Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Mirr, Dashuta, молодцы ваши питомцы! с детками дружат ;) а наш - трус :(

как я погляжу, примерно в 2 мес у многих идет перестройка со стульчиком.. :)

Lobezna

New member
Dolya написал(а):
как часто ваши детки какают? у Дарьи последние время - через день... немного переживаю
мой раз в неделю. я уже не переживаю. так как вижу, что его это не беспокоит. он становится беспокойным только в день покаков - капризит немного и много тужится. но покаки мягкие, и оооооооочень много:)

Кэти

Оптимистка
veronik, классно сколько впечатлений у вас! фотки конечно давай, я даж трафик жалеть не буду, сама посмотрю и ромочке покажу :)

Dolya написал(а):
как часто ваши детки какают? у Дарьи последние время - через день... немного переживаю
ты наверно видела в темке про консультанта, что у нас раз в три дня покаки были. но стоило мне пожаловаться как ттт нормализовалось все более-менее. я вспомнила, что совсем не ем йогурты и кефир, вот как поела, так все и наладилось. а вообще думаю сейчас покаки зависят от маминой диеты, поэтому надо следить за питанием...

Dolya

All come true!
Кэти, спс за ответ!
вот и я уверена почти, что дело в моей еде
думаю, где мои пробелы... постараюсь восполнить

Dority

Слингоконсультант:)
ДОЛЯ,мы вот 2 дня не какали,а сегодня был мегапокак.:)Какает,как хочет,может несколько раз в день и каждый день,а может быть перерыв в 1-2 дня.

Mirr

миру-мир
Девочки, спасибки за поздравления!!! так время летит, тока родила, а уже 2 месяца :shok:
На счёт покак - я тоже всё про питание думаю. Но питаюсь разнообразно, вроде ничего не упускаю. Может уменьшить количество сладкого-хлебного-жирного (но вроде и так немного такого ем)?Может черносливчик и вареная свёкла помогут прокакаться?

Mirr

миру-мир
Кстати, вот кот и Сашка опять вместе на кровати заснули. Так по приезду из роддома Сашка такая маленькая по сравнению с ним казалась, а теперь смотрю - уже кота переросла))).

vesna_o5prishla

Active member
Dolya написал(а):
Dolya, я наоброт переживаю, что мой слишком часто, 5-6, а то и 7 раз в сутки. Хотя он и ест часто и много.

Кэти написал(а):
я вот тож думала Ромке массаж поделать, а потом передумала. он и так слишком рано все хочет делать, массаж еще больше ускорит, а оно мне надо? сядет и пойдет и без массажа
Кэти,все верно, всему свое время. Я тож против ускорений.

Кэти

Оптимистка
Mirr написал(а):
На счёт покак - я тоже всё про питание думаю. Но питаюсь разнообразно, вроде ничего не упускаю. Может уменьшить количество сладкого-хлебного-жирного (но вроде и так немного такого ем)?Может черносливчик и вареная свёкла помогут прокакаться?
С 2 месяцами вас!
черносливчик ем регулярно, но как-то не особо он помогает, мне разве что :))) Сладким себя балую конечно и не без жареного обходится. Вот и какаем как когда... А вообще уже сейчас надо для себя решить как питаться, либо правильно и полноценно, тогда и педагогический прикорм пойдет, либо как сейчас, но тогда морально быть готовой к нерегулярному стулу и педиатрическому прикорму...

vesna_o5prishla

Active member
Dolya написал(а):
raduga, как вы, поправляетесь?
Dolya, пасиб. Даже не знаю, врач пришла, послушала, горло посмотрела. Хрипов нет, горло не красное. Короче, сказала натирать скипидаром и отсасывать сопли грушей. Я говорю:"А Доктор МОМ можно?" Она:" Ну, наверное, можно". А еще сказала капать глазки молочком (у него глазки красненькие). Короче я в шоке, буду частного вызывать.

Lobezna

New member
Mirr написал(а):
Может уменьшить количество сладкого-хлебного-жирного
от сладкого вроде крепит. от мучного - если есть дрожжи то будут колики беспокоить.так что лучше не злоупотреблять
я вот позволяю себе 1 мороженое в неделю и 1 булочку типа коржика в день.
остальное - ем и жареное мясо разное и рыбу и много фруктов...задрали каши уже с говядиной...

Lobezna

New member
Кэти написал(а):
я вот тож думала Ромке массаж поделать, а потом передумала. он и так слишком рано все хочет делать, массаж еще больше ускорит, а оно мне надо? сядет и пойдет и без массажа
я вот тоже все хотела массаж...мой, конечно, не так все умеет делать, как ваши детки,но уж очень шустрый.крутится в кровати сегодня как стрелки часов. и на пеленальном столе не угомонить.все хватает, скачет на попе,переворачиваеся. а уж что будет после массажа, судя по рассказам Dolya,взлетит, наверное. у меня уже реакция не та , не словлю:)старею, наверное :))
так что я счас в раздумьях

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
а теперь смотрю - уже кота переросла))).
:biggrin:

А вообще уже сейчас надо для себя решить как питаться, либо правильно и полноценно, тогда и педагогический прикорм пойдет, либо как сейчас, но тогда морально быть готовой к нерегулярному стулу и педиатрическому прикорму...

на сегодня я "за" педиатрический, т.к. часто хочется немного вредностей в еде
ребенку же они не на пользу
далее - поглядим..

А еще сказала капать глазки молочком (у него глазки красненькие).
да уж... врач...
вроде уже много раз обсуждалось, что совсем нежелательно капать глазки молочком

так что я счас в раздумьях
имхо, полно ситуаций, когда массаж желателен и даже нужен
в моем случае Дарья ленилась держать крепко голову для своего возраста и стопочки желательно было укрепить, т.е. было прямое показание с целью коррекции
а массаж ради помощи ребенку в том, что должно еще придти физиологически со временем - не вижу смысла

kasuta

New member
девочки, а как ваши малыши уже присаживаются? или лежат все время? я вот вычитала что в 4 мес. уже ребенки сидеть должны....

VolnaYa

А вот и счастье
МОЛОДЦЫ! рассказывай, что да как меняли :)

Кэти, убрали обработку после ванной. Папа сразу тащит Илюху ко мне под бочок (кормимчя прямо в полотенце), а потом уже спокойные и сытые обрабатываемся. И еще удалось 1 сон добывить до вечерней прогулки, а мытье смемтить на пол-часа позже, ближе к его естественному времени засыпания. И нашли свои любимые колыбельные. Умка очень котируется... Родительская смекалка, блина... А, может, Илюха просто понял, что мы безнадежны и ему надоело орать? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху