Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta, детки подросли)))).Держись. Вот он знаменитай кризис 3х лет.

Моя сейчас тоже бывает - не дай бог. Но как-то день на день не приходится, то ребенок золотой, то просто монстр...
И у нас тоже начались траблы с дневным сном... Пока я не могу это спокойно принять - мои законные 2 часа личного времени (пусть и в рамках квартиры) уходят в небытие. Тут у меня уже психи. 3 дня ре не засыпала, причем я ложилась рядом, то читала, то сама засыпала, а она час полежит и перелазит через меня - я хочу гулять и все тут. Вот сегодня тихо вырубилась в 16-00 под мой разговор по мобильнику. Так я просто балдю, хотя представляю, что ночной сон-то сдвигается...

И почти радуюсь садику в перспективе хоть на полдня))), хотя еще пару месяцев назад сомневалась в его необходимости.

Ой. сегодня, наконец-то решилось с садиком. Очучуния, будто дите в универ поступало)))).

Хотела добавить, но Лучик уже замечательно написала.

kasuta

New member
спасибо, девочки. вот она проснулась - просто золотце а не детка...
выучу мантру наизусть...

Лучик

Well-known member
kasuta, только я к определенному возрасту была настолько измучена истериками,что благодушного настроения и счастья мне хватало до первой истерики. И моментом на меня накатывала усталость,раздражение и желание сбежать. Полдня садика реально очень-очень помогли. Во-первых,она там всегда спала и я не психовала,что она опять не спит. Во-вторых, 3 часа до сна с детками ей очень нравились, она смеялась,веселилась и вообще была совсем другим ребенком. А сразу после сна выспавшаяся,покормленная,летела ко мне в объятия и 2-3 часа проходили замечательно. Ну а так в среднем 2-3 приличного нытья в день все равно были. Но после 6 часов отдыха мне удавалось намного легче все решать,спокойнее ко всему относиться и вообще.

котёнок

New member
Привет! А мы в садик уже 3 месяца ходим. Проблем нет. Засыпает отлично, кушает замечательно.Приходим домой - истерика на истерике, есть отказывается.Жду с нетерпением конца выходных, чтобы мой ребёнок хоть что-то поел в саду. А недели две назад начались такие истерики перед сном :shok:, укладываемся спать по 1,5-2 часа.Устала я от этих истерик,хасто срываюсь, могу по попе шлёпнуть, накрачать.Может ей не хватает общения со мной? Но после сада мы всё время проводим вместе и на выходных тоже.

ольгица

New member
Были мы два дня на даче. Перемерили все лужи, мыли в них ручки. бросали камешки.
Потом гляжу Лешка вроде как упал возле лужи. Я не спеша иду поднимать. А мой мальчик решил попить из лужи как собачка. Как козленочком не стал?!

ponochka

New member
Здравствуйте! Примите нас пожалуйста в свою группу. Меня зовут Ольга,дочурку Милена. Она родилась 28.03.2007

kasuta

New member
ponochka, добро пожаловать:)
девочки, целый день дождь, что ж вы дома с малышами делаете?

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
котенок, я пару раз читала про такие случаи в разделе консультаций у психолога. Вобщем, ребенок в саду среди чужих себя сдерживает очень сильно, а дома все это прорывается, дома ведь все свои, напряжение можно сбросить. Вобщем, как ни банально, нужно стараться понять своего ребенка и терпения вам.

ольгица, ужас :) надеюсь, без последствий ?

ponochka, добро пожаловать! показывайте фото своей доченьки, рассказывайте подробнее, что умеете, любите, ходите ли в садик?

kasuta, ой, я тоже хотела подобный вопрос задать сегодня :))) это ж ужас, а не погодка. Сегодня мне "повезло", привезли племяшку, так в целом день быстро пролетел, но все равно без улицы тоскливо...
Вчера Роме наконец-то купила пресс для теста, оооочень пошел он нам, еще в Лесенке постоянно с ним играл. После Канады книжки читаем с удвольствием, там не до них как-то было, редко читали, так теперь Рома на ура просто и новые книги читает (я писала раньше, что он неохотно новое воспринимал, закрывал книги, говорил "нет"), а тут просто десятками новые рассказы читаем. До отъезда заказала Умную собачку Соню и рассказы Пляцковского (супер издание, очень красивое и рассказы здоровские, вот такое).
вот этим и перебиваемся в плохую погоду :)
Еще Рома после Канады вроде как подрос (я не меряла, но все говорят, что вытянулся в росте), стал хорошо доставать до педалей в велике трехколесном, и крутит уже сильно, так теперь по квартире рассекает на нем.

еще хочу на этой неделе на разведку в Титан съездить, там же вроде тоже развлекалки для детей есть, может кто еще желает?

Dashuta

New member
ponochka, добро пожаловать! Очень красивое нежное имя у дочи...:)

kasuta, у нас рулят всевозможные конструкторы и творчество. Сегодня открыли для себя новую развлекуху, волшебный песочек в чемодане. Из него можно лепить как из песка, куча разноцветных пакетиков с песком, много формочек разных зверюшек, человечков в комплекте, он схватывается как пластилин, затем разрушаешь и строишь по-новой. Вообще у нас настроение от погоды не зависит, Рома частенько не хочет идти на улицу, заигравшись в игрушки дома... С книгами сложнее, с удовольствием слушает и рассказывает про все, что связано с машинами, поездами и техникой. Остальное, вроде рассказов про людей и животных сейчас воспринимает с прохладцей. Стихи в игноре.

Akella

New member
http://oz.by/books/more1022475.html?id_search=2478272 вот наша любимая книга в непогоду,а так еще у нас мульты-последнее время Алеша попович,Добрыня никитич и Илья муромец в почете!!!Любит лепить из пластилина и конструировать дом!! Именно ДОМ,правда не знаю по чему!?

Ходили на выходные в цирк-шапито,с Дариной в цирке впервые.Нормально высидела до антракта,а потом сказала:"Хватит,пойдем домой",но досидели досмотрели всё до конца... Это с моим крестником перед цирком , в небе увидела самолет и показывае Архипу!!!)))
Это со мной перед началом...
в ожидании 2 части представления"Миражи пустыни"

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ponochka, добро пожаловать!

kasuta, ооооочень много читаем, еще лепим, рисуем, строим домики из кубиков для животных имеющихся и играем в зоопарк. Я сейчас себя неважно чувствую, так что не до фантазий мне пока.

И мы в среду в следующую в цирк идем. Друзья из Германии приехали с 5 ти летней малышкой, оч. просились туда. Посморим, как моя непоседа высидит...

Filamenta

Active member
Akella, Хорошие фотки.

что ж вы дома с малышами делаете?
А мы не любители гулять,что мама,что ребенок :))))). Дома Елисей все время возле меня крутится,что-нибудь помогает по-хозяйству. Книжки читаем. Не знаю, у меня почему-то времени свободного так, чтобы не знать чем-бы заняться совсем нет. Я даже просто не успеваю каждый день с ним поиграть-полепить, красить...так чтобы сесть и специально время отвести на игры. Куда-то оно это время все время уходит очень быстро на разные дела. Правда, если не идем на улицу его больше,но все равно.

Из любимого у нас деревянные сказки, там фигурки такие и можно сказку в "лицах" рассказывать. Я один раз проиграю -Елисей пол часа потом сам играется. Машинки -это вообще неприкосновенное. Да и Елисей как-то сам себе находит всегда занятия. Сам уже какие-то игры в лицах рассказывает. Например, возьмет котика, накрывает его одеяльцем,говорит, что ему холодно, баюкает. Или пойдет в детской посуде "картошку ваирть", берет 2-3 игрушки и начинате придумывать игру,диалоги для них, или еще много разных таких штук. Т.е. сам с собой играется. Еще у нас очень хорошо заходят аудио сказки. Могу слушать очень долго по 40 минут, а то и больше. Но не так ,что все рвемя сидит и слушает, периодически бегает смотрит,что я делаю, или сам в это время играет с игрушками.

Еще все хотела написать,что у нас началось "ПОЧЕМУ?" Бывает трудно отвечать. особенно,когда спрашивает "Чего ты смеешься?".

В понедельник гуляли на улице -кормили голубей. Совершенно такое безобидное занятие...побежал за голубем и каким-то образом или споткнулся, или как вообще не представляю. Врезался головой в забор:в итоге рассек глубоко лоб. Поворачивается ко мне,лицо искаженное сильной болью и беззвучный такой крик секунд 5, потом стал кричать уже в голос, из раны по лицу потекла кровь. Хорошо были с собой салфетки. Кровь остановить. Когда скорую вызывала, так я от волнения даже перепутала этаж с подъездом, нужно было рану промыть-продезинфицировать....руки сильно дрожали, Елисей видя мое состояние еще больше заходился в плаче, тем более сидел в коридоре и видел в зеркало себя. Поехали в ДХЦ, пластырный шов сделали. Теперь вот шрам останется. Сходили на прогулку называется :wacko:.......и не предусмотришь же всего.

veronik

Active member
А мой мальчик решил попить из лужи как собачка
МАМОЧКИ!!!!!,,,, и как все прошло?

Dashuta, как продвигаются дела? кстаи с песочком это унас что-то умопомрочительное, Никуша может сутками там ковыряться, только дай. а, еще успевай пылесосить все эти песчинки))))

ponochka, вливайтесь! :)

еще хочу на этой неделе на разведку в Титан съездить,
Енто чито и где? может я подъеду, если согласишься немного помочь и иногда посматривать за никой.....(смайлсорри))))))))))

надо мне как то фотки выложить, а то наверное все уже забыли как мы выглядим)))))

В понедельник гуляли на улице -кормили голубей.....
Какой кошмар!!!!.......
сразу вспомнилось прошлое лето и никина бровь... аж мурашки по коже...
заживляйтесь!

Filamenta

Active member
А что за волшебный песочек? Дайте ссылку плиз, если есть в нете. Или где купить? Думаю нам такой песочек тоже зайдет.
Кэти, Посомотрела книжку по твоей ссылке. Наеврное, и себе такую купим. Рекомендуешь?

Кэти

Оптимистка
Filamenta, книжку рекомендую, не сомневайся даже, уверена, что понравится! :) Про Почему - здорово, но тааааак рано мне кажется :))) Раньше я думала, что у детей это к 6 годам только начинается, потом узнала, что все-таки с 3х, а тут в 2 уже почемучкает :) Закупайся энциклопедиями :) Кстати, часто дети спрашивают не ради ответа, а ради того, чтобы как попугаи маму повторять (говорит почему и повторет твое предложение, потом на ответ опять то же самое проделывает и так до бесконечности), так что смотри, иногда не загоняйся сильно :)
Рома кстати тоже уже очень хорошо сам играет. Осталось себе дел напридумывать, тк убирать и готовить каждый день я ленюсь :)
Про ваше падение - просто ужас, сочувствую вам обоим. Как сейчас, уже немного позабылось?

veronik, Титан это у нас на Юго-Западе открылся торговый центр. Ты сюда поедешь? :) За Никой присмотрю, конечно, нет проблем :))) Если лень сюда переться, то можем на нейтральной территории типа Субмарины давно позабытой потусоваться :)

veronik

Active member
Кэти, нууууу, если по кольцу и ьам будет где машину поставить (места три подряд в диагонали)))))))), то припрусь, что только скука с людьми не делает)))

kasuta

New member
Filamenta, ну ничего, шрамы мужчину украшают :) жутко конечно...

присоединяюсь к вопросу про песочек

да девочки, давно не собирались не встречались!

Solnze

Увлеченная
Filamenta, ой - ей, пусть рана ваша поскорее заживает и забудется это все как страшный сон. я сама таких вещей дико боюсь, да ведь действительно, за всем не усмотришь.

у меня как-то тоже времени особо нет с Айманом играть во что-то, т.к. после обеда я на работу ухожу, а если погода хорошая, то мы с самого утра и до обеда на улице, в плохую тоже ходим, даже если холодно и ветренно, только в дождь дома сидим. Тогда уже читаем, лепим из теста, рисуем иногда, ну и конструктор у нас сейчас рулит - самый обыкновенный - Полесье, просто очень много деталей. И тоже меня ооочень радует, что Айман в последнее время стал много сам играть. что-то там рассказывает по ходу, комментирует.

Кэти, а что за пресс для теста? а то наши старые формочки уже немного поднадоели, хочется чо-нить новенького.

veronik, это ты с двумя детишками скучаешь???))) наверно по людям - по обществу только? а так как, дает жару малышня?

Filamenta

Active member
Кэти, Книжку заказала :)

Раньше я думала, что у детей это к 6 годам только начинается, потом узнала, что все-таки с 3х, а тут в 2 уже почемучкает Закупайся энциклопедиями Кстати, часто дети спрашивают не ради ответа, а ради того, чтобы как попугаи маму повторять (говорит почему и повторет твое предложение, потом на ответ опять то же самое проделывает и так до бесконечности),

Так я вообще этим воопросом еще не интересовалась, в каком возрасте начинают. Наверное, про то как мир устроен по-позже ,конечно. Но когда начал говорить на прошлой неделе "почему?" то мне бросилось в глаза, так сказать. У нас почему такого плана: говорю ему : " ты - герой!" (потому что сегодня меняла повязку на лбу, а пластырь прямо к волосикам прилепили вчера в поликлинике, ну и вместе с этими волосиками пришлось отдирать. Сидел молча,т.к. я сказала,что надо потерпеть, только слеза скатилась по щеке). Так он спрашивает: "Почему я герой?". Пришлось объяснять. Или конфеты сегодня не разрешила трогать, спрашивает, "Почему мне нельзя трогать?". Ну вот такого плана почемучки.

veronik

Active member
то ты с двумя детишками скучаешь???
нууу, эт ты на работу ходишь, те хорошо.))))
мне тож хорошо, но "день сурка в квадрате"..... оооох! Для меня терь поездка в бигз за батоном-целый выход в свет!огромныйсмайлс улыбкой)))))
наверно по людям - по обществу только?
ДА-ДА-ДА!

Песок называется мунсэнд (лунный песок-англ), в оупеншоп не нашла такого(((( но, зараза, не копейки стоит.

АААААА, девченочки, вы же еще не знаете!!! вытянули мы квартиру. ТАКИ ТРОЕЧКА нам досталась! так что рада буду видеть в готи любое количество. одна только засада года через два-три.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху