Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Но мы пропили "Пантогам" (выписал невропотолог и уже с первой недели приема пошло резкое увеличение словарного запаса и качества речи.

А по каким показаниям он вам его выписал? Настя у меня просто легко возбудимая и потом трудно успокаиваемая из этого возбужденно-перегретого состояния, так мне подружка (она с одним из своих близнецов стала спецом по детской нервной системе)))) советовала подавать этот препарат еще в период адаптации к саду, чтобы помочь нервной системе ребенка. Но так как до врача посоветоваться мы не дошли я его не давала, конечно.

Иногда я бы уже уменьшила чуть словарный запас дочи, а то скоро моего не хватит)))).

claire 77

неистребимая оптимистка
Anzhi, дело в том что мы какали только в штаны еще совсем недавно, да и сейчас бывает, только и на горшок тоже. Отправили нас по специалистам: нервопотолог, гастроэнтеролог, хирург. Вот нервопотолог и выписал "Пантогам", как легкое стимулирующее средство, мы ведь родились с асфексией, по А г п а р набрали всего 4,7 :(
Но Пантогам только по рецепту и надо проверять не всем детям он идет, одним моим знакомым не пошел, ребенок приходил после приема лекарства в очень высокую возбудимость, им потом прописывали что-то другое.
А вот мой племяш тоже в свое время пил тот же Пантогам и все отлично.

Кэти

Оптимистка
померяла Рому - 101 см. Говорит четенько, "р" пока не выговаривает.

Dority

Слингоконсультант:)
померяла Рому - 101 см.
Баскетболист растёт!

А что, к логопеду обязательно? Мы не ходили никуда...

Про Пантонгам(и иже с ним) и ситуации, в которых он назначается:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.

Akella

New member
привет всем!!! вышла на работу ,пока нет времени ни просто в инет зайти,а дома просто дурдом творится!!!!!
По росту Дарина 94 см,а вес 15 кг!!!размер ноги 25,босоножки с сад покупали брала 26,то такие свободноватые,я думаю до осени их нам хватит!!!
Про слово трактор,так у меня Даря его говорит -"какал"!!!)))А так практически все понимаем из ее словарного запаса,тоже очень психует когда ее не понимают!!

Dashuta

New member
kasuta, С прошедшим Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!!! :give_rose:

На лыжах стоит, хотим на коньки, так что если кто собирается, с удовольствием присоединимся в любой день. :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
нервопотолог и выписал "Пантогам", как легкое стимулирующее средство, мы ведь родились с асфексией, по А г п а р набрали всего 4,7 :(
вот и мне так обрисовали, но то, что он из ноотропов смутило сразу, на мой абсолютно непосвященный взгляд в этой категории нет легких средств, которые можно применять без точного диагноза...

Dority, спасибо за ссылку.

claire 77, не расстраивайся так сразу! Ну пропил курс, моя та подруга вроде тоже не обезбашенная, все читает, водит только к очень зарекомендовавшим себя врачам (у нее вследствие многочисленных проблем со здоровьем членов семьи и наличием достаточного количества денег многие известные в республике врачи уже домашние доктора), тоже у нее с детками проблемы в родах были...

veronik, приятно было встретить! Замечательно выглядишь))). Студентка с двумя детьми)))).

Solnze

Увлеченная
померяла Рому - 101 см.
ого! так это Ромка сейчас 28-й размер обуви носит? я думала ты когда про валенки писала, что это ты на вырост брала)))
у Аймана сейчас 25-й размер ноги, надо бы рост замерить.

Айман говорит понятно, но многие звуки еще не совсем чистые. т.е. в изоляции произносит хорошо, например, а вот в некоторых буквосочетаниях - не очень. шипящие-свистящие хромают чуток, и "л" и "р" тоже.

Кэти, недавно муж просматривал фотки летние - было пару фоток где Айман с Ромой в дримленде. муж спросил у Аймана, что это за мальчик рядом - тот немного подумал, а потом грит - Рома. я обалдела))) не думала, что вспомнит, тем более, что с тех пор и не виделись то.

Кэти

Оптимистка
ого! так это Ромка сейчас 28-й размер обуви носит? я думала ты когда про валенки писала, что это ты на вырост брала)))
не, нога у него вроде нормальная, 16,5 см, это 26 размер. А валенки великоваты, да, но ему не сильно мешает, там же и носок теплый. по сугробам без конца в них, не сваливаются.
а насчет памяти, да, уже меня Рома пару раз в тупик ставил тем, что один раз прочитанный стишок или сказку вспомнит, а я хоть убей не помню, где и про что это :( И деток, к которым мы однажды или дважды в гости ездили может через полгода-год вспомнить.
рома сказал мне, что я злая. пошла посыпать голову пеплом (((

Solnze

Увлеченная
рома сказал мне, что я злая. пошла посыпать голову пеплом (((
гы)) у меня Айман иногда когда что-нить творит такое эдакое, что мне может не понравиться, прямо в процессе приговаривает: "мама, только не злись, только не злись")))))) мне, пожалуй, уже вообще стоит пойти и убиццо))

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти,
Solnze, организуем клуб самоубиц ;)
Мой кстати периодически сообщает, что боится маму ( то папу, то паука, то собаки), и просит меня не злится и интерисуется: "Мама ты не хочешь ругаться?"
Говорим мы тоже не выговаривая достаточно букв: шипящие и "р", железно, но шипящие тоже иногда проскакивают.

Anzhi, спасибо за поддержку, я тоже понимаю, что после драки...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у нас рефреном кажный Божий день "тока с мамой будуууууууу! тока мама меня буит любиииииииить!" вешаюсь уже. про "мама злая" пока не говорит. всё впереди :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Сегодня идем к нервопотологгу, что-то она нам скажет?
Кстати, были в пятницу на УЗИ брюшной полости. Диагноз удвоение правой почки с нас сняли, почки по размеру одинаковые, просто правая слегка необычной формы. Уф, пронесло :0

Bilancia

New member
мы хорошо разговариваем. "Р" говорим.

Санька почемучка- мама,а кто меня назвал Александрой? а почему так назвали?
А почему мальчика зовут Дядя Федор (простоквашино)?
и т далее...

Bilancia

New member
Bilancia, а у нас вместо почему - зачем :)
т.е. дочка - зачемучка:)

гы...у нас еще патамучка.
спрашивает как-то,мама,а почему ты на дядек ругаешься,что они ездить не умеют (это когда я за рулем) - грю,потому что в школе плохо учились.
Санька-а почему?
Я-потому что учительницу не слушали.
Саня-а почему?
Я-потому что крутились и вертелись на стульчике,учительницу не слушали,вот и плохо выучили правила дорожного движения.
Саня-а почему.
Я-потому.

Сейчас Саня уже-
Саня,а почему ты сделал это так или так...
Она в ответ-потому

Akella

New member
Санька-а почему?
Я-потому что учительницу не слушали.
Саня-а почему?
Я-потому что крутились и вертелись на стульчике,учительницу не слушали,вот и плохо выучили правила дорожного движения.
Саня-а почему.
Я-потому.
И у нас ПОЧЕМУ,ДА ПОЧЕМУ!!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
Ага, где набраться сил! У нас нет конкретного вопроса, спрашиваем разнообразно, но можем один и тот же вопрос задавать бесконечно долго или спрашивать по кругу. Вчера в поликлиннике я по кругу отвечала на вопрос "Что это?", при этом указыввались на части моего тела (волосы, нос, трот, шея...)
Нервопотолог решила нас пока больше не лечить, следующий поход к ней в июле, эх!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху