Поздравляем именинников, Дашеньку и Марата! Расти, цвести/мужать и радовать близких!
Ocean, спасибо за подсказки! Рисует много, в основном карандашами и "всякую мелочь"

Я как-нить ради смеха выложу его рисунки - это целые истории. Рисунок-действие. Делаем с ним гравюры (сейчас много в продаже). Классная идея с чернилами, Ваня оценит!
Я его вчера конечно с письмом донимала... Даже сегодня утром на столе муж оставил новую упаковку Дирол, и когда Ваня попросил жвачку, я на автомате говорю - Напишешь строчку, забираешь всю пачку! Даже компьютерных игр пока не исправим положение лишила. Сама от себя не ожидала... зверь-мама. В школу за ним как на каторгу, надоело выслушивать... Да и Ваньку жалко! Ну трудно ему писать! Боюсь что бы при других детях-родителях его не сильно шпыняли. У нас ещё класс такой, деловой. Вчера один мальчик на замечание воспитателя (она с ними во второй половине дня) сказал - "Подумаешь, зато мой дедушка друг президента!" ... Мы там одни из самых "простых" , но как то не хочется чтобы сын был мальчиком для битья.
За всеми проблемами давно не рассказывала про Валю - спим как правило 1 раз в день, вечером стала ложиться поздно - уже и Ваня спит, и свет выключу - а она песни поёт и хохочет! Как то раз проснулась ночью, часа 2-3 грудь -не хочу, на ручки, тоже не хочу - пой мама колыбельную

, я спросонья осипшим голосом... Ваня просыпается и " Мам, ты чего?...

" Любимое занятие- жевать картон и копаться в мусорном ведре

. Пока-пока машет даже если идёшь в туалет, так вошла во вкус! На отрез отказывается от баночной еды, но как только слышит блендер - уже тут как тут и ждёт. Нам в поликлинике подкинули холявное питание Семпер- буду раздавать...
Говорить не хотим, только ПОЁМ !