Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Марфа Васильевна, нам педиатр советовала такой мега-рецепт от соплей: промываем салином , через 10 мин - отривин или називин, еще через 10 мин - протаргол. По ее словам - очень хорошо сопли убирает. Я этот рецепт не пробовала.

Лучик

Well-known member
platina, да, такое часто прописывает. Все правильно,сперва очистить нос(салин,физ.раствор,да просто хорошенько высморкаться), потом сузить сосуды(називин и прочее), потом противомикробное(проторгол)

kasuta

New member
platina, наша зав поликлиникой (вроде вменяемая) советовала схему: промываем, потом отривин (тоже сосудоссуж) потом ринофлуимуцил. вроде нормально. так лечили уже 2 раза

claire 77

неистребимая оптимистка
Лучик, а вообще то сопельки, если не зеленые и густые это тоже способ организма выводить вирусы, микробы и всякую дрянь. Советуют не капать називины и т.д., а только почаще промывать салином. А вообще рецепт понравился, надо будет попробовать. А вот кашель пока не начала греть картошкой как-то вообще ни чем не брался.
В августе-сентябре проболели целых четыре недели. Так только когда врач направила нас к ребиатологу, та назначила нам парафин, вибромассаж и УФО. Хотя к этому времени мы уже использовали картошку.

Кэти

Оптимистка
А у нас полным ходом идет адаптация меня к садику ))) Вчера ходили знакомиться. Обстановка конечно грустная, я непритязательна, но все равно убого все очень! Весь день под впечатлением ходила...
Марфа Васильевна, рада, что у вас все ттт

TIKA-1

New member
Марфа Васильевна, спасибо! Выздоравливайте.

Кэти, как точно выразилась, "убого", у нас точно так и я из-за этого всё переживала, потому что Никита всегда хорошо заигрывался, особенно если есть что-то новое, а тут какая адаптация, если нет ничего, не с чем играть, но на моё удивление всё хорошо, так что удачи. Я вот тоже в пятницу ходила в ауте, узнала, что наша воспитательница увольняется, а Никите она очень нравится, хотя сначала были против этой воспитательницы и даже хотели перевестись, первое впечатление обманчиво.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
не хотите болеть - не ходите в садик. очень я с доктором солидарна...
ага. мы хорошо подумаем и возможно до 3х лет побудем дома.
нам педиатр советовала такой мега-рецепт от соплей: промываем салином , через 10 мин - отривин или називин, еще через 10 мин - протаргол. По ее словам - очень хорошо сопли убирает. Я этот рецепт не пробовала.
по этой же схеме нас лечили. все логично и должно работать

купила називин, дома смотрю состав - осн вещество оксиметазолин, которым в больнице капали. наверное, сам копейки стоит

Dashuta

New member
claire 77, а почему при наличие зелёных соплей надо беспокоиться? Изменение оттенка слизи, отделяемой из полости носа, и появление желтоватых или зеленоватых выделений является естественным при вирусной инфекции, поскольку организм борется с вирусом. При заражении вирусами, вызывающими простуду, в горле и полости носа происходит образование прозрачной слизи. Слизь помогает вымывать вирусные частицы, в то время как организм борется с инфекцией. Через пару дней клетки иммунной системы начинают изменять цвет слизистых выделений на белый или желтоватый. Бактерии, живущие в полости носа, также могут смешиваться со слизью, придавая ей зеленоватый оттенок.

У нас наверное запоздалые адаптационные сопли, только странные какие-то, прозрачные, немного текли но только на улице, в помещении нет даже намека. А может и ОРВИ, в пятницу в группе 4 человека, остальные болеют. А еще мой деть серьезно так рассказывает, что в садик больше не пойдем, и о том, чем мы будем заниматься дома завтра и т.д. красочно расписав наши планы на ближайшие дни. Сделать перерыв-каникулы? Блин, в саду ж все хорошо, наши восп-цы вернулись, его никто не ругает а только хвалят, что за дела...

Кэти, удачи вам с Ромкой и легкой адаптации... :)

DORIK

New member
А у нас полным ходом идет адаптация меня к садику )))
эта адаптация еще похлеще чем у детей:tease:

Вчера ходили знакомиться. Обстановка конечно грустная, я непритязательна, но все равно убого все очень! Весь день под впечатлением ходила...
что там такого грустного? саму группу приображат родители при помощи воспитателей,у вас должен быть родкомитет,думайте,решайте,что нужно и покупайте:)

РОНО денег совсем мизер выделяет,поэтому если родители вминяемые и не против облагородить для своих деток,то все решаемо.

У нас очень много сделано руками,всякие плакаты-овощи-фрукты-звери,ромашки с фотками детей и тд.Все это делалось двумя предыдущими выпусками,мы будем продолжать-никто не против на это потратится,сейчас будем покупать новые ковры,купили простенький магнитофончик,чтоб в течении дня веселее было,будем покупать еще из крупного кухню детскую и мальчикам паркинг,но нам проще,тк у нас эта группа и воспитатели до самой школы,те всем будут пользоваться наши дети 4 года

Ничего супер-пуперского в группе нет,но очень уютно и интересно.Много разных пособий-мозаик-конструкторов

Добавлю фотки для наглядности,фоткала именно группу,поэтому на чужих деток в кадре не оьращайте внимания:) это не мои

Девочки.покажите и вы свои фотки группы!!! может нам понравится и мы себе перймем:) Вот у ДАШУТЫ и АНЖИ должно быть симпатично:) делитесь

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти, я, похоже, свою адаптацию успешно завалила :( какое-то неприятие у меня к саду...

DORIK, потрясена. у нас нет и десятой доли вашего многообразия игрушек. ты говоришь, всё в руках родителей - у меня опускаются руки. я себя чувствую какой-то капризулей-мамкой. все остальные родители оч довольны! их всё устраивает! а их дети тусуются в пустых стенах, катая перед собой стульчики (больше нечего) ЦЕЛЫЙ день. я приволокла 10 книжек, 4 плаката, 2 цветка с Полину ростом... хотела отнести палатку-домик и ещё игрушки типа пазлов, конструкторов, кубиков с картинками. а потом подумала - а смысл?! чтоб чужие дети (с зелёными соплями :)) всё это успешно ломали, пока мы отсиживаемся дома... короче, у меня наболело. но за твою Катю я очень рада, правда. ходИте в садик с удовольствием и дальше :)

Кэти

Оптимистка
DORIK, у вас и правда очень милая группа и очень много игрушек!!! понятно, почему у вас такая успешная адаптация ;) в такой садик интересно ходить.
По словам воспитателя, нашу группу создали только в этом году (это четвертая по счету), поэтому она была пустая абсолютно. Конечно, сейчас игрушки там есть, но у меня все равно стойкое желание туда натаскать еще чего-нибудь. не знаю пока еще насчет род.комитета, буду узнавать. В садик этот до школы мы вряд ли ходить будем, далековато от дома. На улице только веранды и песочницы, ни одних качелей я не заметила. Видела только светофоры и пару дорожных знаков вдоль тропинок, но там гуляют садовские группы, не ясли.

TIKA-1

New member
DORIK,:shok: ничего себе у на всё намного скромнее, но я солидарна с Марфа Васильевна, что других это устраивает, да и группа не постоянная, мы пришли ничего не было, потому что те кто был до нас всё забрали, а воспитательница рассказывала, что она сама приносила игрушки в старую группу и оставила всё там, т.к. политика садика такова, что каждый может прийти в другую группу и там всё будет, всё остаётся. Каламбур целый. У меня тоже была идея отнести машину большую грузовую, но я знаю, что Никита с игрушками играет очень хорошо, ещё ни одной специально не сломал, а если занесу не факт что она останется целая, а те игрушки с которыми он не играет, смысл их нести в сад для других детей, я же всё-таки для своего стараюсь в первую очередь. И не факт что детям дадут играть с ними, я уже купила машину-грузовик в сад, так она до сих пор запечатанная стоит вместе с ещё одной похоже и тоже новая-запечатанная, подальше от детских рук. А собрания у нас до сих пор ещё не было.
Кэти, а этих карапузов не угадаешь чего хотят они, вон у нас ничего нет, а понравилось, даже не хотел уходить.

Filamenta

Active member
DORIK,
Я тоже очень впечатлилась от вашей группы: по-настоящему уютно, по-домашнему как-то. Неудивительно, что Катя не хочет оттуда уходить. Я бы и сама не хотела :)

Мы сегодня первый раз ходили в театр, в кукольный на спектакль "Мойдодыр". Елисей смотрел во все глаза. Постановка мне понравилась. Совершенно было ненапряжно в том плане,что антракт был минут через 20 или 30 после начала и Елисей даже ни разу за это время не отвлекся, ни утсал, ни потерял внимания. В общем, я осталась очень довльна нашим походом, тем более сын. В конце сказал,что не хочет идти домой.

А кто-нибудь ходил уже на детские спектакли, на какие хорошие можно сходить. Поделитесь впечатлениями.

Лучик

Well-known member
Filamenta, ТЮЗ временно закрыт, а так "Золотой цыпленок" идеален на такой возраст. Еще пришлось месяц назад Игната взять в Музкомедию на Бременских музыкантов. Понравилось ему очень. Но мы с ним только до антракта (а он только через 1.5часа после начала), потом уже гуляли по театру, ждали пока Ника с подружкой досмотрят.
Есть еще Золотой цыпленок и в Музкомедии. Но дольше чем в ТЮЗе, но все равно короче чем Бременские музыканты. Около 1.5часов с антрактом. Тоже очень неплохо.
Это для начала. А так еще есть ряд спектаклей в Кукольном, остальные на мой вкус ближе к 3-3.5

Dashuta

New member
DORIK, уютненько так у вас, а Катюшка вообще звезда, красотка, глаз не оторвать(ттт). :)

Марфа Васильевна, отлично тебя понимаю, тоже немного обидно, почему я должна стараться ради кого-то, но утешаюсь мыслью, что играть будет Рома. Кстати прикол, в четверг из группы исчезла палатка, бассейн с шариками и некоторые игрушки, т.к. ожидали проверку с санстанции. В пятницу все появилось на своих местах. Разве нельзя?

Filamenta Бременские музыканты тоже отличная вещь, Ромке очень понравилась.
Кто знает, цирк работает?

химера

Well-known member
Filamenta, Лучик, о, спасибки про отзывы о театрах, давно хотела сходить куда-нибудь с Никиткой. Пробовала летом взять билеты - не получилось, сейчас тоже проблемы с билетами? Надо намного раньше покупать?

Последнее редактирование:

DORIK

New member
Спасибо конечно:) вы меня заинтриговали,а что у вас то в группе??? я ж кроме своей из детства и Катиной других и не видела:)

Кстати прикол, в четверг из группы исчезла палатка, бассейн с шариками и некоторые игрушки, т.к. ожидали проверку с санстанции. В пятницу все появилось на своих местах. Разве нельзя?

может просто не вымыли как следует :) вы ж из дома принесли...мало ли,проверит санстанция и найдет чего не нужного.И вторая причина ниже смотри

У меня тоже была идея отнести машину большую грузовую, но я знаю, что Никита с игрушками играет очень хорошо, ещё ни одной специально не сломал, а если занесу не факт что она останется целая, а те игрушки с которыми он не играет, смысл их нести в сад для других детей, я же всё-таки для своего стараюсь в первую очередь
не знаю как у вас,но нс сразу предупередили:все что приносится в садик как правило не уносится обратно,оно автоматически приобретает инвертарный номер при проверке,так что несите свое если готовы оставить ее навсегда в саду,а значит и не жалеть о поломке

Filamenta, с театром здорово,я бы уже тоже хотела куда-нибудь сводить,но сейчас адаптация,потом эпидемия гриппа начнется...А людей много туда ходит?

в садик вроде уже приезжал театр,но наших карапузов решили пока не вести,зато скоро будет первый утренник:) "праздник осени",но музработник сразу предупредила,что первый утренник без мам,тк если мамы придут,то дети прилипнут к мамам и ничего не покажут чему учились:)

TIKA-1

New member
Filamenta, мы как раз сегодня ходили, но мы не впервый раз, ещё прошлой зимой ходили, правда в театр всегда с Никитой ходит муж, всё что я выпытала у него понравилось очень, спектакль назывался коза-дереза. Тоже в цирк хотим, у нас уже один закончился, ждём нового представления и едем.

DORIK, в том-то и дело, что этот грузовик был подарен на ДР и жалко навсегда, а то что не жалко, так Никита не играет.
А в садик тоже приезжал и наши ходили, только вот ничего не рассказывали.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
DORIK, пока фоток нет, но потом поснимаю - покажу. У вас тоже оч. неплохо. И игрушки отличные!

Dashuta, работает в шапито на Востоке, причем программа меняется время от времени.

К нашим уже два раза театр приезжал. Новогодний утренник тоже без мам, т.е. сказали, что мам не должно быть видно деткам)))))), за ширмой их спрячут.

Настя уже два раза сказала, что хочет в садик. Но кашель еще не прошел, блинннн. Еще не пойдем с понедельника точно, может с четверга. Мне через неделю на работу - не хочется сюрпризов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху