Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
platina, эта девочка- моя подружка, начинает работать фотографом и попросила нас попозировать ей для альбома

Последнее редактирование:

TIKA-1

New member
Dolya Я не видела вас раньше, но сейчас просто симпатяшка. А там где вы на даче, наш Никитушка, тоже так любит частенько поползать где-нибудь в магазине, или на улице с друзьями они так в лягушку играют.
Кэти спасибо за симпатягу и за модника. я сама парикмахер поэтому стыдно бы было, чтобы он просто лысый ходил. Хотя из-за удленнёного затылка люди часто нас путают с девочкой.:flirt: недавно выстрегла машинкой три параллельные полоски, так вообще модник стал, может и люди перестанут путать.
Мышонок, Никита тоже укусы до крови расчёсывает, потом шрамики остаются.
Марфа Васильевна а что за паста была?

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, о, кстати, про пасты! были с Игнатом неделю назад в ЛОДЭ у Романовой(очень кстати приятная врач,Игнат проникся и все зубы показал). В общем, нам-то уже Лакалют 0-4 не подходит. Нам уже нужна 4-8! объясняла тем, что 0-4 это для немецких детей, у которых вода, еда и чуть ли не воздух дополнительно фторированы. А у нас фтора нигде специально не добавляют, поэтому для белорусских зубиков уже с 2-х лет нужна паста с фтором. Т.е. Лакалют кидс (4-8), рокс кидс и сплат джуниор. Вот эти только посоветовала. И обязательно 2 раза в день, строго на строго приказала не сачковать. И обязательно дочищают потом родители. И так до 10 лет в идеале. Потом считается ребенок сам уже может хорошенько вычистить зубки. А, еще нить зубную использовать для тех мест, где зубки плотно растут (у нас такие нижние).

Кэти

Оптимистка
Лучик, я слышала, что от "передозировки" фтора тоже ничего хорошего. Тем более если ребенок еще рот полоскать толком не умеет.
На даче, особенно вечером, так и хочется просачковать (дома-то нет воды, а на улице уже холодно и комарье), но пока держимся и чистим :)

Лучик

Well-known member
Кэти, тоже слышала про это. Но я так поняла, что в нашем случае передозировки просто не может быть. Потому что вода обычная, еда обычная, фтор только в пасте и есть. И то в огран.кол-ве.
Ты вообще молодец!у нас и вода в доме есть, а я вечером все равно так ленюсь! а ведь именно вечером важнее всего
вот что про фтор вычитала
Фтор является жизненно необходимым для организма элементом. В организме человека фтор, в основном, содержится в эмали зубов в составе фторапатита — Ca5F(PO4)3. При недостаточном (менее 0,5 мг/литр питьевой воды) или избыточном (более 1 мг/литр) потреблении фтора организмом могут развиваться заболевания зубов: кариеса и флюорозу (крапчатости эмали) и остеосаркомы, соответственно[2].

Малое содержание фтора разрушает эмаль за счет вымывания фтора из фторапатита с образованием гидроксоапатита, и наоборот.

Для профилактики кариеса рекомендуется использовать зубные пасты с добавками фтора или употреблять фторированную воду (до концентрации 1 мг/л), или применять местные аппликации 1-2 % раствором фторида натрия или фторида олова. Такие действия могут сократить вероятность появления кариеса на 30-50 %.

TIKA-1

New member
Марфа Васильевна может это действительно был укус насекомого, раз вы обнаружили след, я сомневаюсь, что от пасты, которыю вы используете не первый раз может быть такая реакция. Я, когда у Никиты, опух глаз, тоже сначала не подумала, что это камар, сначала была шишка, как от удара. Однако пятнышко тоже потом обнаружила как от укуса. Хорошо, сто опухоль спала. Поправляйтесь!!!!
Кэти в пастах для таких крох маленькое содержание фтора, от которого врядле будет передозировка. Хотя я конечно смотрю, чтобы не глотал, да и полоскать мы уже хорошо умеем.

DORIK

New member
мы еще не ходили к стоматологу,но я вижу на нижней четверке какое то потемнение,она у нас уже полгода точно:-(Я даже не представляю как уговорить ее открыть рот у врача.Ее в принципе от одного вида врачей колбасит.А кто-нибудь ходил к НВ ,которая теперь консультирует на форуме?

Лучик

Well-known member
DORIK, мы с дочкой ходили, в принципе тоже неплохая тетя. Но там в кабинете 3-4 кресла+все жужжат и шумят,кто-то стонет, это может напугать.
В ЛОДЭ осмотр стоит 11тыс с копейками, вот честно, понравилось. Были и у Хубеджовой и у Романовой. Романова намного приятнее показалась. И кабинет маленький, уютный, с детскими рисунками кругом, с игрушками и т.д. И главное тетя улыбчивая, с приятным голосом.

Кэти

Оптимистка
Лучик, и все равно думаю, что рановато на пасту 4-8 переходить... Вам едва 2 исолнилось. Может хотя бы чередовать - утром 2-4, а вечером 4-8.
Мы еще у стоматолога не были, надо бы сходить, тем более 11 тысяч это копейки... Спасибо за рекомендацию ;)
DORIK, раньше она до 1,5 лет принимала деток бесплатно (потом когда вырастали тоже бесплатно вела, но попасть к ней надо было именно до полутора лет). Раз уж она на форуме появилась, можно спросить :) Но насколько я помню, она категорически против ГВ была по ночам, поэтому Рому к ней так и не повела )

Лучик

Well-known member
Кэти, а я к НВ больше не ходила, так как нашу дырочку она просто выковыряла и положила какую-то пломбу,которая потом быстро выпала. На что потом Хубеджова сказала, что под пломбой начался процесс кариеса. Так как в любом случае надо все равно было сверлить. Хубеджова посверлила 3 зубика, положила пломбы. Вот через год другая врач сказала, что зубки отлично залечены. Мне трудно судить, как все-таки стоит делать, но пока больше склоняюсь к полному лечению,если надо. Хотя и обошлись 3 зубика прилично, где-то в 100у.е. вроде бы. Но я осталась довольна и подходом(Нику минут 15 уговаривали), и зубками. Хотя все-таки Хубеджова довольно мрачная тетя, и дети мои к темным волосам и черным глазам настороженно относятся. А Романова светленькая вся, как-то моим больше по душе.
И ходить на осмотр потом надо каждые 3 месяца кстати. Вот Игната поведу осенью опять.

Кэти

Оптимистка
Лучик, а у Игната какие-то проблемы с зубами? Думаю, что раз в 3 месяца черезчур, но это мое мнение, списываю на то, что центр платный :) Раз в полгода обычно рекомендуют, и то как по мне так все равно часто :))
Ой, Лапата из осенних опять убила своей беременностью. Трое погодок это конечно круто, такого я еще не встречала ))

Лучик

Well-known member
Кэти, так все-таки беременна?я читала тут про как сообщить мужу о Б,но и подумать не могла))))
да нет, все с зубами нормально пока. Это я сделала такой вывод после Ники,ей так посоветовали. Но у нее как оказалось 3 дырочки были,хотя с виду абсолютно хорошие зубки были. Но она пожаловалась на зубик и мы поехали смотреть.
Не думаю, что рекомендация из-за платного центра. Она не говорила, что к ней приходить, а просто написала посещение стоматолога через 3 мес,типа можно каждые 3 мес и в обычн.пол-ку ходить осматривать. Но как я поняла лечить лучше в центрах и какую-то еще больницу назвала, типа тогда материалы будут самые лучшие.

ольгица

New member
Мое общение на форуме началось с родов Лапаты. Еще смеялась : Лапата родила.
Но трое погодок и три кесарева через год - это рисковано. Не дадут ей самой рожать. опасно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лучик, нам лакалют от 0 до 4 приписали юзать месяц-три, поскольку до сих пор мы ничем не чистили. потом - те пасты, которые ты перечислила. вообще, рекомендации и разъяснения все те же (про наших и немецких детей). видимо и врач у нас была - Романова (3 кабинет). не помню напрочь. про 3 месяца тоже говорила, но я таки, как и Кэти, списываю это на коммерцию.

что-то нигде не попадается мне приписанные гель минерализующий рокс или пенка сплат... мот кто видел где в центре - подскажите, плиз!!! :)

Лучик

Well-known member
ольгица, я думаю, если ребеночек ляжет как надо,то родит сама. Никому не дают, но вон рожают девочки, молодчинки!Да, едут в РД уже почти с полным раскрытием,чтобы не успели на КС отправить. Зато потом все врачи их хвалят, что все-таки сами родили.

Марфа Васильевна, ааа, мы просто уже полгода чистим Лакалют бэби, вот теперь одна паста будет на двоих деток.

DORIK

New member
я когда врача спрашивала про пасты,то она не рекомендовала взрослым постоянно ее использовать,нужно чистить курсом: тюбик лакалют-тюбик обычная паста,то же самое сказала и про детскую пасту лакалют.
Про лапату-я в шоке:)она как то писала,что они почти не предохраняются и скоро доиграются-видимо доигрались:)

ольгица

New member
Лучик[/b
Но промежуток то между кесаревыми должен быть! Роды это естественный процесс, хоть каждый год, если здоровье позволяет. Но кесарево три за три года?! Пусть все будет хорошо.

Лучик

Well-known member
ольгица, почему 3? у нее только 2 КС было, а след.пусть ЕР будет,очень ей этого желаю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я за Лапату рада. и имхо, трое погодков - это в полтора раза легче, чем двое погодков же. молодец. и дай ей Бог ЕР! :)

мамы девочек!!! сколько весят и какой рост у ваших принцесс? мне вчера наша бабушка сказала, что Полина очень ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ худенькая. рост где-то 88, вес - 13-13,5. я следов истощения не вижу. имхо, в норме дочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху