Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Iriska, тебя и твоего сыночка Женечку - с 7-месячьем!!
счастья, здоровья и успехов вам!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
gaika,
Гордейка! держись!!! вызывайте доктора, конечно и выздоравливайте поскорей!!!

Iriska,
Женечку с миниДР!!! ЗДОРОВЬЯ!!!

gaika

New member
Iriska,а толку то вызывать из поликлиники?у нас участковая лет 23 и боится все время что-то сделать не так,краснеет,руки трясутся.. да еще какую-нибудь заразу принесет.Я на счет поликлиники зареклась-больше туда ни ногой!Дозвонилась А.О.сказал,что в таком возрасте ангина бывает крайне редко,скорей всего на зубехи...бум ждать приезда.

фиалка

English tutor
Девочки,подскажите,как "ведет" себя ребенок при сотрясении -тошнота-рвота в каком виде (ну не в прямом смысле). А то мы вчера упали головой, вечером срыгнула чуть,и еще к гочи,но наверно,из-за того,что крутилась много и на животе.
а еще-начали делать массаж-ребенку не нравится-плачет часто,массаж смазанный получается,после него не могу кроху успокоить. Короче,тяжко. может,не делать????!!!

Iriska, праздником вас!

VolnaYa

А вот и счастье
Iriska
И от нас огромные поздравления!
Девочки, может кому нужен дентинокс? Мы купили, один раз намазали, у Илюхи оказалась и на него аллергия... Отдам просто так.

Таська

New member
У меня вопрос такой, девочки, вы когда малышей купаете, глазки потом на утро не гноятся, если вода в них попадает? А то у нас, как покупаемся, так и гноятся на следующее утро.....:( надоело уже. Завракой промываю..но это ж не дело.
Filamenta, после купания - нет. Но вот после снов - бывает... Грешу на пудру...
А ты мылом пользуешься, и пенками детскими -не содержашими мыла???

gaika, спокойствие. АО приедет, всё станет ясно. Отпишишь потом обязательно. @@@@@@@

Фиалка, вялость, рвота, отсутствие аппетита... Неплохо бы всё же к врачу.
Массаж - эффект лучше, если процедура доставляет удовольствие - человечек расслаблен. Спорный вопрос - прекратить при крике, или нет. Некоторые считают - кричит - значит прорабатываются болезненные участки... Другие - прекращают из-за того, что эффект минимальный, т.к. зажат ребёнок...

Кэти

Оптимистка
не знаю, считать ли это первыми шажочками, но Софи сегодня оторвалась от дивана и протопала 3 шага до меня.
а еще сегодня годовщина того дня, когда мы с мужем начали встречаться. :blush:
С первыми шажочками вас!!! Ух, молодцы у нас девчонки! :) И вас с мужем с персональным праздником :)

Iriska, тебя и Женечку с мини-ДРчиком! Растите на радость всем!
Filamenta, у нас водичка постоянно попадает, но ттт ничего не гноится.
gaika, зубы или не зубы, но красное горло - плохо :( Надеюсь, все обойдется.

А у меня маленький праздник - вернулась к добеременному весу и влезаю во все свои старые штаны, в любимые в том числе!!! Сегодня радовалась этому и Ромка тож на радостях мне ручками махал, пищал и ладушки-апплодисменты делал :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти написал(а):
А у меня маленький праздник - вернулась к добеременному весу и влезаю во все свои старые штаны, в любимые в том числе!!! Сегодня радовалась этому и Ромка тож на радостях мне ручками махал, пищал и ладушки-апплодисменты делал
Кэти,
молодец!Занималась чем или так, со временем всё ушло?
У меня со штанами порядок, а вот в любимую юбку-никак:(

фиалка, когда Марату делали массаж, а он плакать начинал(раньше не любил на животе лежать), то врач переставала почти сразу.Делала пока он был спокоен.И успехи тогда не заставили себя ждать.Моё мнение, что ребёнка лучше не насиловать в таких вопросах.

Iriska

New member
Спасибо за поздравления! :)
Девочки,подскажите,как "ведет" себя ребенок при сотрясении -тошнота-рвота в каком виде (ну не в прямом смысле). А то мы вчера упали головой, вечером срыгнула чуть,и еще к гочи,но наверно,из-за того,что крутилась много и на животе.
а еще-начали делать массаж-ребенку не нравится-плачет часто,массаж смазанный получается,после него не могу кроху успокоить. Короче,тяжко. может,не делать????!!!
Вот не знаю, срыгивание и рвота, мне кажется, разные вещи... Когда Женька крутится после кормления и, бывает, срыгнет - я внимания не обращаю особо, но когда он срыгнул через полчасика после падения - испугалась, хотя тоже был сыт... К врачу не обращалась, наблюдала... :-(
Про массаж: я купила книжку Вимала Макклюр Массаж ребенка раннего возраста там все так хорошо написано (мне нравится)... :) И про увороты, плач и технику маминого массажа... :) Делать стоит, но не насильно! Вот тут есть отдельные главы: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=43043
А у меня маленький праздник - вернулась к добеременному весу и влезаю во все свои старые штаны, в любимые в том числе!!!
:clapping:И мы ладушками поздравляем.... Хотя у Ромы мамочка и так красавица!.. ;)

Таська

New member
А у меня маленький праздник - вернулась к добеременному весу и влезаю во все свои старые штаны, в любимые в том числе!!! Сегодня радовалась этому и Ромка тож на радостях мне ручками махал, пищал и ладушки-апплодисменты делал :)
Кэти, класс - проздравляю!!! Я только в одни из джинсов смогла влезть, но только лёжа... сесть оказалось нереально - вся Таська над поясом повисла символом уходящего года...

Кстати о ладушках - никак не хотим их делать... хлопает хлопает, а потом руки зажимает и назад - за спину локти отводит... никак до бражки не дойдём...

Filamenta

Active member
Iriska,
Не часто со слезами. Если б была непроходимость то, у нас бы от рождения такие проблемы были бы после купания... а вот началось недавно...странно это.Купаю я без мыла и всяких средств в обычной воде. Ведь налижется, наглотается...а вы с мылом купаете?

фиалка,
ИМХО. Про массаж...считаю, раз ребенок кричит - значит ему плохо, я бы не продолжала. А что есть острая необходимость в массаже?

Кэти

Оптимистка
Мышонок, ничего не делала, само все рассосалось :)
Iriska, пасиб, засмущала :)

Таська, у меня Рома буквально только сейчас ладушки стал делать, т.е. ладошки расправленные и со звуком. Еще есть время у Мишутки :))) и я кстати не с потешкой его учила, а каждый раз когда хвалила, то кричала ура, молодец и т.п. и хлопала, вот он и научился, глядя на меня радостную.

Iriska

New member
Filamenta, Непроходимость может быть и приобретенная (если можно так сказать) от холода, например... Или она может быть частичной... Или слезный канал узкий...
Я купаю в водичке без всего, раз в неделю в конце купания мылю и смываю душем...
Мне кажется, что воспаляется не потому, что вода попала, а потому, что бактерии есть незалеченные, а в водичке они начинают веселее жить... Попробуй еще ромашкой промывать... И может стоит окулисту показаться?

Таська

New member
Таська, у меня Рома буквально только сейчас ладушки стал делать, т.е. ладошки расправленные и со звуком. Еще есть время у Мишутки :))) и я кстати не с потешкой его учила, а каждый раз когда хвалила, то кричала ура, молодец и т.п. и хлопала, вот он и научился, глядя на меня радостную.
Кэти, думаю это предел мечтаний - ладошки у нас по жизни распрямлены, хлопаем звучно и всем Мишкой... Но не долго..., может уже на 3-м хлопке сопротивляться... Вот хлебом, как говоря,т не корми - дай ложкой по столу подубасить, или ладошкой...

Iriska

New member
Мама - россиянка, а папа - белорус... :)

Родители иногда оставляют меня с няньками... :pardon:

Последнее редактирование:

фиалка

English tutor
Спасибо,девочки, еще раз за советы и ,Iriska,за ссылки!
Filamenta,
фиалка,
ИМХО. Про массаж...считаю, раз ребенок кричит - значит ему плохо, я бы не продолжала. А что есть острая необходимость в массаже?

массажистка сказала сегодня после очередной неудачной попытки недовольным тоном,когда я ей сказала,что,наверно,хватит (мне,конечно,это не понравилось):"мышцы рыхлые,надо что-то делать,звоните". А у врача мы были давно,я просто подумала,что если мы не хотим ползать и стоять на 4реньках,надо бы укрепить эти мышцы.

Iriska, а где ты приобрела эту книгу?вот посмотрела-просто супер,думаю,буду делать это я вместо тетки!!!еще раз спасибо

покуда писала сообщение,кроха была с бабушкой в др комнате,так оттуда капризов было уйма. ЧТО ПРОИСХОДИТ И НАДОЛГО ЛИ?

Klubnika

New member
фиалка написал(а):
мышцы рыхлые,надо что-то делать,звоните". А у врача мы были давно,я просто подумала,что если мы не хотим ползать и стоять на 4реньках,надо бы укрепить эти мышцы.

Так попробуй сама делать массажик и упражнения. Скорее всего детка недоверчива к чужому человеку, а тут её ещё и массируют :(.

Iriska, с ДР-ом вас! :) Здоровья и радости маме и малышу! :)

фиалка

English tutor
Таська,
Фиалка, вялость, рвота, отсутствие аппетита... Неплохо бы всё же к врачу.
мы сейчас не в Минске, а в гостях у бабушки,тут пусть и город-но такие врачи... Вот,например,та,которая пришла зубы смотреть в конце рабочего дня и руки не помыла...когда у нас темп была

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху