Кэти,
Кэти написал(а):
Я думаю, Рома стал пытаться ходить именно благодаря машинке! теперь его не оторвать от нее, наяривает круги по квартире, а без нее все время пытается стоять без поддержки и шагнуть, пока еще малорезультативно, но мы тренируемся )
Мы купили такую же машинку. Хоть Елисейка уже сам стал шагать по чуть-чуть еще до машинки, но сейчас тоже, сзади нее стоит и шагает, катя ее впереди. Так забавно сзади смотрится, я падаю со смеху. И тоже не оторвать. Правда, ножки наши уже до пола достают, так что катать его в сиденье можно, но надо следить,чтоб он не зацеплял ими пол.
Еще вчера были в гостях у бабушки с дедушкой. Я поняла,что ребенок уже все понимает. Все просто поразились. Мы сидели за столом. Елисейка ел яблоко, я и дедушка -все ели яблоко. Потом бабушка говорит, а что ж это вы папе яблоко не дали, и наш папа тоже подыграл, типа вот нету мне яблока. Ну этот разговор был в шутку между нами взрослыми, никто ж и подумать не мог,что Елисей все понимает. А он тут же слез с моих колен,хотя до этого сидел нормально и потянулся к папе, протягивая ему ко рту свое яблоко. (Раньше мы с Елисеем играли вигру: покорми маму -если он что-то ел, я ему говорила, покормить маму и он мне протягивал свою еду и смеялся,когда я у него кушала с рук). Все просто ахнули. папа откусил у Елисея. Я его похвалила, погладила по голове, так он еще раз протянул руку папе,чтобы покормить яблоком. Оказывается, они уже все понимают.

Неожиданно как-то.