Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Кэти, с переездом вас! Рассказывай, как вы там обустраиваетесь. :) не пропадай!

Была вчера на родительском собрании в саду по поводу НГ. Дед мороз у нас тоже платный - это и в прошлом году так было, так что все уже в курсе были. стоит 90 тыс на группу. т.е. это по 5 тыс примерно с человека - не так уж и много, по-моему. а вот сдать в целом денег сказали прилично - 100 тыс. мы уже сдавали по 100 - но это все на нужды группы, хватит до конца года. а сейчас собирают еще по 100 - сюда войдут подарки детям на НГ (примерно 35 тыс), оплата деда мороза, подарки воспитателям (по 100 тыс. примерно каждой), украшение группы (огоньки, гирлянды, елка). ну и сказали, что останутся эти деньги на колядки - наши делают в группе после НГ, на 8-е марта. надеюсь поборов больше не будет. а то как-то суммы не маленькие. или эт ток мне так кажется?)))

Девочки, хотим Айману машину на пульте на НГ дарить. подскажите плз у кого были - на что там внимание обратить при покупке. и вообще какую покупать и где их искать. я совсем не в теме по этому вопросу. хотелось бы что-нить долговечное.))

а, и еще. внесу такое предложение. Давайте может обмен подарками тут обсуждать? а то ходить - читать по нескольким темам мне как-то не очень. я забываю туда заглядывать. почему бы тут сразу все и не обсудить? в прошлом году вроде так и было. и это. давайте может уже как-то жеребьевку проведем? я бы просто хотела знать заранее, чтобы не искать потом подарок в попыхах и предновогодней суете.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
или эт ток мне так кажется?)))
для нашей группы у вас просто неподъёмные суммы...У нас со сбором денег всё время беда.Даже по 20 тыс. была сдать проблема.и сдают по 2 месяца.Сейчас вот на чайник хотят собраться.надо 70 тыс. всего,а воспитательница уже боится даже предложить эти сборы...
Про деда мороза ещё ничего не знаю,как у нас.В прошлом году не собирали ничего.В подарок давали обычный сундучок-коробку с конфетами.Так Марату было такое счастье:yahoo:я его тогда вообще редко конфетами баловала,а тут дали ему сразу все и столько много!
А на подарок у нас дома на НГ планируется подъёмный кран.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
машину на пульте
я племяннику покупала. кЕтай. но оказался неплохим. даже не просто батарейки, а аккумуляторы были. и зарядное к ним. со временем, конечно, укокошил и её.

Давайте может обмен подарками тут обсуждать
+1000!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Solnze,у нас 2 раза по 50. В первый раз покупала на эти деньги канцтовары, майки одинаковые всем на физру и поздравляли воспитателе с днем учителя, на новый год вторые 50тыс, но собрания еще не было, как будем тратить.

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти, с переездом! Хороший и важный шаг! Желаю поскорее обустроиться на новом месте!:)

arabochka

танцующая на песке
химера,
у нас на дед мороза сказали 100 евро с группы. Типа театрализованное представление будет, приедет специальная организация, которая занимается детскими праздниками. В группе 22 человека, из них некоторые отказались сразу, многие сказали, что если дети заболеют, то они не придут и платить не будут. Так что раскидывать сумму будут на остальных. Тут и встал вопрос, а остальным за такую сумму надо?

Dolya

All come true!
Фигасе... простите, что там за Дед Мороз такой золотой???
да не так уж много для спец. организации с перфомансом, с человека получится 5 евро, если в группе 20-25 детей
вопрос в том, все ли придут и заплатят

Кэти, удачных поисков работы и вообще освоения нового пространства!

девочки, вы даете детям витамины? если да, какие?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тут как-то писала про игры... мы заказывали с амазона. пока выдали на руки колораму (несложно. формы и цвета знает давно. Полина теперь жульничает, не даёт мне сделать ход. и не хочет выходить из дома "я не доиграла!!!!"). ещё дали про обезьян http://www.amazon.de/Mattel-52563-S...F8Q0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1290793150&sr=8-1 вот эта забавнее и азартнее. я немножко поддаюсь, бо стратегии пока никакой ребёнок не выработал :)
на НГ остались бобры и ворон http://www.amazon.de/gp/product/B00...&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128 http://www.amazon.de/Unbekannt-2186...f=sr_1_1?s=toys&ie=UTF8&qid=1290797888&sr=1-1

kasuta

New member
мы сдавали по 100. почти все потрачено при том, что еще не все сдали и эти 100...

девочки, поделитесь, какие подарки будут на НГ в ДС? а то я как член РК мучаюсь

Solnze

Увлеченная
kasuta, у нас в прошлом году была мягкая игрушка - поющий тигренок, пакетик желатинок, вафелька и сок. мне идея мягкой игрушки не нра совсем, но ее тогда поддержали большинство родителей.
в этом году мама из РК предложила подождать новогодние подарки от Милка - немецкие (они уже красиво упакованы, есть и что-то полезное - нужное и сладкое). многие поддержали, и сказали, что они были оч. хорошие в прошлом году (у большинства есть старшие детки - им дарили). так что решили подождать и посмотреть, что там предложат в этот раз. в прошлом году стоили в районе 30 тыс - поэтому стоимость у нас заложили 35 тыс. примерно.

Марфа Васильевна, неплохо ты затарилась))) повезло Полине! расскажи плз потом через некоторое время что лучше всего пошло, мож и я что-нить прикуплю.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
девочки, вы даете детям витамины? если да, какие?
даю мультитабс, решила месяц давать, месяц перерыв

Полина теперь жульничает, не даёт мне сделать ход.
Умница Полина).
Настя тоже любит свои правила вводить))))
Оттуда через посредника или напрямую?

claire 77

неистребимая оптимистка
а, и еще. внесу такое предложение. Давайте может обмен подарками тут обсуждать? а то ходить - читать по нескольким темам мне как-то не очень. я забываю туда заглядывать. почему бы тут сразу все и не обсудить? в прошлом году вроде так и было. и это. давайте может уже как-то жеребьевку проведем? я бы просто хотела знать заранее, чтобы не искать потом подарок в попыхах и предновогодней суете.

Да ради Бога, в прошлом году просто тоже была отдельная темка! А жеребьевку не могу сделать т.к. адрессов у меня только 4, а хотелось бы сразу и адрес и ребенка скинуть, Девченки скиньте адреса!

Solnze

Увлеченная
claire 77, ну сорри, я видимо запамятовала про прошлый год.)) просто в эту темку я всегда захожу. а в отдельную могу и не заглянуть.

про витамины - я не особо в них верю, но все-тки купила витазаврики от нсп., это скорее ради галочки - что я делаю все возможное))) они без красителей.
а вообще мед каждый день почти по чуть-чуть, и еще свежевыжатый сок яблочный. но все равно чот не особо это все спасает. :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Девченки давайте до 7 декабря скиньте мне адреса, 9 проведу жеребьевку и отправлю вам, договорились!

Dority

Слингоконсультант:)
Ну и это... Не забываем писать, у кого что в фаворе, чтобы подарок ко двору пришёлся:)

claire 77

неистребимая оптимистка
Ой,
Dority, спасибо что напомнила! Совсем из головы вон!
У нас в фаворе конечно машинки, любим читать практически все соответственно возросту, потом в саду детям сам читает (Мойдодыра, путаницу, Айболита и т.д.), любим рисовать и раскрашивать, когда рисует маму и папу просто хоть плачь, такие красавишны получаются :crazy:, любим конструкторы, строим из них города и замки и заселяем смешариками из шок. яиц, а вообще достаточно всеядные просто любим подарки!

Недавний прикол: Заходим в тралейбус, мест нет. Женщина уступает сыну место, он радостно садиться. Я говорю:
-Что надо сказать тете!
Сын в недоумении.
Я: Надо сказать "спасибо"!
Сын: Спасибо- и крайне заинтерисовано мне- а что она нам дала?
Мы с мужем ржали всю поездку.
Но сыну я объяснила что тетя не дала что-то а место уступила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху