Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

New member
Dashuta, очень красиво, просто здОрово, у Ромашки, по-моему, есть ВСЕ для гармоничного развития!

Екатерина

New member
Dority, может, у него просвечивает гнейсик (это такие рыжеватые чешуйки на головке, бывают у всех деток)? Обычно около 3-х мес многие по этой причине "рыжеют".

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,у вас не уголок для дитёнка,а целый лунапарк.:)
У нас игровая площадка - наша кроватка.Плакаты у нас дома и пара погремух.А здесь тоже мало.Хотя смотрю,что малой не страдает от отсутствия развлечений.Ему очень нравятся пульты от телеков,мобильные и всё что шуршит,шелестит,блестит и имеет яркий цвет.

Dority

ЕКАТЕРИНА,нет,чешуйки сами по себе,я их вывожу потихоньку,не в них дело.Он и правда РЫЖИЙ.Прикольно,только боюсь,что дразнить будут:рыжий-рыжий конопатый,убил дедушку лопатой...Дети такие ща жестокие.

Red_Berry

В гармонии с природой
СЕМЕЧКА,а что такое варус ножек?Может,у нас есть,да нам не сказали.
Dority
раз не сказали, значит скорее всего нет, он виден очень хорошо ;) это когда ножка косолапит как у медвежонка, стопочкой внутрь :)

Кэти

Оптимистка
kasuta написал(а):
а еще скажите, на ножки ставить не рановато? я свою даже за ручки редко поднимаю - что-то страшновато
если ребенок хочет, то значит так надо :) наш просто млеет от открывающегося обзора, на ножки теперь каждый день становимся, захватываем либо за большой мамин палец либо я его подмышками держу.
а насчет сквозняков только вчера у Сирзов читала. Простуда - от вируса! А не от ветра :)
Dority написал(а):
КЭТИ,а не жарко так спать?Обнимаешь да ещё пеленаешь.Я пеленаю,когда не может успокоиться и очень капризит.
Конечно, когда жарень в комнате то пеленку снимаю, но вообще мы спим с открытым окном, пеленка тонкая х/б, одеяло либо тонкое либо одним пододеяльником прикрываемся. Только-только наладились у нас ночные сны, я уже и пеленать перестала, как опять поехало все наперекосяк, потому снова начала пеленать...

Екатерина написал(а):
У нас тоже отличная покупка - шезлонг! Ура-ура, как это облегчает жизнь мамы детей-погодок! Сегодня Ванька кушал, а Дашенька рядышком в шезлонге игралась с погремушками. А мама сидела и думала, какая же она счастливая
Ой, как я за вас рада! С отличным приобретением вас!!! Я всегда когда с Ромкой злиться начинаю про тебя вспоминаю, думаю, если уж Екатерина с двумя справляется так хорошо, то уж я с одним тож должна :)
Dority написал(а):
СЕМЕЧКА,а что такое варус ножек?Может,у нас есть,да нам не сказали.
у нас одна ножка (стопа) косит внутрь, даже когда на ножки его ставлю, то на одну он ровно становится, а вторая на ребре получается. Я руками когда массажик делаю ее в другую сторону распрямляю, и когда вертикально ношу, его стопочки расправляю, как у баллерины.
И вообще, раз не сказали, значит нет ничего страшного :)

Dolya, с юбилейчиком вас!

Кэти

Оптимистка
Dashuta, офигительный уголок для малышастика! Супер! Я тож когда домой вернусь, такой забацаю :) А сейчас у нас в доме в каждой комнате по пятачку маленькому отведено - пеленка и пару игрушек.

Klubnika

New member
platina,
platina написал(а):
Девочки, мучает вопрос - вы к ортопеду ездили по показаниям или для собственного успокоения? Педиатр нам осмотр ортопеда не назначал, невропатолог тоже ничего не сказал.... А я вот сейчас начиталась и думаю - может, свозить???

Нам в месяц педиатр тоже не назначала ортопеда, только невролога. А позавчера позвонили домой и сказали , что ортопед будет в нашей поликлинике и нас записали на определённое время пройти его. Оказывается у них просто нет своего ортопеда...

Dolya

All come true!
девочки, всем большое спс за поздравления!!

ой, мне бы сча такой уголок, как у Ромашки Дашиной... я б там и задрыхла на сутки - усталость подкралась незаметно... ((
сейчас ухожу в большое плавание в ванной с морской солью - первый раз после родов (!) :) благо, Дарьюшка заснула...

Klubnika

New member
Ой, девчонки, я уже даже прочитывать всё не успеваю! Ну вы и метеоры по общению!

Klubnika

New member
Вопрос к девочкам, у кого Чиковские коляски - как они входят в лифт у вас? У нас с нашей Гракошей лестница до лифта - не проблема, но, чтобы в лифт зайти, надо двери лифта руками раздвигать. Меня это как-то больше всего напрягает... Особенно, когда после всего, дитя в ней не спит и даже лежать не хочет... Два дня концертов на площадке снова закатил...

Lobezna

New member
блин с этим варусом...
нас смотрела куча врачей и никто, крме педиатра в 3й больнице ниче не сказал. даже ортопед в экомедсервисе.
так вот эта врачиха посоветовала следуюий массаж.
проведите ноготком или пальцем по внешней стороне стопы по направлению от пятки к пальчикам и как бы чуть выше, чем по самому ребру стопы. ребенок сам выгнет стопу наружу.
я делаю постоянно. стало заметно лучше.
но взгляд нормального врача ортопеда и ео рекоммендаци все-таик не помешает..

marinettu

Well-known member
Dashuta,
классный уголок, особенно коврик, на котором все это установлено ))
про сон - мы спим вместе на 2хметровом диване - сын на одной половине, я на другой. спит, раскинувшись звездочкой. папа иногда к нам присоединяется, а так спит в спальне.

Dashuta

New member
если ребенок хочет, то значит так надо :) наш просто млеет от открывающегося обзора, на ножки теперь каждый день становимся, захватываем либо за большой мамин палец либо я его подмышками держу.

Абсолютно с тобой согласна.
Мы чуток подросли в этом месяце, на 5 см и набрали 1680, взрослеем...

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
ух, моя мама гуляла с Ромкой на улице, я в доме была, сели на качельках покататься, он у нее на ручках и уснул :shock: без скандалов, без плача, просто прижался щечкой к руке...
я и рада и не рада. С одной стороны ребенок впервые заснул без мамы, значит уже может и умеет :) с другой стороны голодный же блин, да и сколько он так проспит, только дневной сон испортился, уже потом если переложить, то будет шуршать и ворочаться больше чем спать...

Кэти

Оптимистка
да, кстати, выкачала с гугла 79 страничек с нашей пропавшей веточки... отошлю админу, восстановят хоть эти крошки. до 9 страницы включительно в гугле шли подряд, а потом уже вперемешку с беременной веткой пошли, я и перестала сохранять, трафика жалко...

Klubnika

New member
Dashuta,

Вроде не похож особо, может губки и подбородочек... Ну разве это важно? у меня на меня тоже совсем не похож, а муж говорит, что характер копия мой :) А ещё стопы мои :))

Filamenta

Active member
Mirr,

Mirr написал(а):
но я ещё даже коляску не покупала. Всё думаю - а оно мне надо, так мучаться? Пока обходимся слингом.

А я думала это я одна такая без коляски. :))))

Dority

ДАШУТА,похож-не-похож?Какая разница?Всё равно он ТВОЙ сын.Мой тоже на меня не похож.Может,когда подрастут,станут хоть чуточку на нас похожими.:)
СЕМЕЧКА,спасибо.Нет этого у нас,слава богу!
Мы балдеем от хождения столбиком.Носи его и всё,лежать не хочет,не интересно.Уже руки отваливаются,хотя и не такой здоровяк,как Ромка.Вы,ДАШУТ,вперед семимильными шагами скачете.А я даже не знаю,какой у нас ща рост.Надо померять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху