Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Dolya, присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим ДР! :)

Мы тоже пока спим вместе. Я даже не знаю насколько это хорошо или плохо. В кроватке как стал становиться на ножки, больше в горизонтальном положении так и не согласился быть :(. Вот думаем покупать ему тахту, но у меня смутное сомнение, что она тоже будет стоять без дела, как и та кроватка.

Жюстина, Здоровские фоты, платье у Карины очень красивое! :)

Filamenta

Active member
Жюстина, Дочка -красавица!!!!! Платье -шикарное!!!! Здорово, что остались такие замечательные впечатления от ДМ и Снегурочки. Отличные фото!!!!

Мы тоже планируем Деда Мороза и Снегурочку...

Dolya, Мы тоже вместе спим. Отселять буду, когда уже отлучимся :))).

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta, как ваше здоровье?

Продолжаем осваивать купленные билеты))))). Уже не уверена, что хочу завтра в кукольный - подустала).
Из отчетика в соответствующей темке: "ходили в Дом ветеранов на мюзикл. Нам понравилось. Какая-то детская молодежная студия как я поняла делала, потому что в спектакле участвовали детки помладше и постраше и пара взрослых. Все с огнем в глазах, костюмы оч. хорошие, пару раз вытащили малышню в проходы потанцевать. Сюжет моя не знаю поняла ли (похищение и поиск малыша-Нового года), но все посмотрела с интересом, песенки от детских до кусочка "Нас не догонят"))). После спектакля в фойе возле елки Дед Мороз и все герои из спектакля еще полчаса играли с детьми в игры, моя одна из самых маленьких была, - на меня даже не смотрела, какая-то героиня спектакля взяла над ней шефство и Настя прыгала, танцевала, повторяла танец "маленьких утят", прятала ножки, ручки, ушки. дали маленький подарок6печенька в упаковке и маленькая шоколадка.
Народу. кстати, была только четверть зала где-то, нам-то хорошо, что толкотни не было, но в принципе все это достойно, чтобы больше было зрителей".

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Anzhi, спасибо. вроду ничего. дочь только с носом полузаложенным - пьем синупрет, промываем салином, брызгаем ринофлуимуцил, иногда капаю пиносол. о! еще от кашля даю сиропчик. она же днем дома не спит - сеня пока я по телефону разговаривала - уснулу сидя за столом , жуя булку.... вот уж человек делает что хочет!

сегодня я расклеилась.у самой спину ломит кашель да голова болит. к чему бы это.....

а вы молодцы, культурная программа - супер! у нас на 30 билеты в кукольный :)

Ocean

Active member
Жюстина, Красавица!

Anzhi, Спасибо за отчётик. Куда-то и нашу красоту сводить, даж и не знаю.

Мы спим то, там то тут. То в своей комнате, то всем табором. Мне это уже поднадоело. Я Марьяше популярно, надеюсь доступно, объяснила как важно чтобы папа и мама могли спасть вместе...без детей.:))) И все старшие дети спят сами в своей кровати. Объяснила что Сашка подрастёт и обязательно составит ей компанию. Вроде поняла. Хотя под утро может прибежать или папу к себе звать среди ночи.
Пока в процессе отселения. Я мягко, но чётко придерживаюь своей позиции. Что получится- покажет время.

Жюстина

New member
Klubnika, Ocean, Filamenta,
Спасибки.

Информация к размышлению: Не в обиду никому - все детишки замечательные - просто накатило...

Читая постоянно нашу веточку и сравнивая Каришку с ровестниками начала я задумываться о многом. Вот всеобщее мнение - дети из дет. дома умственно и физически отсталые, да и вообще они не такие как все. Чужие, злые и в большинстве своем для общества неприятные.
Каришку мы забрали из ДР в 11 месяцев. Да - это был пугливый волченок который не умел ни ходить ни говорить, и который в течение всего-лишь одного месяца домашнего тепла и ласки превратился в скорохода-говоруна. Но любимая наша девочка всегда была и будет самостоятельной. Как бы сильно мы ее не любили - она принадлежит только себе. Нет у нее привязанности ко мне. Бывает расстраиваюсь из-за этого, плачу ночами. Но понимаю - такой характер и для ее малых лет огромный жизненный опыт. Вот как жить с кошкой которая гуляет сама по себе???

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Жюстина, ой, а мне наоборот, кажется, что каждый ребёнок - это маленькая личность, и вовсе не факт что характером будет повторять кого-то из родителей. Алёшка у нас очень добрый и ласковый мальчишка растёт, ни разу никого не ударил, наоборот, всех жалеет, по голове гладит даже детей в садике.... А ни за мной ни за мужем такого в детстве не замечалось ;). На мужа в садике жаловались, что драчливый был, а я тоже с детства была как раз такой "кошкой, которая гуляет сама по себе", и до сих пор особо близко к себе людей не люблю подпускать....

Жюстина, мне кажется, что надо просто и не ждать от неё чего-то такого, а принимать такую как есть, не факт, что родной ребёнок обязательно был бы другим по характеру...

Жюстина

New member
Klubnika,
Да я понимаю что ребенок - это личность... я просто не понимаю как с этой личностью, которая сама себе на уме, себя правильно вести...
Вот когда я болею Каришка меня жалеет, лекарства приности, чай, сок и т.п. ..
А вот недавно довела-я разревелась, а она папе нашему говорит " Не ходи к маме она и без нас успокоится"

Klubnika

New member
Жюстина, мне кажется, что лучше всего дети воспитываются всему глядя на нас :). Я не знаю, почему она так сказала, может когда-то от вас такое услышала, а может, наоборот, как взрослая рассудила, что и правда, быстрее сами успокоитесь :) Ничего страшного, они все не ангелы детки наши :) Тоже люди ведь, хоть и маленькие :) :)

claire 77

неистребимая оптимистка
veronik, помощь в этом деле никогда не помешает, детки очаровашки и разбор подарка прошел очень по деловому!
Akella, все родители что-то покупают. Я уже поняла, что если кто-нибудь говорит что ничего не покупают в сад, наглый обман. Сады на предмет обеспечения игрушками и подручным материалом-нищие!
Anzhi, ой девочки-снежиночки просто так мило!
Блин, ну ппочему у нас на утреннике не буде ДМ,

Dolya, хоть и с опазданием, но С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

Dolya, у нас вообще-то отдельно, но в последнее время пошла фишка года, ждем пока мама уснет (ну отрубаюсь я раньше его) и тихонько перемещаемся ей под бок, а папа ночью приходит и находит киндер-сюрприз на своем месте:)
Anzhi, как детки классно играют с Снегуркой.
kasuta, ну не болейте, выздоравливайте, скоро же НГ. Так что мама держись!
Жюстина, присоединяюсь в мнении к Клубнике, я между прочим очень скупая на проявления ласки и нежности. В РД, стыдно сказать, только в конце дня, когда принесли мне моего сына(на ПЯТЫЙ день) догадалиась сказать ему что он мой любимый сынок, а так целый день психовала что он на сисе висит и не отпускает!
И брат мой скуп на эмоции. А что касается деток из дет.домов, то они бывают разные и оттаивают тоже по разному. У меня в группе была девица ко торая на первом курсе напоминала колючего ежика, за это постоянно получала плохие оценки(дерзила педагогам, ну те и в путь), к треттему курсу стала любимецей у многих педагогов. Характер у нее не поменялся но доверия к людям прибавилось (15-18 лет) А твоя доча конечно же вас любит, просто все люди разные и если человек не говорит что он тебя любит, что ты ему нужна это не значит что это не так, главное что у него внутри, а туда заглянуть невозможно!

А вот недавно довела-я разревелась, а она папе нашему говорит " Не ходи к маме она и без нас успокоится"
Фраза конечно где-то подобранная, но это не значит что она хотела тебя обидеть, может тоже считала что это проявление заботы, ребенок еще слишком мал для сознательной жестокости. Любите ее и она ответит вам тем же. Просто любите и все!

Anzhi

Klubnika,
Да я понимаю что ребенок - это личность... я просто не понимаю как с этой личностью, которая сама себе на уме, себя правильно вести...
Вот когда я болею Каришка меня жалеет, лекарства приности, чай, сок и т.п. ..

У нашей привязанность ко мне видна невооруженным взглядом, но "сама себе на уме" тоже оч. и оч. присутствует. С нашим папой так вообще иногда война, потому как Насте надо безоговорочное уважение ее мнения, а папа часто приводит аргумент "мала еще".
И как- то разок сказала мне, что меня не любит... Есси честно, я даже внимания не обратила, потому как уверена, что дети своих чувств толком не понимают, чтобы выражать словами. Где-то слышала видно как аргумент, вот и на мне попробовала - не прошел)))), она больше им и не пользовалась. А папа бы обиииииделся до глубины души.
А как правильно себя вести, если б это всегда знать...., так что в сторону депрессивные мысли, просто люби и все.

Кэти

Оптимистка
Но любимая наша девочка всегда была и будет самостоятельной. Как бы сильно мы ее не любили - она принадлежит только себе. Нет у нее привязанности ко мне.
Не стоит сравнивать деток, они все разные. И у многих мам свои собственные дети с самого рождения самостоятельные, это не значит, что нет любви. И выкиньте эти мысли из головы. Ваша дочка такая. Зато когда я смотрела ее фотки, думала, какая же она счастливая, у нее в жизни было 2 рождения, вот это да! Не каждому такой шанс в жизни выпадает...
А еще где-то помню у кого-то в подписи надпись, что мы, родители, проводники детей в этом мире, мы воспитываем в них самостоятельность, чтобы подготовить их к жизни. Ваша дочка даст всем нашим деткам фору в этом вопросе, это тоже повод для зависти, если начинать сравнивать :)

Anzhi

Ну и последний наш отзыв за эти выходные:
"Ну вот и в кукольный сходили на "Морозко". Я очень оценила, что классно, когда народу меньше, а фойе больше))), как в Доме ветеранов. Здесь тоже играли с детьми, но там чуть душевнее игры были, потому как деток меньше, а героев больше.
Сам спектакль - чудный, оч. милые куклы, замечательные спецэффекты, но по-моему для ребенка уже перебор был за эту неделю (цирк, утренник, два театра) - вторую часть почти не смотрела и после окончания закатила истерику, чтобы не уходить уже никуда, еле вытащили из пустого зала. Что-то я уже сомневаюсь, что стоит идти 2.01. на Василису с представлением таким же как сегодня." Может пристроим билеты свои.

Martini

со льдом
Жюстина, У меня самодельная дочка тоже очень самостоятельна, с рождения!Все диву давались как она играла подолгу сама, хотя я сидела рядом, как засыпала сама без слезок и любых манипуляций с нишей стороны. И сейчас у нее все "сама!".
И ласкалок не так много,как мне хотелось бы. Так что все детки разные.

П.С. Я не зра написала, что дочка очень похожа на мамочку. Я помню ее первые фотографии, которые Вы выкладывали. Те фотографии и эти новогодние - небо и земля! И Кариша действительно похожа на маму!

Dolya

All come true!
:)

состоялся наш утренник! и все-таки был Дед Мороз!!!!!! нас осчастливили ))
все прошло хорошо и весело :)

на фотке красавчик гном-Арсений claire 77 и моя буся :)
в группе и в коридоре, на елке вместе их особо не словила удачно

девочки, еще раз спасибо всем за поздравления!

Akella

New member
veronik, какой классный подарок от Снегурочки!!!
Марфа Васильевна, обалдеть,настоящие шедевры маленькой художницы!!! Почему эти детки постоянно норовят себя измазать,вот у Дарины тож самое,последнее время йогурт на лицо мажет!!!)))
Dolya, хоть и с опоздание,но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Жюстина,какая очаровашка ваша малышка,такая классная принцесса!!!:)))
А мы отметили Рождество,Ходили в деревне в костел,поставила свечку за здоровье Виталия(муж Екатерины с нашей ветки).Пофоткала,как нарядили костел к празднику,просто сказка!!!!Вот вчера вернулись домой!!Фотка:Дарина у бабушки в гостях!

Вложения

• S3020035.JPG
    S3020035.JPG
    145.9 KB · Просмотры: 41

Akella

New member
Dolya, Какие глазена у малышки,класс!!! И гномик такой классный!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya, утренник, судя по сиянию Даши, удался :) красотуля! Гном - оч реалистичный и симпатичный :)

к нам приходил ДМ. мне не оч понравилось... Поля поначалу была чутка смущена, полезла ко мне на руки. потом ничего. спела песню про ёлку (те строки, которые ей больше нравятся), отгадала загадку про белку. ДМ почему-то дважды оттарабанил стих про "он с дороги, у него устали ноги". всё действо заняло минут 10 от силы. фоток толковых не получилось даже. больше звать никого не будем или будем, но очень по рекомендации.

Жюстина

New member
Спасибо девочки за поддержку. Мой резкий депресняк почти закончился. Я очень люблю свою доченьку и надеюсь все у нас будет хорошо. Карина в эти дни как будто почувствовала мое состояние - постоянно обнимается и твердит как сильно она меня любит.
А у нас сегодня тоже был утренник.

Dolya, Малыши - красотули!!! А ДМ уж очень похож на воспиталку из нашей группы :)

Вложения

• DSC097811.jpg
    DSC097811.jpg
    234.9 KB · Просмотры: 39
  • DSC097931.jpg
    DSC097931.jpg
    197.8 KB · Просмотры: 49
  • DSC098101.jpg
    DSC098101.jpg
    212.5 KB · Просмотры: 41

claire 77

неистребимая оптимистка
Жюстина, то что женщина это точно, но кто именно не в курсе. Один мальчик из нашей группы спросил у мамы:А ято, Дед Мороз тетя?":)
А моего гнома обидели прямо перед нвчалом утренника, он стал носиться как обычно по залу, ну муз.работник ему и сказала, будешь бегать ДМ подарка не даст. Мой гном в слезы, я даже не ожидала, он вообще слегка пофигист.

Жюстина, а ваша Снегурка похоже воспиталка из нашей группы, так что обмен:)

Все детки такие красотули, прямо глаз не оторвать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху