Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Таська,
Таська написал(а):
"кризис связанный с прилепанием к маме" - не что иное как страх потери мамы+ страх одиночества - начинается с 7-8 мес. Так что всё в норме!!!

А к скольки месяцам он проходит у них?

У нас тоже щас кризис этот..... :(

Dolya, Очень нам нравятся фоты Дашины, особенно там где зубки видны :)

sacha

светик-семицветик
Dolya и Дашенька, посмотрела фотографии ваши. Даша-эквилибристка:)
Да!
pix26.gif
И с 8 вас!!!
pix26.gif
Будте осторожны:)
pix14.gif

kasuta

New member
Амалюшка (мы влюблены опять)
спасибо, польщены :)

Кэти, а нам координаты девочки через которую напечатать можно не скинете в личку?:)

А где такая продаёться?

сайт 202.бай там все расценки есть. первый разгде-то тысяч 80 - помпа тыс. 30, залоговая цена бутылей тыс 30 (сразу 2), воду покупаем бамбини, 2 бутыли - 19800 на сегодня (иногда сдачу не дают, т.е. 20 тыс :) )

Филамента, спасибо за оценку фото :), а тортики у нас каждый мес, каждый раз мама как-нить извращается с циферкой :)
а приходите вы к нам в гости на след. недельке?:)

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
какие хорошенькие календарики с Ромой получились!
У меня прямо руки зачесались тоже что-нить замутить:)
Но с фотошопом мы пока тоже на ВЫ...

Dolya,
Дашенька бесподобна!Такая помпушечка!И глазёнки такие выразительные...А про ямочки на щёчках вообще молчу..........СУПЕР!

А мы сегодня маму в 7 подняли:(Обычно раньше 8-30 не встаём.Требуем играться.Ладушки уже поделали сами.Теперь учимся в ку-ку играть.Я накрываю одеялом Марата, а потом убираю и говорю ку-ку.Так он эту фишку просёк и сам стал одеяло натягивать на голову, а потом и снимать:)А на моё ку-ку заливается смехом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska,
а... сорри - я не дотумкала об экологии подумать :)
тоже заказала фото на холст. как Женин портрет? красиво получился?

Dolya,
даже покоцаная девочка - просто прелесть :) такие ямочки и ГЛАЗА! зубки очень украшают! :) я уже тож хочу, шоб нормально ребёнок улыбался, а не дёсенками... красавицы вы!!! :)

Таська

New member
Таська,А к скольки месяцам он проходит у них? У нас тоже щас кризис этот..... :(
Klubnika, повторюсь ещё - это не кризис..., это страх. Разница существенна - например тем, кто кризис на определённом возрастном этапе завершается, а со страхом можно и дальше жить, хоть всю жизнь. Хотя это и так называемые возрастные страхи, конец им не определён возрастом...
Он пройдёт, когда малыш поймёт, что кроме мамы его может кто-то ещё накормить, успокоить, согреть, приласкать, защитить, поиграть....
Этот страх не определён чётко возрастом ещё по одной причине - тесной привязанности, которая порой не проходит, даже если девочка (мальчик) создаёт уже свою семью... - хотя этонесколько иное, но всё же... А если мама умирает раньше... страх первое время овладевает всем тобой - как теперь то без неё????
Короче - сама найди ответ...

Dolya, Дашута с зубками в кадре - суперкак хороша.
Кэти, календарики отличные. а где шаблоны брать. Может в нете есть где скачать? Или надо диски покупать???
А мы сегодня маму в 7 подняли:(Обычно раньше 8-30 не встаём.Требуем играться.Ладушки уже поделали сами.Теперь учимся в ку-ку играть.Я накрываю одеялом Марата, а потом убираю и говорю ку-ку.Так он эту фишку просёк и сам стал одеяло натягивать на голову, а потом и снимать:)А на моё ку-ку заливается смехом.

Мышонок, мы так с 5 мес играемся... Супер игруха - позволяет ненадолго в ту сходить без слёз...

DORIK

New member
Вчера оказывается были именины Екатерины:)спасибо очередное за поздравления.А я бестолочь совсем забыла...
Мы когда были в Бигсе я все пачки памперсов переворотила:)на меня продавцы смотрели с подозрением,но так и не нашла стрейч:-(не судьба
А нашему папе на работе уже дали новогодний подарок:):)в этом году отрываться будем мы:)доче все равно пока нельзя.Правда папа его спрятал и сказал низя до нового года:)под елку положит.Эх...

Mirr

миру-мир
Таська написал(а):
Кэти, календарики отличные. а где шаблоны брать. Может в нете есть где скачать? Или надо диски покупать???
В нете много. Такие вот наборчики это скорее всего скрапики, но можно и самому сделать. Много интересного есть в темке про фотошоп на materinstvo ру.
kasuta написал(а):
сайт 202.бай там все расценки есть. первый разгде-то тысяч 80 - помпа тыс. 30, залоговая цена бутылей тыс 30 (сразу 2), воду покупаем бамбини, 2 бутыли - 19800 на сегодня (иногда сдачу не дают, т.е. 20 тыс )
О, спасибо, так и думала, что всё не так просто) и какой-то агрегат дополнительный должен быть).
kasuta написал(а):
Филамента, спасибо за оценку фото , а тортики у нас каждый мес, каждый раз мама как-нить извращается с циферкой
Какая ты молодец! А я ленивая, тортиками самодельными давно дома не пахнет))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mirr,
я вчера тоже озаботилась читой водой в бутылях... позвонила в контору 202. спрашиваю - нужны ли какие-нить прибомбасы кроме самой бутыли. грят - мона и так юзать. тока наклонять и т.п. неудобно. пока думаю.

Таська

New member
Таська,
как мы синхронно))))))))))
Mirr, сработались...

Девчонки, у кого карапузики назад начинали ползанье - как долго процес шёл до ползанья вперёд??? Что делать, чтобы ускорить сие дело? Или же так всё оставить - У Мишки прям нытьё начинается, когда понимает, что ползёт не туда куда хочется, а в противоположную сторону...

Кэти

Оптимистка
Dolya, оооо, первая фотка меня повергла в шок! Теперь я понимаю твои эмоции после того, как Даша ударилась. Я и не подозревала, что ТАК сильно... Ну а на второй фотке просто голливудская улыбка во все зубы )))

А к скольки месяцам он проходит у них?

У нас тоже щас кризис этот..... :(

Кризисы - эт такое дело тяжкое... Все зависит от поведения мамы, если поможет ребенку его пепрежить, то быстро проходит, если неправильно себя вести, то затянется, плюс последствия в дальнейшем...
Сегодня была у нас истерика о-е-ей... Я как подумаю, что кризисы только начинаются, так волосы дыбом. А те которые в 2 и 3 года еще и на несколько месяцев растягиваются, ужос.
У нас по календарю кризисов сейчас 38 недель, в это время у малыша изменяется восприятие мира, поэтому и поведение меняется.

Примерно на 37 неделе (между 36 и 40) вы можете заметить, что ваш ребёнок пытается делать новое. В этом возрасте ребёнок начинает более методично подходить к изучению мира. К примеру, ваш малыш может подбирать крошки с пола и внимательно их рассматривать, зажав между большим и указательным пальцами. Или, к примеру, ваш подающий надежды юный повар может перераспределять содержимое своей тарелки, проверяя, как плюхает пюре банана и как шпинат хлюпает между пальцами. При проведении этих исследований у него будет необычайно серьёзное, сосредоточенное выражение лица. В общем-то, это и есть те исследования, которые позволят малышу категоризировать окружающий его мир.
Ваш малыш сейчас начинает осознавать, что определённые объекты, ощущения, звери, люди могут быть объединены в группы или категории. Например, банан на вид, на вкус и на ощупь отличается от шпината, но их оба можно съесть. Ребёнок начинает выделять эти важные сходства и различия. Скачок в мир категорий затронет все виды чувств – зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Ваш малыш будет больше узнает об окружающих людях и о своих собственных эмоциях. Речевые навыки будут интенсивно развиваться. Может, ваш ребёнок и не скажет первые слова, но понимать будет гораздо больше.
Как и предыдущие миры, появление этого переворачивает представления ребёнка. Мозговые волны (ЭЭГ) ребёнка в этом периоде показывают, что происходят интенсивные изменения. Это меняет способ восприятия мира вашим ребёнком, и поначалу ребёнка это будет тревожить. Беспокойный период начнётся на 34 неделе, или в промежуток между 32 и 37 неделями. Длиться он будет, вероятно, около 4 недель, но может занять и 3, и 6. Когда ваш ребёнок вступит в это беспокойное время, очень внимательно смотрите – он может пытаться освоить новые навыки.
Признаки этой недели:
Когда дети готовятся вступить в мир категорий, они становятся более плаксивыми, чем были в предыдущие недели. Матери говорят, что они раздражённые, неугомонные, сварливые, недовольные, неуправляемые, беспокойные, нетерпеливые и вечно ноют и в плохом расположении духа. Всё это можно понять.
Вашему малышу сейчас особенно тяжело, потому что из своего прошлого скачка он понял, что вы в любой момент можете от него уйти куда вам вздумается и оставить его одного. Сперва большинство детей очень страдают от этого, но потом учатся как-то по-своему с этим мириться. Только всё начало идти более-менее гладко – как снова случились большие изменения и всё опять развалилось. И опять беспокойный малыш хочет постоянно быть с мамой, прекрасно понимая при этом, что в любой момент она может встать и уйти. Это понимание ещё хуже расшатывает всю ситуацию и увеличивает напряжение

тут больше
http://users.livejournal.com/_annka_/35028.html
а тут про неделю 46 (на будущее :))
http://community.livejournal.com/malyshi/1215804.html

Еще из книги:

На каждой новой ступеньке:
- ребёнок по-новому, иначе чем на предыдущей, воспринимает и осознаёт мир и самого себя;
- у него появляются новые возможности и новые потребности;
- его ждёт новое главное задание. (Психологи называют его «центральной задачей возраста».) И прежде, чем отправиться дальше вверх, он должен её решить.
нам надо запомнить вот что: если задача не решена вовремя, ребёнок, конечно, на второй год не останется, но идти дальше ему будет гораздо сложнее. По большому счёту, от того, как он её решит, зависит, как он будет развиваться и каким в конце концов станет.

kasuta, скинула в ЛС. А почему ко мне на "вы"? :)

Таська, мне календари делает девочка с форума (в барахолке есть ее темка-объявка). Но если есть желание, время и ровные руки ;) то можно и самой. Очень много рамочек и клипартов на www.lenagold.ru

Таська

New member
Кэти, спасибо за ссылку. На барахолке видела - дороговато, да и не удобно - в Минск надо будет мотаться... Руки и желание есть, вот со временем в обрез,
да и Фотошоп муж установил пока на англ. (я испанка никудышняя), поэтому юзаю пока методом проб и ошибок, но сама...

Iriska

New member
Dolya,
Дашка - прелесть... Пухлявая такая.... :):give rose:
тоже заказала фото на холст. как Женин портрет? красиво получился?
Ага, я довольна... :) Правда, я сначала в фотошопе над ним пошаманила, чтоб больше на картину было похоже... :)
Мы когда были в Бигсе я все пачки памперсов переворотила:)на меня продавцы смотрели с подозрением,но так и не нашла стрейч:-(не судьба
Сегодня наш папа в Гиппо купил то, што нужно, оказывается, вчера он не там смотрел просто... :) А может и не было...

Klubnika

New member
Кэти, спасибо тебе огроменнное за инфу о кризисах. Очень интересно и почти всё совпадает у нас сейчас.

Таська, про страх тоже понятно, спасиб :) .

Ушла читать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху