Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Лучик, читала, только тот раздел уже удалили, так что посмотреть не могу, чтобы освежить в памяти. Ты думаешь, детки в этом возрасте улавливают истинный смысл сказки? я пока по этому поводу не парюсь, мне даже кажется, они отдельные эпизоды сказки воедино в картину не соединяют, т.е. перелистнули страничку и как будто новая сказка :) Думаю, о цензуре задумаюсь попозже, пока если картинки устраивают и хорошие эмоции вызывает книга, то будем ее читать...

мы сегодня как всегда с утра пошли на стройку (как на работу каждый день туда ходим :)), так нам посчастливилось подойти близко и потрогать экскаватор и тракотор. вот уж счастья ребенку было! Дяди даже предлагали прокатить, но Рома захныкал, т.к. незнакомые ж все же дяди. Еще пригласили Рому к ним начальником-прорабом работать :)))

**Olga**

Мама принцесс
Кэти написал(а):
Девочки, кто живет на Юго-Западе, в Малиновке и пр. близлежащих деревнях Может кто захочет составить нам компанию в детском развивающем центре. Мы записались в Лесенку, с 1 октября у них открывается филиал на Юго-Западе (начало ул. Рафиева).

А Вы по каким дням?
Мы записались вторник-пятница 11.40

Ирина АА

Active member
Девочки, всем привет! Давно уже как-то о себе не писали, хотя темку периодически читаю. Присоединяемся к поздравлениям малышей с полуторными юбилейчиками!!!:dance:
Говорим мы еще первыми слогами - мама, конечно, много чего понимает, окружающие пока не совсем ;-). Пробуем рисовать и лепить из теста, но на долго это нас не увлекает. Любим разные компьютерные развивалки, особенно вундеркинда. А еще книжки читать - можем очень долго сидеть.
Сейчас у нас появилось увлечение, причем какое-то фанатичное - это Смешарики. Кажется и много мультиков не смотрели - так, иногда по Теленяне видел. Но как только видит их (велосипед ли, рисунки), так радуется... Пару недель назад купили ему в связи с эти "Большую книгу смешариков". Так он до сих пор готов с ней и спать, и есть:dance:. А сегодня, вообще, пришлось брать ее с собой на улицу, т.к. сынуля рыдал горючими слезами - не хотел идти без книжки. А она ведь тяжеленькая :yes:. Вобщем, сотворили себе каких-то кумиров ;-). У нас теперь даже папа, который бывает дома меньше всех, знает каждого смешарика в лицо:yahoo:.
На счет капризов - у нас тоже начался такой период. Если психует, а ты берешь его на руки, хватает за лицо и начинает щипать. Пытаешься сдерживаться, объяснять, но иногда никакого терпения не хватает...Надеюсь, что это временно :this:

Кэти

Оптимистка
**Olga**, а мы понедельник-четверг. Жалко, что не вместе :(

девочки, вы ж не забыли, что справки нужно в поликлинике брать о том, что деть детсад не посещает? я чуть не проворонила, завтра попрусь...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мы уже справку взяли:)Мужу на работе сами напомнили.
А ещё у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы.Сходили вдвоём в бар.Так приятно иногда в свет вдвоём выбираться!:)))

**Olga**

Мама принцесс
Кэти написал(а):
девочки, вы ж не забыли, что справки нужно в поликлинике брать о том, что деть детсад не посещает? я чуть не проворонила, завтра попрусь...

а что будет, если проворонишь? Так не хочется туда тащиться :-(

МАРИАША

мечтающая
Поздравляю, Мышонок. Совет вам да любовь, как говорится. А у нас с мужем вчерась был такой же праздник. Мы вместе уже 12 лет.....:drinks:
И сходили мы... в зоопарк. Тоже здорово. Особо Ромке понравилось. Он на всех из семейства кошачьих мяукал - на львицу, на тигра, на рысь, на кота обыкновенного, на песца (песец, конечно, полный был...):shock:
И, как ни странно, больше всего его впечатлило поле за заборчиком с аистами обыкновенными (видно, в деревне он их полюбил) и симпатичный орел, который с Ромкой даже побеседовал на его, Роминой, азбуке.

Посмотреть вложение 83856 Посмотреть вложение 83857 Посмотреть вложение 83858

Посмотреть вложение 83859 Посмотреть вложение 83860

1. Ромкин собеседник.
2. С папой возле зубров (!!!):tomato:
3. А вот и песец...
4. Мы с Ромиком возле каменных мухоморчиков и твердых ежиков
5. Кста, эти птички стоят дружно на правых ножках, договорились, что ли???:man in love:

kasuta

New member
Кэти,
насчет смысла сказок: как-то первый раз читали Мойдодыр, ребенок слушал-слушал, смотрел-смотрел и вдруг подскочила и побежала в ванную руки мыть :) а вы говорите смысла не понимают.
курочку рябу с бешеными иллюстрациями, где дед топором яйцо бъет я тоже спрятала подальше а то боед получается, они сами бьют а как мышка разбила - плачут. думали думали, решили, что они акуратненько в мисочку разбить его хотели, а тут мышка уронила на пол... так что ли... т.е. списали на неудачные иллюстрации, хотя эту сказку больше вовсе и не читаем.
а папа наш Чуковского читать боится - говорит там жестокостей много, а детка любит, мот тоже из-за картинок красочных. да и колобок со своей концовкой его смутил :)
Мышонок,
поздравляем! а мы так и не выбирались никуда вдвоем еще, да и не представляю когда выберемся, так что по-хорошему завидую :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ирина АА,
замечательные успехи у Славика :) про смешариков - надо тож мот купить...

Кэти,
про справку помню. и про прививку тоже...

кто прививается: делали уже всю эту толпу прививок? как дети переносят?

МАРИАША,
мы тоже были в зоопарке! правда в субботу. Полине особо понра детская площадка, плавание на каное, воздушный шарик и поездка на машинке. на животных смотрела с подозрением и жалостью (как мне показалось). а аисты лично меня даж малость напугали :)

Таська

New member
Всех Полуторогодовичков, которых не успела поздравить с именинками!!!

Dolya,фотки не успела посмотреть(((
Мышонок, Мариаша, с годовщинками вас!!! Живите счастливо!
Ирина АА, Мишутка так психует только с бабушкой, я считаю малыш чувствует с кем такие номера проходят, а с кем нет - со мной и папой он такое не вытворяет.
У нас продолжаются ночи с пробудками и просьбами носить его светлость на руках. Бывает марширую по 3 часа с попеременным укладыванием - как только в кроватку - сна как не бывало(((. Бывает, что как уложу - так и спит до утра, но такое - 1 ночь в неделю. в последние 2 дня малыш почти ничего не ест в добавок - оч сильно похудел. Вчера вот за весь день - полсосиськи и пачку йогурта, паруложек картошки, омлета и всё. После того как он ел по пару черпаков 5 раз в день такая перемена в аппетите просто шокирует.
При этом его ничего не беспокоит - играет отлично. Говорит хорошо - и мне и окружающим всё понятно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МАРИАША,
kasuta,
Таська,
спасибо;)!

МАРИАША, хороший фотоотчёт о зоопарке!Ромик, мне показалось, на маму похож....

А мы книжки изначально по картинкам выбираем.Но похоже Марату моё чтение не очень вставляет.Отвлекается, переворачивает быстрей страницы.Ему больше нравится находить знакомые предметы на картинке или слушать мою краткую версию событий в сказке.Кстати, в Мойдодыре моего ребёнка больше впечатлил Крокодил с Тотошей и Кокошей:))Сказка всегда начинается на той странице, где они нарисованы...

Марфа Васильевна написал(а):
кто прививается: делали уже всю эту толпу прививок? как дети переносят?
Нам сделали только ОПВ4.Ничего такого особенного в Марате не изменилось.Спали как обычно.АкДС сказали потом будут делать, т.к. там с первыми прививками были переносы и эту где-то через месяц сделают.Я вообще удивилась, что 2 сразу не впулили:они ж это любят.Тем более что врачиха сказала, что у них сейчас чуть-чуть осталось и неизвестно, когда снова будут.А медсестра настояла на правильном графике.

Таська, у нас тоже ночи такие стали в последнее время...:(

Кэти

Оптимистка
а что будет, если проворонишь? Так не хочется туда тащиться :-(
начислят 50% пособия только. В теории должны пересчет сделать, если со справкой опоздаете, но как оно в практике - фиг его знает. А справку можно без ребенка взять, мужа например попросить заехать.
МАРИАША, у вас очень красивая семья! Ромка видать боевой парень, носик поцарапанный :)

kasuta, насчет смысла сказок, конечно, то, что лежит на поверхности - тут все понятно. Моет кто-то руки в книге, и ребенок пошел мыть. Я про тот смысл, до которого даже взрослые докопаться не могут :) Сомневаюсь, что ребенок строит длинные логические цепочки у себя в голове... У нас по крайней мере было так, что Рома заплакал не там, где мышка яйцо разбила, а именно там, где дед с бабой плакали, т.е. я склоняюсь, что он просто им сочувствовать начал или еще что-нибудь в этом роде, расстроился вместе с ними, может вспомнил чего грустное (как сам падал например и ударялся)...
Я пока еще сама не определилась, ЧТО читать ребенку, но считаю, что читать сказки с исключительно хэппи-эндом тоже не есть гуд. Жизнь такая, что не всегда хэппи энд... и съесть могут... Не знаю, пока думаю...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы сказки пока читаем все без разбора. хотя в курочке-рябе Полину явно смущает тот факт, что яйцо-таки били! приговаривает "бах-бах"... пальцем тычет и глазки жалостливые делает. для себя вижу тут мораль такую: коллективные действия всегда увенчаются успехом. ну или "если долго мучиться - что-нибудь получится" :) а дед с бабой плачу оттого, что не им удалось расколошматить яйцо. в январиках-февраликах сейчас обсуждают литературу, так вот у нас щас тоже в большом фаворе книги без текста. иллюстрированные фотками. выдвигашки у нас есть и блестяшка. фотки, имхо, правильнее, бо картинки как-то очень очеловечивают животных, искажают пропорции предметов. отдельно НЕНАВИЖУ издательство "солнышко". все звери одинаково компьютерные, тока разные ушки-глазки приляпаны. бе.

Мышонок,
понятно! :) ХИБ не кололи?

kasuta

New member
Кэти,
так она руки пошла мыть не тогда, кгода малыш умывался, а тогда, когда Мойдодыр ругался на немытого мальчишку :)

Solnze

Увлеченная
Всем привет.
А мы были немного приболели, прямо на ровном месте – прихожу в пятницу с работы – а у Аймана темпа 38,9. :( В обед был еще нормальный ребенок, а к вечеру уже расклеился. Больше никаких симптомов не было, в субботу дежурный врач сказала, что горло немного красноватое. Ничего не делали, на след. день темпа спала и все. Вчера еще съездили к врачу на всякий случай, сказали все нормально. Даж не знаю, что это было. Боюсь как бы это не на почве того, что ребенок скучает по маме, где-то я такое читала, правда не помню точно.

Кэти, спасибо, что напомнила о том, что ребенк лучше засыпает после того, как поест. ))Не знаю где был мой мозг, наверно я его на работе забываю, как муж говорит, но я и не подумала об этом. Просто пока было тепло гуляли до упора, а потом уже ужин, ванна, и спать. Сейчас если удается покормить перед сном процесс идет быстрее.

Dolya, а можешь еще разок фотки выложить? А то я не успела глянуть на вас, а так хочется!! Рада, что отдохнули так здорово.

Lobezna, привет! эко вас занесло)) приятно тебя тут снова видеть.

Dolya

All come true!
ой, хорошо, что про справку вспомнила, читая Кэти :) надо взять

Айману поскорее выздоравливать!!

снова мы :)

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Dolya,
Оля, спасибо за фото - все комплименты в ваш адрес - чистая правда! Дашенька - просто солнышко, а ты такая стройняшка, хороши , девченки!
А наш отпуск в этом году накрылся медным тазом, так что хоть как-то приобщиться к солнышку и морю, посмотреть хоть издалека.

Девочки, порадуйте еще фотами, так настроение поднимает!

Ирена

всех люблю
Dolya, такая солнечная девочка....... и мама - модель!

Solnze, поправляйтесь!

у нас Соня полдня ходит с куклой под майкой - сисей кормит:)

Klubnika

New member
МАРИАША, Классные фоты из зоопарка ;) А где он у нас находится?

Нсчет сказок - мы ведь все на них выросли! :) :) Неужели кому-то из нас они нанесли психологические травмы?? ;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна,
нам ХИБ даже не предлагали...А его тоже в полтора года делают?Я слышала что до года.

Ирена написал(а):
у нас Соня полдня ходит с куклой под майкой - сисей кормит
:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху