Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, мой тоже попрашайничает, наглость конечно, но пока тоже объяснения не помогают, думаю со временем пройдет, надеюсь.

Марфа Васильевна, удачно полечить зубки.

DORIK, сервис у нас в стране вообще не на высоте обычно, так что не расстраивайся.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, пусть все пройдет гладко! Полечите и забудете.

Dority

Слингоконсультант:)
Solnze, это просто детская непосредственность.:) Они все в этом возрасте такие, не переживай. :)
Марфа Васильевна, как полечили зубики? Надеюсь,что опыт положительный. :) А то как в детстве страх заложится к стоматологам, так потом взрослые на кресле в обморок падают. Особенно мужики.:)))

Solnze

Увлеченная
Девы, спасибо, успокоили. я как всегда все преувеличаию и зря парюсь.
однажды ехали в поезде - он совершенно у незнакомой женщины спросил: "А у вас есть что-нибудь с собой покушать?" :biggrin: тетенька на расслышала. переспрашивает - что? Айман: " ну у вас с собой какая-нить еда есть?" блин мы хохотали на весь вагон. ничего, что у мамы весь рюкзак забит едой для него в дорогу)))

мы у стоматолога еще ничего не лечили слава богу. но врачей малой не боится. т-т-т. даже наоборот. на прошлой неделе приходила молоденькая девушка на дом. так он ей сам все симптомы рассказал, сказал, что его надо послушать - сам поднял майку, дышал, как просили. а пока муж пошел за ложкой, чтобы горло ему посмотреть - он сам так открыл врачихе рот и все показал, что ложка и не понадобилась. врачиха была слегка удивлена)))

DORIK

New member
Девочки ,я опять в трансе... сегодня прихожу одна к дет.врачу,хотела сказать,ч то мы не пойдем к ней завтра на прием раз анализы в норме, а она мне говорит: "У вас оказывается !!! СОЭ 51,а не 12,это надо было мне лейкоциты в моче на 4 поделить,а не СОЭ(это типа у них так аппарат измеряет,что потом надо на 4 и получается правильная цифра),так она к концу дня немного запуталась уже"...
Получается у нас в понедельник охренительное СОЭ было:not_i::not_i: Ну что за идиотизм!!! завтра поведу на повторный,молюсь,чтобы все было УЖЕ нормально. Я ж не стала давать АБ, анализ типа почти норма был. А оказывается........Мало ли аппарат глюкнуло так же как нашего чудо-доктора.

АО тоже стремно звонить,он конечно очень славный доктор,но такая пытка с ним по телефону говорить, мы ему на прошлой неделе позвонили,рассказали про прыгающую темпу, про то что ребенок бодр и весел при этом, так он сказал, что ваш ребенок скоро выздоровеет САМ отстаньте от него,я спросила про анализы,он сказал ничего не надо сдавать :( сейчас ему тоже хрен позвонишь,он скажет,чего вам не имется,зачем вы их вообще сдали,я вам что сказал, отстаньте от ребенка. Как на ковре у директора школы отчитывает всегда,при личной встрече очень милый дядя становится

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё хорошо. мы уже дома. самое ужасное было сделать укол. держали втроём.
итого 7 кариесов :( и ещё надо будет долечивать наш злополучный зуб (в лодэ 2 сеанса лечили, здесь ещё один, мляяяя).
в целом, впечатление хорошее. Полетта выцыганила у АО конфеты (Оксана, вот тебе ещё один пример детской непосредственности :) так что, не парься :))
DORIK, ппц. очень сочувствую. звонить или нет АО - не знаю :( за наши 40 минут ему позвонили раз 10, чесслово. мот он поэтому так недружелюбен по телефону.
я б уже склонилась бы к АБ...

Solnze

Увлеченная
DORIK, не переживай заранее так. главное ведь самочувствие. а анализы вообще и перепутать могут и что хошь. может все и обойдется еще.

я тоже мучаюсь в сомнениях: мы вчера были на приеме. по мне - так он практически здоров. изредка еще покашливания - 2 раза в день примерно откашляется и усе нормуль. а врач сказала, что ей слышится, что там что-то булькает у него. типа что еще не вся мокрота отошла. сказала сдать кровь и через 3 дня зайти послушаться - тогда бум решать что делать. а я не знаю - идти сдавать анализ или подождать, послушаться вначале. жаль ребенка мучать.

а про АО +1000. у нас тоже самое всегда. :)

Марфа Васильевна, поздравляю, что все гладко прошло. кол-во кариесов конеш пугающее просто для такого возраста. Мож хоть постоянные зубки будут покрепче.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
всё хорошо. мы уже дома
рада за вас!

итого 7 кариесов
вот ето да...:crazy:

DORIK, очень очень сочувствую!Переживания действительно твои можно представить...Что за медицина такая.Надеюсь,у вас с Катюшей всё будет отлично!
Про АБ я не показатель,конечно,но мы всегда ждём 4 дня,если темпа не имеет тенденции к снижению,появляется гнойный насморк и тп.,то начинаю давать АБ.А поликлиничные врачи естественно всегда на первый день болезни их выписывают.

Solnze, про детскую непосредственность...Марат одно время при каждой встрече бабушек или меня из магазина спрашивал,что ему купили?Отучали разговором о том,что сначала надо здороваться,спрашивать не нужно каждый раз,если купили,то сами дадут ему что-нибудь,а если не купили,то извини,денег нет или только недавно покупали и т.п.Сейчас уже получше,немного начинает поспокойнее быть в плане покупок.А чужих он немного побаивается,на улице,думаю,не заговорит.А вот если чел знакомый,то может тоже в лоб задать вопрос,что ему принесли и т.п.Ещё делится неохотно.Особенно с Ликой.Тоже над этим работаем.

DORIK

New member
Solnze,
Мышонок,
Марфа Васильевна,
спасибо за поддержку
я б уже склонилась бы к АБ...

мы всегда ждём 4 дня,если темпа не имеет тенденции к снижению,появляется гнойный насморк и тп.
да я если бы знала, что у нас такие цифры в анализе тоже бы уже дала :( с понедельника уже 4 дня прошло, с субботы температура не поднималась, никаких признаков не было вообще ни кашля,ни насморка,ни соплей,настроение бодрое ,аппетит хороший.
Будем ждать уже завтрашних анализов, может само излечилось....как АО сказал. Стремновато стало конечно,но это паника...панику нужно сдерживать:) реальных поводов пока нет. Дохтар напугала нас что бывают скрытые пневмонии :( ну даже при очень скрытой хоть какие то признаки бывают? с 1го числа уже б точно появилось что-то...это я сама так себя успокаиваю и пытаюсь рассуждать логически :)

итого 7 кариесов
капец! молодцы что выдержали,как самочувствие после наркоза? это вы 40 минут был под ним? 120 тыс? а общая сумма какая вышла?надо нам срочно на осмотр, мы были разок в 2 года в обычной полилтнике перед садом. А зубы Поля хорошо дает чистить? сладкое уважает?

мы чистим,но частенько филоним:( она как начнет припираться,хныкать,так у меня не всегда к сожалению хватает терпения на уговоры

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK, вообще, 4 зуба-маляра были кариозные. и 3 резца - прикорневой кариез, наверное так это называется... вобщем, налёт на зубике внизу у десны. и уже началось разрушение. сладкое ест, зубы чистим каждый день перед сном. мажем пенкой потом.
посчитали мне оплату как-то оч гуманно. итого за 30 мин наркоза и как-то скидочно посчитанные пломбы - 290 тыр. ну и минус у меня пару месяцев жизни, бо смотреть на бледное родное личико - то ещё удовольствие :(

она как начнет припираться,хныкать,так у меня не всегда к сожалению хватает терпения на уговоры
врач-стоматолог сказала, что у её сына - та же картина (про обилие проблем во рту). если уже у них проблемно почистить зубы и вовремя полечить - что уж тогда нас смертным.
там ещё и ортодонт есть. бум там прикус править.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, молодечики! хорошо все-таки, что комплексно взялись за зубки, тк 7 кариесов это нехило
как Поля отошла от наркоза? как вообще себя вела до и после?
там ещё и ортодонт есть. бум там прикус править.
разве это имеет смысл у молочных зубов?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya, спасиб :) Поля до наркоза скакала как коза, бо ей было обещан сладко-волшебный сон. уколоть не давалась категорически, потом спала, если проявляла следы беспокойства - АО жал на шприц. потом сонную вынесла в коридор. прошептала, что хочет пить - врач тут же нам притянула воду. попила и поинтересовалась, когда можно конфету съесть. мы с АО решили, что это верный признак налаживающейся жизни. он принёс 2 шоколадные конфетки. съела сразу. вообще, я ожидала худшего :)
а чё вы считаете, что 7 зубов - ох-ах как много... перед нами девочку лечили. 4 пульпита, 2 вырванных зуба и не помню сколько кариезов.
имхо, здоровые молочные зубы - на 90% хорошая наследственность, 5% правильный уход, 5% правильное питание. это я не в оправдение собственной безолаберности.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
а чё вы считаете, что 7 зубов - ох-ах как много...

Марфа Васильевна, я не имела ввиду мамскую безалаберность.Просто представилось,как это всё лечить,бедная Полина.
Я Марата вообще водила год назад только.Сейчас всё планирую опять сходить...Но зубы чистим т-т-т исправно 2 раза в день(иногда 1) и без истерик.

Dolya

All come true!
это я не в оправдение собственной безолаберности.
потому что у тебя ее нет.

дело именно в наследственности, и не только молочных зубов. тут к бабке не ходи
ну и знаешь как .. все, конечно, познается в сравнении. А со старта кажется, что 7 все-таки много, сколько их всего там....

ожидания худшего - да, удел большинства мам :)

kasuta

New member
Марфа Васильевна, ты сама кариес ентот видела?
что-то я давно в рот не заглядывала, будет орать - при случае гляну.

DORIK

New member
Марфа Васильевна, у тебя было до этого не очень хорошее мнение об АО,не помню уже почему.Поменялось? По не стоматологии бушь обращаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху