Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Кэти, вот ненедентом и пользуемся :) раньше рокс покупали еще, но мне не нра, что он только месяц после вскрытия хранится.

Dashuta

New member
Про разнополых деток. Рома после общения в Турции с маленькой леди, с месяц писал только сидя, а она наоборот -стоя. :)))

Про зубы, мы чистим, без пасты и под настроение, т.е. не каждый день. С зубками проблем нет. Но из сладостей Роме знакомы лишь мороженое, нат. мед и сухофрукты, никаких конфет и т.д.

Лучик

Well-known member
Кэти,
мне очень нравится Лакалют, все-таки проф.паста, есть для малышей без фтора и стоит около 6-7 тыс. Покупала как в аптеках, так и в Бигзе

platina

New member
Я тоже стараюсь чстить 2 раза в день. Но чаще получается 1 раз. Глотаем(( А еще 2 раза покрывали зубы лаком в пол-ке. Пока - все тьфу-тьфу.

Кэти

Оптимистка
Лучик, точно, надо в аптеке еще посмотреть, совсем не подумала.
Рома пока к сладкому ттт равнодушен с бОльшего, я даже при нем могу кушать печенки спокойно, он иногда берет погрызть конечно, но немного. Конфет тож не даю, и сама не ем.

Solnze

Увлеченная
Кэти,
Мы просто когда идем писать снимаем трусики полностью (так Айман желает))) так что ничего не пачкается. А стоит он на обычной седушке для унитаза ножками – как то сам целится, вроде все попадает куда надо)) Но мне кажется что рано еще об этом думать, ведь действительно в саду то все на горшках сидят, да и сами скоро станут садиться, без нашей помощи, а в унитаз сам еще не скоро начнут свои делишки делать.

Мы зубы только недавно начали чистить, недели 2 назад. До этого не давался, а теперь вот понравилось, чистим с пастой, глотать тоже глотает, хотя и учу выплевывать и полоскать – но пока от этого толку мало.

Ирина АА

Active member
А у нас зубки чистить получается только перед сном и то периодически с боем :grin:. Но зато полоскать любим очень долго....

platina, а вам лаком покрывали только жевательные зубки или передние тоже? И в поликлинике это платно или нет? Мы в свое время старшей дочке делали покрытие в Лодэ на коренные, но стоила эта пятиминутная процедура достаточно приличных денег...

Dashuta

New member
Запуталась я тут, вопрос про книги. Незнаю как сформулировать. Чтение было приятным ритуалом перед сном, читала я, затем под настроение Ромка, по картинкам пересказывал знакомые ему истории и стихи, только в форме рассказа. Последнее время категорически отказывается слушать когда читаю, выхватывает из рук, только сам. Даже если книгу видит первый раз в жизни. Начинает по картинке, затем переносит в свой рассказ все что увидел за день, на книжных героев свои эмоции и т.д. Это возрастное? Если пытаюсь продолжить и не слушаю, демонстративно закрывает, бросает на пол и т.д. Как объяснить про время, когда нужно слушать и время рассказывать самому? Кто с таким столкнулся? С помощью фланелеграфа учила придумывать сказки. Наверное перебор....

platina

New member
Ирина АА, покрывали бесплатно в пол-ке. Пытались покрыть все зубы. Насколько врачу это удалось ( Диана кричала и вырывалась) - никто не знает

Кэти

Оптимистка
Dashuta, а что тебя не устраивает? по-моему очень здорово, что Рома сам придумывает истории, это ж супер! немного пройдет время, успокоится, снова слушать будет :)
У нас другая проблема. Мне очень редко удается Роме новую сказку или стишок прочитать или презентацию показать, отказывается, закрывает, некает. Очень редко удается мне его заболтать и до конца дочитать, и тогда уже мусолим эту сказку и стишок по 100 раз.
Девочки,а как у вас с новыми рассказами обстоят дела?

Dashuta

New member
Кэти,
Так это и не устраивает, невозможность вообще что-то ему почитать. Надеюсь, что это действительно временное явление... Воображение радует, в меру. В сценках кукольного театра, там где куклы -перчатка на руку, только я за всех разговариваю. Рома благодарный слушатель... Нужно как-то показать, что именно в этом случае нужно за кукол разговаривать. Помню где-то читала как, но не помню где...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta,
спасибо за хорошую новость:)
А мы книжки совместно читаем, по очереди(что-то я покажу, что-то он).Но неинтересные на взгляд Марата странички, он пролистывает без вариантов.Так что в чтении он-инициатор.

ольгица

New member
С зубами у нас долгая история. В 1 год сказали налет. Чистить не давался ни в какую. 1год и3 месяца - воспалились десна. Велели вычищать силой, один родитель держит, другой чистит. 1год6мес.посеребрили. Заработали страшнейшую аллергию, побрились на голо, голова быда в корке как у черепашки. В 1год и 9мес. верхние резцы обломались. Алешка стал есть твердые яблоки, соглашался чистить. Но в субботу воспалилась верхняя десна так что деть был не похож на себя. Гомеопатия успокоила боль. В понедельникпоехали к стоматологу на Сухую, оттуда срочно на Шишкина. Под наркозом удалили 4 зуба, чтобы воспаление не пошло на челюсти.

Сейчас Лёшик в бодром состоянии духа, аппетит лучше прежнего. Сухую корку засунул в рот через 30 минут после удаления, стащив ее у девочки в палате больницы.

А мы писяем то стоя, то сидя. Знаю в саду будут требовать садиться на горшок.

Dashuta,
Ну и поставлена у нас информация!!!
Рада за Катюшу. Пусть растет здоровеньким.

Sacura

Просто мама
Девочки, а можно вопрос - что вы будете деткам дарить на д/р? какой план мероприятия?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Sacura,
у нас один из плановых подарков конь-качалка.Марат обожает скакать на ком-нибудь с криком Иго-го и вообще лошадок любит(у нас 1 маленькая игрушка есть).Вот думаю, конь это дело поправит.А то на мне уже не поскачешь...
А по поводу гостей-то будут родственники, крёстные.Программу ещё буду думать, а то пока голова сессией задурена.

Sacura

Просто мама
[QUOTEМышонок]а то пока голова сессией задурена.[/QUOTE]

ооооо! у меня тоже сессия - заканчивается 14.03, а д/р у нас 12.03 - обидно ((((

kasuta

New member
про подарок думали - велосипед, что-то типа мольберта для рисования, магнитная доска с разными цветными фигурками. была бы детская - был бы спортивный уголок или что-нить др глобальное :)
насчет празднования - затык. может, банальная субмарина....

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Всем большой привет от Кати. Родила легко и быстро, в 19 приехала в роддом, через полтора часа родила. Малыш родился 3050г и 50 см, оба чувствуют себя просто замечательно...:grin:

Про праздник, тоже склоняюсь к Субмарине. Про подарки, заказала по каталогу гамак в детскую http://www.walzkidzz.com/v2/artikel,DE,de/145-146-289604825-Haengesessel.htm, даже незнаю понравится ли... Просто игрушек более чем достаточно. Еще радость, нашлась наша посылка с ебей, на таможне огромная жд дорога Томас, я то уже успела попрощаться со своими деньгами за четыре месяца обещаний...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А мы на ДР в Град хотим с детишками.
А про подарок еще не знаю. Может велосипед

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху