Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
ой спасибо всем за комплименты! засмущали :)
у нас в саду завтра театр! ура ура :)

Lobezna

New member
про книжки.
мне очень нравятся книги издательства А-ба-ба-га-ла-ма-га. вот их книги , которые есть на оз бае:http://www.oz.by/books/topic.phtml?producer_id=1202908
я держала в руках Снежную королеву и Лиза и ее сны. это чтото. просто фантастические иллюстрации (на оз бае к Снежной королеве они есть для примеара), офигенное качество бумаги и тп. книжки просто супер.пока в моем распоряжении есть только про Мед для мамы и снежная королева. последнюю я купила просто так - чтобы для красоты в шкафу стояла как минимум. уж очень она мне лично нравится :)
про речь. мой малой иногда окончания путает - мужского и женского рода. редко, но бывает. и еще проблема - он как будто заикается, но не на первый , а на последнюю букву.особенно если последняя это - ТЬ или К.например - я хочу сидеть-ть-ть-ть-ть.и можетэто ть повторять до бесконечности. яуж и не знаю что и делать.это он прикалывается или это проблема...
но радует , что дофига всего наизусть знает. и прозу и стихи. про зайку все книжки наизусть. еще есть книжка с алфавитом и на каждую букву стих - все знает наизусть. еще есть у меня книжка Саши Черного. купила ради прикола. малого почему то торкнуло (там картинки были ничего так). вопчем сча тоже выдает мега поэзию..мне читать не дает. требует чтобы держала в руках. а он читает типа.
про болезни..у нас тут истерия со свиным гриппом. накрутили народ конкретно. выпустили вакцину и сказали - вот вам прививка, но мы вам ничего не гарантируем... жесть просто.и нагнетают, и нагнетают. из кризиса вышли,сча надо же чтото в новостях обсуждать..емае.накалили меня уже конкретно

Кэти

Оптимистка
Lobezna, везде нагнетают... но я новостей не смотрю, не читаю, так что как-то поспокойнее в этом плане мне лично :)) Лизу и ее сны я тоже видела в нете, красивая книга, и вообще у этого изд-ва все книги очень красивые, только тексты иногда хромают ))

Сегодня Рома при расставании не плакал! Неужели этот день настал? Дома перед самым выходом похныкал и немного скривился в саду, но сдержался-таки и побежал на зарядку, сразу же включился в процесс.

Filamenta

Active member
Девочки, а какой там адрес на Даумана?

Lobezna,
и еще проблема - он как будто заикается, но не на первый , а на последнюю букву.

У нас что-то похожее, только не на последний слог, а на первый. Мне иногда кажется,что от того,что очень хочет мысль выразить и думает, как бы ее сказать....тоже думаю,что ж это такое. Особенно проявляется, если говорит эмоционально.
А про свиной грипп...я помню, как всех накручивали с атипичной пневмонией, птичим гриппом - сейчас даже не вспоминают :).

Кэти,
Сегодня Рома при расставании не плакал! Неужели этот день настал? Дома перед самым выходом похныкал и немного скривился в саду, но сдержался-таки и побежал на зарядку, сразу же включился в процесс.
Отличные новости!!!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Сегодня Рома при расставании не плакал!
Поздравляю!Пусть так и дальше будет!

А мы тоже сегодня молодцом.Немного выходя за дверь с папой всхлипнул,но я помахала рукой и папа его заговорил,так что дальше вроде без слёз.Я теперь за болезни волнуюсь.В прошлый раз 2 дня только продержались...Сегодня вот тоже 2й раз после болезни пошёл.
Нам один врач(не наш участковый,а заменяющий) гропронисин выписал.Кто-нибудь практиковал?Я раньше анаферонон только давала,спасал на ура.А теперь не знаю,как с этими имуностимуляторами себя вести.Стоит ли связываться или надеяться,что Марат переболеет и успокоится?

Dashuta

New member
Kasuta, Амалия -красавица!!!!!
TIKA-1, замечательный малыш, а садики наверное все похожи.

Иллюстрации «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» и правда замечательные, я на них летом в Сочах наткнулась, содержание некоторых, гм... Снежную королеву еще не читали, ждет. Бременские музыканты без Трубадура, Рома долго расспрашивал и фантазировал на тему что с ним случилось, но в целом понравилось...Волк и 7 козлят, вот к этой книге много претензий, к концовке. Как зверюге-ворюге(слова по тексту) коза пропорола брюхо ножницами, выпустила козлят, набила камнями живот и зашила. Потом волк утонул т.к. пошел пить а тяжелые камни потянули его на дно...:(

Кэти, долго выбирали после моря электромобиль. Джипы для меня слишком тяжелые, думали о квадрике а купили в мамалыш трактор. Выдерживает мой вес вместе с Ромой, очень прочный. Удобно выносить с подъезда взявшись за руль и седушку. Сидение двигается от 2-х до 6 лет, большие колеса(прыгает по бордюрам, и две передачи(вперед-назад) но очень быстро ездит... :)))

Про садик, у Ромы прошла любовь... Теперь фантазирует на тему :"ночью сгорел садик" а пожарные не приехали т.к. спали, машины были не заправлены, сломались и т.д. Пока доехали починили, садика то уже нету... Или взорвали садик, (случайно смотрел сюжет в новостях, обычно при нем телек не включаем). Вобщем срочно нужно придумать как заманить ребенка в сад.

ольгица

New member
А Леша сегодня пошел с улыбкой! Его Колька повел.
Во-первых до сада исключительно пешком(что для нас невероятно), во-вторых в раздевалке не давал мне его трогать. "Меня Коля разденет. Меня Коля заберет." Пошел такой сияющий в группу. а Кольке пришлось посопеть, Лешку раздевая.
Жаль каникулы кончаются. Поздно идея пришла насчет Кольки.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Про садик, у Ромы прошла любовь... Теперь фантазирует на тему :"ночью сгорел садик" а пожарные не приехали т.к. спали, машины были не заправлены, сломались и т.д. Пока доехали починили, садика то уже нету... Или взорвали садик
Dashuta, ну у тебя и фантазёр растёт!!!Это ж надо,как он с садиком расправился!
У нас всё гораздо проще было,когда не хотел идти:Мама,дети и тётя каки!

А Леша сегодня пошел с улыбкой! Его Колька повел.
Молодец старший брат!

Akella

New member
К.например - я хочу сидеть-ть-ть-ть-ть.и можетэто ть повторять до бесконечности.
у меня всё тот же племянни говорит так слово -мамочка-чка-чка-чка-чка и так пока не остановишь!! Вот уж эти мальчишки!!
Неужели этот день настал?
Скорее всего -ДА!!!
гропронисин выписал.Кто-нибудь практиковал?Я раньше анаферонон только давала
очень хороший препарат,до декретного ,когда еще сидела на приеме с педиатром,она его очень хвалила!! А потом и самим пришлось попробывать!! Правда,сейчас мы гомеопатический пре-т практикуем Афлубин!!! мне он тож нравится!

DORIK

New member
забрела на прикольную темку и решила поделиться с теми кто еще не видел, для того чтоб понять какие же симпатичные у нас у всех садики и условия. Как говорится-все познается в сравнении :)
заходите
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=91500

Dority

Слингоконсультант:)
сейчас мы гомеопатический пре-т практикуем Афлубин!!!
Афлубин не гомеопатический препарат и не имеет к классической гомеопатии соершенно никакого отношения(хотя и позиционируется в качестве гомеопатического средства) и в лучшем случае не причинит вреда, а в худшем может убить печень. Гомеопатическим это лекарство его состав не сделает, ведь требуется соблюдение гомеопатических законов, в частности использование какого-либо ОДНОГО ГЛС для строго определённой ситуации и пациентом определённого конституционального типа(каждый препарат подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО) и предварительного прувинга на здоровых добровольцах. Это смесь низкопотенцированных гомеопатических лекарств, назначаемая по аллопатическому принципу, т.е. не по картине симптомов, как это положено в гомеопатии, а против некоей заранее определённой болезни (грипп, простуда, насморк). Каждое из входящих в состав этой смеси лекарств может быть эффективным при одних состояниях и совершенно бесполезным при других. Однако намешав в кучу разных лекарств можно добиться скорее не большей эффективности, а меньшей. Ведь лекарства могут и препятствовать действию друг друга. Гораздо полезнее родителям научиться применять 5-6 самых ходовых при простуде гомеопатических лекарств. Насколько безвредно применение Афлубина, неизвестно. Это тоже, насколько я знаю, не изучалось. Кроме того, в ГЛС потенция, а уж никак не в миллилитрах измерение.

Кэти

Оптимистка
Akella, ваш племянник просто кладезь всяких нестандартных речевых привычек ;))

Dashuta, а где и почем вы брали электромобиль? может фотка есть?
Рома к саду после болезни охладел? Надеюсь, это временно у вас.

Ирина АА

Active member
Девочки, подскажите, пжл, как вы укладываете детей на дневной сон?
Я почему спрашиваю - мы на этой неделе начали пробовать оставаться в садике на сон. Первый день все прошло просто замечательно, но видно, рано я обрадовалась... Вчера и сегодня в обед мне звонила воспитательница (у нас молодая новая) и просила забрать ребенка, т.к. он плачет и она не может его уложить.... Я теперь вся в раздумьях - что делаю не так... Мы всегда перед сном дома книжки читаем....

DORIK

New member
Ирина АА, на сколько я понимаю абсолютно не важно как засыпает ребенок дома с мамой(сказки,гв,ручку подержать и тд), в садике он все равно будет засыпать по другому,главное, чтобы ребенок днем дома спал вообще,тогда будет проще в саду.

Спросите у вашего воспитателя как они ложаться какой у них ритуал отхода ко сну (может им и в саду читают) или например покушали-пописяли-помыли ручки-взяли стульчик-разделись-легли и тихонько лежат, тогда вечером в форме сказки про какого-нибудь мальчика четко по пунктам что и как дети делают и после какого этапа приходит мама.

Нам очень это помагло в самом начале и сейчас это любимая сказка на ночь"как девочка Наташа в садик ходит" я описываю все до мелочей(как девочке в саду нравится и что кушают и тд) естесственно расказываю про Катю на самом деле

Нужно время -ребенок успокоится,приспособится и сам научится засыпать в новых условиях.Тут еще очень важно,чтоб воспитатель правильно себя вел и нашел подход к ребенку. Частенько воспитателям проще позвонить и сказать-забирайте!!! а если мама работает и не может? тогда ей просто придется найти нужный слова и методы для конкретного ребенка,тк он ведь будет мешать остальным :)

Читала тут на форуме,что в некоторых садах даже на ручках воспитатели качают,абы заснул :)

Akella

New member
Dority, мы его принимаем во время болези и когда побыли в контакте с больным ребенкам,а так особо я им не балуюсь!!

Akella, ваш племянник просто кладезь всяких нестандартных речевых привычек )
и не говори!!!:)
Мы всегда перед сном дома книжки читаем....
и мы читаем!!

Lobezna

New member
но я новостей не смотрю, не читаю, так что как-то поспокойнее в этом плане мне лично
я тоже не смотрю - времени нету и сил. а когда уже время есть (емае, как на ночной сон укладываться быстрее чем за полтора часа!!!!!!!!!! нервы уже сдают!!!!!!!!!)
так муж нагнетает! он сидит в гостинице всю неделю в своем монреале, делать нехрен, смотрит телик и потом роет в инете и нагнетаааает. прикольные фотки народа кста, кот в очередях на прививки стоят. все мед учереждения переполнены желающими привиться и которые сами у себя этот грипп идентифицировали.
тут просто случай был ужасный с мальчиком, которыз за 3 дня умер. типа сначала сильно просто гороло заболело в пятницу
потом в субботу признаки гриппа появились. в воскресенье после обеда врач посмотрел в валк-ин сказал грипп, но ничего страшного, легкие чистые.в понедельник ему стало лучше, он пошел в ванную и потерял сознание . ну и не откачали. причем мама у него медсестра и родители говорят что ну вообще ничего не настораживало. просто бац и потерял сознание. даже не кашлял.
просто температура и головая боль. ну народ испугался ессно. что случилось пока не говорят, но сказали что анализ крови показ свинной грипп. что скорее всего какое-то крайне редкое осложнение.но все естественно перепугались.

вопчем народ умирает , ессесно, не от гриппа, а от осложнений. и этот вирус он оч быстро и легко их вызывает. поэтому и опасен. то есть оч быстро присоединятеся бакт инфекция любой природы и привет.

Мне иногда кажется,что от того,что очень хочет мысль выразить и думает, как бы ее сказать....тоже думаю,что ж это такое. Особенно проявляется, если говорит эмоционально.
вот у м еня тоже были такие для себя объяснения. и особеннно это проявляется в середине фразы, он как будто тянет последнюю букву пока думает над след словом, чтобы паузу заполнить . и тоже особенно проявляется, когда чтоот оч увлекательно рассказывает.надеюсь, это не самоуспокоение, а так и есть и это пройдет :)ттт

Кэти

Оптимистка
Нам очень это помагло в самом начале и сейчас это любимая сказка на ночь"как девочка Наташа в садик ходит" я описываю все до мелочей(как девочке в саду нравится и что кушают и тд) естесственно расказываю про Катю на самом деле
расскажи подробнее, ты все это в форме обычного повествовательного рассказа о том, что происходит в саду или есть какой-то сюжет ? ну там постановка проблемы, развитие, решение? :) и чем заканчиваешь? что мама пришла?

Марфа Васильевна, а ты Полю сейчас в сад не водишь? с бабушкой сидит все дни?

Lobezna, дай мужу задание какое-нибудь, пусть читает по другой теме :) а то да, накрутить можно быстро себя... мальчика жалко...
вот набрела на темку как укладывают спать маленьких французов, пока еще мало написала девочка, но будем следить )))
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=91879

Мой Рома вечером тоже не особо быстро спать укладывается, но я его "перегуливаю", это я уже поняла. надо сейчас себя в руки брать и укладывать раньше...

Dolya

All come true!
я что-то тоже почитала вечером всяко-разного про наши переполненные больницы, якобы умерших людей от неустановленных болезней и стало стреееемно.
причем слухи идут якобы от врачей этих больниц и с их слов от родственников, а официально минздрав и санэпидемиология все опровергают и тсссссс, молчат.
..кризиса нет. гриппа и пневмоний непонятной природы тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху