Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi,
очень жаль... держись... очень тебе сочувствую :(

Dashuta,
Екатерина,
ваши дети - просто чудо! жаль, что мне в реале такие не встречаются что-то. мот Полина, подражая, наконец начала бы говорить по-русски...

kasuta

New member
Anzhi,
очень жаль. держись, Анжела.

Dashuta,
нам до рисовалок еще очень далеко... только каляки -маляки и получаются.

а мы пытаемся переучить ребенка. недавно поняли, что она себя называет "ты", т.е. вместо "я". теперь поправляем ее и чаще по имени называем:)

Dashuta

New member
Dashuta,
Екатерина,
ваши дети - просто чудо! жаль, что мне в реале такие не встречаются что-то. мот Полина, подражая, наконец начала бы говорить по-русски...

Так в чем дело? Если не сопливитесь то приезжайте с красоткой По в гости,
в знакомых условиях, попривыкнув к гостям мы очень общительные. А молодых леди любим обняв катать на машине, устроившись сзади на багажнике. Некоторым правда такие тесные объятия не нравятся...:)
На самом деле, уверена, все дело в общении с более старшими детьми. Дашутка за Ваней тянется, мы за соседскими детьми.

Anzhi, очень сочувствую, держись....

Екатерина, лепит тоже шарики-бублики, и с формочек делает, все вышеперечисленое готовые уже детальки конструктора втыкает. Вечером постараюсь выложить фотки наших творений...:biggrin:

Solnze

Увлеченная
Anzhi,
очень, очень жаль. :( Крепись!

Кэти,
спасибо за поддержку и сопереживание!
Днем уже наладилось все, может Аймана просто что-то беспокоило. Зато на ночь уложить спать - ну никогда не было такой проблемы. А тут смотрю девочки на тоже самое жалуются. Не знаю как у вас, но у меня реально сдают нервы по часу-полтора его укладывать. Срываюсь, психую, потом себя же за это и корю. :(

Dashuta, ну Рома и молодец! А с няней думаю может и к лучшему, что без развивалок. Главное забота и любовь. У меня вот Айман сейчас с мамой сидит, я, например, на всяких развивалках не настиваю. Читают книжки, песенки поют, рисуют. Этого хватит сполна, имхо. Зато я знаю, что он окружен заботой и любовью и мое сердце спокойно.

Екатерина,
у нас Айман тоже на публике свои умения ни в какую не демонстрирует. Даже пока-пока может не помахать, зато как человек скроется из виду, так не только машет двумя руками, но и кричит пока-пока. :)
Дашеньку с полуторалетием!

А у нас вчера была такая хохма: схватил Айман большой кусок пирога, а я ему говорю: "ты же такой большой кусок не съешь!" - а он мне в ответ: "Съем! " Люди, сказать, что я выпала в осадок - ничего не сказать, рядом моя мама сидела, мы так хохотали от неожиданности наверно. И четко гланое так сказал)) бывают же такие выпады у детей))).

Мышонок, вас с Маратиком с новой вехой! Здоровья Маратику!

veronik, а чо так мало? Такие отличные фотки! И где рассказ, хоть в двух словах плз, если токсикоз тебя не сильно замучал.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi, прими и мои сочувствия.Очень жаль, что так получилось:(

Екатерина,
поздравляем Дашеньку-умницу с полуторалетием!!!
И всем спасибо от нас за поздравлялки;)

Dashuta, про ваши умения только одно могу сказать-СУПЕР!Ромео, так держать!мы ещё только калякаем на бумаге.Зато очень любит, когда я ему рисую. Всегда узнаёт и радуется кисам, а потом сам их заштриховывает...

Solnze, про кусок пирога-класс!представляю, какая реакция неожиданная.Скоро наши карапузики так затороторят, что и не заметим:)))

А Марат сегодня биби сказал на машину. раньше всё время звук мотора имитировал:)

Klubnika

New member
Solnze, Кэти, Спасибочки :)

Anzhi, Грустная новость, конечно.... Ничего, всё ещё впереди, значит!

ольгица написал(а):
Klubnika,
Поэтому наша кошка ест на полке, которая на высоте 150см от пола. Мы поставили там корм. чтоб Лешка не ел. а кошке понравилось самой туда ходить перекусывать. Запрыгнет, и никто на хвост не наступает!

Я теперь даже жалею, что у нас в доме полок нет :) Алёшка подбирается всё выше и выше :)

Например, могу застать его за вот таким делом :) :)

Последнее редактирование:

Ирена

всех люблю
Anzhi, заяц, держись! грустно, конечно, но это переживется.....
София родилась через 11 месяцев после неразвивающейся. ох и ругали ж... все будет.

Filamenta, Кэти, Мышонок, Екатерина, поздравляем!!!!!!

Таська

New member
Anzhi, очень грустная новость:( Сочувствую тебе и мужу, держитесь!
Кэти, Filamenta,
Мышонок и
Екатерина
, ваших деток с полуторогодовасием!!! Здоровья и успехов. Dashuta, присоединяюсь к списку восхищающихся Ромео!
Solnze, :) - про съем.
У нас тоже случай есть... Мишутка привычку взял - принести горшок - сказать "пись", а сам убегает - мол хотите, чтобы штаны сухими оставались - догоняйте:) Вот догнали - посадили - ругаю, что убегает: "ай-яй-яй, ну сколько можно? И кто ты после этого..?",- а он мне "СОЛНЦЕ":) чётко так... Сердце сразу расстаяло:)
Мы плохо спим тоже - в кроватке засыпает по полчаса..., ночью истерики - бери меня мама на ручки как проснётся и всё. Вот уже неделю хожу с ним по ночам... к утру засыпает. Сегодня только выспались без просыпаний, надеюсь, бессонные ночи закончились. Грешу на зубки.

ольгица

New member
Какие же ваши детки умнички. А у меня не получается так заниматься с Алешкой. Детям я нужна всем одновременно.
Зато , забирая братьев из сада мы все громко кричим :" Дадания!". Пытаемся слова повторять, но как у Дашутиного Ромы у нас не скоро получиться.
Мы одни такие?

Dority

Слингоконсультант:)
Anzhi,как жалко....ты держись там - и второй масик тоже будет!

Кэти

Оптимистка
Anzhi, очень-очень печальная новость :( сочувствую тебе, приходи в себя поскорее.
Dashuta, и как ты все успеваешь, и поработать, и сыном заниматься так? :) У меня на игры с Ромой вообще времени практически нет, мне проще свои дела делать, тем более, что их постоянно много, убирать-не переубирать, готовить-не переготовить, короче мрак. Одна надежда на центр развития :)))
Solnze, надеюсь,у вас с ночными тоже наладилось засыпаниями. Ты не укладывай по полтора часа, ну минут 40 максимум, а потом пусть гуляет, через полчаса еще раз попробуй. И еще, так получилось, что у Ромы на выходных сбился график еды, так вот, я заметила, что если его перед самым сном не покормить, то вот он так хреново и засыпает. Молока-то уже не реки молочные, а совсем мало... Как только перед сном супа навернем, так сразу же и обрубается. Может у вас тоже с голодухи не получается заснуть?

Filamenta, Мышонок, Екатерина, с половинкой второго годика!
ольгица, конечно, вы не одни такие, думаю малоговорящих деток в этой ветке большинство :) Мне тоже завидно, но что ж поделать, будем ждать, когда Рома разговорится... пока тренируемся :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти написал(а):
У меня на игры с Ромой вообще времени практически нет, мне проще свои дела делать, тем более, что их постоянно много, убирать-не переубирать, готовить-не переготовить, короче мрак.
ППКС.В последнее время домашние дела только накапливаются, а я всё разгребаю и разгребаю.Из всего развивающего у нас постоянно только разговоры.Я Марату всё комментирую вокруг, отвечаю на его ТО_ТО, когда он показывает незнакомые предметы.
Прикол.У моей мамы на стене висит картина С Иисусом(у меня дед художником был).Так Марат подходит как-то с такими большими от удивления глазами и показывая на картину, спрашивает ТО-то?Мама моя и говорит, чтоб попроще-Бог.Вчера Марат сам на картину стал показывать и говорить Бох:)))
А ещё у него дикий восторг вызывает один наш православный храм с огромными куполами.Они такие яркие, что даже издалека заметны.Так у ребёнка такой дикий восторг!Всё время показывает рукой и что-то комментирует:))Короче воспитываем в нём духовную жизнь:)))Хотя крестились поздно да ещё и в костёле...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти написал(а):
Одна надежда на центр развития
вот кстати, Катя, как Рома ведёт себя там? Полина просто делает то, что ей в данный момент хочется и интересно. чаще всего это идёт в разрез с планом занятия. другие дети (их ещё трое в нашей группе) как-то за мам держатся, преподавателя слушаю - моя ни-ни! пока просто беру По в охапку и её руками что-то делаю...

Деток-полуторогодовашек - с праздником! :)

Клубничный Алёша - буся! программером буит ;)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, спасибо за сопереживание! Поддержка мужа и дочи оч. помогает. Все еще будет!

Тоже удивляюсь Дашуте! Даша, расскажи может про организацию дня))), или я лентяйка.... Тоже помогаю мужу с налогами, бухгалтерией и банком (Настю там уже сотрудницей называют), но иногда это напрягает. Хочется книжку иногда почитать. Только вчера в Настин сон позволила себе перечитывать любимую "Крутой маршрут"..

Марфа Васильевна, я все удивляюсь Насте, что она в основном делает то, что предлагает воспитатель, но отклонения случаются каждый раз по паре моментов, особенно в конце. А самые дисциплинированные в нашей группе - это мальчики (их 4), как не странно. А четыре девочки по очереди дебоширят.

veronik

Active member
Anzhi,
ммм, знаешь, в такие минуты мне всегда тяжело найти правильные слова. скажу просто. Все еще будет!!!

Мне пож-та тож про добавление парочки часов в сутки, а то я пока слабо что успеваю, а то ли еще будет... после НГ... встаю, готовлю завтрак, потом бегом на улицу, тамчаса 2, бегом обедать и спать (обед как правило готовлю вечером) если засыпаю с никой, то поспать я себе не отказываю, если не засыпаю то дел все равно хватает, встаем, полдникаем, играем и готовим ужин, после всего надо посуду помыть а если еще стирки ручной наберется, то и ее переработать, потм мужа покормить с ним поговить.. и все, пора спать ))))) вобщем если еще есть силы и ника ложиться мпать с бабушкой, то инет прочитать я могу после 11 вечера, а если требует засыпать со мной, то все, пиши пропало, я отрубаюсь первая ))))

Итак, коротко, и очень сухо))) (Эт пока ника с бабушкой играют. Но мне будет проще отвечать на конкретные вопросы.

Перелет туда.
самолет в 7 утра, дома встали в 3 30. Нику одели спящую. До аэропорта она в машине поспала, потом проснулась и уснула только в самолете. В самолете грудь рулит! (дала сама преднамерянно, несмотря на тогдашнее еще сворачивание) Уши не беспокоили хоть и сосали без сглатывания.
отдых.
ОООО, мой Ре просто приболдел от кол-ва песка и возможности в нем купаться. Когда увидела пляж впервые произнесла "уф ти!" (произносим крайне редко и по причине безумной радости и восторга). Море ее, как и меня собссно, не очень впечатлило ))) (я люблю или "штилевый штиль" или уж лучше басик) мы с ней туда заходили по колено и она, огибая меня вокруг, топала (даж бежала) на берег. Впечатлений на отдыхе ей хватало настолько, что как правило, в номере успевали снять памперс, муж поворачивался его выбросить в мусорку, а Ника уже дрыхнет ))) Ей даж душ не нужен был))) Вечерами было сложнее от переизбытка эмоций, могла еще поползать по кровати туда-сюда и попросить почитать книжки (не словами, а просто принося книжку)
Питание. Баночки брала, но ели редко. если и ели то только после сна, т.к предлагаемые фрукты не удовлетворяли на троглодитские нужды ))). В основном общий стол с умом, слава Богу у нас отдых прошел без эксессов. Фрукты поглощались в любом количестве (особенно персики и нектарины) и в любое время. (в 7 утра шли на ура как замена минскому бифидобакту)

так-с, пришел деть, требует маму )))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik,
классный отдых!Столько улыбок рассказ вызвал)))Молодцы!

Бабушка помогает с НИкой?Моя мама тоже старается, но её надолго не хватает...Марат умотает любого.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, мы еще не ходили :))) с 1 октября у нас занятия. А вы куда ходите?

Про добавление часов в сутки :) Моя самая главная проблема - сон. Если я сплю меньше 9 часов, то капец всем и всему. Ну 8 еще терпимо, но не каждый день... Если б я могла поднимать себя вместе с Ромой с утра, и ложиться попозже, то успевала бы гораздо больше :( Хотя нет, уверена, что было бы просто больше инета... Эх, надо себя в руки брать, так всю жизнь просплю.

BLU

New member
Привет, девчёночки!!!! Пока тут не была столько всего пропустила!!!!!
Мне времени в сутках тоже не хватает! Одно приготовление домашнего задания с Ваней стоит пары седых волос в день и два часа вырванных из жизни! А уж что в это время Валя делает.... (сегодня разрисовала Ванькину тетрадь по русскому пока мы делали математику) . Нервов моих на Ванину учёбу не хватает! Скоро начну пить валерьянку или чего по крепче, дабы не прибить "ученичка"!
Валя говорить не хочет вообще, ну то есть говорит но очень мало. Зато очень пение уважает :)! Ещё любим лепить и рисовать, пичём лепить желательно на ковре а уж если рисовать то лучше на диване или на крайний случай на стене ! Вечером у нас стоит такой шум и гам что складывается впечатление что детей не двое а как минимум пятеро... За то часто играют вместе, практически всё время. У Вали 16 зубов . Прозвище на данный момент- "точилка" - ест всё подряд, вот только где по ней заметно?!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти написал(а):
Если б я могла поднимать себя вместе с Ромой с утра...
Кэти,
а ты ещё досыпаешь, если сын проснулся?Я правильно поняла?
Я вот сегодня пол часика хотела додремать после подъёма Марата...Ага!Куда уж!Добрался до своих гигиенических вещей, проковырял весь крем, чуть не выпил Бебинос,разлил масло:((Куда мамаша смотрела?!!Ага!в подушку...

BLU, привет!
мы тоже мало говорим...
Зато ваши лепка и рисование-круто...Представляю...
Про точилку-это и про Марата.Тоже ест всё.Только не поправляется совсем.Т-т-т...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху