Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Lobezna,
Оля-ля из январиков уже год прожила в Канаде, все то же самое рассказывает про площадки,детей,людей:) тихо-мирно-дружелюбно:)

ольгица

New member
В декрете я уже почти семь лет.
А на работу собираюсь. т.к. встарости не хочу от детей зависеть. Надо чтобы пенсия была. чтоб хлебушек за свои покупать. а колбаску детки мамке купят. В нашей стране за работу мамой денег не платят. если дети свои.
Спросите куда? Там где работала должны меня еще до 2012 года терпеть. Но я наверное в садик пойду работать.

А вообче с наступающим меня праздником. И всех тоже. С днем учителя!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ольгица,
с праздником!:))

Мда, почитаешь тут и понимаешь, насколько все дети большие индивидуальности уже в таком нежном возрасте...
Хотя и отпечаток воспитание тоже играет немалую роль.
У нас , как и у Ромки Lobezna, в магазах то же поведение.Причём ещё и игрухи канючить стал.Бабушка пару раз пошла на поводу и теперь из Буслика того же самого с пустыми руками не выходит.Ну если со мной, то потише, можем и соком обойтись или так отвлеку.
А ещё Марат повадился газ выключать.Я уже устала от такого.И знает, что нельзя, а всё равно-как мёдом намазано.Я готовлю, жду, пока вскипит вода, а она себе тихо-мирененько стоит холодная на плите в кастрюльке...Ну и приходится, как часовой, стоять над плитой почти всё время или Марата уводить в комнату и отвлекать.А иногда и перед моим носом на кухне умудряется подкрутить ручку, хотя говорю же нельзя...Короче, с запрещающим словом он совсем не дружит.

Кэти

Оптимистка
Lobezna, спокойные детины в песочницах Канады опять-таки подтверждают, что нужно родителям поменьше нервничать и париться :)

а у нас расцветает период "самости". Не дает мне одевать труски-носки-штаны, полный стакан с кефиром если помогаю держать тоже вырывает - все "ся!" я в принципе всегда поощряла его самого кушать например, теперь спокойно ем из своей тарелки, не спеша накормить себя и ребенка одновременно :)

Filamenta

Active member
C днем учителя принимайте поздравления!!!!!

Lobezna,
Интересный рассказ. Здорово, когда в каждом магазе есть туалеты.
Я вот как-то в Буслик пошла. Пока меряла ребенку одежку, он в туалет попросился. Я к продавцам обратилась, чтобы пустили в туалет. НЕТ! Они меня не пустили и пришлось бежать на улицу под кустики. Я была в шоке тогда, чтобы такому малюпасу не разрешитьв туалет!

Кэти,
Кэти написал(а):
Не могу я и так как Лена, до 3 ночи не спать, чтобы ребенка высаживать...
Ну вот,как все с ног на голову :).
Я не спала до 3-х не специально,чтобы высаживать, этот случай помог мне НАЧАТЬ высаживать ночью, т.к. раньше я все не решалась. А не спала я сама по себе -по нету серфила.

Dolya

All come true!
Filamenta написал(а):
Я была в шоке тогда, чтобы такому малюпасу не разрешитьв туалет!
ого :shok: И правда, странно. специфика магазина вообще могла бы это предполагать как должное. меня беременную там пустили однажды

Dashuta

New member
Девы, посоветуйте как себя вести в ситуации. Продала недавно нашу коляску. К месту продажи(люди незнали где искать улицу и подъехали к школе на круг) я ехала со спящим Ромкой. На месте коляску проверили, все в исправности, сломаный карабин был указан в объявке. Сегодня мне звонят и обвиняют, мол коляска сломалась и я виновата, что я такую продала. Требуют вернуть деньги. Расспрашиваю в чем дело, говорят что во время прогулки внезапно хрустнула ручка, неудачно въехали на бардюр. Чуть ли не в мошенничестве обвиняют, говорят звонили в тот же день но трубку не брала. Про телефон может быть, у меня такой дурдом по работе, много звонков, да еще и мы сейчас без няни, могу не всегда отвечать, кому надо- дозвонятся. Я вежливо предложила вернуть мне коляску в том виде как и продала, т.е. в исправном, тогда готова вернуть деньги. В адрес пошли оскорбления и угрозы... Я не права?

Ирена

всех люблю
не знаю, может слишком категорично я влезла со своими ссылками. "люди разные нужны, люди разные важны "(с) каждый ребенок индивидуален, так же как и родители. не парится мама - флаг в руки. все будет в свое время. главное - вовремя заметить, когда может начаться психологическое привыкание. у каждого своя скорость развития и созревания. кто-то ходит на горшок, не просит соску или бутылочку и не ездит на маме или в коляске в 1,5, а кто-то созревает до этого только в 2-2,5 года. это нормально. главное не переусердствовать со стремлением быть таким как все, не хуже других (кста, мотивация маргинального типа). главное - любить свое солнышко, чувствовать его желания и видеть, когда ребенок готов стать на ступенечку выше.

на горшок мы высаживались с 3-х недель, так что он для нас друг. спали без памперса - это лично мне не напряжно было по 5-6 раз за ночь держать, а после полугода садить на горшок. в 11 месяцев постепенно стали переходить на трусики и в 1,2 сняли подгузник навсегда. сейчас просимся всегда. за последине 1,5 месяца проколов не было даже на улице.
соску ели в РД ровно одни сутки - это я не выдержала дочкиного висения на мне (за 2-е суток она отлипала от меня ровно на 30 минут в общем счете).
каляску изредка юзаем, чтоб сходить в магазин за большим количеством покупок, т.к. я не тягловая лошадь, чтоб тащить и большущий пакет и Соню.

Dolya

All come true!
Dashuta, имхо, проверять комплектность и исправность нужно было в момент продажи.
с тебя уже взятки гладки. грамотные люди все это понимают.
как вести себя -- сложно сказать, пытаться доказать свое, разве что.. все зависит от твоих покупателей

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Девы, посоветуйте как себя вести в ситуации.
Dashuta, а кто ручается за тот факт, что всё было так внезапно, как они говорят?Может, они бегемота туда посадили и тащили коляску не по правилам эксплуатации?Ручка треснута или нет надо было при покупке проверить.А так сломали твою коляску и денег ещё требуют.
И ещё согласна с Dolya,что всё зависит от покупателей:что за люди и т
как доказывать свою правоту умеют.

Ирена, как у вас всё здОрово!Прям идеальный случай!Очень рада за вас с дочей:)

Filamenta, мда...С туалетами у нас напряг:((

Lobezna

New member
блин, с продажей-покупкой б.у. ситуация довольно стремная для всех.те, кто покупает б.у должны понимать , что это НЕ НОВОЕ, и оно может быть с дефектами.даже если дефекты не указаны продавцом. на то оно и б.у. риск есть. на то и цена ниже. хотите все без проблем - покупайте новое.(хотя тоже вероятность брака и поломки существует). те, кто продает , должнытпредставлять менталитет определенной части населения и быть готовым к подобным нападкам.
в своем случае я всегда руководствуюсь своей совестью. я всегда указывала все дефекты о которых знала. и потом с чистой совестью посыла БЫ нафик.
БЫ - потому что пока никто не возвращал ничего. никто ж не возвращаиет машину, купленную на рынке, через месяц использования
это не касается случаев возврата, если чтото просто не подошло. в таком случае обычно возвращается в течение суток и в том виде, как продавалось.
я сама возвращала слинг, но он нам совсем не покатил - был маленький+малой в нем не хотел сидеть. отдала в тот же день. девочка без проблем вернула деньги.

Dolya

All come true!
Lobezna написал(а):
я всегда указывала все дефекты о которых знала
разумеется. это вообще ключевой момент при покупке чего-либо б/у.
совестный продавец их сразу укажет, разумный покупатель сразу о них спросит
тем более, что Дашута гарантию не дает при этом на товар

Solnze

Увлеченная
Lobezna,
интересно, а вы уже почувствовали это их "все для людей" - у нас сколько знакомых уехало, от каждого можно было услышать эту фразу.

kasuta

New member
Интересный рассказ. Здорово, когда в каждом магазе есть туалеты.
Я вот как-то в Буслик пошла. Пока меряла ребенку одежку, он в туалет попросился. Я к продавцам обратилась, чтобы пустили в туалет. НЕТ! Они меня не пустили

в Буслике на Раковском нет туалета :) по крайней мне в доверительной беседе сказала продавец, что сами ходят в платный наверху.да и судя по планировке там его действтельно нет, поэтому и не пустили ;)

а на б/у действительно никакие гарантии не распространяются. так что, Даша, думаю ты вправе деньги не возвращать.

Filamenta

Active member
kasuta,
kasuta написал(а):
что сами ходят в платный наверху
Какой платный наверху? что-то я там не видела, сколько хожу. Ну раз такое дело, тогда простительно. Но могли бы и сказать,что нет у них туалета, а не отправлять на улицу.

Насчет справки ,которую мне выдавать не хотели. Пошел муж к главврачу. Все выдали с самым любезным выражением лица.

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Спасибо за коменты, вчера вежливо отправила их подальше. Как оказалось, это фиксатор ручки сломался, когда они неудачно въехали на бордюр, оттуда и треск. Неправильная эксплуатация, моей вины нет.

kasuta

New member
Filamenta,
вход со стороны овощных рядов, которые стац. под крышей, там еще типа банковской будочки есть:). но я дочу туда не рискнула водить . хотя зимой никуда не денешься, пойдем если приспичит :)

Mirr

миру-мир
Вот и мы вернулись с отдыха. Уезжали - холодно и сыро, приехали - то же самое... Всё таки отдыхать в межсезонье - это вещь. Привезли 2 новых зуба, кучу новых слов и хорошее настроение). Ещё вчера были в Киеве, а там - 20 тепла и солнце. Только за 150 км от Минска похолодало и дожди. Где-нибудь вечером выложу фоты.

Таська

New member
ольгица, Dority, и всех педагогов-воспитателей с Проф. праздником!
Mirr, ждёмс фото:) У нас тут - на Гомельщине тоже пока +20 солнышко припекает.

Мишутку недавно третюю стрижку уже сделали (опять дома). Пришли в парикмахерскую, Мишка посмотрел на тётю, которая его собралась стричь - покачал головой из стороны в сторону - мол "не-а, у неё стричься не буду", схватил меня за шею и не дал себя стричь. Говорю - давай одеваться и прощаться - пойдём домой сами стричься - обрадовался. Наделся. Сам пошёл по салону - нашёл ту женщину - сказал ей - "Тётя, пока", помахал ей ручкой и довольный пошёл со мной домой:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху