Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ой, девчонки, как вы замечательно погуляли. А мы не приехали из-за меня. Я и ре обещала, но физически не смогла, может опять давление упало. Как-то я эту беременность тяжелее переношу, или в декрете тонус не тот, как когда работала везде носилась.

И Амалька, и Айман, и Ромка - просто прелесть. И так взросло выглядят!

Мы с р, л не дружим и еще с ж, з,с не всегда. Например, не бабушка, а бабуча)))).

А я садик хочу, чтобы ре учился без мамы быть. Так как бабушки-дедушки у нас далеко, то Настя просто моя тень))))). Вот как Амалия может меня ценить начнет. И при возможности я по полдня водить буду скорее всего.

TIKA-1

New member
Да погуля девчонки супер, детишки такие все милашки.

А у нас "Л" получается, а вот многое другое нет. Мы говорить начали только в два, сейчас в словарном запасе много новых слов, но вс-таки тяжело нам речь даётся, хотя прорыв с двух лет большой. У нас ещё прикус неправильный, сказали ждать до 5-6 лет, но хочу проконсультироваться у ортадонта.

В сад мы идём скоро, очень жалко отдавать, пока буду водить на немножко. Возникла такая проблема, он у меня сильно добрый и не обидчивый. У него все всё забирают, а он только стоит и кричит мама, единственный способ защиты-это укус, но я всеегда его одёргиваю и не разрешаю кусаться. Вот из-за того что он не может себя защитить и кричит мама.((((((( Обидно до слёз! Но самое интересное ни на кого не обижается, к нему подойдёт ребёнок, который только что его обидел и он будет с ним дальше продолжать гулять!

Mirr

миру-мир
Марфа Васильевна, сегодня видела в Гипердискаунтере басаники резиновые с пищалками разных размеров. Пищалки можно вынуть. Цена в районе 10тыс.

kasuta

New member
Anzhi, жаль что не были :) надо еще сходить, вот Марина зовет:).

Ocean, Марина, мы наверное все-таки завтра не сможет прийти в ДЛ. давай в будний день, а? или у вас в будни не получится? а то бабушка наша сказала по-раньше приедет, не хочется их заставлять ждать.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна, А какой размер? У нас новые остались с прошлого года с пищалками...девичьи :)

Съездили сегодня в Дримленд. Очень классно.
Правда, в конце не хотел уходить. Устроил такую истерию....кинулся на асфальт и орал....несла на руках-вырывался, плакал безостановочно и в троллейбусе, и по дороге домой, и дома. Никакие разговоры-уговоры-отвлечение не помогали......и вот что с этим делать? :(

DORIK, Спасибо за инфу.Познавательно. Я пока спокойна буду.

Потому что в нашем садике, по-моему, дети учатся выживать, причем в одиночку.
Тут вспомнила про себя в садике. Точно, что в одиночку, по-крайней мере, в моем случае. Я дружала там все годы только с одним мальчиком и все, а в группе было 20 детей. И хотя меня отдали в 2.2 никак это не повлияло на социализацию и и общительность в лучшую сторону. Не буду загружать подробностями своей жизни. Но по-моему мне одной было даже лучше.

Передо мной тоже ж сейчас проблема с Елисеем -знакомые дети будут в саду, дома скучно. Надо будет обеспечивать впечатления. Хотя я считаю,что человеку нужно уметьбыть и самим с собой,чтобы не было скучно с самим собой.

хочу спросить у тех, кто еще кормит, оставляли ли вы деток на ночь с кем-нибудь другим и как оно прошло?
Я уже 2 раза оставляла Елисея на целый день с бабушкой, вечером забирала. Теперь хочу на ночь попробовать. Но сын мне говорит,что ему было грустно, т.к. без мамы.....его можно понять, т.к. это наш первый такой опыт оставаться на целый день. Не знаю, как ночью отреагирует.

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Правда, в конце не хотел уходить. Устроил такую истерию....кинулся на асфальт и орал....несла на руках-вырывался, плакал безостановочно и в троллейбусе, и по дороге домой, и дома. Никакие разговоры-уговоры-отвлечение не помогали......и вот что с этим делать?
Рома тоже не хотел уходить, но он у меня парень сговорчивый, уговорила. Кстати, хотела восхититься твоим Елисеем и его способностью отстаивать свою точку зрения и свои желания, это правда здорово, хоть и не всегда удобно родителям :) А про уход из Дримленда, я в этот раз подумала, что мы уходим, потому, что у Ромы режим, сон и все такое, но мне кажется, что один раз этим можно пренебречь, такой поход в парк - это праздник, это необыкновенный день, так пусть и сна не будет один день, ничего страшного :) Хотя еще нужно смотреть по ребенку, вот Рома бы спокойно поиграл-покатался еще, а Айман, было видно, очень переиграл, капризничал, вот его надо было точно домой волочь, что Оксана и сделала :)

Про оставляние на ночь, я буквально пару выходных назад Рому впервые оставила с бабушкой, а потом на следующие выходные еще раз. Я писала уже про это, никак не отразилось на сне или поведении, все прошло замечательно. Первый раз меня не устроила наша встреча только, второй раз даже встретил душевнее :) Но все равно я потом обратила внимание, что для него даром не прошло, он несколько ночей плоховато спал, все время просыпался, звал меня, убеждался, что я рядом, во сне бормотал "Мамочка обещала приехать за мной". Так что просто так, чтобы мне самой например с мужем развеяться, я его оставлять не буду, только если уж обстоятельства как-то складываются.
А про ГВ, уже 4 суток не прикладывался, не знаю, может это мне намек, завершить уже? :)))

Mirr

миру-мир
Кэти, да уж, намек))). Целый намёчище:)

Сашка всегда остаётся с родными отлично, правда, оставляла максимум на день. Но вот мама ещё очень важна в её жизни:). Читали месяц назад дядю Стёпу, отрывок про то, что мальчик маму потерял на вокзале. Тут же такой рёв пошёл.. успокоилась только, когда я рассказала про то, что мама нашлась. Сегодня вот про Крошку Енота пыталась прочитать, так дальше первой страницы мы не продвинулись - Енотик без мамы остался.

Девочки, как у ваших малышей с желаниями дело обстоит? У нас период их проявления и разборов))). Хацю то, хацю это, и не хацю)) Целый день это слово:pleasantry:

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, да не то чтобы МОМЕНТ, мы к этому планомерно шли :) как невеста перед свадьбой сомневается, так и я ))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Правда, в конце не хотел уходить. Устроил такую истерию....кинулся на асфальт и орал....несла на руках-вырывался, плакал безостановочно и в троллейбусе, и по дороге домой, и дома. Никакие разговоры-уговоры-отвлечение не помогали......и вот что с этим делать? :(

Ой у нас Настя тоже свою точку зрения отстаивает до последнего)))). Кэти права - в целом это замечательно, но жуть как неудобно для родителей.

И уговоры-отвлекалки ооооч редко помогают. Нашла на форуме ссылку о методе "чистый язык" - первые два раза прокатило на ура, думаю - все нашла панацею, но деть фишку просек и с третьего раза уже на это не реагирует)))))))). Вот может кому пригодится
http://ability.org.ru/index.php?showtopic=1351
И правда мы дошли с истерического требования не помню чего (кажется, определенной майки, которая была оч. грязная, а Настя именно ее на улицу хотела) до того, что хохотали, что мышка любит сыр,а Настя ее косточкой хотела накормить как собачку.

Теперь у нас еще появился персонаж лисичка, которая иногда мне помогает с дочей справиться))))).

Mirr, не хочу, не буду у нас месяца 2 уже в фаворе, а хочу - с месяц появилось. Вот и разбирамся разными методами. Один долго не прокатывает. Даже мужа восхищает (а он у меня парень оч упрямый) умение Насти отстаивать свои желания - нежелания; а часто и раздражает))))))

Mirr

миру-мир
Mirr, не хочу, не буду у нас месяца 2 уже в фаворе, а хочу - с месяц появилось. Вот и разбирамся разными методами. Один долго не прокатывает. Даже мужа восхищает (а он у меня парень оч упрямый) умение Насти отстаивать свои желания - нежелания; а часто и раздражает))))))

Девочки, может кто-нибудь сталкивался в какой-нибудь литературе,как себя вести в такой период? Учить конролировать свои желания или наоборот не стоит сильно зажимать ребёнка - надо дать развиться, для понятия своих "хочу"?

Один из методов отвлечения. Его ещё цигане используют, когда деньги вытаскивают:biggrin: - загрузка сразу трёх каналов восприятия - зрительного, слухового и... как его.. не помню названия.. ощущения короче. То есть вы одновременно говорите, трогаете и двигаете руками, например. У взрослого сразу ступор))). Может пригодиться, когда надо от куда-то обязательно отвести, отвлечь, переключить.

Dashuta

New member
я соглашусь с Filamenta, чтов нашей стране садики - жестокая необходимость :( Отдавать туда ребенка "для социализации" для меня звучит просто как вымученный предлог. Потому что в нашем садике, по-моему, дети учатся выживать, причем в одиночку.

Ух... Зачем же сразу настраивать себя на негатив. У меня много страхов связанных с садом, но это мои страхи, Рома тут не причем. Необходимости нет, есть большой интерес. Он рвется к детям, ему не хватает пару раз в неделю в разв. школе или общения в песочнице. Весной в Египте он готов был часами тусоваться со старшими детьми в детском клубе, так и говорил, :- иди мамочка, загорай, Рома идет учится в школу...)))Ему нравится буквально все, главное в компании. Мама может дать в плане развития очень много, но по моим наблюдениям, пришло время отпустить в коллектив... Переживаю конечно, 16 человек в группе, он самый младшенький, но с другой стороны, интереснее чем с малышами. Наша любимая подружка в этой же группе, воспитатели отличные. В саду бассейн, театральная и изо-деятельность и др, вобщем все что любит Рома. Я со своей стороны сделаю все, чтоб моему ребенку там было хорошо....)))

Filamenta, ездили в Литву, оставляли с бабушкой, он четко знал куда и зачем уехали папа с мамой, и что они привезут Роме подарок. Несколько раз проговаривала как и что он будет делать с бабушкой. Воспринял спокойно, по приезду полез обниматься, сисю, рассказывал свои детские новости и лишь потом вспомнил про подарки. :)))

veronik

Active member
Всем здрасьте!
мы приехали эээ.... отдыхом с 2 маленькими детьми это назвать сложно. кажем так, приехали со смены обстановки))))
итак, на повестке дня садики....
ох уж эти садики... Кать, ты знаешь как я тя Лю, но тута я с тобой не соглашусь (М цитату Дашуты) ну стараемся мы с Никой ездить, везде и всюду (вот кста, увидела на Калтновкого площадку, из окна она мне показалась клевой, как нить подъедем вживую) в санатории она просто носилась за детьми 4+ и они с ней играли! Вподружках была девочка 6 (!) лет и та с Никой играла. то они какие то екретики в песочнице делали, то с горки по гругу носились, то шишки мальчишкам для войнушки собирали (инициатором всегобыла Соня ессно) вчера вышли мы погулять в еватопольком парке.... толи не в то время вышли, то ли еще не все приехали...но играть нам было не с кем! контингент от 10 мес до1,6 все!
она к одному еловеку ткнулась-не ходит, к другому-не разговаривает, третий ничего не дает.... т.ен тут я поняла, что нам наверное все же надо до проходить медосмотр.
НО!
его я действительнобоюсь в саду, так это тех же детей))))) Ника конено может сказать "не бури!, дай мне или покажи", но отбирать не будет. Я боюсь тех кто умеет и будет битьсялопаткой чуть, отбирать, пихатья и кусаться! ВОТ ЭТОДЕТВИТЕЛЬНО МЕНЯ ПАРИТ и очень сильно.
вопрос еды парит уже как томеньше, после санатория, где каждыйдень вывешивалось2вида меню и их стоимость. так вот еда в сутки на чел в среднем 5000. и кормили очень вкусно. Сосиски за 16 дней были 1 раз.при этом еще фрукты давали. т.е исхода их этих цифр я прикинула что деткая порция нуи инус фрукты (ихже там недают?) и выйдет примерно 2 тыс.
вот мысли вкратце, больше егор не дает ни написать ни додумать(((

Anzhi, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! от всего сердца желаю легокой беременности и здорового малышика!!!

Dolya

All come true!
его я действительнобоюсь в саду, так это тех же детей))))) Ника конено может сказать "не бури!, дай мне или покажи", но отбирать не будет. Я боюсь тех кто умеет и будет битьсялопаткой чуть, отбирать, пихатья и кусаться! ВОТ ЭТОДЕТВИТЕЛЬНО МЕНЯ ПАРИТ и очень сильно.
один в один наша ситуация
Даша тихоня по натуре, по-хамски не будет вырывать, забирать итп. может попросить, и точно также свое просит отдать, но если не дают, будет только просить, может громче, но не вырвет, не стукнет
в песочницах общались с разными детьми, потому опасения есть
собираюсь вполне конкретно отслеживать эти моменты, спрашивать у нее о др детях, и разговаривать на этот счет с воспитателями
обижать ее не дам.

сад нужен. тк ребенка надо учить жить. все же это модель чел общества. при этом все держать под своим контролем
в песочнице тоже играла кка и Ника с девочкой 6 лет, потом еще одна пришла
так они отлично ладили))

TIKA-1

New member
Dolya veronik у нас тоже с этим проблемка, у меня мальчик и вроде не тихоня, но вот если у него что-то забирают, просто отдаёт и идёт брать что-то другое или бежит ко мне со словами мамуля, мамуля. Но без детак ему скучно. Я согласна и с Filamenta что нужно уметь быть и с самим с собой,чтобы не было скучно с самим собой. Но это должны быть в промежутках между общением с другими детками. Наш Никита может долго сидеть и играть со своими машинками, но когда мы выходим на улицу, то всё-таки детей нам не хватает.
И я тоже заметила, что Никите нравиться играть с детками старшего возраста, они придумывают игру и правила, а он играет с ними. Всех всё устраивает-моего малыша устраивает, что с ним играют, а деток постарше устраивает, что играют по их правилам. Причём Никите без разницы с девочками играть или с мальчиками, а вот с ровесниками играет восновном с мальчиками.

Кэти

Оптимистка
veronik, с возвращением! :)
вот выдрали цитату из контекста :( Ну ГДЕ я писала, что категорически и всегда против сада? ну не было же такого. По ребенку смотреть, да. Рома абсолютно индифферентен к ровестникам, и поэтому я не спешу его отдавать осенью в сад, никаких целей "социализовать" его не ставлю. Время есть, желание воспитывать его пока дома тоже есть, будем жить и смотреть дальше. На полдня потом - легко. А вот на целый день - буду крепко думать, тк считаю это очень тяжелым делом - на целый рабочий день ребенка в сад, все же это очень напряжно для его психики. Даже школа в более сознательном возрасте и то до обеда, а тут малявки такие и на весь день. Мне так кажется.
То, что наши детки любят играть со старшими по возрасту - согласна, у Ромы такое тоже наблюдается, но каким боком тут сад? Там в группе максимум год разбежка между детьми.
А то, что тебя парит, Вик, это и есть сад, причем все время без учета еды и сна дети будут друг с другом разбираться. Модель мира, общества, да. И воспитатели не будут все время разруливать все конфликты, я почему и пишу, что дети сами там будут справляться со всем, одни и без мамы.
обижать ее не дам.
Вот как ты это планируешь осуществить? ходить рядом и наблюдать? нереально ведь. Разбираться родителям потом только постфактум можно будет, говорить с воспитателем, просить что-то, работать с психологом, сказкотерапию применять, жалеть и тыпы. А травма психологическая (ттт тысячу раз, пусть это наших детей не касается) уже будет нанесена.
Может слишком негативный взгляд, не спорю, я примеряю на данный возраст детей. Что касается 3-4х летки пока не буду судить, может такой ребенок и может уже за себя постоять и мелкие обиды, конфликты не так глубоко переживать.

Dolya

All come true!
Кэти написал(а):
Вот как ты это планируешь осуществить? ходить рядом и наблюдать? нереально ведь. Разбираться родителям потом только постфактум можно будет, говорить с воспитателем, просить что-то, работать с психологом, сказкотерапию применять, жалеть и тыпы. А травма психологическая (ттт тысячу раз, пусть это наших детей не касается) уже будет нанесена.
пусть и постфактум, а как по-другому? я же с ней в сад на весь день не пойду, это нереально. это ее мир, и она должна понять, что там надо притираться, учиться общаться, и может быть всякое и плохое, и хорошее.

в саду есть воспитатели, психологи, которые различат задир и тихонь, я надеюсь, что постараются создать баланс, постараться исключить конфликты. я не верю, что стоят курят в углу, а дети на саблях дерутся. ну и родители поговорить могут с воспетками, обозначить свои волнения и попросить за этим наблюдать, это же их обязанность

а травмы, это проблема такая обтекаемая. разве кто-то есть, кого ни разу в жизни не коснулись обиды, неподелёжки, ссоры, синяки и другие садовские моменты? ну да, неприятно, больно, обидно, но ведь в силах мамы объяснить, изменить отношение к этому, настроить идти туда с правильными мыслями, сгладить последствия. и не говорить, что это травмы, не возводить в куб. это детская жизнь, они тоже получают свой опыт
наверное, все-таки ребенок в сад пойдет с маминым настроем, так сказать

вобщем, может я идеалистка, но мне кажется это тот случай, когда надо поверить космосу и мыслить более радужно, тк мы не можем пойти в сад с нашими детьми(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху