Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
фиалка написал(а):
Девочки-мамочки, хотела спросить-спрашиваю... Вы пробуете малышиков укладывать на ночь без памперсов?

И - пользуетесь ли вы баночной едой?
фиалка, мы только на улицу и на ночь одеваем памперсы.С улицы чаще всего приходим сухие:3-4 часа выдерживаем.А ночью судя по толщине памперса 1-2 раза писаем.Днём в горшок, а дневные сны-в трусиках обычных.
Насчёт еды:соки и фруктовые пюре в баночках и тетрапаки, мясные консервы иногда беру.
Овощи и каши варю сама.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас ваще с горшком - никак. пописять может ТОЛЬКО стоя над горшком, и только потребляя при этом сок. и то не каждый раз. сидеть не желает ни секунды. надует лужу - тянет тряпку (любой текстиль, который под рукой, включая папину майку) - и вытирааает. на ночь во время болезни памперс не одевала. аварии были в 50% случаев.

из баночного решили потиху отказываться и от фруктовых консервов.

kasuta

New member
спсибо всем за комплименты в наш адрес :)

мы, как и большинство, в подгузнике на ночь и на улицу. днем чаще угадываю когда посадить, хотя иногда говорит а-а или начинает рассматривать ноги - знак что пора сажать, хотя иногда и не успеваю. сидит нормально, может, пописяв, уговориться на посидеть для потяжелее:)
от готовой баночной еды ушли почти полностью, только если дома шаром покати идет в ход пюре, хотя и запасов-то уже - только фруктовое пару штук. однако вот думаю, мяса надо было бы поболе есть....

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Bilancia написал(а):
кто-нибудь будет отдавать деток в садик в 1,5 ?
Bilancia,
мы раньше 2х не планируем.Хотя мои некоторые родственники за 1,5 года.Мотивируют тем, что чем раньше пойдёт, тем лучше адаптируется в коллективе.
Но мне жалко Марата.Может,это и чисто моя прихоть, а ребёнок тут не при чём.Но успокаиваю себя тем, что если я буду спокойна, тем лучше Марату.

Таська

New member
Мири - С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! Здоровья тебе и большучего счастья!
Таська -Эт не я...Ладно, сейчас выложу совместную.
Syshi, спасиб за фотку! Одно сказать могу - увижу на улице - не признаю((( - то ли я совсем близорукая, то ли всё же вы на фотке далеко...
Image2.gif

По поводу действий с дракой - полностью согласна с теми психологами, которых Фиалка цитирует!:) Так и делаю, ребёнок общается со взрослым и детьми доступным ему способом, если вы запрещаете этот способ ("драку"), нужно обязательно дать иной тот, который вас устраивает (например, погладить), иначе ребёнок просто не знает как ему себя вести с вами.
Фиалка, да ну, скажешь... Я в последнее время чувствую себя уставшей и нервно-раздражительной... Жутко хочу уехать хоть на недельку с мужем в двоём куда-нибудь где "всё включено" и где жара!
Мы, наверное, единственные, которые в пампах постоянно... Мишка писяет через каждые 15-20 мин, да и полы на даче жутко ледяные - в штанах и колготках постоянно ходим - вот поеду в июле к маме - там и будем прощаться с подгузниками.
Баночки давно не покупаем. Кашки готовые беру однако - в виде смеси сухой.
Bilancia, возможно, естественно в том случае если Мишка овладеет навыками самообслуживания, мне придётся его отдать в сад и выйти на работу. Однако если финансы будут позволять на одну ЗП прожить - будем дома.

фиалка

English tutor
спасибо, девочки, за ответы!

мы почти как и все надеваем подгузник только на улицу (но не всегда), и на ночь (я вот жду теплой погоды, чтобы и ночью избавиться от него, надоели, доча даже сама иногда не дает мне его надеть(купили недавно трусиками Либеро-ужас!гадость, как и многие другие, вот "памперсы трусиками для девочек", например, выглядят очень ничего, и не дубовые, легкие, но от них у нас покраснения...), а не трусиками я не могу надеть, убегает и все тут!

и из баночек кушаем только фруктовое пюре, соки, и на всякий случай (в гости, или очень быстро) есть пару баночек овощи с мясом или рыбой. Каши мы не едим производственные уже с мес 8-9. утром кушаем на молоке всякие - пшенку, смешанную, овсянку, ячневую, гречку и т.п. добавляю фруктозу.

А кто-нить дает деткам молоко и кефир (не помню, вроде, "депи"?) просто попить?

Моя девушка ничего не пьет,кроме маминого и иногда сока или чай хипповского... это нормально в таком возрасте???

И еще вопрос опять же про еду, но не совсем- про процесс принятия ее...
Меня очень мучает то, что это длится у нас около часа, уже и остыло, и невкусно, но жевать быстрее не могу заставить, да и самой сидеть и ждать надоедает... Мы,конечно, используем в это время разные мелкие игрушки и игры, может, это затягивает процесс, но по-другому никак...
А у вас как?

Таська, как я тебя понимаю... в желании уединиться в теплое приятное местечко! Наверно, у нас всех такое одинаковое желание...Мы вот собирались все вместе (и муж, и Уля, еще и мама моя для роли воспитательницы) поехать в Турцию в июне, но планы поменялись и поедем скорее всего только в сентябре. Подруга говорит, едьте без дочи, но я не могу ее оставить (и это начинает быть проблемой- не могу я представить спокойный отдых в мыслях о ней...:sad:, буду очень сильно переживать, скучать...). Как вы думаете, это пройдет?

фиалка

English tutor
Bilancia, я вот со своей психикой и профессией собираюсь отдавть свою дочу только в три, или позже (да ну, все эти сопли и кашли, хватит нам пару лет до школы, чтобы социализироваться, да и в школу развития будем ходить для общения)

Последнее редактирование:

фиалка

English tutor
Девочки, если кому интересно (особенно для кормящих еще мам...) и простите, что не ссылкой, а большим текстом...

как проходил ритуал отлучения от груди у наших предков
«Время проведения ритуала строго регламентировалось Часто оно приходилось «на ягоды», то есть на летние месяцы, когда созревали ягоды, фрукты, овощи, которые давали детям «для угомону» — в утешение. Но, например, в Рязанской губ. лето, наоборот, считалось неблагоприятным временем: «Летом не отнимали — понос бывает». В русском Полесье от груди отлучали весной или осенью, зима при этом исключалась, так как считалось, что ребенок, когда вырастет, рано поседеет. Обычно за месяц до отлучения материнское молоко начинали постепенно подменять коровьим. При этом ритуальный переход на .взрослую пищу могли приурочить к благоприятному дню в мясоед: «легкому» дню недели (вторнику, четвергу, субботе), дню, «когда нет святого мученика», первому воскресенью новолуния, а также Чистому четвергу, воскресенью перед Масленицей, датам памяти святых и праведников — покровителей материнства и детства. Иногда предпочтение отдавали дню рождения или дню недели, в который ребенок родился.
В день отлучения мать с ребенком должна была отстоять обедню в церкви и подойти к причастию. Иногда заказывали и специальный молебен. В ритуальных действиях и сопровождающих приговорах доминировала семантика перехода на свою хлеб-соль и отделения младенца от матери.
Символическое отделение ребенка от матери (разграничение их тел) было целью проведения последнего кормления грудью (Орловская губ.) или первого кормления взрослой пищей на пороге дома — границе своего и чужого пространства. В Пудожском у. Олонецкой губ. мать кормила ребенка через порог с приговором: «Я тебя пососела и покормила, а ты нонче меня пой и корми: ты меня не знаешь, я тебя не знаю. Иди на свои хлеба», после чего закрывала дверь. Способом, близким по значению к окончанию вскармливания, было сцеживание молока на порог дома или на раскаленную печь, что, кроме того, должно было способствовать подсыханию молока. Молоко на раскаленной печи означало его «уничтожение»: «Как прикипит молоко, так и пройдет все». Но это могло привести к тому, что при рождении следующих детей у женщины не будет молока.

Оформление в самостоятельную личность «вочеловечивание» ребенка отразилось в характеристике хлеба как Богом данной пищи в ритуальных присловьях: «Возьми, Господи, младенца Петра на свои хлеба» «Дай Бог час от груди отстать, а к хлебушку пристать. Иди себе на свой хлеб.»
Чтобы младенец легче пережил отлучение и не заболел от тоски, в Олонецкой губ. произносили специальный заговор: «Приде красна весна, сойдут белые снега, оголятся серые горючие камни. Отпали бы тоска и телесная сухота от белых грудей, от буйной головы, от черных бровей, от ясных очей, от бела лица, от ретивого сердца. Семьдесят жил и семьдесят суставов, и в едином суставе ключ и замок. Во веки веков. Аминь».

Повсеместно существовало правило: отлученному ни в коем случае не давали грудь вновь. Про дважды отнятого от груди говорили, что он имеет дурной глаз, может сглазить или испортить. Восстановление прерванной физиологической связи с матерью, а через нее — с природой являлось причиной того, что младенец оказывался связан с нечистой силой.
После отлучения ребенка от груди начинался процесс формирования его как самостоятельной личности, о чем свидетельствовало употребление им пищи, прошедшей кулинарную обработку, вместе с другими членами семьи.»

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Привет, мы в Орше у моих родителей.
Фиалка, Настя и молоко пьет и кефир с удовольствием. Но у меня уже не грудное.
Еще сока пьет грамм по 400 в день. Я вот, думаю, не замного ли.
А из банок мы тока сок и иногда мясное пюре.
Bilancia, я очень хочу до трех дотянуть. По крайней мере начать приучать со следующей осени. Где-то читала, что дети резкие перемены с 2 до 2,5 плохо переносят.

А я в Палангу хоцююююююююююююю!

Dority

Слингоконсультант:)
фиалка написал(а):
А кто-нить дает деткам молоко и кефир (не помню, вроде, "депи"?) просто попить?
Я ряженку даю. Савушкин продукт 4%. Малой тащится. Может граммов 250 за раз заточить.
Пюрешки баночные мы никогда и не ели. Ходим в основном в памперсе. СНиму летом, когда тепло будет.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
фиалка,
мы пьём кефир, но под настроение.Больше, конечно, любим соки.Но иногда за день и 200 г кефира может выдуть.Даю и детский, и Савушкин пробовали, и Бифитат.На коровье молоко аллергия была.Поэтому только грудь.
Про отлучение от груди статья прикольная.Но на вооружение ничего из обрядов уже не возьмёшь...А вопрос этот для меня очень болезненный....

Кстати едим мы быстро и много.Если раскапризничался, то немного ругаю, усаживаю опять и объясняю, что поешь-пойдёшь играть.Вроде обходится. С играми пытаюсь нечасто кормить, т.к. боюсь приучить.

Таська написал(а):
Я в последнее время чувствую себя уставшей и нервно-раздражительной... Жутко хочу уехать хоть на недельку с мужем в двоём куда-нибудь где "всё включено" и где жара!
ППКС:((
Нам сегодня впервые вдвоём с мужем удалось сходить в ресторан:)Целый год нигде толком не были.Только с Маратом или в компании.А так хорошо вместе без никого..!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у нас Поля температурит и чуть ли не отит подозревают. я ничего не хочу. пусть только она скорей выздоровеет... простите. грустно.

Ирина АА

Active member
Марфа Васильевна, поправляйтесь скорее! Это так ужасно, когда ребенок болеет :cray:. Все готов отдать, чтобы малыш улыбаться начал...

platina

New member
А мы - вообще мало пьем. Ели-ели пару ложек сока после каши и овощей с мясом - и все. Молоко не даю, кефир раз пробовала, но Диане не понравилось. Пока больше и не давала.

А мы часто едим из банок. Загуляемся на улице - времени на варку не остается. Банки выручают. А фркуты из банок - вообще почти всегда.

И в памперсах мы. Как-то на горшок еще особо и не приучаю - прочитала, что до 18 мес детки все равно терпеть не могут, как правило. Вот и не спешу. Хотя... через пару неделек, думаю, начну активно садить.

Я тоже таааак хочу на одых.... Но этим летом нам светит только дача, да и то - только мне и Диане, а папа будет в Минске работать.
Марфа Васильевна, выздоравливайте! А как заболели? Застудили ушко?

химера

Well-known member
Мы на баночном питании, не ест у Никитка мною приготовленную еду, не нравится :(, наверное не умею я ее готовить. Из кисломолочных едим каждый день бифидобакт или бифидин. Вечером за часика 1, 5 до сна выпивает баночку. Кефир не пробовала давать, как и молочко детское, считаю, что ему моего молочка вполне хватает.
Ходим в памперсах, первую половину дня может походить в трусиках, но на горшок сам не просится, поэтому когда успею словить, тогда ходим в ванную, когда нет.. ну нет так нет. На горшке сидеть не любим, и в него дела делаем, только как и Полинка - если что то пить. Потеплеет, начну приучать к горшку.

Полинке скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна написал(а):
а у нас Поля температурит и чуть ли не отит подозревают. я ничего не хочу. пусть только она скорей выздоровеет... простите. грустно.
Марфа Васильевна, что это вы записались в ряды болеющих?Пусть По скорей поправляется и никакого отита!

Таська

New member
Марфа Васильевна - лечи Полинку и впредь берегите ушки! Рановато нашим карапузам кепи - надо ушки держать закрытыми...
Мышонок, как вы - поправились? Смотрю по подписи ещё 2 зубика появилось, зубастики:). Молодцы,что выбрались в ресторан!!! Наши мужья наверное скучают по романтике отношений с супругами...
platina, так и нам с мужем скорее всего дача светит... только Раков на Гомель сменим.:(
Фиалка, спасибки за статейку, вот дожидаюсь отцветения садов и будем отлучаться...Молочка уже не хватает, наверное.
Мишкин ест уже 3дня с двух грудей одновременно - даже ночью просит другую"дай-дай", а потом возвращается к первой,через 20сек - опять другую - жуть - прыгает день он по мне, ночью я кручусь, подставляя ему обе... Думаю, к августу будем уже как взрослые:).
Dashuta, спасибо за комплима). Давно Ромку не показывала... Как вы там?

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
ээээй .... ((((( Ленуля, скорейшего выздоровления доченьке!
держи и нас в курсе!!!! все будет хорошо!
как так вышло?? через долгий насморк или само по себе ушко?

Mirr

миру-мир
Марфа Васильевна,
поправляйтесь!!! Полюшке здоровых ушек!

По поводу пить-пьём кефир, ряженку, но в основном воду, да и ту без фанатизма). Иногда компотик из сухофруктов. Про баночки - даже ни одной так и не купили, хотя думала, что этого не избежать. Едим всю взрослую еду. Правда и взрослые стали в результате питаться более правильно)))).

Таська написал(а):
Мишкин ест уже 3дня с двух грудей одновременно - даже ночью просит другую"дай-дай", а потом возвращается к первой,
Таська, это обычное явление после года.

Обещала похвастаться слингом, выполняю. Правда он не на мне, а на Филаменте)))). Ирена, спасиб-спасиб-спасиб!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху