DORIK, старая песня))) так получается, что практически всегда муж завозит и забирает детей из сада, уже 2.5года как никак, прогресс есть,но до мам далекооо)))
часто бывало, отправляю нику в сад,даю мужу пакет с юбочкой или сарафаном. Прихожу за Никой-она бегает как ободранка в одних колготах-кофте. Спрашиваю,где юбка.Воспитатели-не было юбки. В итоге муж либо забудет взять пакет из машины, либо запихнет куда подальше в шкафчик...
поэтому я теперь стараюсь не судить детей одетых крайне странно. Вполне вероятно их приводил папа с утра...
или сейчас одеваю ей на колготки теплые носки в сапоги, прихожу за никой-она в группе в колготах и носках и босоножках. Воспитатели решили,чыто раз папа так оставил,значит так надо.Ну мало ли боимся,что холодно. В итоге мужу мягко все объяснила вечером. На след.день приводит Нику домой,снимаем сапоги-просто колготы,ноги ледяные. ....,ну что тут сложного???
2 недели назад в пятницу!(перед выходными когда в сад не зайдешь) привозит игната просто в тонких штанах из группы,кофточке и куртке с накинутым капюшоном. Шапку,теплый свитер и теплые штанцы решил не одевать,очень торопился,на машине ведь все равно...А то что впереди выходные и ребенку нужна бы шапка+штаны,ладно кофты есть...
я теперь ему отдаю 2 больших пакета. Розовый для Ники, мальчишечьей тематики для Игната. Ну а потом 15минут провожу на телефоне.Звоню сперва в первый сад(Игната),рассказываю,что где лежит,что взять,куда отнести и т.д.
Потом жду когда Нику довезет,звоню в никин сад и делаю тоже самое.
ну и всегда спрашиваю,может что-то нужно в сад принести,за что-то заплатить, о чем говорили мужу,но о чем мне он забыл рассказать. И знаешь,всегда находится что-то !
с Никой просто завели блокнотик, поддерживаем свзяь с воспитателями. Они мне пишут-13.09 у Верочки др, 14.09-театр,сдать по 4тыс, 16.09-изучить тему хлеб и т.д., 18.09-принести луковицу,будем сажать огррод и в том же духе
Так и живем))) умудряются же мужчины работать, да еще и на хороших должностях многие, запоминать огромное кол-во цифр, нужной информации. А запомнить схему:"Если в группе тепло,то одень вот эти шатнишки и эту кофточку сними, а если холодно, то одень вот эти штаны и кофту не снимай. И передай вот эту пижаму, а старую забери. И проверь,есть ли сменный комплект,трусы,носки,штаны, майка" почему-то просто нереально)))