Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Екатерина, Мышонок, Поздравляем Маратика и Дашеньку, а также их родителей с десяточкой!!!!! Здоровья, успехов и всего-всего наилучшего... :give rose::give rose::give rose:

Iriska

New member
Присоединяюсь к поздравлениям маленьких солнышек Дашеньки и Маратика, растите здоровенькими, веселыми и счастливыми!
b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22.gif

Anzhi, да, белье такое - под цвет обоев в спальне, а еще оно в "Не родись красивой" мелькало - у Жданова. прикольно было!
Оно же? :whistle: :crazy:
Фотки здоровские... Особенно вторая! :flirt:

Anasta

Я
Iriska,
ага, оно же - очень веселились, когда смотрели :)

Присоединяюсь к поздравлениям Марата и Дашеньки, растите крепенькие!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta,
Iriska,
Anasta,

Ну а мы, в свою очередь, спешим поздравить нашу звёздную сестричку
Дашеньку и её маму Екатерину с 10-кой!!!

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок и Екатерина,принимайте поздравления!!! С десяточкой Маратика и Дашеньку! Всяческих успехов!
Anasta,красивые фото.:)Доча - гимнастка:)

Таська

New member
Присоединяюсь к поздравлениям маленьких солнышек Дашеньки и Маратика, растите здоровенькими, веселыми и счастливыми!

Присоединяюсь к поздравлениям имменинников и их мамочек!!!

Ocean

Active member
Побывали в гостях у Ocean, наши комплименты Марьяшечке... Очень смышленая и симпатичная малышка!!! А какое чудо собакен по кличке Кардинал... Тоже захотелось взять щеночка. И коша, на которую дети устроили охоту... Вобщем мы в восхищении...:) Рома немного смущался незнакомой обстановки, поначалу помалкивал, даже ходить не хотел, просился на ручки, потом освоился... Надо чаще выезжать в гости. У себя то мы смелые... По времени мы правда приехали как раз когда у нас дневной сон, возможно оттого и капризничал. Зато заснул у меня на руках прямо в лифте, в такси садилась, уже спал и улыбался чему-то во сне. Приезжайте к нам тоже...:)
Даша спасиб за хорошие слова, а о я думала что ФСЁ скомкано, сорри за колготы, Кард просто ещё несмышлёныш. Буду рада видеть вас снова. Надеюсь соба подрастёт и образумится, да и Марьяна будет более активная и коммуникативная.

Девочки, привет! Извините что не по теме, но дома проблема за проблемой и .... Короче силы на исходе.
Очень надо репетитор для Ваньки - ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ КАК ОН ПИШЕТ!!!!!!!!!!!! Сказать УЖАС - ничего не сказать, я с ним занимаюсь, но этого явно мало! А сегодня меня добили тем, что учительница на совещании у директора оказывается записала его в список проблемных детей... Грозятся неперевести во второй класс.
Помогите, плиз!!!!
С непереводом - пустые угрозы. Ваня просто уникальный левша. Потому и коряво пишет и зеркалит. Я часто сталкивалась с корявым подчерком у левшей. Кста сама из них, правда переучена и тепереча ближе к амбидекстру. Много переписывать и писать не заставляй. Так можно отбить желание научится красиво писать. У нас мало метод для работы с леворукими. Могу посоветовать письменные игры обоими руками. Самое тяжёлое писать-рисовать перьевыми ручками и чернилами. Если не боитесь испачкаться, то - вперед! Рисуйте пишите то, что нравится сыну (м.б. машины танки животные люди и т.д.) желательно чтоб прорисовывал большое кол-во мелких деталей и загогуглин. + всё что способствует мелкой моторике :) Я думаю всё у вас наладится!
Сорри за офф.
Вот ссылочки, там есть пару-тройку рекомендаций
http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=29C9E1793E6C46E5A1172F59EE1C3ECD
http://nsc.1september.ru/2003/22/6.htm
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=43501&sid=e6150aa5b9baa8803a9f7c698c92c177
http://forum.lefthand.ru/
http://www.babyhelp.kiev.ua/?/article/124/542/11136728

Дашеньку и Маратика с датками!

Последнее редактирование:

BLU

New member
Поздравляем именинников, Дашеньку и Марата! Расти, цвести/мужать и радовать близких!
Ocean, спасибо за подсказки! Рисует много, в основном карандашами и "всякую мелочь" :) Я как-нить ради смеха выложу его рисунки - это целые истории. Рисунок-действие. Делаем с ним гравюры (сейчас много в продаже). Классная идея с чернилами, Ваня оценит!
Я его вчера конечно с письмом донимала... Даже сегодня утром на столе муж оставил новую упаковку Дирол, и когда Ваня попросил жвачку, я на автомате говорю - Напишешь строчку, забираешь всю пачку! Даже компьютерных игр пока не исправим положение лишила. Сама от себя не ожидала... зверь-мама. В школу за ним как на каторгу, надоело выслушивать... Да и Ваньку жалко! Ну трудно ему писать! Боюсь что бы при других детях-родителях его не сильно шпыняли. У нас ещё класс такой, деловой. Вчера один мальчик на замечание воспитателя (она с ними во второй половине дня) сказал - "Подумаешь, зато мой дедушка друг президента!" ... Мы там одни из самых "простых" , но как то не хочется чтобы сын был мальчиком для битья.
За всеми проблемами давно не рассказывала про Валю - спим как правило 1 раз в день, вечером стала ложиться поздно - уже и Ваня спит, и свет выключу - а она песни поёт и хохочет! Как то раз проснулась ночью, часа 2-3 грудь -не хочу, на ручки, тоже не хочу - пой мама колыбельную :) , я спросонья осипшим голосом... Ваня просыпается и " Мам, ты чего?...:)" Любимое занятие- жевать картон и копаться в мусорном ведре :) . Пока-пока машет даже если идёшь в туалет, так вошла во вкус! На отрез отказывается от баночной еды, но как только слышит блендер - уже тут как тут и ждёт. Нам в поликлинике подкинули холявное питание Семпер- буду раздавать...
Говорить не хотим, только ПОЁМ !

Dority

Слингоконсультант:)
Вот ещё несколько фото с утренника)))
1. Шаги грозного пирата Елисея)))
2. Улыбочку!
3. Мам, смотри, какую я штуковину нашёл!

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
Я и не жду к году от Даши слов:) То, что мы произносим сейчас (гав-гав, га-га, та-та и т.п.) - это лишь имитация звуков, не более. Осознанно есть только ма-ма-ма-ма. Вообще, к году якобы должно быть 10 слов, но у нас точно не будет.

BLU, ой, действительно, неприятность с Ванюшей! У меня сын тоже левша, и я изучила много литературы на сей счет. У нас на форуме есть тема про деток-левшей, может загляни?
Кстати, мой Дашун тоже обожает лопать картон и бумагу и рыться в мусорке. Если дверцы стянуты резинкой - ребенок страшно недоволен:)

Девочки, привела сегодня Ваньку в сад - а к ним в ясли добавилась девочка, которой 1,1 всего! Да она всего на 5 см выше Даши моей! И мама у нее не работает:( Мне стало так жалко малышку... Хотя пошла она отлично, адаптация почти незаметна.

Всем-всем огромное спасибо за поздравления!
И наш пламенный привет и наилучшие пожелания Маратику и Мышонок!! Мы вас любим и целуем!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мышонок и Екатерина, поздравляю вас и ваших деток!!!

У нас мусорное ведро тоже хит сезона. Правда рыться я не даю. Отгоняю. И Настя как только посчитает, что ей мало внимания уделяется, сразу несется к нему, но оглядывается "мама ну забери меня".
И вообще ребенок играется сам только, если я рядом на ковре с ней сижу и ничего не делаю. Только я в руки книгу или журнал (а уж за комп - это верх моей наглости) Настя бросает все, что бы ни делала и просится на руки.
Сегодня прикладывает к уху телефонную трубку обратно стороной и дакает (я когда снимаю трубку говорю не "алло", а "да") в нее долго.

BLU, ты может на ребенка сильно не дави. Постепенно все у него получится. У меня за аккуратность и ведение тетрадей всегда были тройки (двойки учителя отличнице стеснялись ставить). Ну и что, главное предмет хорошо знать.

Iriska

New member
У нас хит не мусорное ведро, а кошачьи кормушки.... )))) Утром в кухню наперегонки...

Dashuta

New member
Ромка в мусорку не лезет, слово нельзя, подкрепленое холодной водичкой, усвоил четко. Собачьи миски, запретом не являются, ему очень нравится рукой в водичке полазить. Корм пробывал, невкусно. Собакен наоборот с утра бежит не к своим мискам, а к Роминому стульчику., вдруг там что вкусное завалилось.. Ну и Рома подкармливает друга сушками и печеньем...:)

Хит сегодн. дня, мытье куклы в ванне. Спереди, сзади мочалочкой и даже про головку не забыл, все действия сопровождались песней...Потом правда стал ее топить...:)

Кэти

Оптимистка
Екатерина, Мышонок, ваших больших крошек с маленькой даткой :)
BLU, успехов Ванечке, мы в него верим :)

raduga, не было печали... эт я про твой поход к логопеду :) мой Рома даже мама не говорит )))) я не парюсь.
вот тут темка, когда детки начинают говорить, у многих долго молчат, а потом буквально в один день чуть ли не предложениями начинают. Ну и вам же года еще нет, за это время ребенок вполне еще может осилить "должное" кол-во слов. Просто почаще говорить с ним, просить его о чем-нибудь, чтобы видеть, что он ПОНИМАЕТ.

platina, мы дома босиком, в годик покажемся ортопеду, если будут намечаться проблемы, то куплю и для дома обувь, а пока пусть учиться крепко стоять на своих ножках.

Mirr, очень трогательно, спасибо :give rose:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority,
helga_z,
Таська,
Ocean,
BLU,
Екатерина,
Sacura,
Anzhi,
Кэти,
спасибо всем!

Dashuta написал(а):
Собакен наоборот с утра бежит не к своим мискам, а к Роминому стульчику., вдруг там что вкусное завалилось.. Ну и Рома подкармливает друга сушками и печеньем...
И у нас та же история.Особенно наш собакен балдеет от детского печенья.Как услышит запах-сразу несётся к Марату и так жалобно в глаза ему смотрит.А ребёнок у меня не жадный-протягивает любимому пёсику угощение:)

У нас ведро вне зоны досягаемости Марата.поэтому ограничиваемся рванием журналов, книг(с последующим их поеданием), битьём дисков и выволакиванием белья с нижних полок комода.Ещё любим комп со всеми его составляющими.Просто жуть.
Но самая лучшая цаца-собакен.отдираем ему уши, нос, лезем пальчиком в глаз:crazy:Я удивляюсь, как он вообще терпит такие издевания над собой?Бедное животное...

Екатерина написал(а):
Девочки, привела сегодня Ваньку в сад - а к ним в ясли добавилась девочка, которой 1,1 всего! Да она всего на 5 см выше Даши моей! И мама у нее не работает Мне стало так жалко малышку... Хотя пошла она отлично, адаптация почти незаметна.
Мда....
Отправить ребёнка в ясли в 1-1,5-это идея фикс моего отца.типа, адаптируется лучше.Но мне сложно представить такую кроху без мамы.
Да я и сама себе места не найду:как он там будет?..

Dashuta

New member
Но самая лучшая цаца-собакен.отдираем ему уши, нос, лезем пальчиком в глаз:crazy:Я удивляюсь, как он вообще терпит такие издевания над собой?Бедное животное...

О-ооо. Друг по забавам...))) А я уже у психолога темку создала, думала начинающаяся агрессия. Такая же картина, еще и ложками, чашками и др. предметами в собакена метать начинает, когда в стульчике кушает и видит его. Почти прицельно, надо признать. Явно специально. И смеется... Кегли на катишопе купила, думаю шариком будет по ним кидать. Ага, размечталась. Пару раз кинул, затем начал сбивать их руками, потом вообще бодаться. По итогу бегает за песиком с кеглей в руках, так лупить удобнее. Лучшая забава, подкравшись к спящему собакену, укусить или схватить за яйца. Он бедняга, при виде Ромы, забивается на диванчик, чтоб не долез. Так Рома уже под столом проползает и забирается на диван. Охотиться... Как это прекратить незнаю, ругаю, но толку вроде мало. Если более резким тоном, начинает плакать. У собакена пресекаю рычание более жестко, но понимаю, что виноват то Ромка, Дайс защищается. А через час, друзья-не разлей вода. Снова Рома кормит Даюшку или гладит. Может это игры у них такие...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta,
я думаю, что не всё так страшно:)
Просто для малышни они как братья по разуму.Моя мама даже шутит, что Марат так много времени проводит с Каспером.Говорит, что ребёнок перенимает от него собачье воспитание:будет всю жизнь ползать и выть.Мы ж ещё сами без поддержки не топаем, зато ползаем так быстро и целенаправленно и говорим УУУУУ:)
Мама Марата уже маугли называет...

BLU

New member
У нас дома животных нет, а вот у моих родителей целых 3 собаки - Валя в полном восторге, проходу им не даёт и так забавно - ах! ах! (от этого "ах" балдеет мой папа:)) Вот только не даю лезть к спящим собакам, т.к. где то пол года тому муж зашивал племяще щёку, шовчик то один но ... Она дома носилась (было ей на тот момент 1.5 года) и упала на спящую собаку ( у них такса жила, старая уже) так собака с перепугу ( по другому и не скажешь) инстинктивно зубами и клацнула. Бедный пёс когда понял что сделал забился под батарею и два часа выл. Племяшку полечили, сейчас уже и не видно ничего. К собаке она относилать настороженно ровно 1 день... А потом - опять за уши не оттянуть!
С Ваней продолжаем заниматься, я у меня, благодаря raduga, открылось второе дыхание- в пятницу к нам придёт репетитор и ...мы ещё всем покажем , что может и не очень красиво, но будем писать! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху