Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, очень-очень-очень чудесные у тебя дочки! обе красавицы! ттт
как здоровье именинницы?

kasuta, ой, сочувствую, надеюсь ваша проблема с долгим кашлем разрешится поскорее... Может чего аллергическое?

а у меня сегодня племяшка родилась, такой чудесный день выбрала для рождения! :)

kasuta

New member
Кэти, поздравляем с чудом 14 февраля! :)
а у нас сегодня с мужем 7 лет знакомства :)
и спасибо всем за сочувствие - будем дальше лечиться

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти, спасибо, вроде нормально всё :) темпа в первый же день приёма АБ нормализовалась. чуть сопли есть и капельку кашель... клянчит мандаринки "ма да" :)

поздравляю вашу семью с пополнением! :) будет кому из Канады наряды принцессины слать :) здоровья малышке!!!

kasuta, и вас поздравляю :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta, мы кашель всегда лечим амброксолом и спреями.Раньше ингалипт немного помогал,а потом из-за его отсутствия в аптеке наткнулась на орасепт.Вот он намного лучше с кашлем "от соплей" справился.

Кэти,поздравляю с рождением племяшки!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кэти,с племяшкой тебя!!!

kasuta,а тебя с знакомством))))))!
И шоб результат этого знакомства побыстрее перестал кашлять!

Марфа Васильевна,исчо раз скажу, что растут у тебя просто очаровашки!!!
Кстати, пианинку ты где такую брала? Я вот на ОТТО все похожее смотрю, но муж предлагает сразу синтезатор настоящий купить...

claire 77

неистребимая оптимистка
claire 77,крутой тортик!!! еще и муж что-то там делал?
Муж лепил машинку, потому что у меня не получилось, он вообще более творчески одарен и лепит и рисует и пилит, в смысле резьбы по дереву.

Марфа Васильевна, детки очаровашки!!!!

claire 77, тортик обалденный!!! И сколько по времени его вояли?
полтора дня, с перерывами. Сперва испекла коржи, они до вечера субботы стояли на балконе, затем пропитывала разведенным клубничным вареньем и сливочным кремом, обмазывала маслянно-сгущенным кремом, а уже в воскресенье, где-то с 12 до 16 украшали-собирали.

kasuta, мы после болезни тоже кашляли и горло еще было красное, так врач для укрепления организма прописал окциллококцинум, все постсимптомы как рукой сняло.

Кэти, с рождением племяшки, пусть растет на радость всем!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi, спасибо - страсть как люблю читать комплименты детям :) так что, ты мне ишшо приятности подкинула :)
пианинку как раз с отто и заказывала. год назад. около 30 евро тогда была. мне очень нравится. жалко только я не умею учить детей игре на "инструменте" :)

Ириска, дорогая! ты редко сюда заходишь (выговор тебе за это!), но мы все тебя и Женечку помним! и хотим поздравить с твоими очередными 18-ю годками! С Днём Рождения тебя!!! здоровья, любви и счастья!!! :)

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, и Поля - краса! и пианинко ваше клевоее. рада, что бусы пришлись ко двору)))

Кэти, а тебя с племяшкой!

kasuta, Кать, а вас с датой такой приятной! про кашель - если ток по ночам, то похоже на рефлюкс. у нас после лечения сразу кашель прекратился. так что мот и подумай по поводу АО?

такой день насыщенный на события выдался)). у нас вчера была 6-я годовщина свадьбы. Сходили все вместе в басик в Беларуси - надурелись там как черти))) Айман больше всех визжал. тааакой довольный был. вечером за столом чот напутал видимо и говорит - мама, у нас сегодня семейный праздник - у тебя, у меня и у папы день рождения :))))

Ириска, дорогая! ты редко сюда заходишь (выговор тебе за это!), но мы все тебя и Женечку помним! и хотим поздравить с твоими очередными 18-ю годками! С Днём Рождения тебя!!! здоровья, любви и счастья!!! :)
Присоединяюсь! С Днем Рождения!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас вчера была 6-я годовщина свадьбы.
о, поздравляю!!! долгих и счастливых лет вашей семье!!! :) покажи, какая ты невеста была, плиз :)
молодцы, что хорошо отметили!!!

Iriska

New member
Марфа Васильевна, спасибо огромное! :) Прямо скажем, не ожидала... :))
А захожу я регулярно, читаю, любуюсь малышней, пишу только очень редко... Тебя и Наташу с прошедшим Днем Рождения... :) Здоровья и успехов вам!
Про 18 годиков вспомнила анекдот: Не бывает 40 летней женщины.... Бывает только 18 летняя девушка с 22 летним стажем! ))
У меня стаж пока скромнее - 14 лет... ))))

Кстати, очень впечатлилась рисунками детворы! :)

kasuta

New member
Solnze, поздравляем! какие вы молодцы!:)

кашель у нас нетолько ночной, так что склоняюсь кпростудно - аденоидному. сеня ночь была поспокойнее, только на засыпание в течение часа сидела над ней - страдала, смотрела как ре откашляться не может - то будила попить, то высморкаться
ай,девочки, порчу только темку своим скулением.

Iriska, поздравляем!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ай,девочки, порчу только темку своим скулением.
в надежде на эффект форума можно и попортить. абы Амалии полегче было. держитесь там!!! :)

Iriska, как у Жени дела? показывай ваше творчество :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska, присоединяюсь к поздравлениям!С Днём Рождения!!!

kasuta, у Лики точь в точь такая ситуация была.Как спать ложилась,так такой кашель начинался... Всю ночь кашляла,просыпалась.Потом немного полегче было,а первые 2 ночи вообще атас был.Мы обе практически не спали.Так очень хорошо понимаю,каково вам!При насморке я за местное лечение воспалённого от соплей горла.

Кэти

Оптимистка
такой день насыщенный на события выдался)). у нас вчера была 6-я годовщина свадьбы.
Оксана, поздравляю! Это вы спецом 14 февраля выбирали в качестве дня свадьбы? Интересно, за сколько лет заявление подавали? :))

Iriska, С Днем рождения! Побольше тебе приятных и неожиданных сюрпризов в жизни :)

Ой, Рома что-то совсем "испортился", не знаю как воздействовать. Пожалуюсь тут... Перестал с какого-то испуга спать в саду, первые две недели спал, а потом перестал. Воспитатели, подозреваю, не оч довольны, но что ж поделать, если не хочет спать, как заставить? Так он вообще их не слушает, игнорирует, делает то, что ему хорчется. С улицы в группу не увести, вчера воспитательница его на руки взяла, чтобы отнести, так он ее ногами колошматил. Как представлю, тут же это вообще дикость - биться. И что ему говорить? Запугивать пробовала, но честно говоря мне это совсем не нравится. Да и толку пугать, еще вообще в сад расхочет ходить (( Один раз решила простимулировать хорошее поведение, когда его похвалили, сделала маленький подарочек, но с одного раза конечно тоже толку мало. Вобщем на распутьи я, че делать не знаю.
Хотя может многого от него хотят? 1,5 месяца тока ходит + английский еще почти на нуле, наверняка не понимает, чего от него хотят. Говорю с ним каждый день, говорю, говорю, да все никакого результата. Имеет ли вообще смысл говорить в таком возрасте да еще и несколько часов спустя после "плохого поведения"?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Имеет ли вообще смысл говорить в таком возрасте да еще и несколько часов спустя после "плохого поведения"?
имхо, говорить вообще, проговаривать, как себя нужно вести - это да, смысл имеет. а пост-фактум пилить ребёнка за провинности - ни к чему. он уже забыл давным давно. в остальном, даже не знаю, что и посоветовать... я б сама (но это взрослая психика, всё же) была бы в полном раздрае от переезда ТАКОГО масштаба. вполне возможно, что и ногой кого двинула бы :) держись,Катя.

Ocean

Active member
Кэти, ты же сама знаешь, это не плохое поведение, а маячок что ему что-то не комфортно. Ну а своим делиться с ним по-моему нужно. Как со взрослым наравне. ИМХО.

Вы точно справитесь. Ну а на то, что не спит и не хочет уходить, продумайте вместе с ним запасные варианты. Много-много обнималок, разговоров в которых он понимает, что он нужен и его чувства понимают и принимают. Катя, ты сама это всё знаешь! У вас в любом случае должна пройти адаптация. По своим срокам. Но! У детей, не всех конечно, она проходит гораздо мягче и быстрее. Желаю чтоб наладилось!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Solnze, поздравляю, Оксана!!! Пусть каждый день вашей семьи проходит так же весело как вчера!!!!

Iriska, С Днем рождения! Пусть все мечты сбываются!!!

Кэти, я абсолютно согласна с Марфой и Океан....
И говорить обязательно, скажи, что и у тебя все поменялось и тяжело привыкать к новой жизни, заводить новые знакомства, и всем людям так, когда что-то сильно меняется и т.п. Да ты сама все прекрасно скажешь, я уверена!!!!

Я по Насте вижу как важно говорить. И что сейчас они воспринимают гораздо больше, чем даже пару месяцев назад.
Недавно был случай она запсиховала можно сказать на ровном месте (ну это для меня оно было ровное)))ооооч. сильно. Но я понимала, что мы полдня ездили на машине, потом заехали в развлекательный центр и теперь опять в машину- у нее просто передоз впечатлений... Я с ней поговорила, но прямо на месте это не помогло никак - истерика продолжилась...
НО! Приехав домой, чуть отдохнув, поев, ребенок сам!!!!(впервые) подошел и сказал, что мама,извини, я там капризничала так потому что хотела кушать.......

А не спать... я не спала в саду прямо с яслей: сначала со стенки краску сковыривала, потом мне разрешали остаться в группе и играть тихенько, чтобы никого не будила. Это после того, как мама (она тогда воспитательницей в этот же сад из-за меня пошла вместо школы) пришла глянуть сплю ли я и увидела на моей попе яркую пятерню.. так меня уговаривали заснуть))).
Ocean,в одной темке видела фотки. Марьяшка просто очаровашка!!!! И актриса видно, что замечательная)))) с очень лучезарной улыбкой!!!

kasuta

New member
спасибо, девочки, пока эффект форума не срабатывает ;)

Solnze, поздравляю с годовщиной!:) экие вы затейники, 14 февраля жениться!:)
Кэти, соглашусь с девочки - говорить и объяснять, они у нас уже такие взрослые!

Кэти

Оптимистка
Вы точно справитесь. Ну а на то, что не спит и не хочет уходить, продумайте вместе с ним запасные варианты. Много-много обнималок, разговоров в которых он понимает, что он нужен и его чувства понимают и принимают.
понимаешь, если б я там на месте была, когда он "пакостит" - не хочет уходить, или не слушается или еще что. А так сразу на месте ему не проговорят его чувства из-за языкового барьера, а вечером что уж скажешь? Проговариваю, а все без толку пока. Делаю вдох поглубже и наберусь еще терпения, наверно я его тороплю, ему на самом деле сложнее всех пока - сразу в социум и без языка, да уж, не позавидуешь.
Спасибо, девочки, за поддержку, надеюсь на второе дыхание благодаря вам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху