Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
фиалка, а что ты репетируешь)))? Думаешь нашим театр уже интересен будет? А сколько там по времени длится спектакль?
А закаляемся.... Да никак)))). Много времени на улице, стараюсь не кутать, долгие купания с иногда остывшей водой, на ночь (если не купаемся) обдаю ножки прохладной водой.
Doriti, послушав рассказы подружки, которая в Германии уже 10 лет, а ее малышке 4годика, я бы так однозначно не говорила, что там все врачи вменяемые и суперские. По форумам об этом лучше не судить. Почти каждое ее столкновение с медициной тоже порождает длиннющие монологи о их квалификации, отношении и прочем. А иски... Это нам по фильмам кажется, что там чуть что - народ сразу в суд. Ну может, если какие-то серьезные последствия врачебной ошибки, а так никто особо по каждому поводу по судам не ходит, если только человек не любитель посудиться)))). И, кстати, не раз подруга, приехав сюда, получала и другой диагноз (со зрением у малышки не очень), и более квалифицированную помощь. И порой восхищалась отношением к ней как к клиентке (ну правда в хорошем платном центре).
Есть же и у нас АО))))).
Кстати, мне вот сейчас не рекомендовано беременеть какое-то время, назначения для восстановления организма и т.п., что по-моему очень правильно, хоть очень хочется. А ее близкая родственница там, после выкидыша на довольно большом сроке, забеременела через 2 недели(запланированно), с беременностью - опять масса проблем. И ей никто не порекомендовал хоть чуть-чуть подождать, восстановить организм.

Dority

Слингоконсультант:)
Anzhi,ну АО вне конкуренции.:)
А по поводу беременности после выкидыша, так это само собой понятно, что восстановиться надо. Это ж офигительный стресс для организма - гормональный дисбаланс. Я думала, все об этом знают.....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мой деть с 6ти часов вечера спит.И ни в какую не просыпается...
Боюсь, не приболел ли...Днём вроде поспал как обычно.
Даже не знаю, как добудиться:не ел ещё, без памперсов вдобавок, про мытьё вообще молчу.

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок,Марин, как Маратик? Может, просто набегался круто? Зарядка закончилась у Энерджайзера?;) Вполне тебе может утром выдать очень ранний подъём.:) Надеюсь, что у вас всё в порядке.:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi,
Dority,
спасибо.Проснулся мой в 10 вечера и закатил истерику.Ничего не могла понять:просто кричит и сам не знает чего, ничего не нравится и всё.Короче, силком я его на кухню, а там моё чадо осознало, что кушат -то хоцца:)))Вообщем , кроме обещанного ужина, он умалол ещё и кусочков 6 сыра и штук 5 сушек,запил компотом и успокоился.Улеглись в 12, подъём в 8=30:)
Вообщем, с режимом что-то.Я же всю неделю на сессии, а он с бабушкой.А у неё чуть всё по-другому.Вот и сбои пошли.Ну, ничего мне ещё 1 неделя и всё, если, конечно, всё с 1го раза сдам:)
Так что спасибо всем за беспокойство:)

фиалка

English tutor
фиалка, а что ты репетируешь)))? Думаешь нашим театр уже интересен будет? А сколько там по времени длится спектакль?
А закаляемся.... Да никак)))). Много времени на улице, стараюсь не кутать, долгие купания с иногда остывшей водой, на ночь (если не купаемся) обдаю ножки прохладной водой.
.

репетирую язык английский:blush:

не знаю про театр и всех-но моя кроха достаточно усидчивая, если ее что-то заинтересовало (она не гиперактивна да и послушна:tongue:)
к тому же спектакль известного стихотворения-сказки Чуковского, состоит из двух действий по полчаса (если ре устал, можно и домой в антракте)

Думаю, многим нашим будет интересен! (хотя тетя по тел мне сказала, что они рекомендуют с 3, но ведь много чего рекомендуют с трех:dirol:))))

Мышонок, наверно, малыш заряжался!Напиши, как вы!

пока я пост писала, объявилась Мышонок))))

Dority, спасибо тебе за сочувствие!
я вот подумала, почему дети бояться врачей и людей в белых халатах? потому что они себя так ведут, хуже некуда (аж противно вспоминать-очень руки зачесались жалобу написать)

Solnze

Увлеченная
я вот подумала, почему дети бояться врачей и людей в белых халатах?

а Айман, например, у нас не боится врачей. Может это только пока...Хотя хотелось бы вообще с ними по возможности не сталкиваться.
Ходили вот пока болел пару раз к нашей участковой, и хоть я от нее не в восторге, но он абсолютно нормально вел себя на приеме. И послушать себя давал спокойно, и вообще ходил по кабинету и умилялся - улыбался вским там мишкам и зайчикам на стенах.

А я вот сижу и уже который день бьюсь об стенку и не могу принять решение. Предложили другую работу: более высокую но и более ответственную должность, более высокую зарплату, но в маленькой фирме. И есть возможность на пол ставки сейчас работать и получать почти те же деньги, что и тут за полный день. Но с другой стороны не знаю есть ли будущее у этой фирмы и вообще все новое - как-то с маленьким ребенком стремно немного. А тут большая компания, стабильность, надежность, но и дорога наверх будет медленнее. Уже весь моск сломала, а так ничего и не решила. Жду наверно пока какой-нить вариант сам отвалится )))

Filamenta

Active member
Solnze,
Как по мне, так я бы приняла новое приглашение на работу. :)
В большой компании пробиться наверх труднее,а иногда и просто невозможно, а в маленькой намного больше шансов и работать проще. Меньше начальников сверху и быстрее инициативу принимают, дают развернуться, начальство быстрее заметит твои способности , ну и проч., и проч. и проч. А тем более, что за пол дня те же деньги. Но это по мне. Если бы мне на пол ставки предложили.я бы пошла.

А про врачей. Елисей не дается никому себя щупать. Пошли первый раз на прием за направлением,пришлось держать и то врачиха ничего там не смогла послушать. Зато написала нам в карточку, что ребнок вел себя негативно, т.к. не давал осматриваться. Я так разозлилась. Можно подумать, он ее кусал или еще что-то? Нормальная реакция ребнка: почему он должен даваться чужому человеку себя щупать? Особенно после Турции, когда турки просто его напугали до истерки своими щупаньями.

Lobezna

New member
ой,Solnze, как я тебя понимаю!.. муки выбора для меня - смерть!
скажу по собственному опыту. даже несмотря на то, что компания большая, если человек грамотный, профессиональный, коммуникабельный, то не волнуйся - заметят и все будет.стабильность и комфортные условия работы - это тоже большая часть дела.
что касается маленькой компании, то вопрос, конечно, насколько маленькая, а во-вторых - чем она занимается и кто ей руководит.но если есть амбиции, то можно и рискнуть
а вообще надо делать так, как в глубине души хочется тебе что касается данного конретного вопроса. не смотря ни на какие обстоятельства - дети, мужья, время, деньги. если ты будешь в гармонии со своими внутренними желаниями, то все внешние бытовые проблемы порешаешь.
конкретные примеры напишу в личку
а подход сидеть ждать до последнего пока чтото одно само отвалится - вполне даже нормальный. сама им часто пользуюсь, тк очень нерешительная.))
вот насоветовала тут, а сама бы точно так же сто лет решалась бы))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lobezna,
ты не весы ли часом? ;) я вот весы и колебаться в принятии решения могу до полного заколёбывания себя и окружающих :)

Кэти

Оптимистка
Solnze, это же так здорово, что предложили повышение! Даже если вдруг что-то и случится с маленькой фирмой, ты-то будешь уже на более высокооплачиваемой должности и новую работу, исходя из этого искать будешь, а вернуться на прежний уровень всегда можно. Я - за движение вперед!

Про врачей, мы к ним очень редко попадаем, но если уж идем, то я стараюсь Роме все подробно рассказать, что с ним делать будут, никаких негативных оценок. И пока что Рома вполне доброжелательно к ним относится.

Lobezna

New member
Марфа Васильевна,
я дева, но в вопросах выбора,судя по твоему описанию, - самые пресамые весы))))))

Dolya

All come true!
муж вчера ходил Дарью закреплять в новую п-ку ) так забавно было )) попал к главвчрачу на беседу. им не понравился наш отказ от годовалой прививки (мы пока решили с этим делом повременить, и сейчас истекает срок отказа). давай она ему моск промывать, мне б, грит, ОЧЕНЬ не хотелось бы видеть ваш отказ и тут ... а вы сюда надолго? .. ))))))))))))) я вот вижу, вы интелигентный человек, вы подумайте и решите. сходите вот к педиатру еще .. муж грит зачем??? ну, познакомиться ))))))))))
а чего это вы так редко к педиатру у себя там ходили? муж грит, если у нас проблем не было, зачем туда ходить? нахватать вирусов в коридорах??? чтоб потом уже был смысл идти к педиатру? 0)))))))))))

девочки, ей-Богу, ну вот где тут какая-нибудь здравая логика? 0)

Солнце, я за новую работу ) а ты себя слушай )

Klubnika

New member
Solnze написал(а):
Предложили другую работу: более высокую но и более ответственную должность, более высокую зарплату, но в маленькой фирме. И есть возможность на пол ставки сейчас работать и получать почти те же деньги, что и тут за полный день. Но с другой стороны не знаю есть ли будущее у этой фирмы и вообще все новое - как-то с маленьким ребенком стремно немного. А тут большая компания, стабильность, надежность, но и дорога наверх будет медленнее.

Я бы ещё обратила внимание и на коллектив и руководителя новой компании ;). Если понравился, то тоже рискнула бы :). Но только в случае, если это, конечно,серьёзное предложение, без каких-либо подвохов.

Klubnika

New member
Dolya, были проблемы у Даши с прививками?

Вообще, конечно, фразочка от врача та ещё:

Dolya написал(а):
мне б, грит, ОЧЕНЬ не хотелось бы видеть ваш отказ и тут

Ей бы не хотелось видеть отказ, ну нифига себе!

Мы прививки делаем, но если бы кому то вдруг не захотелось видеть мой отказ - возмутилась бы.

А у нас в поликлинике потеряли нашу ЭКГ, что мы делали в год :(....

Dolya

All come true!
Klubnika написал(а):
Dolya, были проблемы у Даши с прививками?
ттт, нет. но мы, взвешивая все нюансы, решили, что КПК нам пока не нужна. дальше будет видно

да, меня тоже развеселило ее желание. муж грит, мне бы тоже не хотелось... но что поделать, если я отстаиваю интересы своего ребенка и они в данном случае расходятся с вашими желаниями ))))))

а вы сами решили делать ЭКГ? или это была часть общего осмотра в годик? как Леша это перенес, спокойно лежал? )))

фиалка

English tutor
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет
рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык"
"Ангел будет учить тебя своему языку.
Он будет охранять тебя от всех бед"
"А как зовут моего ангела?"
"Неважно как его зовут...
...ты будешь называть его: MAMA...

С праздником вас, мамочки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху