Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Кэти, супер фотки!!!:)

Про игры для наших масиков, может кому что-то из этого пригодится( насколько безопасны некоторые вещи судить самой маме)...:)

Конструирование:
1. Складывание-раскладывание кастрюль, накрывание крышками.
2. Складывание в железные кастрюли и кружки крупных предметов — фигурная вермишель, каштаны, орехи, шишки.
3. Игры с тестом (вода, мука, соль Экстра): тыкать пальцем, бить кулачком, разрывать на мелкие части, вставлять в «почву» вермишелины, трубочки для питья, пупсиков, лего, веточки.
4. Складывание пирамиды из подушек.
Музыка, извлечение звуков:
1. Игра на пианино, гитаре (детской и взрослой), на барабане, стучание ложкой по железным кружкам и кастрюлям, игра деревянными ложками, стучание по кубикам.
2. Дуть в дудочки деревянные, скрученный лист бумаги, губную гармошку.
3. Колокольчики: подвесить на верёвочки разной длины, фактуры и цвета, дёргать, стучать по ним разными палочками и ложками.
4. Издавать разные звуки: громкие, тихие, мягкие, грубые, длинные, короткие. Прятаться и издавать звук.
5. Насыпать в жестяные баночки из-под питания разные крупы, плотно закрыть крышку (или заклеить), трясти, слушая, какой получится звук.
Рисование:
1. Пальчиковые безвредные краски («Знайка») или соки от овощей (буряк) и большой картонный ватман (ЦУМ). Краски можно наливать в стаканы-неразливайки с отверстиями для пальцев и кисточек (ЦУМ). Ребёнок просто ползает по листу и мазюкает. Лучше делать на полу в ваннойSmile
2. Восковые карандаши Crayola — хорошо рисуют, но ребёнку больше нравится их складывать, разбрасывать и кусать.
3. Рисование пальцами по запотевшему стеклу.
4. Оттиски губкой (вмакивать в краску и наносить на бумагу). Губки можно фигурно вырезать, чтобы получались разные формы.
5. Рисование на объёмных предметах — мячах, коробках, воздушных шариках.
Поделки:
1. Самое оптимальное и лёгкое — на цветной картон А4 нанести клеем-карандашом какую-нибудь форму (круг, домик, цветок). На картон просто высыпать (на выбор): муку, манку, разорванные салфетки, конфетти. Потом подуть на картон, и на нём останется только то, что прилипло к клею. Получилась картинка.
2. Из теста — делаем шар, втыкаем спички, получается Солнышко или Ёжик.
Просто игры и занятия:
1. Катать шарики и мячики (теннисные, пинг-понг, резиновые).
2. Разбрасывать мелкие предметы (вермишель, каштаны, орехи, шишки).
3. Катать машинки.
4. Играть с куклой (причёска, одёжки, качать, носить, возить в коляске).
5. Играть с предметами обихода: калькулятор, старый мобильный телефон, старый дисковый телефон, клавиатура компьютера.
6. Бросать шарики и подушки (вверх, вперёд, назад).
7. Открывать-закрывать ящики, большие коробки, влезать, вылезать.
8. Сжимать в ладошке, рвать цветную бумагу, салфетки.
9. Вставлять один в другой одноразовые стаканчики, вынимать, прятать под ними шарики, мелкие предметы.
10. Откручивать-закручивать крышечки от баночек из-под питания, пластиковых бутылок из-под воды, катать, бросать бутылки, ставить, складывать в большие коробки.
11. Строить туннели из подушек, накрывать их покрывалом, прятаться, выглядывать.
Физические упражнения:
1. Поднимать на ручках — прыжки.
2. Поднимать на ножках вверх, чтоб ладошками касался потолка.
3. Подбрасывать вверх.
4. Держать вниз головой, чтобы ладошками касался пола, пробовать ходить на руках.
5. Кататься по полу, кувыркаться, делать «берёзку», просто показывать, как это делается.
Бытовые дела:
1. Собирать.
2. Переливать.
3. Пересыпать.
4. Подметать веником.
5. Мыть шваброй.
6. Протирать тряпкой.
7. Мыть посуду.
8. пылесосить.
Игры с книгами:
1. Листать страницы.
2. Обращать внимание на рисунки, своими словами рассказывать о происходящем.
3. Читать с выражением, водя пальцем по буквам.
4. Раскладывать-складывать книжки-складушки.
5. Складывать книжки друг на друга.
6. Складывать книжки в коробку, ящик, на полку.
7. Книжка «машет крыльями», как бабочка.
8. Надеть книжку на голову, как шляпу.
9. Положить книжку на голову, постараться не упустить её, если падает — словить.
10. Держать книжку под мышкой.
11. Держать книжку между колен.
Одежда:
1. Давать ребёнку примерять разные взрослые вещи — шляпы, шапки, ботинки.
2. Просить стянуть с мамы перчатки, носки.
3. Расстёгивать кнопки, тянуть «молнии», застёгивать-расстёгивать липучки.
В ванной:
1. Трогать воду и краны — холодно, горячо.
2. Переливать воду из одной посудки в другую.
3. Наливать воду в лейку, выливать её из лейки.
4. Окунать игрушки, смотреть, какие идут на дно, а какие всплывают.
5. Смотреть, как образовываются пузырьки, как вода спускается в отверстие, делать «фонтаны» и «водопады».

Iriska

New member
Марфа Васильевна, у вас очень хорошие новости!!! Поздравляю! :)

Meau, gaika, Syshi, клювка, veronik, Lobezna, Blu, Ocean поздравляю вас и ваших деток-солнышек с днюшками!!! Огромного счастья и не меньшего здоровья!
fa29ca72f0a11ac44d55a0e1c44b4de5.gif
93bea52cdef5f71775e50bf24aa796af.gif

Dolya, поздравляю со сдачей сессии!
e05a53f56fcde85da04e41c18eb4b398.gif

Кэти,
Ромка - такая лапуля... :flirt:
а в основном - только слезем с рук, сразу хочется обратно. И так весь день... :( Руки отрываются...
Как знакомо... Недавно подняла верхнюю губу, чтоб десну повыше посмотреть, а там и двойки-тройки уже ползут вниз... Не считая верхних единичек, которые уже вот-вот проклюнутся... Бедный ребенок...

А я вот даже не знаю, хочу я на работу или нет... Вот общения не хватает - это да....

Весенний ветерок для всех!
d587dcbc437cd64581e068517a6284a3.gif
b4e7865cc2b71f2e0e027e7c8c819eac.gif

VolnaYa

А вот и счастье
Iriska,
Спасибо за ветерок! :) как у нас зубы-то синхронно... У нас тоже вся верхняя челюсть в няпряжении...

Dashuta

New member
VolnaYa и Iriska с зубиками ваших малышей и легкого прорезывания в дальнейшем!!! Dolya, поздравляю с успешной сдачей сесии...:)

VolnaYa вообще это копия с какого-то сайта, но за исключением некоторых моментов, уже освоил все.
Откручивать-закручивать крышечки не умеет пока, равно как и расстёгивать кнопки, тянуть «молнии». Тунель из подушек тоже строю пока я сама, но он активно помогает. Кувыркаться, березку(вообще непонятно на какой возраст) не умеет, хотя после моих показов пытается лежа задирать ноги вверх, но не более. И до сих пор отказывается кушать ложкой сам, даже попыток нет. Хотя куклу или нас с мужем всегда рад покормить. Может я что-то упустила...(

Очень веселят Ромины манипуляции с веником, шваброй, тряпкой и пылесосом, конечно это чистой воды копирование моих действий. С посудой вообще смешно, полкухни в воде и пене(для большего интереса вместо фери использую жидкость для мыльных пузырей, устраивая тетрализированое шоу с машинкой для этих самых пузырей). Пару раз конечно посудка билась, теперь моем вилки-ложки или пластик, но сколько радости от самого процесса. Заранее предупреждая возможные вопросы, ножи мыть не даю и жидкость на вкус не пробывал...:)

Dashuta

New member
Сейчас сидела презентации качала, животных, птиц и т.д. для общего развития. Неплохой такой сайтик оказался, может раньше кто ссылку уже кидал, или кому пригодится на будущее http://viki.rdf.ru/item/286/download/ Сори за второй пост подряд...

Dority

Слингоконсультант:)
А мы умеем замки расстёгивать....и крышечки периодически откручиваем.....

Dashuta

New member
Dority,Кирюшка молодец! Надо у вас поучиться! ))) Рома сколько не играл с бутылкой минералки, ни разу не видала, чтоб крышку открутил, хотя может это и хорошо пока. А молнию на одежде, если я покажу как, то растегнет конечно, но не на себе, не догадывается что так можно. Только липы и ботинки стаскивает, шнуровка нравится, в смысле расшнуровывать.)))

Екатерина

New member
Dashuta, с 1,2 Ваня полностью без памперса и ходил на горшок, если я сажала (то есть по своей инициативе - нет, и если не посажу - писался), где-то с 1,7 стал просится.
veronik, даа, вы такие ранние! Я периодически в улыбкой вспоминаю ваше видео с топающей Никушей и все жду, когда и моя доча затопает! Но пока боится, хотя физически готова.
Filamenta, моя Дашенька может играть со мной сколько угодно. Если я ничем не занята - я с ней с удовольствием сижу. Она может, конечно, и сама, но те же книжки ей интереснее листать под мои комментарии, даже одежки вынимать из полок она любит прямо мне в руки и при этом еще что-то смешное "говорит":)
Dolya, Олюшка, со сдачей сессии тебя! Время так быстро летит, мне кажется, ты только недавно летнюю сдавала... :)
Кэти, такая забавная у вас поза! Если бы пониже ручки положил - был бы как большой руководитель, ручки на трудовом мозоле:)

Мы очень многим занимаемся из предложенного Дашей списка, но половина занятий там пока не очень по возрасту. Но скоро, скоро уже и до них дойдем:) В общем-то чтобы до этого дойти, и инет не нужен, а просто фантазия и попытки сделать игру из ничего или приобщить малыша к игре в бытовые моменты.
Именинников с датками, а Марфу и Полюшку с хорошей новостью!

Я тоже читала веточку Марыли, откровенно говоря, мне это все не близко, но одна фраза, как и многих форумчан, меня повергла в ужас - о том, что ребенок спокойно копается в бытовой химии. Хочу рассказать вам о том, что на цикле детской хирургии я повидала малышей, которые вот так же в ней покопались и выпили пару глоточков Доместоса или Крота или иного средства от засоров. Это страшный яд, который вызывает глубочайшие ожоги пищевода и желудка с непоправимыми последствиями. Достаточно одного глоточка (это я к тому, что она писала, что ее ребенок ну буквально по чуточку пробует), чтобы на всю жизнь стать инвалидом. Я не рискую бессмысленно своими детками.

Filamenta

Active member
Екатерина,
Екатерина написал(а):
Это страшный яд, который вызывает глубочайшие ожоги пищевода и желудка с непоправимыми последствиями. Достаточно одного глоточка (это я к тому, что она писала, что ее ребенок ну буквально по чуточку пробует), чтобы на всю жизнь стать инвалидом. Я не рискую бессмысленно своими детками.
ППКС
Я даже в ванную ребенка не пускаю,т.к. там порошок

Еще, почитала Дашу и решила с Елисейкой вместе помыть посуду - интересно получилось. Мыла обычным мылом, т.к. ужасно боюсь подпускать ребенка к химии. И как я раньше не додумалась, что можно так вместе мыть посуду - поставила его на стульчик перед раковиной и.......

Кэти,
хороший мальчуган :)

Екатерина

New member
Filamenta, с Дашкойя пока не пробовала, но с Ванюшкой (где-то с его годика) я постоянно мыла посуду! Он был основным "мойщиком" (а скорее, купальщиком!), а я рядышком стояла и мыла.

Iriska

New member
Девочки, киньте ссылку, что вы за ужасы читаете... Волосы шевелятся...
Dashuta, скачала домашних животных... Слегка удивилась, если честно... Глухари, шелкопряды... Несколько видов верблюдов, гаялы, гуары - пока рановато... Идея хорошая, но исполнение не на наш возраст, территориально не наши животные, да и шелкопряда с курицей я бы животными вовсе не назвала... :nea:Но идея - отличная... :)

Последнее редактирование:

BLU

New member
Привет! Спасибо за поздравлялки от нас с Валей!!!! Чего то работы дома -море, и настроение барахлит... Скорей бы уж весна-лето...
Другие веточки не читала, но дать детю осознанно быт.химию... Расскажу страшную историю, про нас - мы живём с дедушкой мужа, ему 80 лет, когда Ване был год с небольшим ( ещё была жива бабушка мужа и жили мы вообще колхозом) была такая история: Бытовую химию они всегда хранили в туалете, не на полке высоко, а на небольшом выступе, см 30 от пола, а дверь плотно никогда почему то не закрывали. Я много раз просила-настаивала переставить всё в другое место, на что мне отвечали, что ребёнку нужно просто объяснять что такое нельзя... Ну и я ,дурочка, ничего не сделала - квартира их, порядки устанавливают они, но с просьбами переставить обращалась регулярно... Пока однажды ко мне не пришёл мой Ваня который к тому времени ещё не умел говорить и принёс крышечку от катой то бутылки. При этом пальчиком показывал на свой рот и пахло от него... Короче, я не знаю как я не стала седой. Малого в охапку и в туалет, вызвала рвоту да надо же узнать чего он хлебнул. Оказалось старый толи шампуть, толи средство для мытья посуды, срок годности вышел ещё году в 80-м... Жуть! Конечно я высказала им очень много, и почти всё что в туалете стояло спустила в мусоропровод. И только думала _ слава Богу что он глотнул из этой бутылки, рядом стояла Белизна. Старые люди, их так трудно переучивать...
Страху нагнала, а теперь чуть веселее - Ваня в "отместку" спустил в мусоропровод ( он у нас в туалете) новую пачку стир. порошка :) Ещё два её искали, всё надеялись - спрятал :)
М.В, рады что у Полюшки всё ОК!
Кэти, фотки Ромки_супер!!!!!
Нам в поликлинике намеряли какой то нереально низкий вес 8200, при росте 74. Недобор - 1300, всегда перебирали, правда когда болели Валя похудела, но не до такой же степени...Надо дома "перевзесить"!
Доля, я окончанием сессии!
Гайка, удачнй сдачи и не болейте!
Екатерина, как дела у тёзки? В сад ходит или ты целый день с обоими?

BLU

New member
Почитала Марылю... Вопросов больше чем ответов(у меня)... одно не ясно - дети зачем?

Dashuta

New member
Iriska, там их много по разным темам, муж идею подкинул сделать самой на наш возраст, и озвучить своим голосом, ребенку должно понравиться...
Екатерина, понятно. А то посадила Рому с утра на горшок, он с интересом музыку послушал, засовывая ручку вниз, похлопал сам себе, встал и пописал на коврик рядом.

Рома второй день не какал, я уже беспокоюсь. Хотя животик мягкий, пукает нормально.
Это гранат ввела в рацион, он наверное крепит. :(

Насчет химии, она у нас на лоджии хранится, еще до беременности там всегда лежала, стеклопакеты не откроет сам. Но с порошком познакомился уже. Я забрасывала в стир. машину, под моим контролем на своем пальчике понюхал, скривился и откинул. После этого неоднократно смотрел как стираю белье, но интереса к порошку больше не проявлял.

Другая проблема, познакомившись с понятием горячей-холодной чашки, если еще совсем недавно он вообще перестал брать со стола, то теперь аккуратно берет, но стоит при этом сбоку и радостно выливает на вытянутой руке на пол. Специально, явно видно что ему это нравится... Раз не ему, то и вообще никому. И что с этим делать?

Martini

со льдом
BLU, я бы тоже поседела от такогй ситуации, ну и дедушкам-бабушкам бы высказала бы многое за такое! Хотя мне кажется, что мои родители относятся к Стасе еще ответственнее, чем я. Когда были у ни на НГ, мама не отходила от внучки, всегда держала ее в поле зрения. А я могу сходить чаю попить или на кухне готовить/убирать пока Стасенок в комнате играет.

Iriska,
аватарка-отпад!
Тащусь просто!

Iriska

New member
одно не ясно - дети зачем?
правда, зачем???
...
Буквально на днях умер мальчик 6-7 лет, наелся таблеток сердечных, месяц пролежал не приходя в сознание.
Вот, думаю, что нужно не только объяснять доходчиво, но и держать под замком (?).
Где вы держите/планируете держать лекарства?
А за ссылку еще раз спасибо, пойду еще раз проверю, чтобы не стояло нигде ничего лишнего... Придет время - объясню, что это опасно, а до тех пор - лучшше убрать... Подальше.
Iriska, там их много по разным темам, муж идею подкинул сделать самой на наш возраст, и озвучить своим голосом, ребенку должно понравиться...
Ага, вот это дело! Я даже альбом по развитию речи достала посмотрела, там лучше изложено, но мало, надо делать самой... А вот как список тем и "базовый материал" - отличная ссылка..
Iriska,
аватарка-отпад!
Тащусь просто!
И мне понра! )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху