Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
Съездила сегодня в церковь в которой решили малого крестить и вся в расстроенных чувствах. Уж очень там строго ко всему относятся, на таинстве присутствуют только крестные, маме нельзя присутствовать :( и как можно оставить 4-х месячного ребенка на руках у незнакомых для него людей на 40 минут :(

Dority

Слингоконсультант:)
ПЛАТИНА,спасибо за комплимент.СТАРАЕМСЯ.:)Я считаю,что так и должно быть.Когда я училась в вузе,на методике преподавания одна из главных целей к конспекту урока была такая:формировать активную жизненную позицию.Для меня это не расхожее выражение.Я ученикам говорила так,что лучше вы выскажете,что думаете,чем промолчите;пусть это будет неверно,но вы выскажетесь.А сейчас дети звонят и говорят,что при мне можно было высказаться,а теперь нет.

Dority

ХИМЕРА,почти везде так.Поэтому мы хотим крестить Кирюшку попозже.

Dolya

All come true!
Мышонок, Маратик отлично держит голову на линеечке! выдумщица-мама :)

Кэти

Оптимистка
Екатерина, Dority, спасибо за добрые слова, иногда они ОЧЕНЬ кстати!
Таня, включила, пиши

Кэти

Оптимистка
Dolya написал(а):
а я вечером Дашика положила на животик и перед ней возле ручки игрушку. Так она дважды (!) ее рукой неуклюже накрывала и тянула к себе
мы тоже так начинали. а самые первые разы так неуклюже и больше похоже, что случайно :) скоро-скоро уже начнете хватать и в рот тянуть :) хотя у нас и сейчас чаще получается оттолкнуть игрушку, чем схватить и к себеб притянуть...

Екатерина написал(а):
Мы вот тоже 20-го приглашены на свадьбу.
у меня тоже подружка в конце месяца будет отмечать это событие, я даже теряюсь, что делать...

Mirr

миру-мир
МИРР,что вам Шацкая сказала?какие ваши успехи?
Всё у нас ОК. Только плоховато головку держим - надо больше тренироваться, и ещё великоват тонус ручек. Показала нам всякие гимнастики и упражнения. В общем я довольна.
Екатерина, я бы не решилась оставлять, раз она себя так без тебя ведёт. Может ещё попробуй пару раз оставить? А то толком на празднике и не побудите - придётся домой срочно возвращаться.

Dority

ЕКАТЕРИНА,а вообще консультанты по гв говорят,
что в таком возрасте рано ещё оставлять ребенка.
ДОЛЯ,а скоро начнете хватать всё подряд.:)Мы очень любим хватать зарядное от мобильного.Больше,чем игрушки.

Lobezna

New member
Dority написал(а):
ЕКАТЕРИНА,а вообще консультанты по гв говорят,
что в таком возрасте рано ещё оставлять ребенка.
я своего оставляю всегда по максимуму - на 3 часа. и с первой недели жизни. ну не каждый день, но раз-два в неделю так выходит - съездить в магазин закупиться, решить дела, тп.и никаких перемен в поведении ребенка не видела. только 1 раз он меня отчитал, стуча ручкой и разговаривая недовольным тоном.:)
ну невозможно быть в поле зрения ребенка 24 часа в сутки 7 дней в неделю!

Dority

Кошмар,малой целый день не спит.ОДИН раз полчаса подремал и всё.А так капризит,потому что спать хочет, ну не спится ему никак.Под сисей не засыпаем.Опять хозработы буду ночью делать.:-(

Dority

ЛОБЕЗНА,у кого-то такая фишка проходит,у кого-то нет.Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ.Если куда-то еду,беру малого,потому что иначе будет скандал и никто не успокоит.Ты не сравнивай.У тебя твой красавец изначально ест через 3 часа,у меня может приложиться и через 3 часа,и через 20 минут.Тут не угадаешь.Спим мы вместе.Это тоже накладывает определенный отпечаток.Ты соску даёшь?Я нет.Ещё один фактор,почему другой человек не может успокоить малого.

Lobezna

New member
Dority написал(а):
Кошмар,малой целый день не спит.ОДИН раз полчаса подремал и всё.А так капризит,потому что спать хочет, ну не спится ему никак.Под сисей не засыпаем.
Dority,
одень ребенка! :)))))

Lobezna

New member
Dority написал(а):
Ты соску даёшь?Я нет
я тож не даю.точнее , деть сам не берет.
и зачем его успокаивать?он сам играется всегда. с кем угодно, только развлекай.
а развлекаться мы любим разговаривая.это если с кем-нибудь. а если один, то , главное, игрух побольше.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dolya написал(а):
Мышонок, Маратик отлично держит голову на линеечке! выдумщица-мама
Это как повезёт и под настроение.
Но вообще, может, я и немного придираюсь.Как говорится, нет предела совершенству!

Lobezna

New member
хочу выссказать свое ИМХО.
по поводу консультантов по ГВ и стрессов.
в нашей жизни куча стрессов. и ото всех них мы никогда ребенка не оградим. более того, ребенок и его психика должны быть приспособлены к ним. иначе он скорее станет уязвимым в этом мире.
поэтому, будучи постоянно с ребенком 24 часа в сутки мы сами приучаем его к своему присутствию. вот он и не хочет ни с кем другим оставаться. что ж потом жаловаться. мы сами создаем себе в жизни проблемы.
когда я родилась, у меня был сепсис. я месяц лежала одна в болнице,маму мою выписали и меня ни разу не показывали ей за все время "лечения". ни о каком ГВ или тп и речи быть не могло , тем более в те времена.может, конечно, я себе льщу, но вроде, такая я как все выросла, ничем не отличаюсь.
тока не бросайте меня в терновый куст (с) :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,не давай Марату тебя за сисю кусать! Только начинает - вкладывай палец в уголок рта и забирай грудь.Потом предлагай снова.Когда сосет хорошо,погладь по голове по ходу роста волос,покажи,что он умница.Ты ж ему просто не показала,что так тебя нельзя вести.
Dority, он не всегда, а только в конце сосания может за сосок ухватится.Главное, вовремя понять, когда он наелся и начинает баловаться.Иногда пропускаю, каюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху