Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Марфа Васильевна, вопрос корректный. решила, что если позовут серьезно - выйду. Но как-то мои гипотетические работодатели затихли - то настаивали чуть ли не 1 ноября выходить, а сейчас - конец октября - и молчок. А сама я молчу о себе и не напоминаю))))) Диана неважно в садик пошла - из календарного месяца болели почти 3 недели. Думаю, новым работодателям такие больничные совсем не понравятся. Так что я приуныла.

Кэти

Оптимистка
DORIK, спасибо за участие. Вчера не ходили, сегодня с утра Рома плакал, как только пересек порог группы (на руках у воспитательницы), сразу утих, посидела минут 10 в раздевалке, тишина была в группе. Когда забирала его, снова при виде меня расплакался. Я бы сказала, что не самый плохой вариант адаптации, но и не так радужно, как у вас. Хотя только 2 дня ж ходили, что еще будет.

claire 77

неистребимая оптимистка
Мышонок, вот-вот а мы уже 4-ый, правда первые два раза был Аугументин, с разницей больше чем полгода, а теперь уже прошли Зинекс, кстати полпачки осталось и Сумамед, тоже три таблетки из 6 осталось.
И самое обидное, что и ингалируемся (купили ингалятор), и брызгаем и мажем, и греем (картошка, грелка, горчичники), и парим ножки с сухой горчицей. А кашель уходит только после антибиотиков, обидно.
Девченки может кто какие компрессы на горло делает, подскажите, ну не ставить же водкой!

Klubnika

New member
claire 77, А чего вы оставляете таблетки? Антибиотики же, насколько мне известно, если пить, то полный курс пропить надо. Или как?

claire 77

неистребимая оптимистка
Klubnika, проо для детей это и есть полный курс. Как доктор прописал, вот например Зинекс даже провизор в аптеке вместе со мной переживала, что нельзя разделить наполовину и с кем-нибудь поделиться. Если нам что-то назначают то пропиваем полным курсом по назначению, в общем-то я догадываюсь что такое полумеры!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
platina, понятно. я вот была оч скептически настроена к своему теперешнему месту работы... а теперь в боооольших раздумьях. стоит ли менять... а при условии двоих детей найти что-то будет мега-сложно. так что буду тут до пенсии, если контракт продлят :)

не самый плохой вариант адаптации
согласна. удачи вам! и крепкого иммунитета.

DORIK

New member
Марфа Васильевна, прости за нескромный вопрос,может ты уже говорила,но я не помню,а кем ты работаешь ?

Кэти, в книге про адаптацию,которую я раньше тут показывала,есть хорошая фраза о том,что когда идете в садик обратите внимание на детей старших групп,которые играют на площадке-эти дети веселые,довольные и никто не плачет:) значит им в саду хорошо и комфортно-нужно про это помнить и понимать,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!

Вчера послала мужа забирать Катю:)
сразу сказала,что 1.у нас сегодня новые уличные штаны,2.забери ее сумку с косметикой:)а то с утра будет горе,когда начнем собираться в сад,3. проверь,чтоб одежда была чистая 4.забери квитанции об оплате----ЗАБЫЛ ВСЕ !!!!!!! :prankster:
Штаны искали всей группой,а они были на батарее:) Катя сразу показала на свои,но ей почему то не поверили и вывели всех детей на опознание своих штанов:))).Сумку конечно же тоже в шкафчике оставили, а сарафан сегодня с утра......весь во черашнем венегрете:crazy:
Отсюда вывод-надо чаще папу приобщать к таким делам,а то он даже не знает какие штаны у дочки:) что мама одела,то и хорошо

Ирина АА

Active member
Отсюда вывод-надо чаще папу приобщать к таким делам,а то он даже не знает какие штаны у дочки:) что мама одела,то и хорошо

+1! Все папы, наверное, одинаковые...:declare:. У нас, когда дочка ходила в сад, папа только на выпускном узнал, что в одной группе с ней мальчик его коллеги по работе.... А дети 4 года ходили в одну группу....:laugh:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK, программист я. на 1С специализируюсь.
про папу - повеселила :) у нас в группе приводяще-уводящие почему-то в основном папы. даже видела, как лихо один из них сбацал причёску дочери. наш был в группе 1 раз - относил справку.

Лучик

Well-known member
DORIK, старая песня))) так получается, что практически всегда муж завозит и забирает детей из сада, уже 2.5года как никак, прогресс есть,но до мам далекооо)))
часто бывало, отправляю нику в сад,даю мужу пакет с юбочкой или сарафаном. Прихожу за Никой-она бегает как ободранка в одних колготах-кофте. Спрашиваю,где юбка.Воспитатели-не было юбки. В итоге муж либо забудет взять пакет из машины, либо запихнет куда подальше в шкафчик...
поэтому я теперь стараюсь не судить детей одетых крайне странно. Вполне вероятно их приводил папа с утра...
или сейчас одеваю ей на колготки теплые носки в сапоги, прихожу за никой-она в группе в колготах и носках и босоножках. Воспитатели решили,чыто раз папа так оставил,значит так надо.Ну мало ли боимся,что холодно. В итоге мужу мягко все объяснила вечером. На след.день приводит Нику домой,снимаем сапоги-просто колготы,ноги ледяные. ....,ну что тут сложного???
2 недели назад в пятницу!(перед выходными когда в сад не зайдешь) привозит игната просто в тонких штанах из группы,кофточке и куртке с накинутым капюшоном. Шапку,теплый свитер и теплые штанцы решил не одевать,очень торопился,на машине ведь все равно...А то что впереди выходные и ребенку нужна бы шапка+штаны,ладно кофты есть...
я теперь ему отдаю 2 больших пакета. Розовый для Ники, мальчишечьей тематики для Игната. Ну а потом 15минут провожу на телефоне.Звоню сперва в первый сад(Игната),рассказываю,что где лежит,что взять,куда отнести и т.д.
Потом жду когда Нику довезет,звоню в никин сад и делаю тоже самое.
ну и всегда спрашиваю,может что-то нужно в сад принести,за что-то заплатить, о чем говорили мужу,но о чем мне он забыл рассказать. И знаешь,всегда находится что-то !
с Никой просто завели блокнотик, поддерживаем свзяь с воспитателями. Они мне пишут-13.09 у Верочки др, 14.09-театр,сдать по 4тыс, 16.09-изучить тему хлеб и т.д., 18.09-принести луковицу,будем сажать огррод и в том же духе

Так и живем))) умудряются же мужчины работать, да еще и на хороших должностях многие, запоминать огромное кол-во цифр, нужной информации. А запомнить схему:"Если в группе тепло,то одень вот эти шатнишки и эту кофточку сними, а если холодно, то одень вот эти штаны и кофту не снимай. И передай вот эту пижаму, а старую забери. И проверь,есть ли сменный комплект,трусы,носки,штаны, майка" почему-то просто нереально)))

DORIK

New member
сообщение от Лучик
или сейчас одеваю ей на колготки теплые носки в сапоги, прихожу за никой-она в группе в колготах и носках и босоножках......В итоге мужу мягко все объяснила вечером. На след.день приводит Нику домой,снимаем сапоги-просто колготы,ноги ледяные. ....,ну что тут сложного???

часто бывало, отправляю нику в сад,даю мужу пакет с юбочкой или сарафаном. Прихожу за Никой-она бегает как ободранка в одних колготах-кофте. Спрашиваю,где юбка.Воспитатели-не было юбки. В итоге муж либо забудет взять пакет из машины, либо запихнет куда подальше в шкафчик...
Так и живем))) умудряются же мужчины работать, да еще и на хороших должностях многие, запоминать огромное кол-во цифр, нужной информации. А запомнить схему:"Если в группе тепло,то одень вот эти шатнишки и эту кофточку сними, а если холодно, то одень вот эти штаны и кофту не снимай. И передай вот эту пижаму, а старую забери. И проверь,есть ли сменный комплект,трусы,носки,штаны, майка" почему-то просто нереально)))
:rofl::rofl::rofl: поржала
в общем я поняла!!!! нужно дышать глубже и не пытаться их переделать:stop:делать вид,что они молодцы и самой все контролировать

Akella

New member

DORIK

New member
так...насколько я поняла,а сад не идут только несколько человек из наших деток :)
кэти и Akella, еще месяц назад не планировали
А чего вы предумали? и решили все таки сейчас идти?

даже видела, как лихо один из них сбацал причёску дочери

у нас в группе есть мама-парикмахер,так она в тот день когда мы праздновали день матери в саду сделала всем девочкам прически-хвостики-косички разные,на следующее утро Катя закамандовала папа заплести ей косичку :shok:он честно старался,потом сдался и позвал меня на помощь,он действительно думал косичку плести-бедняга,а у нас еле-еле в хвостик волосы собираются:))) до косички нам еще ...года 2 наверное
с этого дня в сад мы исключительно с заколкой и хвостиком-вы бы видели наш хвостик :)
вот так выглядит,если оба хвостика заплести

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
для прически в сад,катастрофа.
волосы длинные у Саньки.
люблю колосок. но только учусь на доче. она терпит мамины попытки

Martini

со льдом
DORIK, прелесть какая!(это я про хвостики)
А у нас волосы длинные. Уже несколько раз подрезали до каре. Хвостики-косички я уже освоила. Длинные резинки тоже научилась накручивать(раньше, как обычную пыталась надеть - мучала ребенка :) ). Сейчас вот мечтаю научится колоски плести всякие, в интернете схему нашла, но никак не получается, надо, чтобы вживую кто-то показал.

А у нас папа замечательный! Иногда даже лучше, чем мама:) Волосы, конечно не заплетет, и пакет в сад не соберет. Но что касается отвести переодеть по обстановке, грязную одежду отдельно сложить. Ну и квитанции-оплаты тоже на нем. В общем толковый у меня муж, а у дочки-папа. Блин еще и Отчаянных домохозяек мне качает приносит, обновления к Фотошопу(в умилении пошла думать ему что-нибудь вкусненькое к вечеру)!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Повеселили про пап девчонки. Мой уже раз десять со мной ходил, но один пока не хочет))), говорит, что учится пока)))). Но, думаю, когда научится, будет лучше меня справляться. У нас в семье я более несобранная бываю часто, потому что вечно о десяти делах одновременно думаю.

DORIK
, у нас похожая прича. Только кудрявая. Настя мечтает о косичках, но часто и хвостики-то не даст сделать.

Марфа Васильевна, может как специалист подскажешь, где недорого 1С купить)))). В личку, если знаешь.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Наш папа и забирает и отводит. Проблем особо не возникает. Максимум что может позвонить и спросить какую юпку из двух одеть (в садике обычно 2 юпки лежит).

kasuta

New member
Наш папа сегодня отводил 2-й раз, причем впервые по доброй воле. стоило попробовать 1 раз. :) Оставляю всю одежду на стульчике, включая трусики и варежки:), ставлю ботинки под куртку, говорю что снять и что в саду одеть. больше никаких заданий не даю, себе дороже :)

Жюстина

New member
Девочки, почитала тут про ваших пап и сижу гордая за своего мужа. Он уж 3 месяц почти каждый день Карину и отводит в сад и забирает. И одежду знает какую одеть, и с воспиталками все вопросы решает, а уж оплата за сад - это его святая обязанность! Эх еще месяц и закончится все это. Выйду на работу и придется отводить и забирать детеныша мне.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где недорого 1С купить)))).
мы покупали в Мисофте. на моей прежней работе - в Юколе. цена, думаю, одинаковая. а вообще мона на рынке купить диск - и вперёд :) оно всё давно сломано и переломано. на семействе есть "практикующий" программист 1с (Катя Катина), мот у неё спроси? она больше в материале...

DORIK,
какие лапуськи-хвостики! :) у Поли волосики достаточно длинные, но хвостики так и не привыкла носить. снимает резинки через 2 минуты :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху