Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШ,а я смотрю,что я не могла до тебя дозвониться.

Lobezna

New member
Dority написал(а):
ЛОБЕЗНА,а можно поподробнее,от чего Губская должна в обморок упасть?
если я это расскажу, то меня камнями закидают и табличку поставят - самая бесчувственная мамаша форума:)))
вопчем, бывает, деть начинает кушать, потом бросает грудь.но я считаю, что он не наелся. предлагаю опять. а он противится, даж начинает вредничать, недовольно ворчать, выкручиваться.вопчем, я слегка прикладываю силу - прижимаю его к груди - тогда он ее берет и уже сосет нормально, без выпендриваний.это, наверное тоже стресс -такое насильство?:)
вопчем,Dority,голь на выдумки хитра. причину высосать можно из чего угодно.в любом случае, даже если без этого, то , я думаю, она не откажет прийти и просто рассказать о "переходном возрасте" и показать пару приемов обращения с детьми

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Dashuta,Lobezna, спс за поздравления, девочки ;)
Lobezna, как ты интересно написала мой ник.. :) енто хто? :))))
platina, ты молодец и все правильно сделала. Не считаю, что ты ОЧ обидела своих гостей. Lobezna точно написала - надо расставлять приоритеты. Если что-то мешает Даше, я, не раздумывая, стараюсь искать и "уничтожать" помеху :) друзьям вашим эта ситуация тоже полезна - иногда стОит слушать настроение тех, к кому приходишь в гости. Особенно, если там маленький ребенок

platina

New member
Девочки, спасибо за поддержу! Спать пойду спокойно! :). Как хорошо, что есть вы и форум :)

Dolya

All come true!
вопчем, бывает, деть начинает кушать, потом бросает грудь.но я считаю, что он не наелся. предлагаю опять. а он противится, даж начинает вредничать, недовольно ворчать, выкручиваться.вопчем, я слегка прикладываю силу - прижимаю его к груди - тогда он ее берет и уже сосет нормально, без выпендриваний.это, наверное тоже стресс -такое насильство?:)
ха
я тоже иногда так делаю
не то, чтобы прижимаю к груди, а просто даю ей опять её и начинаю что-нибудь быстро болтать ей или петь
она, забывая, что только что не хотела взять грудь, сразу берет её и кушает нормально, смотря на меня и слушая
имхо, мама всегда чувствует, что надо ребенку в данный момент и как с ним поступить; стрессом это не считаю
ключевое здесь то, что мама полагает, что ребенок голоден, но что-то ему мешает далее кушать нормально

Lobezna

New member
ой,Dolya,прости, старая я стала,пальчики трясутся, по клавишам не попадают:)
все, исправила:))

Dolya

All come true!
Lobezna, :biggrin: ничаво.. (шамкая)... с кем не бываить.. старость - не радость..

Dashuta

New member
Lobezna, ну в таком случае я еще более бесчувственная мама, я просто кладу ему игрушку а сама выхожу из комнаты на пять-десять минут. Как правило, по возвращению кушает жадно и не отрываясь от сиси ни на секунду. Я просто четко усвоила чей-то совет на форуме, что сися -она только мамина, и только мама диктует условия. Кстати, после парочки раз, он даже головой не крутит во время процесса, и ест обняв грудь двумя руками.:)

Dashuta

New member
Рома к своим 4 месяцам таким болтливым сделался, просто ужас!!! Ротик закрывается только на покушать, а так, все что видит, комментирует... В чера в парилке вообще чуть от смеха не слегли, он там песни петь вздумал. а как водичкой окатили, так непонимающе посмотрел, мол кто это мне петь мешает и по-новому в два раза громче.....:)

А еще в субботу научился смеяться. По настоящему, звонко и заливисто....:)

Екатерина

New member
platina, я тоже считаю, что ты правильно все сделала! Эмоциональное состояние твоего ребенка важнее того, что подумают о тебе гости! Тем более, если они адекватные люди, то им даже в голову не придет что-то нехорошее подумать.
Я вообще очень чувствительно отношусь к слезам своих детей... Если Дашуткин плачет - самой так тяжело, готова все сделать, только бы она успокоилась. Ваня уже без причины не плачет, его легко понять и утешить, а вот дочурку нет, так и страдаем вместе. Когда сегодня ехала забирать ее от мамы, зная, что она плачет - сердце рвалось, что моя крохотулька по моей вине переживает. Так что, видимо, на свадьбу возьму с собой.

Dority

:biggrin::biggrin::biggrin:
ЛОБЕЗНА,ДАШУТА,ой,насмешили! Не упадет Губская в обморок.ОНИ как раз советуют ПРИДВИГАТЬ ребенка к груди,слегка придержать,то,что ты,Лена,и делаешь.:) Сися только мамина и только мама устанавливает правила - тоже дивиз консультантов.:biggrin: :biggrin::biggrin:

Dolya

All come true!
Екатерина, я была на лекции в июне и дернуло меня позвонить домой, узнать как Даша.. мама сняла трубку и я слышу Дашин плач заливистый.. я чуть сама не заревела - помочь не могу, домой не могу приехать (мне ОЧ надо было быть в универе).. вобщем это был мне урок - потом я отлучалась еще 4 раза, но больше никогда не звонила домой. Толку никакого, приехать не смогу раньше времени, только распереживаюсь. Хотя как оказалось все остльные разы она уже не плакала :)

Dashuta, Ромочку с 4-месячьем! успехов и улыбок!

kasuta

New member
Dashuta
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! растите здоровенькими и радуйте своими успехами:)

Dority

ДАШУТА,поздравляем Романа с третью года!:clapping::drinks:(это Ромка с Кирюшкой молоко пьют)
А ещё поздравляем вас с прорезавшейся болтливостью!:)Долго копил,однако.;-)

kasuta

New member
Dashuta,
про грухи московские - нам сказали, что девушка, кот. забирала заказ, на выходные уехала, но завтра должны быть

Dority

ДОЛЯ,кошмар,как ты сдержалась и не рванула домой?Ну и сила воли у тебя!Я бы там,наверное,в голос заревела бы.

Dority

А нас игрушки совсем не интересуют.:-(Увлекают на 2 минуты и затем малой требует играть с ним.Ему ОБЩЕНИЕ надо,а игрушки дать этого не могут.Кирюшке больше нра в прятки играть,книжки читать,на конике ездить и полотенце ловить.:)

Lobezna

New member
Dashuta,
с ДРом тезку!:)желаем идти вперед такими же темпами на радость родителям и на удивление окружающим!:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta, и мы поздравляем Ромочку с 4-м месяцем!
Пусть он не перестаёт удивлять маму и нас всех своими новыми достижениями!

Lobezna

New member
у меня в плачем как-то спокойно отношения складываются. и чем спокойнее я, тем быстрее он успокаивается. не могу сказать, что его плач меня не трогает. но чем истеричнее он кричит, тем более я хладнокровная почему-то.
могу не подойти, если захныкал. точно знаю, что через 3 минуты все сойдет на мяукание, а потом на разговоры с медведями или с игрушками.а то и вовсе уснет.
если продолжается с нарастанием, то тогда уже подойду и возьму на ручки.но сразу - никогда.
мне кажется,мамочка не должна при ребенке волноваться. и вообще никто не должен при ребенке нервничать и волноваться.даже про себя.
я помню, когда еще только из роддома приехали, моя мама была такая суетливая. ужас. просто сама суета. и бегает, и митусится и если малой захныкал - у нее на лице ужас.вопчем, меня эт страшно раздражало, и я как могла быстрей выпроваживала ее из квартиры.и причем чем больше малой истерил, тем скорее мне хотелось остаться с ним вдвоем наедине. и как правило - все очень быстро заканчивалось.
маме я все потом объяснила. и теперь она не суетится и не дергается.потому что увидела, что это работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху