поможет.

Опять же, если хотите приучить к туалету - снимайте памперс насовсем и не бойтесь того.

Klubnika,
Прикольные фото. :)

Ирина АА

Active member
А мы тоже пока с памперсами не растались. Правда, пользуемся только на сон и на прогулку. Хотя старшая дочка в этом возрасте уже в них не нуждалась :smile:. Я летом нашу темку читала, когда писалось про успехи ровесников, в какой-то момент начала переживать - а почему это у нас до сих пор нет желания дружить с горшком :not i:, ведь все объясняешь, показываешь. А теперь наступил и наш звездный час :lol: - мокрых, а тем более грязных штанишек становится все меньше и меньше. Так что не надо комлексов по этому поводу - если ребенком заниматься, все придет. У кого-то раньше, у кого-то позже...

МАРИАША, чудесные у вас фотки! Ведь можно же и у нас отдохнуть - надо только выбираться!

Klubnika, а у нас тоже есть интерес к унитазу :laugh:. Только свой - мы очень любим воду, поэтому если вдруг, втихаря от всех, получается добраться до вожделенного объекта, моментом лезем поплюхаться :dance:. А вот попытки использовать его по назначению пока, увы, успехом не увенчались - дело времени:smile:

Solnze

Увлеченная
а вас читаю и вижу, что почти все освоили эту науку. нам будет к чему стремиться
а я думала как раз наоборот, что больше тех, кто еще не освоил горшок полностью. :) мы тоже к таким относимся, проблески есть, конечно, но я уже писала, что куда угодно, только не в горшок (ванна, тазик и т.д.)

МАРИАША,
ой какие фотографии красивые и семья у вас чудесная! Я всегда хотела иметь троих детей. Сейчас иногда сомневаюсь в своих силах, зато вот когда такие семьи вижу понимаю как же это здорово!

А вот что надо учиться не париться по поводу и без - это правда, а для меня так вообще особенно актуально (( кстати мож у кого есть ссылки на книги хорошие по психологии или статьи, где вообще про работу над собой, а то я ничего пока толкового не нашла.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МАРИАША,
опять вашей семьёй любуюсь!
пусть не море, зато лица у всех такие счастливые!

Klubnika,
с унитазом прикольно у вас:)Мой Марат тоже смотрел на фотки, а потом показал на Алёшку и говорит:СССС.Это у нас значит писать:)))

У нас памперсы на ночь всегда.Чаще всего спит и не просится.Утром снимаем и на горшок.Днём дома в обычных трусиках ходим.Бывает сажу сама на горшок, бывает просится, а в последнее время и сам садится:), но только в трусах:)))Правда, в последнее время у Марата немного понос стал появляться, тут уже не успевает себя сдерживать, но всегда покажет, что натворил и скажет-фу.
на улицу ходит в памперсах-трусиках для подстраховки.Но в 99% приходит сухой.Ходим до сих пор под кустик...Зимой действительно проблемка намечается:((Привык ведь уже...

А с коляской я дружу.Мы в ней всегда гуляем.Одно дело доехать куда-нибудь, а другое-там уже и ножками погулять.Просто в последнее время у нас как-то больше по делам приходится ходить.За ручку ходить не любит мой парень.А так сам летит не разбирая дороги и шишки набивает.Ходит везде бегом.А ноги заплетаются от такой скорости...

Klubnika

New member
Мышонок написал(а):
Мой Марат тоже смотрел на фотки, а потом показал на Алёшку и говорит:СССС

Мышонок, прикольно! :) А у нас Алёшка пописы пока никак не обозначает, даже летом на даче когда в трусиках был, просто подходил мокрый и начинал на ручки хотеть или к ногам жался.

Екатерина

New member
Filamenta, Лена, тебе отдельное огромное спасибо за теплые слова в мой адрес, это я по поводу восхищения:) Мне даже неловко стало... :blush:
И всем-всем остальным девочкам тоже, конечно! Мне так приятны ваши слова и напутствия по поводу моей будущей новой рабочей жизни!

Елисея и всех-всех, кого пропустила, поздравляю с наступившим рубежом- полуторалетием!!! :clapping:

Эх, девочки, да разве я бы вышла на работу и отдала в садик такую малявочку, если бы не ситуация в нашей семье:( Пока у папы нормализовалось здоровье, пока он полностью восстановил свои рабочие качества - у меня есть время пройти стажировку (всего за ползарплаты первый год) и наработать хоть какой-то опыт. Заболевание мужа - это бомба, рядом с которой мы живем, такова реальность, к сожалению. Неизвестно, что ждет нас в будущем. Дай Бог, чтобы только хорошее, но для подстраховки мне нужно заранее позаботиться о работе. Так что всех мамочек, которые еще не спешат выходить из декрета, я понимаю...

Dolya, по поводу моей специальности, напишу, когда выйду на работу:) Чтоб не сглазить) Конечно, я буду работать по врачебной спец-сти, все-таки было бы жаль 6 лет учебы никак не использовать. Я и не умею ничего другого:)

Фотки малышей - просто красота!!! Постараюсь выложить сегодня хоть несколько наших.
Кстати, никто еще не пробовал водить детей в цирк? Мы были в субботу с Ваней, так вот деток Дашиного возраста тоже хватало, никто не капризничал. С нами рядом сидел папа с малышом не старше годика, ребенок смотрел открывши рот! Программа хорошая, так что рекомендую (мы Дашу возьмем в следующий раз).

Ну и пару слов насчет сосок-колясок и т.п. Соски-бутылки у нас нет и не было (для кормящих это вообще, имхо, ни к чему даже без всяких там методик и рекомендаций). Без коляски лично мне было бы сложно, с двумя - невозможно, да и с одним (имхо) - неоправданный напряг (не разделяю я этих взглядов насчет постоянной близости к маме в слинге и пр.). Ездим в коляске, если хочется - ребенок сам просится "пешком". На близкие расстояния ходим сами, а на далекие - через 10 минут уже "на юки". И зачем мне тащить Дашу, если я могу спокойно катить ее в коляске? Про горшок, у нас как у большинства - подгузник ночью и на улицу. Дома трусы и колготы, просится плохо (только если какать), по моему желанию писает всегда. 1,5 года это не время для стабильных горшочных дел. Высаживание (так же как и отсутствие колясок, например) для меня это снова лишний и ненужный напряг. Но это же ве индивидуально:) Я вообще совершенно спокойно отношусь к разным позициям мам. И ничего не отстаиваю:)

Лучик

Well-known member
Так интересно у вас тут:)))

Про памперсы-я наверное непарящаяся мама :) дочке показала горшок в год-не пошло, в 1.5года-не пошло, в 1.9-замечательно. В промежутках между вообще не вспоминала про горшок и высаживания. В 1.9 ровно за 3!!!дня Ника полностью отошла от памперсов и сама!!! ходила на горшок. Ночью еще одевала памперсы, потом высаживала ночью, в 2 года Ника только в трусах была и ходила на горшок сама! т.е. не я ее высаживала,а она сама чувствовала нужный момент и бежала на горшок.
Игнату же нравится горшок и с удовольствием ходит на него и даже через раз тащит его мне,когда хочет писать. Так где-то с года. Такого я от него не ожидала, с одной стороны удивляет и радует его такое желание,с другой стороны мне намного больше хлопот. Приходится не забывать и предлагать сыну сходить на горшок. И так уже 4 месяца. А с Никой было очень просто, она сама на него ходила, я только 2.5дня предлагала. Поэтому с Игнатом могли б вообще отказаться от памперсов, но мне просто лениво каждый час его высаживать.

От коляски с Никой отказались в 1.5года. Но в этом году в Болгарии(ей почти 4),когда мы ну очень много ходили,я пожалела,что нет у нас еще одной. Но наша коляска с честью выдержала обоих детей. Поэтому могу предположить,что на отдыхе иностранцы катают детей в колясках,так как сами очень много ходят,а дома детки преспокойно ходят ножками.
И если в этом году поедем куда-нибудь в Европу с малыми,то постараюсь заранее тросточку найти для малой.Ходим пешком 4-5часов в нормальном взрослом темпе-это слишком,не вижу смысла ее заставлять,а потом таскать на руках.

Работала няней в американской семье. Девочка в 2.8 ходила в памперсах, мальчик 5лет-ходил на унитаз. От соски девочку уже отучили. Памперс странновато на ней смотрелся,причем она уже отлично понимала и могла бы ходить на горшок,но горшка в принципе не было, а самой залезть на унитаз-трудно.Они ждали,пока дочка дорастет до унитаза в прямом смысле,т.е. сможет снимать штаны-трусики,залазить по перилкам на унитаз. Странно,ну да ладно, почти пятилетний сын ничем не отличался от наших детей.

ольгица

New member
Девоньки, а представьте как мне на работу страшно выходить. Я с 2002 нового года в декрете.

А памперс мы не признаем. Решили в Молодечно съездить на электричке. нашла последний памперс(ждал месяцев5), одела. Алешка с 10.30 до 15.00 ничегот в него не сделал. Хотя всюдорогу то сок. то виноград. то мамину цыцу. Распрощалиьс вобщем окончательно. Писаемся в штаны раза 2-3 в день. остальное в горшок стоя. Ночью ни-ни, тьфу-тьфу. По-большому просимся. Коль останется без штанов, может пописать во что угодно, что найдет. В тазик для белья. в баночку от сока, даже в тарелку однажды.

Solnze

Увлеченная
Filamenta,
только что ролик твой посмотрела - спасибо! Эдакий кусочек моря, даже шум волн такой, будто на пляже стоишь ))

Отнесла я только что справку в бухгалетрию, а мне там говорят - ой как вы вовремя, а мы вам уже половину только насчитали, правда сказали что я еще успела. Так что очередное спасибо Кэти за напоминание!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ольгица,
ничего себе Алёшка терпеливый!Мой может потерпеть, но если припрёт, то сделает и в штаны, и в памперс!А вы в этом деле, смотрю,далеко ушли!:))
пы.сы.6 лет декрета-вот это да!

nika_v

УРА!
Ирена, ну в нете я, конечно, могу поискать, меня интересовало мнение и опыт именно мам. И я повторюсь, что не в качестве спора это пишу, просто интересно.
Спасиюо всем за мнение и опыт, все дети ОЧЕНЬ разные, ИМХО сложно всех под одну гребенку. А главное, согласна с Кэти, что может стоит поменьше парится.
Коляской на отдыхе мы пользовались, кстати, намного активнее, чем тут, потому что много ходили.

Кэти

Оптимистка
ольгица, а вы собираетесь-таки на работу? я думала такое количество детей - это домохозяйка форева :) Ну максимум работа с гибким графиком. Какие у вас планы? очень интересно :)

Solnze, а я прикинь какая дурында, взяла справку и посеяла уже где-то! Пришлось сегодня за второй переться...

Ирина АА написал(а):
а у нас тоже есть интерес к унитазу . Только свой - мы очень любим воду, поэтому если вдруг, втихаря от всех, получается добраться до вожделенного объекта, моментом лезем поплюхаться . А вот попытки использовать его по назначению пока, увы, успехом не увенчались - дело времени

слава Богу, мой Рома еще не догадался там плюхаться :))) Когда первый раз предложила пописать на унитаз, сказала, что Рома большой и будет писать в унитаз как взрослые, как папа. Этот аргумент его сразил наповал, и горшки теперь в игноре :))) А уж нажимать на кнопочку и вытирать попу бумажкой - это ваще....

А вообще конечно все мы разные, у кого-то ребенок в 1,5 года на горшок ходит, у кого-то босиком по снегу, а у кого-то шедевры рисует. Кто на чем акценты ставит. Если очень захотеть, то конечно можно всего добиться.
Высаживание с рождения - супер вещь, очень помогает в туалетных делах, но я не осилила его по всем правилам, по простой причине - мне важнее мой сон, у меня это фишка. Когда я попробовала ночью высадить Рому, я просто потом не могла уснуть, и мне это не подходит. Не могу я и так как Лена, до 3 ночи не спать, чтобы ребенка высаживать... Это не оправдание, это мой опыт :) Поэтому я на данном этапе вполне спокойно отношусь, когда Рома просится в процессе, а не до того.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти написал(а):
А уж нажимать на кнопочку и вытирать попу бумажкой - это ваще....
у нас в туалете котируется бумажка и детское сидение. пока не убедится, что сидение на месте - не уходит оттуда. и крышкой ишшо надо прихлопнуть... а так посещает с чисто экскурсионными целями.
зато сегодня на лесенку-радугу залезла на площадке. ох и шпана растёт...

kasuta

New member
мы с высаживанием тоже не дружили. я себя посчитала нечуткой мамашей и не видела позывов ребенка, да и прочитала об этом поздно - была морально не готова, при этом мой ребенок в 1 и 5 уже жил без памперса. так что даже и не в высаживании дело. все оч индивидуально.
на улице теперь если и просится - то редко, говорю терпи терпи и куда-нить стараюсь отвести, а так, вообще, терпит и делает дела там, где я ей предлагаю (в помещениях)
дома просится всегда. редко, заигравшись, письнет в трусики и говорит тогда сама "ай-ай-ай". сама выносит горшок, отдает его мне и сливает воду. а я иду мыть. сегодня было наоборот - мама выливала, доча мыла ;). а вечером , оставшись в трусах по причине неожиданного потепления, сама сняла труиски, сама села все сделала как положено. растет :)
ночью предалагаю тогда, когда забираю ее из кроватки. не хочет - говорит неа, а так сидим, обнявшись на горшке, мама с дочкой :) иногда и папа с дочкой, смотря кто не лег или кто встал :)

приходила няня. подружились. надеюсь, все будет хорошо. у меня с пн опять сессия :)

Lobezna

New member
ух, наконец-то у меня тоже есть чем поделиться)))(это что касается последниз затронутых тем)
во-первых, у нас сейчас тоже проснулась необычайная любовь к папе. папа теперь у нас ну просто наше ВСЕ. папу любим, обнимаем, целуем, без папы 5 минут прожить не можем, папу за дверь выпускаем с истерикой.
помню, ктото из девочек шутил по поводу того, что сосание тапок домочадцев - это, видимо, стадия развития такая у малышни. так вот эта любовь мне видится точно так же)))
по поводу горшков история у нас следующая.высаживанием с пеленок я не занималась, хоть и завидовала тем, кто эту науку освоил.)))сажать в 6 мес на горшок не сажала, тк были вопросы с ортопедией и тонусом и я малого ваще никуда не сажала.так мы благополучно дотянули до года. потом отключили отопление и снимать памперс мне просто совесть не позволяла(тк мы имели 2 раза проблемы воспалительного плана с МВС и не хотелось застудить ничего). вот так мы прожили еще 3 мес , пока не настало лето.тут я купила горшок, ктоорый до сих пор так и стоит непачканный.тк малой наотрез отказывался в него что либо делать - истерики, вырывания, выгибания и проч.памперс я сняла, лужи вытирала какое то время.потом я заметила, что он часто ломится в туалет с интересом.ну и стала комментировать в стиле - вот мама пошла а-а. и в один прекрасный день затащила малого туда с комментарием давай а-а. ну и малой тут же просек. с того раза мы месяца 2 ходили строго на унитаз.Роман просился ДО. потом настал период, что он опять стал артачиться по поводу унитаза. ходили куда угодно- раковина , ванная, ведро.потом и это отказывался. доходило до того, что мог раза 4 в день только сходить.потом, когда переехали в канаду, первое время были постоянно в разъездеах. пришлось на всякий надевать памперс. так тоже была проблема, чтобы он пописал в памперс.мог терпеть до 6ти часов.я то еще была без привычки, что тут в каждом магазе есть туалет и можно туда дитё сводить в любой момент времени. а он, бедолага, мучался.сейчас какой-то непонятный период. как будто смешалисб все наши предыдущие опыты.может артачиться(хоть и просился), может начать делать дела и в процессе оповещать, может нормально попроситься.я пока спокойно отношусь, тк действительно, еще слишком мал. к 2м годам, я думаю, чтото стабильное нарисуется.

Lobezna

New member
еще хочется написать из наблюдений за местными нравами что касается детворы.
коляски: дети до очень взрослого возраста катаются в колясках. ну просто сидит такая детина(наши дети таком возрасте уже наверное пиво пьют. ну а если не пьют то матом точно ругаются))) в трости и хоть бы что.им так удобно - и детям и родителям.что больше всего меня поражает, это то, что в магазинах эти все дети - от мала до велика- ведут себя ну ооочень спокойно. просто созерцают действителньость ровно столько времени, сколько нужно родителям.наверное, с младенчества привыкли. тут ну совсем крох, ну будто вчера из роддома, таскают везде с собой. Роман ведет себя ну очень, мягко говоря, не так. в магазине в него как бес вселяется. он носится и вижжит, выгребает все с полок и требует играться, если нет, то истерит. я первое время сама от этого истерить начинала. сейчас малой уже не такой активный стал, но поначалу это было чтото. было видно, что его эти хождения конкретно напрягают с непривычки.
дет. площадка: я ни разу не видела каких то конфликтов по поводу игрушек или еще чего либо. все играются очень мирно.то есть как бы все игрушки расшарены на площадке. и каждый может взять игрушку соседа и играться(сначала я это наблюдала и выясняла, а потом пользовалась, пока не купили свои игрушки). но если есть взрослые рядом, то, как правило, взрослый говорит, что игрушка чужая, и брать ее нельзя. ребенок очень спокойно выслушивает и отдает хозяину. если же хозяин игрушки(или родитель) говорит, чт отипа ок играйтесь, то тот ребенок может взят ь эту игруху, если ему ну уж очень хочется. но как правило уже не берет.
а уж каких то драк или побоев между детьми или перепалок взрослых, комментариев, ну ни разу не встречала пока. все так мирно, тихо, дружелюбно, все улыбаются, что ну аж противно))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху