Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Irsen написал(а):
helga_z, а чего такой грустный смайл по поводу сиси?
Ты не по собственному желанию завершила ГВ?
Нет,конечно!!! Ну не было у меня молока, эндокринологи говорят, что после КС-достаточно частый факт.

helga_z

Екатерина написал(а):
helga_z, до сада Ваня ни разу вообще не болел, это обычная адаптация первого садовского года. Практически все дети сталкиваются с этим, и это необходимый этап для дальнейшей жизни в детском социуме. Поэтому пока закалять не думала По крайней мере, с этой целью. Ведь когда мы не ходим в сад (бывают у нас такие "выходные" недели) - Ваня вообще не простывает.
Старший у меня в садик пошел в 1г2мес-не болел ВООБЩЕ!!! простудными заболеваниями.Первый раз схватил грипп где-то в 4 года. Так что не могу понять, почему сейчас детки более подвержены простудным заболеваниям. Сидящие дома Дашка и Лешка болеют по сравнению со страшим гораздо чаще:( Но терпимо... Хотя Дашка ходит в школу раннего развития, а это тоже похоже на садик.

Solnze

Увлеченная
Dority,
Кирюша в костюме - это что-то! А ты, мать, оказывается, еще и мастерица))

Ирена, слинг твой новый - просто загляденье! А с дочей чего не сфоткала, а то я тож маем загорелась после такой красоты, правда не видела ни разу живьем, как в них детки сидят.

Klubnika, присоединямся к поздравлениям!

По поводу ГВ - я думаю до осени точно, а зимой может будем пробовать закругляться, хотя пока тоже не могу себе представить, как это все будет происходить. Да и говорят, что чем дольше кормишь, тем сложнее завязать потом.
Девочки, кто кормит, а вы грибы едите? А то я вот до сих пор не ела, а сегодня что-то вспомнила, может давно можно уже.

фиалка

English tutor
Irsen, мышонок и Екатерина,спасибо, оч приятно!

Химера, с праздником! Здоровья и успехов!

Dority, если ты это еще и сама шила, тогда просто обалдеть...!!!
Mirr, не скромничай...

фиалка

English tutor
Ирена, на самом деле очень красивый слинг. И я тоже загорелась...(написать,что-ли тебе в ЛС...) (здесь должен быть сейчас смущенный смайлик)

Таська, рады тебя слышать...

Ocean

Active member
Вообще это первая вещь,сшитая мной со времен уроков труда.Причем полностью и до конца.:-D Так что это первый блин.:)
Танюш, "первый блин" весьма хорош, как и Кирюша в нём!

DashutaУ знакомых ребёнкина перенесла 6 или 7 проколов за пол-года в свои 4года, не помогло :(. Знаю, что кроме гомеопатии показано тёплое море :)

Ирена, слинг супер!!!

Екатерина

New member
Solnze, я ела грибы уже очень много раз, и в супе, и в салатах, и жареные, и маринованные - любые. Но,конечно, нужно быть уверенной, что грибы хорошие.
helga_z, в школе раннего развития Ваня не болел совсем... Так что все-таки думаю, что садик это.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Екатерина, я тоже не по каждому чиху к платным обращаюсь, а по каждому кашлю))). Мы три дня лечились с участковой, она сказала, что если завтра еще будет темпа, то все - будем АБ пить. А после того как месяц назад нам ставили острый отит (в том числе в инфекционке, куда нас свозила скорая) со всем набором препаратов: АБ, капли в нос, в ушки, - а платный врач сразу поставил розеолу (она и была), которая и лечения- то вообще не требует, я предпочитаю подстраховаться.

Даша, моя мама каштанами вылечила при показаниях на прокол. Вырезаешь из внутренности каштана свечку, делаешь дырочку, в которую вставляешь нитку (чтобы потом из носа вынуть свечку) и вставляешь в нос, вроде на пару часов.

Про закругление с ГВ пока не думала (хотя к осени наиболее вероятно). Мы прикорм едим не особо охотно, а сейчас при болезни вообще почти не едим. Очень много сосем и молока у меня стало много, как в первые месяцы, а то уже вообще капелька была.
А на сон вообще святое дело.
И с болезнью у нас полетел даже тот не очень определенный режим, который был. Спит два раза, второй часов в 18, и в результате на ночь в 23-24.

Таська

New member
Dority, привет! Отчаялась тебя вветочке говорящей с нами увидеть... Кирюшка - прелесть, как подрос, отлично в костюмчике смотрится. Папка ваш молодец - путёвую тачку прикупил:)
Фиалка,я тоже скучала...
Екатерина, я планирую к году завершить ГВ - лето на восстановление, а потом дочурку/сына взращивать... Вот только как не представляю, т.к. прикорму нас за сутки не более 200-300г... сися рулит:)

А это мы, без костюма, но на НГ...

Последнее редактирование:

helga_z

Anzhi написал(а):
а платный врач сразу поставил розеолу (она и была), которая и лечения- то вообще не требует, я предпочитаю подстраховаться.
А платный врач случайно был не АО?! А то когда она у нас была (темпа держалась и не сбивалась, скорая ночью приезжала-ОРВИ, врач из пол-ки утром(скорая актив в пол-ку передает)-ангина, участковая на третий день болезни, когда высыпала характерная для розеолы сыпь-краснуха (!!!). Но до этого АО уже сказал нам, что это розеола. А врачи ни из пол-ки, ни на скорой даже НЕ ЗНАЮТ ПРО ТАКУЮ БОЛЕЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!

Klubnika

New member
Irsen,
Solnze, cпасибо, девочки! :)

Dority, нам очень-очень понравился ваш "дедушка Мороз"! :)

Таська, вы с сыном такая красивая пара! :)

Мы тоже покажемся: здесь Лёха кушает с бабушкой и на второй - стоит у плиты, ждёт пока я на за фотиком сбегаю :)

Последнее редактирование:

Martini

со льдом
helga_z,когда мне говорят об ущербности детей не на ГВ(а последнее время достаточно часто люди чувствуют себя "гуру" в этом вопросе. К счастью к нашей веточке это не относится) я привожу в пример себя-родилась в семь месяцев и с молоком у мамы были проблемы, откормили меня пару недель с натяжкой. В 10 месяцев полностью на общем столе. Пока с проблемами ЖКТ не сталкивалась вообще, даже традиционного студенческого гастрита избежала! Да и с иммунитетом все в порядке:) Это я к тому, что обстоятельства бывают разные и не надо себя ни в чем винить. Хотя я искренне восхищаюсь мамами, которые готовы кормить деток больше двух лет. Мне самой психологически это было бы очень сложно:(

Таська,Ну теперь я понимаю в кого у Мишки такие глаза красивые! Как ваши зубики? У нас вот тоже что-то лезет, даже слюнявчик одела доче, а то вся грудь насквозь мокрая!

Klubnika, Фотки классные!

Anzhi

А платный врач случайно был не АО?! А врачи ни из пол-ки, ни на скорой даже НЕ ЗНАЮТ ПРО ТАКУЮ БОЛЕЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!

Да,АО. Я потом у участковой спросила, а что такое розеола. Она сказала, что что-то дерматологическое, кажется.)

Klubnika

New member
Irsen, cпасибо :) . Мы тоже уже не на ГВ с 8 месяцев, но я и не планировала долго кормить. Когда стали вводить прикорм овощи, затем каши ( в обьёмах 150 - 180 гр) Лёха сам отказался и от груди и от смеси. Я сначала запереживала, но потом смесь он всё-таки стал потихоньку снова пить, сначала по 100 гр, а сейчас по 400 - 500 снова, но и есть овощи как-то хуже стал :( .
А молоко у меня само ушло. Сейчас Лёха уже и не помнит, для чего это сися была :) если видит, то нажимает на неё как на кнопочку в своих игрушках :) и музыку ждёт :).

Dashuta

New member
Dority, Таська, Klubnika, Замечательные фотки!!! :)

Anzhi, народными средствами в том числе и каштанами лечилась раньше, во времена студенчества дажн пару курсов АБ пропила, помогло ненадолго. Болею я редко, а вот головные боли от гайморита бывают часто. Сейчас ттт второй день голова не болит и днем нос абсолютно чистый, так свободно дышится...))) Только после ночи третий день першит горло и следом выходит куча слизи, горло после этого моментально проходит. Через обострение выходит, то что я раньше так старательно подавляла. Съездила к лору, по состоянию горла и носа, придраться не к чему, можно сказать здорова, а времени прошло всего лишь с четверга. Только в ушах что-то щелкает при сглатывании, как-бы не отит. Сегодня подъедет Илькевич, бум продолжать... :)

А мы на ГВ, обычной едой кормимся только 3 раза в день, не считая перекусов печеньем, фруктами и т.д. Незнаю, правильно ли это. молока очень много, когда до НГ 2 дня болел, ел только сисю. По выздоровлению, кл-во обычной еды сократил вдвое, только недавно пришли к прежнему объему.. Не представляю, когда бум заканчивать ГВ, меня не напрягает, очень удобно. Может даже и до 2-х лет будем продолжать,там видно будет, ребенок подскажет.:)

Dolya

All come true!
кгхм..

Полюшку-плюшку, сладкую булочку - с 9-й!!
взрослеть, красиветь и радовать мамочку и папочку!!
чмок-чмок ))

Клубничного Алешку - с 10-й!! всего-всего твоему сыночку!

Klubnika

New member
Dashuta,
Dolya, Спасибочки! :)

И мы поздравляем королевишну Полинушку с 9-й месяцев! :) Желаем ещё больше хорошеть с каждым днём, а мы будем радоваться штабельками потихоньку падать и падать! :)

Anzhi

А мы на ГВ, обычной едой кормимся только 3 раза в день, не считая перекусов печеньем, фруктами и т.д. Незнаю, правильно ли это. молока очень много, когда до НГ 2 дня болел, ел только сисю. По выздоровлению, кл-во обычной еды сократил вдвое, только недавно пришли к прежнему объему.. Не представляю, когда бум заканчивать ГВ, меня не напрягает, очень удобно. Может даже и до 2-х лет будем продолжать,там видно будет, ребенок подскажет.:)

У нас все точно так же. Только три раза в день причем понемногу совсем (утром может каши грамм 50 съесть только). Причем почему-то не любит есть с ложки. А с пальцев гораздо охотнее. Но это кусочки мяса и овощей можно так дать, а кашу и творог особо не получится. О, кефир мы очень любим.
Когда счас болеет даже сок особо не хочет, отвар ромашки гораздо охотнее пьет, хоть он и горьковат.

Таська, сразу вспомнилась сцена из "Гардемаринов", там монахини говорили героине Ольги Машной "Спрячь глаза". (уж больно хороши)))

Klubnika

New member
Dashuta,
Dashuta написал(а):
Незнаю, правильно ли это.

Ну, конечно, правильно.
Ведь, правильно - это когда никого и ничего не напрягает, ни маму, ни дитя. :) Когда всем хорошо и удобно :)

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, Поздравляем Полюшку с девяточкой!!!Здоровья и успехов!!! :give rose::give rose::give rose:

Anzhi, творожок отлично идет зерненый Савушкин продукт , он небольшими кусочками, можо с пальцев или с ложечки, как удобнее.

Klubnika,спасибо за поддержку... Я имела в виду правильность с точки зрения, хватает ли ему всего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху