Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Dashuta, у меня самой синяки с детства... :)
veronik, у нас еще груша хорошо идет.. :)
А соки из баночек-пачечек развожу только густые или кислые...

Lobezna

New member
фрукты у нас - груша, мандарины(просто аж пищит ), киви(тоже уваажаем).яблоко и банан живьем ни в какую.из банки - еще можно впихнуть.а так баночные почти все кушаем

витамины в овощах тож присутствуют .думаю, не в меньших количествах)

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Lobezna,
везет же некоторым....
эх...)))))))))
(про еду из банок)
о! надо кивипопробовать

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta,
вы тут все о высоком, о книжках..а я хочу спросить о еде:))))
1. сыпете ли вы в еду ребенка соль, специи. тп?и если да, то как давно и в каком количестве.
2.те, кто питается педиатрически(в том числе баночками/пакетами)- когда планируете пререходить на общий стол?(дело в том, что мой деть после "своего" обеда может еще половину моего съесть. даю, скрипя сердцем, а что делать?:))) )
3. что стоит давать(если вообще так можно выразиться) молоко или адаптированую молочную смесь(если выбирать из этих двух). поясню ситуацию. молочную кашу я не даю в принципе. некоторые виды каш я развожу на NANe, причем в малых концентрациях. плюс всегда делаю 30 мл смеси и даю запивать кашу.
4.что лушче - бифидин или детский кефир(никак не могу разобраться). пока питаемся бифидином.но у него какой то очень молочный вкус)))
Я немного солю воду, когда варю Марату овощи, но совсем капельку.
Просто приучаю потихоньку.Особой разницы в поведении сына на солёное-несолёное не замечала.
На общий стол пока не буду переводить.мне легче следить, что Марат ест, когда готовлю ему отдельно.Для себя я так ленюсь, да ещё и приёмы пищи некоторые пропускаю.А так сын кушает 4 раза прикорм и всё под контролем.После года буду немного приучать к взрослой пище, а как дело дальше пойдёт видно будет.
Смеси не даю.каши делаю на детском молоке.
Насчёт кефира, думаю, если есть проблемки, то бифидин.а если с жкт всё в порядке, то можно и кефирчика.Хотя мы его не заценили пока...

Девы, у ваших детишек есть круги под глазами? С гемоглобином все ОК было, на улице гуляем, настроение у него отличное, не болеет, игрив и т.д. Со сном тоже проблем нет. Не могу понять в чем дело...
Даш, у нас не совсем синяки, а больше мешочки.Особенно по утрам.Я думаю, что недосыпает.Потому что укладываемся всегда с проблемами.

о,вот еще хочу просить - соки вы разводите?а то я развожу вдвое как минимум. но встречалась с мнением,что детские соки на то и детские,что уже в нужной концентрации разведены
Детские соки я не развожу.мне кажется, они уже подготовлены к детскому питанию.Там же в составе даже указывается, что есть вода.

так-с, теперь о еде/
Девы, как вы разнообра.... эээ, как это пишется? вобщем, каково разнообразие фруктов в питании вашей детворы (НЕ БАНОЧКИ, их мы почему то на дух не переносим...) у нас получается яблоко да банан, банан да яблоко, иногда коктейль яблоко с бананом ))))) а еще?
что и где сейчас еще можно полезное найти?

Мы ещё едим груши, киви, персики и абрикосы.Недавно попробовали мандарины, но чуть-чуть.Пока всё нормально.Но не увлекаемся.Это из живого.
А в баночках мы любим сливы(чернослив).

Iriska

New member
veronik, вы не одиноки - Женька тоже из банок пюре не ест.... никакие...
Lobezna, как ты мандарины даешь?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
круги ё и у нас. т.е. это я их вижу и раньше списывала на нелады с сердцем. подозреваю, что Ромины круги - это мамины глюки-с :) на манер моих.

фрукты. тута Полина сильна! фрукты и ягоды любит и ест с удовольствием. киви, мандарины, лимон, хурма, выдавливала капельки сока из зёрен граната (мот и нельзя...), замороженные клубнику (хит!), чернику, смородину. не пошла совсем земляника :( чуток горчит... Никусе мот купить что-нить из замороженного? я вот сливу всё ищу в магазе - пока не видела у нас.

Кэти

Оптимистка
из живых фруктов едим яблоко, банан и грушу. ели киви давно, но последний раз партия оказалась неудачной, малой покраснел через 2 часа, с тех пор стремаюсь давать, видимо обрабатывают их некисло. баночное слава богу едим, активно добавляю в каши, творог.
veronik, а с кашами тож плюется?

Lobezna

New member
Iriska,
мандарины - очищаю дольки от пленочки верхней и даю только внутренности.

Iriska

New member
Lobezna, понятно, а я даю высмоктать содержимое не выпуская дольку из рук (боюсь, чтоб не подавился).. Почистить деть мне не даст... :biggrin: Мандарины - лакомство....
Марфа Васильевна, может другой гипер рядом... :) Там самый большой выбор фруктов... Я некоторых и названий раньше не слышала... :lol:

Iriska

New member
Lobezna, )))))))))))))))
Девы, кто кладет деток спать в кроватку, поделитесь хитростями... Я решила ложить в кроватку на дневные сны, так приходится по три-четыре захода делать, каждый раз зависая в позе ласточки, чтоб сисю сразу не отнимать... Но это ж жэсть! :)))

Dashuta

New member
Lobezna, так там фотка отсвечивает, поэтому не информативно...
Про круги понятно, у меня тоже есть, наверное есть вообще у всех. :)

Мандарины, апельсины и памело Рома очень любит. Виноград только не даю, после того как сама им траванулась. Вообще говорят его медн. купоросом поливают, для лучшей уражайности. Хотя домашний с дачи Рома пробывал, но он кисло-сладкий, скорее на вино.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Марфа Васильевна написал(а):
фрукты и ягоды любит и ест с удовольствием. киви, мандарины, лимон, хурма, выдавливала капельки сока из зёрен граната (мот и нельзя...), замороженные клубнику (хит!), чернику, смородину.
А где это все разнообразие можно купить?

Filamenta

Active member
У меня тока тыква и клюква заморожены.
С тыквы вы что-нить делаете? Кроме каши?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пока была тыква - я её тушила и подмешивала к кашам или фр.пюре. на киндере тема есть "блюда из тыквы" вроде. там мнооого рецептов.

helga_z

Любима и люблю:)
Lobezna написал(а):
Filamenta,
ну так можно же и порошок убрать подальше и пускать ребенка в ванную.хотя , в принципе, это не самое безопасное место в квартире само по себе. но у нас стиралка, стоящая в ванной -это просто магнит

вы тут все о высоком, о книжках..а я хочу спросить о еде)))
1. сыпете ли вы в еду ребенка соль, специи. тп?и если да, то как давно и в каком количестве.
2.те, кто питается педиатрически(в том числе баночками/пакетами)- когда планируете пререходить на общий стол?(дело в том, что мой деть после "своего" обеда может еще половину моего съесть. даю, скрипя сердцем, а что делать?)) )
3. что стоит давать(если вообще так можно выразиться) молоко или адаптированую молочную смесь(если выбирать из этих двух). поясню ситуацию. молочную кашу я не даю в принципе. некоторые виды каш я развожу на NANe, причем в малых концентрациях. плюс всегда делаю 30 мл смеси и даю запивать кашу.
4.что лушче - бифидин или детский кефир(никак не могу разобраться). пока питаемся бифидином.но у него какой то очень молочный вкус)))
Лен, можно я отвечу:) ?
1. Кашу, супы и картошку немного добавляю соль. Так, по вкусу.
2. Иногда могу дать что-нить с общего стола, со специями.
3. Цельное молоко не даю Дашке (2г3м) даже сейчас. И в НАНе и во ФРИСО есть молочко после года. Вот и разоряет Даша маму:))) А еще даю НАН кисломолочный обоим.
4. Бифидин, на мой взгляд, лучше.Уровень живых бифидокультур не менее 10(7).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху