Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta написал(а):
Днем Рома добрался до моей косметички, накрасил себе лаком ногти на ручках-ножках, что удивительно, можно сказать ровно, если не считать лишних мазков по пальцам. Т.к. действие было произведено очень тихо, я думала что он спит. Затем наступила очередь помады, от рта до глаз, понятное дело, ведь зеркала не было. Тушь открыть не сумел и в расстройстве швырнул в стенку, на звук прибежала я и обомлела...С мужем долго смеялись...
Ну Рома,молодец! Мой респект ему! Моя Дашка умудрилась лаком для ногтей глаза накрасить, а вообще мамина косметичка-любимое дело. Выдав ей косметичку с нец можно делать все что угодно-кормить супом, одевать тапки, расчесывать волосы. А подкрасив ей глазки: "Делайте со мной что хотите". На днях рвала волосы на голове: Дашка зашла с Лешиком в ванную с машиной-самолетом, Даша закрыла дверь на защелку,достала все мои крема,шампуни, пиллинги и вдвоем с Лешей довольные обмазывались,пока я,посыпая голову пеплом, пыталась их оттуда вытащить. Помогла следущая манипуляция: выключила свет и, испугавшись,Даша вынуждена была открыть дверь. Можете представить, какую картину я там увидела...

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
солнышко17 и Сашеньку

и Таську и Мишеньку
поздравляем от всей души!!! :)

Здоровья , радости и много новых достижений малышам!!! :)

helga_z

Любима и люблю:)
Таська и Мишаня, с десяточкой! Чтобы все попадания были в "десяточку"

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
А не боишься, что Ромка наестся? Особенно лак, и вдыхать-то не очень полезно... Я Илюхе только использованные и тщательно помытые пудру, помаду и кисть для пудры даю, когда сама крашусь. Особенно плющит от пудреницы - можно открывать, закрывать, восхищаться собственному отражению...

Всем спасибо, кто отозвался про укачивание, я уже думала, может, это мы такие ущербные, еще бабушка наседает... Приятно знать, что мы не одиноки. Сегодня, вдохновленная примером Ирсен, решила на ночь не укачивать. В результате деть уколбасился только к 22:40, исползал меня всю, исцарапал и т.д. При этом сам стонал, т.к. хотел спать, но не мог уснуть. Ну на фиг, лучше я укачивать буду.
helga_z,
Я восхищаюсь твоим терпением! Меня бы уже на скорой увезли с приступом...

МЫ сегодня очень удачно купили чиковскую ходилку. Илюха походил, а потом сразу за ручки пошел и не как обычно пару шагов, а полноценно полкорридора прошел. Так что у нас прорыв!

Таську и Мишеньку поздравляем!

Dolya

All come true!
Днем Рома добрался до моей косметички, накрасил себе лаком ногти на ручках-ножках, что удивительно, можно сказать ровно, если не считать лишних мазков по пальцам. Т.к. действие было произведено очень тихо, я думала что он спит. Затем наступила очередь помады, от рта до глаз, понятное дело, ведь зеркала не было. Тушь открыть не сумел и в расстройстве швырнул в стенку, на звук прибежала я и обомлела...С мужем долго смеялись... :)
вот ё-маё... )) если б пилочка лежала, может, и ногтики подпилил бы *))
откуда берутся такие талантливые дети??

вот еще подумала... экономический разум стал выгоду искать и нашел - можно детя подключить маникюр делать уже *))

Lobezna

New member
Dolya,
такие талантливые дети получаются в художественных произведениях наших местных донцовых ))

Klubnika

New member
Dolya, Lobezna, :biggrin: :biggrin: :biggrin: Злые вы :biggrin: :biggrin: Хотя, да, такими темпами дети раньше их родителей могут на пенсию уйти :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Екатерина

New member
Мы присоединяемся к поздравлениям всем-всем именинникам!
И, конечно, оч счастливы, что наступила весна! УРА!
Dashuta, ого, какой Рома молодец! У меня, наверняка, даже Ваня ровно не накрасит ногти) Хотя я ни разу ему не давала, такие вещи у нас недоступны. Но помадой регулярно пользуется)) А Дашик пока только открывает-закрывает, имитирует действие.
helga_z, смеялась с вашей истории, представила свою компанию в таком действии:) И как косметика, что-нибудь осталось в живых?

VolnaYa, мы вообще никогда не укачиваемся, даже в слинге уже не засыпает (сопротивляется), только на кровати спать. Но у нас всего один сон, за бодрствование доча так нагуливается, что ее сваливает мгновенно.

Не устаю удивляться, какая Даша уже смышленая! Все понимает! Говорю - идем чистить картошку, варить суп, она бежит к шкафчику, достает картошку, открывает мусорку! Это для примера)) Язык показывает, рот открывает, когда я спрашиваю "покажи, что у Даши во рту". И еще, такая банда у меня скоро будет! Ваня холерик с бурным воображением, Даша поспокойнее, но за ним многое повторяет. Так что я готовлюсь к худшему))

Dashuta

New member
Dashuta,
А не боишься, что Ромка наестся? Особенно лак, и вдыхать-то не очень полезно... Я Илюхе только использованные и тщательно помытые пудру, помаду и кисть для пудры даю, когда сама крашусь. Особенно плющит от пудреницы - можно открывать, закрывать, восхищаться собственному отражению...
Я просто при нем ногти лаком красила, в руки не давала. Про косметику, кто ж знал, что дотянется. А в рот он давно уже ничего незнакомого не берет, особенно с резким запахом.
helga_z, Представляю, нам надо испортить замок, чтоб ситуация не повторилась. Хотя ему пока не достать, но как оказалось, детки растут оч быстро...
Екатерина, Какая умница помошница растет!!! Ногти сфоткала не сразу, сначала испуганно проверяла рот. Он и в саже умудрился перемазаться с камина, вобщем выходные с обилием новых впечатлений... Фотки выложу вечером, когда приедет новый картридер. Давно уже не показывались...:)

Dolya,
такие талантливые дети получаются в художественных произведениях наших местных донцовых ))

Про наши таланты знают все, кто был у нас в гостях и у кого были мы. Мы всегда открыты для визитов...:)
Лично мне всегда приятно читать про успехи других деток. Хорошо когда есть чем хвалиться...;)

Martini

со льдом
VolnaYa,
Да, мы уже не на ГВ. Может поэтому и засыпаем без укачиваний, но мне кажется дело не в этом.
Таська, и у нас та же ситуация со снами, спим дважды в день. Со всеми играми, одеваниями ко сну в 22 уже по-любому спим.

А еще может дело в режиме, когда в 22 ребенок привык засыпать и уже не важно, в кроватке, на руках или в автокресле. В субботу были в гостях и возвращались домой уже ближе к 11 вечера, Стася как по звонку в 22 начала кукситься, и как только приехали домой - моментально уснула.

Мы уже совсем не просыпаемся ночью, и встаем в 8 утра, хотя я бы не отказалась, чтобы доча подольше спала, я сова жуткая, но и так хорошо!
Детские баночки и каши Стася перестала есть вообще, зато все супы, пюре, овощные рагу и другую взрослую пищу ест на УРА, пока тарелку не отберешь. Пирамидку мы совсем забросили, зато очень любит, когда мама катает на машинке, а раньше боялась ее.

Кроме "мама" и "папа", членораздельного пока ничего не говорим, но рот не закрывается. И у нас опять начался сезон верещания, я конечно понимаю, что она девочка и так радуется, но уши реально закладывает :)

Пытаюсь читать доче, благо детских книг надарили достаточно. Но с моей непоседой, получается как в м/ф Простоквашино "Сначала я за ним полдня бегал, чтобы сфотографировать, а потом еше полдня, чтобы фотографии отдать"(цитата неточная) :) На месте ее не удержишь! Поэтому, наверно, и говорит так мало, что я ей немного читаю, песенки почти не пою.
Вот такой небольшой отчет получился на 9 с половиной месяцев :)

Martini

со льдом
VolnaYa, прочитала, про твою попытку уложить не укачивая. Блин, лучше уж укачивать, чем видеть, что ребенку плохо!
Детки ведь все разные: кто-то сам засыпает, кто-то маму целует(завидую, кстати, по-белому), кто-то песочек в ведерко набирает, а у кого-то такие глаза красивенные, что можно все на свете простить!

Таська и Мишка, Поздравляю вас с маленькой даткой, и очередным шажком к годику! У такой очаровательной мамы может быть только такое солнышко! Искренне рада за все ваши умения, давайте отчет, что еще научились, чему учитесь!

Iriska, пора нам делать новые коллажики деткам, уже с Медведевым:)

Solnze

Увлеченная
VolnaYa,
а ты не пробовала добавить к укачиваниям, например, колыбельную, а потом, через некоторое время, пробовать убирать потихоньку укачивание, оставляя колыбельную одну?

Таська,Мишаню с днюхой!

Dashuta

New member
Irsen,
очаровательное солнышко на фотках, и просто умница. Так отлично сама засыпает... )))
У нас Рома засыпает с сисей, если укладываю я, чуть подкачивая в кроватке, если другие. На улице в коляске стал отлично спать, в машине и в качелях. Но чтоб сам заснул днем в кроватке, такого пока нет. Хоть ты снова к соске приучай...

DORIK

New member
Марфа ...спокойно,мы тож еще или вдоль чего нить или на четверых :) пока ограничиваемся 3-4 шагами и трусливо тянем попу к низу

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
не парься *) мы вчера впервые сделали 2 раза по 2-3 шага с интервалом в полчаса
зашагает Полина, когда готова будет. главное в развитии это гармония ) а не опережающие темпы *)
Dashuta написал(а):
Я просто при нем ногти лаком красила, в руки не давала
я вот просто подумала о логической цепи, которую должен был выстроить ребенок = взять флакончик, открутить, накрасить именно ногти... при всей вашей талантливости я просто слабо верю в такой гипер-мозг в возрасте неполного года *)

Kunizza

New member
Марфа Васильевна, незнаю успокоит ли, но мой Егорчик пошел почти в год и 2 месяца :) зато сейчас это энерджайзер, я вечером вырубаюсь, а он всё играет и бегает, играет и бегает:)

Dolya, с первыми шажочками Дашеньку:angel:

Sacura

Просто мама
Марфа Васильевна, мы тоже пока на четвереньках, ходим только за одну ручку, даже не стоит сама. И это почти в год(((((((
mamusik, а меня успокоила))
Dolya, с первыми шажочками!
Таська и Мишутка, вас с десяточкой!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху