Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Dashuta написал(а):
Я с темки консультант по ГВ тихонечко офигеваю.... Особенно с того что ответили нашей Хельге
с чего ты фигеешь? про то, что в глубоком сне мозг не работает? так а что делать, если это результаты исследования и от консультантов не зависит? Лариса всего лишь сообщила информацию. Это ж не значит, что ребенок недоразвитым вырастет, чего вы все переполошились :)))

Dority

Слингоконсультант:)
КЭТИ,какие исследования?Я когда сплю,всегда сны вижу.По-моему,это как раз доказательство работы мозга.А вообще это ещё очень не изученный орган и о мозге реально известно очень мало.

Кэти

Оптимистка
Dority,
Dority написал(а):
КЭТИ,какие исследования?Я когда сплю,всегда сны вижу.По-моему,это как раз доказательство работы мозга.А вообще это ещё очень не изученный орган и о мозге реально известно очень мало.
Тань, почитай литературу, у нас несколько циклов снов, в глубоком снов нет, сны снятся в цикле БДГ (быстрое движение глазами, или быстрый сон)! Я про сны мнооого читала, поверь мне.

Dority

Не знаю,что случилось,малой хорошо воспринимал купание,а сегодня как разорался! То ли ему не понравилось,что ему голову вымыла,то ли было слишком много впечатлений на сегодня.

Dority

КЭТИ,так что выходит:у моего малого нет глубокого цикла сна?Смеется во сне,разговаривает,дергается.Такой впечатлительный.

nat1980

New member
Dority написал(а):
Да и ещё,НАТ,прости,но дура твоя подруга.ЖАЛОВАЛАСЬ.Она ребенка детства лишает.ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.Читать - это супер,сама книжный червь,но знаю,как тяжело приходится среди сверстников,когда опережаешь их в развитии.Я общалась со взрослыми.И когда всё дети бегали и играли,я сидела за книгой,подросли - девчонки на дискотеке,а я снова за книгой.И это от того,что ТА жизнь в книге мне казалась намного интереснее.Это своеобразный уход от реальности.
Я как раз хотела про это написать, но Вера не дала. Ты права, она (подруга) это поняла позже.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Были сегодня в п-ке по новому месту жит-ва.Педиатр такая ничего, нам понравилась.Взвесились:уже наели полкило(за 20 дней).
Короче, прописали нам общий массаж до 3-х месяцев.Серьёзных показаний не было, но всё-таки решили попробовать.Сегодня был 1-й раз.Детю вроде понравилось:по крайней мере, не кричал и даже немного гулил.

nat1980

New member
Filamenta написал(а):
а я читать научилась в 6 лет в нулевом классе, как и положено было детям в советское время. Ничего, не дурная... на пятерки училась. Не знаю хорошо это или плохо в 2 года учить читать. Может нельзя так психику перегружать......
А подруга ребенку психику и не перегружала. Ребенок делал все, что хоьтел сам. Ошибка подруги в другом, ребенок до 4 лет ни с кем кроме мамы и папы не общался (прелести жизни белорусов в Москве), а как и сказала Дороти, ее мир заключался в книгах. Я сама читать начала в 4 года, без кубиков и всякого спец оборудования, а просто по желанию (все в семье читали книги, а телека не было).

Dority

Девочки,опишите технику мытья головы ребенку.Может,я что не так делаю,что ему так не нравится?:-(

Dolya

All come true!
Мышонок, :drinks: поздр с хорошим педиатром и с массажем!
кста, у нас сегодня тож был 1-й общий массаж - Дашутинке понра ;) 2-3 раза улыбнулась массажисту, оч спокойная была и потом спала хорошо, т-т-т

Dority

НАТ, я ДорИти.:)
А что с ребенком подруги случилось,что не так?Есть продолжение?

nat1980

New member
Dority написал(а):
Девочки,опишите технику мытья головы ребенку.Может,я что не так делаю,что ему так не нравится?
Мы просто поливаем аккуратно водичкой, мою шампунем и, держа аккуратно голову на весу, смываю водой. Вере тоже не очень нраивться мыть голову, но ее в это время муж твлекает. Голову мы моем в самом конце и очень быстро. А потом в полотенце и к сисе. Пока не разу не возмущалась сильно, так только рожици корчит, а заплакать не успевает.

Dority

Ой,девчонки,я б себе на дом массажиста вызвала,а то спина разламывается.Правда,уже намного легче,чем раньше,но и не так,как до родов,когда в качалку ходила.
Везет малышне ...

nat1980

New member
Dority написал(а):
А что с ребенком подруги случилось,что не так?Есть продолжение?
Они думали пойти в спецшколу в Москве, но даже там на такое ранне развитие ничего нет. А получилось так, что вынуждены были переехать в Гомель на ПМЖ, и развитие ребенка остановилось на одном месте, т.к. выше уже не могла дать ни мама (педагог мл. классов) ни одна школа в Гомеле. И как ты сказала, со всерстиниками ей просто не интерестно. В этом году пойдет в обычную школу. Получилось так, что спешить было не надо. Ребенок очень остро переживает то, что кроме мамы она ни с кем не общается, интересы не сходяться.

nat1980

New member
Но там еще и в семье проблемы большие. Так ребенок начитавшись книг, говорит маме, что она зря ее родила, так как она сейчас несчастлива.

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta,
Dority,
я офигела-это мягко сказано. Судя по новомодной методике очень много деток "должны отставать в развитии", т.к. спят ночью без просыпаний 6-8 часов.
Ща приверженцы консультантов начнут кидать помидорами, писала об этом раньше, так что повторю историю из РД, лично наблюдавшую. Может кому-нибудь поможет в дальнейшем избежать серьезных ошибок.
Рядом в палате лежала девочка, первый ребенок, кесаренок, родился маловесным. Карантин по гриппу, но несмотря на это к ней пропустили консультанта (не буду называть имя, т.к. многие здесь к ней обращались).Ессно был дан совет-никаких докормов, бутылочек, сосок. У мамочки молоко и даже молозиво отсутствует, т.к. все таки кесарево 0не естественные роды и организм где-то может дать сбой,но она упрямо сует ребенку грудь, докармливать не дает, не взирая на советы ВРАЧЕЙ (!), ведь КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ (!) так сказала.Результат-ребенка увозят в 7-ку в РНПЦ "Мать и дитя" с сильным обезвоживанием и критической потерей веса. А теперь давайте разберемся, кто таки консультанты по ГВ-мамочки, которые умеют правильно дать грудь и досконально изучили новомодную методику (а их ох как много), зачастую не имеющие никакого медицинского образования, но зато умеющие давать советы или ставить диагнозы грудничку. А ведь врачей сколько этому учат? И то далеко не все становятся ХОРОШИМИ ВРАЧАМИ. А вычитав в какой-нибудь "умной" книге о вредном влиянии долгого сна на мозг ребенка проталкивать это в массы. С перепугу побежала звонить невропатологу и проверять ребенку головной мозг:), а АО даже побоялась звонить-закопал бы живьем за такие глупости!Его подход такой-все должно удобно как малышу, так и маме. А вопрос отсутствия ночных кормлений обсуждала еще с Дашкой, т.к. у меня все детки не просыпаются на ночные кормления. Так что я советую думать СВОЕЙ головой и слушать СВОЕ материнское сердце!
Все, теперь можете закидывать камнями!

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
Девочки,опишите технику мытья головы ребенку.Может,я что не так делаю,что ему так не нравится?

Ирена

всех люблю
девочки, все посты сходятся в одном - вы все очень любите своих малышей, раз думаете, сомневаетесь, выбираете.... и детки не смотря ни на что вас очень любят, потому что вы замечательные мамы. просто то, что подходит одному ребенку и его маме может навредить другому. так что слушайте советы, но поступайте так, как велит вам материнское сердце (на 100% верю, что оно не подведет). вы все просто умнички!

Dolya

All come true!
сегодня тёрла пяточки Даше щеточкой зубной, а потом дала ей подержать ;) смешно вышло ;) такая маленькая, а уже с зубной щеткой )))
кста, она все время пыталась засунуть ее в ухо :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху