Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
VolnaYa,
на кати-шоп вроде есть пластиковые горки. экс-мамусик Инна вроде бы там что-то заказывала :)
Да,я заказала там горочку, только всё никак не приедет она, какие-то там проблемы с доставкой, хоть бы до Егорчикова ДР успеть, это мы ему подарок покупаем :)

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, а ты попробуй питья меньше в кружку наливать. Буквально на пару глоточков. Заметила, что когда наливаю больше, то начинает баловаться. А так нет.

Последнее редактирование:

Ирена

всех люблю
а мы вот кушаем довольно аккуратно, только под конец можем ложкой помахать, но обои еще не приходилось отмывать. пол изредка подтирается Соней - даю тряпочку и прошу вытереть грязь на полу, вытирает, но не только грязь, часто моет весь пол в кухне, вместе в ковром:)

а вот игрушки..... пока храним в пакетах, под кроваткой и в домике. расшвыривает по всей квартире, а убирать терпения не хватает. немного мне поможет, а потом баста. надо срочно покупать контейнеры.

Кэти

Оптимистка
Такие у всех дети уже взрослые, сами едят, за собой убирают! во дают! :)
мы напополам, сначала я Роме помогаю кушать, а потом он в остатках сам как может колупается :))) а убирать игрушки - это для нас нонсенс, в принципе и примера не с кого брать, я их редко убираю, разве что по углам распихаю, когда пылесошу :)))

Мы хотим в Субмарину! Спим с 2 до 4, так что можем и с утра и вечером (правда вечером мне кажется детей много будет, затопчут...).

И еще, вчера чего-то загрузилась, читала про аутизм и плавно перешла к ген.модифиц. продуктам, на сайте "зеленых" нашелся список компаний "недобросовестных", прикиньте, Нестле даже в детском питании ГМП использует! я в шоке была. А еще в одной темке написали, что у нас 100% помидоры ген.модиф-ны. наверно и все остальные продукты не без этого. Как дальше жить не знаю :( Серьезно :) успокойте меня, а то на воду перейдем или в деревню съедем :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кэти, Настя тож игрушки не убирает... Наверное, тоже без примера. Я немного распихиваю по местам, когда она спит, чтоб когда проснется было интересноо играться, т.к. уже разбросанные игрухи ее не интересуют))).

А еда...
Я каждый раз кормить ее - как на эшафот. С едой капец какой-то.
при том что и ГВ у нас нет, ребенок ест на мой взгляд очень мало. Причем завлекухи никакие не проходят.
Вот сегодняшнее меню:
8-00 200гр молока плюс маленький кусочек сыра(от каши отказалась наотрез).
10-00 грамм 100 каши гречневой
13-00 суп с курицей 200грамм (единственный раз за сегодня ребенок ел с аппетитом).
16-00 кусочек кекса гр 30 и пакетик сока
19-00 из того же супа кусочки картошки и курица грамм 100 может вместе взятые и
кусочек булочки (приготовленный творог с фруктами я просто выбросила)
21-00 кефир из 200 выпила грамм 50
Ну и еще один пакетик сока за день.
От яблока, киви отказалась.
Ну разве это еда????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если ест самостоятельно, мне уже не дает ложку в рот всунуть. А как она там ест - половину разбрасывает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi,
если это утешит - Поля съедает гораздо меньше. упс. у нас ГВ есть. днём - один раз. и потом ночью без ограничения.

Кэти,
надеюсь, что ты себя уже нормально чувствуешь :)

мы тоже хотим в субмарину! ладно, приедем утром :) напомните, плиз, во сколько там начинают работать?

Mirr

миру-мир
Девочки, давайте в четверг в Субмарину! Сбор начиная с 10 утра). А там кто как сможет).

Девочки у мну лактостаз начался.. Да такой сильный(.Так что исправляю объявку..Боюсь, завтра не до субмарины(. Как насчет четверга? Пока могут Сашка и Елисей).

Екатерина

New member
Mirr, давайте! Я согласна к 10-ти! Только если много народа соберется) а то вдвоем это мало:)
У нас редко бывает супер-бардак, потому что дети уже именно ИГРАЮТ. Даже Даша уже просто так не носит туда-сюда игрушки, не бросает. Если машинка или поезд - катит, если конструктор или мозаика - собирает (на штырьках уже запросто вставляет), кукла - то же самое, горшок, баюкание, укладывание под одеяло. Вообще, я иногда ей удивляюсь) недавно спрашиваю - "сколько Даше годиков?" - а она показывает указательный палец и говорит "один" (а показывала я ей всего-то пару раз)! Я уже всем родным похвасталась) Прямо не верится! Это при всей моей придирчивости и объективности, недоверии к тому, что дети что-то могут сказать в годик:)

Памперс остался только на ночь! Специально не писала об этом, ждала, может все-таки случайность? Но нет, на горшок ходит замечательно! За день максимум одни обсиканные трусики (сажу на горшок каждые 30-40 мин, раза 2-3 в день говорит "ПЫС" или "КА", но, правда, к горшку это отношения не имеет: просто дает понять, что вот-вот наделает, а куда - в трусы или в горшок - уже от мамы зависит). Уличный памперс всегда сухой. Опять ломаю свои же собственные стереотипы о том, когда наступает время сажать малыша на горшок. У нас все получилось уже в 1,1 (а думала, что снимем подгузник к лету, и то не рассчитывала, что будет ходить на горшочек).

Лучик

Well-known member
Anzhi,
я посмотрела ваше меню-у меня старшая ест не больше. Вы нормально кушаете! А вот про сок я бы подумала, он сладкий и очень сильно аппетит перебивает. Может лучше компотики без сахара варить?
Ну и еще бывают периоды временного спада аппетита, у старшей они были раз в полгода по 2 недели где-то, видимо,самоочищение организма:)
А что дочка любит?Может омлет какой-нибудь?Или овощи тушеные?Или еще что-то?

Лучик

Well-known member
Екатерина,
аналогично про памперсы! Ника в 1г9мес без проблем перешла на горшок.И мне казалось,что раньше 15-18мес никак. А тут Игнат уже неделю писает в горшок.После сна сухой,ждет,когда посажу его.
А вот с разговорами Ника болтала отлично, в год было 7 слов, в 15мес четкие 23слова, в 1.5-простые предложения. С Игнатом этот номер явно не пройдет,уже вижу:)

химера

Well-known member
А вот у нас вообще никакого аппетита, что делать не предствавляю, ребенок кроме груди вообще ничего есть не хочет :(, может только пить все, что угодно и воду пьем, и соки, и компоты, а вот еду другую - ни в какую, пробовала и сама варить и баночное давать (раньше хорошо баночным питались) ничего не проходит, ложки две съест и все :(. Я уже не знаю, что с этим делать.
Девчоки, поделитесь своим меню по времени через сколько и что вы кушаете и сколько, так как я не считаю, что у меня ребенок съел прикорм, если он съел три ложки каши или супа.

Filamenta

Active member
Anzhi,
Посмотрела скока вы едите.
Мы так мнооога (для нас) никогда не едим. Это просто фантастически много для нас. Хотя я считаю, что мой ребенок ест нормально. Столько сколько с удовольствием съедает. И наедается и я вижу это. И сам ест с удовльствием,если голоден досыта всегда.
Так что, мама, не наводите панику!!! ВСЕ у вас ХОРОШО с этим делом.

химера,
химера написал(а):
так как я не считаю, что у меня ребенок съел прикорм, если он съел три ложки каши или супа.
Почему?

Мы как-то с Mirr прикинули вес взрослого человека и вес ребенка. Сколько съедает взрослый за раз исходя из своего веса. Вышло,что ребенку раз в 6 меньше надо,чем взрослому. Объясните мне, ка кребенок в годик с весом 12 кг может есть порции наравне со взрослыми?

мы с утра съедаем пол дольки яблока, пьем водичку
потом завтракаем: кашу с фруктами или мясом 3-4 столовые ложки
потом грызем что-нить или хлебец или сушку или яблоко или морковку
полдникаем:фрукты -сколько хочет: обычно 4-5 шайб банана, пол дольки яблока или киви немного
обедаем: суп овощной с мясом-ложек 15-20 чайных
потом опять полдникаем: фрукты или творог (ложек 10 чайных) или сыр
пьем что-нибудь, перекусываем всякой всячиной до ужина
ужинаем: ужинаем с большим аппетитом. Грам80-100 наберется -а вообще я не знаю сколько точно в граммах, но много,может и 150
и вообще очень любит хлеб. А как его считать в граммах-то?
Как вы вообще эти граммы высчитываете? на глаз?

Екатерина,
Екатерина написал(а):
Но нет, на горшок ходит замечательно! За день максимум одни обсиканные трусики (сажу на горшок каждые 30-40 мин, раза 2-3 в день говорит "ПЫС" или "КА", но, правда, к горшку это отношения не имеет: просто дает понять, что вот-вот наделает, а куда - в трусы или в горшок - уже от мамы зависит).

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Это просто супер!!!

Кэти

Оптимистка
Anzhi, мне кажется нормально твой ребенок ест! овощей правда маловато, но у меня Рома их только в супе ест, поэтому варю из разных овощных смесей и все счастливы. после улицы ест с отменным аппетитом всегда, но на кол-ве это как правило мало сказывается :) а так интервалы и объемы примерно такие же. булочки, соки, кексы не даю, если только после еды сладкого немного (палочки кукурузные например).
Марфа Васильевна, спасибо! живу и радуюсь )))

Екатерина, ух ты, какая Даша умничка! ваши успехи может и меня вдохновят горшком заняться, а то переживаю насчет лета и прогулок...

согласны завтра на субмарину всеми руками и ногами, тк ветер сильный обещают и на улице страшно будет гулять :)
они с 10 открываются?

химера

Well-known member
химера, Почему?
Ну а что это за еда в две чайные ложки, у вас речь идет о столовых ложках... Вечером, есть небольшой аппетит, особенно, если мама ест рыбу с макаронами, макаронины три может зажевать, и пару раз приложится к рыбе...
По ребенку видно, что ему мало еды, к груди прикладывается основательно минут на 10-15 и старается высосать все что можно из нее. Когда вижу, что ребенок голодный, пытаюсь дать, что нибудь зажевать, а он от всего отказывается, ничего кроме груди не воспринимает в качестве еды.
Filamenta, при таком вашем расскладе сколько вы на груди висите и сколько раз прикладываетесь за день?

химера

Well-known member
Кэти, расскажи как суп варишь ;) просто овощи, вода, соль или на мясном бульоне? И если на мясном, то какое мясо с косточкой или без?

Filamenta

Active member
химера,
химера написал(а):
Filamenta, при таком вашем расскладе сколько вы на груди висите и сколько раз прикладываетесь за день?
В день я как-то специально не считала.
НО,как проснемся утром до дневного сна мы не прикладываемся вообще или 1 разик может секунд 5-10 (и то,если я за компом, а так не просит). Потом на дневной сон - на засыпание где-то пол часа сосет, но активно сосет первые 5-7 минут, а потом так. Дальше спит два часа иногда без просыпа, иногда с 1 подсосом на 10 минут. Потом до ночного сна может 1 или 2 раза на 10-15 сек. отметится (т.е. не поесть,наверное,хочет ,а так чисто психологически как бы). Ну и ночью кушает раза 3-4.

Я читала,что мясо с костями очяень вредно варить, там в костях много гадостей.
Я, например, делаю фрикадельки из курицы или свинины (часть замораживаю) и варю из них бульон. И то ребятенку даю тока вторую воду, т.е. бульон на второй воде.

Кэти

Оптимистка
химера, чаще всего из-за лени варю просто овощи, а в конце добавляю детские фрикадельки семпер (индейка, курица, телятина) или когда делаю котлеты, то роме отдельно фрикаделин 10 делаю и замораживаю. просто так мясо практически никогда не варю. исключение - курица, муж обожает куриный суп, варю с костями, первый отвар выливаю.

Mirr, ой что ж ты так :( нам конечно среда больше подходит, но в принципе можем и в четверг...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху