Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
РАДУГА,неее,сказал,что мы в норму вкладываемся.;-)В профиле старые данные.Мы 6900 и 65.

vesna_o5prishla

Active member
Dority написал(а):
ДЕВОЧКИ,НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ!Есть у меня одно приватное размышление-расследование.не хочу здесь писать,бо нашу ветку эти самые врачи читают.
Dority, ну ты прям КОЛОМБО!))))

Iriska

New member
мы от врача - воистину, врач не может не найти отклонений и патологий. а у нас куча подозрений :(
Ой,хоть не заглядывай в темку совсем... Чтоб не пугаться...

у кого-нить детки язык высовывают? это тож к неврологу...
потом рахит. назначили витамин д, да еще в лечебной дозе... сдам сначала мочу по сулковичу, потом подумаю. признаки - большеват родничок (2,8 см в наши без 1 недели 4 месяца), корочки на голове, выступают височно-теменные косточки, потливость при сне и кормлении (я думала корочки и пот - это у всех так, неужели все рахитные детки???).
Почему-то вспомнилась Бурдовицына и ее слова: "Когда ребеночек хочет есть, он высовывает язычок.."
И потеет наш малыш тоже когда ест, но не всегда... :-(

Получаются одни отклонения...

Кэти, шагать не заготел - это повышеный тонус или пониженый? Мы вышагиваем только по дну ванной при купании... По полу и дивану - ни в какую... :-(

Екатерина

New member
Кэти, может, сделайте на всякий случай УЗИ, хотя я уверена, что у вас все нормально! Что касается рахита, то названные тобой признаки действительно имеют диагностическое значение (хотя те же корочки и потливость почти у всех имеются), выступающие косточки (по - научному Caput kvadratum) появляются позже, скорее всего у вас просто такая форма головки. Но Сулковича обязательно сделайте, учитывая размеры родничка. Хотя бы на всякий случай! Ранние стадии рахита элементарно лечатся и без последствий. Про ваши вес/рост - по-моему, абсолютно нормально... В общем, не переживай, все поправимо, а может и вообще все у вас в порядке!

Екатерина

New member
насчет высовывания язычка - патологическое высовывание какое-то особенное, врачи знают (я только теоретически).

Ocean

Active member
Мышонок,нет.Только спросили на какой день хотим и сказали что надо свечу и что-нить беленькое. Я сама профан в этом.

Iriska

New member
потом рахит. назначили витамин д, да еще в лечебной дозе... сдам сначала мочу по сулковичу, потом подумаю. признаки - большеват родничок (2,8 см в наши без 1 недели 4 месяца), корочки на голове, выступают височно-теменные косточки, потливость при сне и кормлении
Вот еще наткнулась:

Доктор, а как связан размер родничка и прием витамина Д?

sindirella
При развитии рахита до серьезной степени и нарушении окостенения роднички долго не закрываются, но такого рахита давненько уже не встречалось.
Doctor И.Лобанов, консультант по медицинским вопросам
Витамин Д способствует более быстрому закрытию родничка
Лена, Ванюшкина мама
Витамин D необходим для нормального функционирования организма ,в том числе и нормального развития и роста костной ткани. Непосредственно к более быстрому окостенению и закрытию родничков не приводит, это процесс более сложный. Косвенно - да, при избытке витамина D и не контролируемом приеме возможно ранее закрытие родничков и ростковых зон костей.
Doctor И.Лобанов, консультант по медицинским вопросам

sacha

светик-семицветик
Екатерина
насчет высовывания язычка - патологическое высовывание какое-то особенное, врачи знают (я только теоретически).
а как ты думаешь...это похоже на патологическре высовывание? где-то месяц назад так делала Маша недолго. Сейчас уже нет...Она пыталась языком до подбородка дотянуться:) Невропатолог как-то и не спрашивала про язычок...вроде все путем сказала
Кэти...а вы похоже высовываете его?

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
sacha, думаю, у вас все в порядке, просто игра:) Я вообще-то не знаю, как именно выглядит не-нормальное высовывание языка, знаю только как факт - есть такой признак в неврологии.

Кэти

Оптимистка
Кэти

у нас Маша одно время высовывала..дней 5...Сейчас нет. А высовывание языка- признак чего?:)

ну да...большеват у вас он. У нас в 4 мес. был 1.6...и то говорили, что великоват. Нам в профилактической дозе назначили вит.Д. А про потливость я читала где-то....что это признак рахита. У нас пока из признаков рахита только родничок больше нормы:)
а до сегодняшнего дня вы к ходили к докторам? никто ниче не говорил про родничок чтоль?
смешно, но позавчера мы были у поликлиничного невропатолога, и родничок она смотрела. и все в норме!
а по поводу языка - так он когда сосать хочет, то им елозит, ну и при улыбке показывает, но это же нормально!

Короче да, Шацкую надо звать.
да все они заработать хотят, поэтому и ставят диагнозы.

без анализов и обследований короче лучше не соваться к врачам.

Кэти, по непроверенным данным вроде после НГ разрешительные штампы отменяют.
я этот только на 2 года делала, потому что данные говорили, что отменят в январе 2007. а воз и поныне там, так что не знаю, делать его опять или нет?

Кэти

Оптимистка
Ой,хоть не заглядывай в темку совсем... Чтоб не пугаться...
Почему-то вспомнилась Бурдовицына и ее слова: "Когда ребеночек хочет есть, он высовывает язычок.."
И потеет наш малыш тоже когда ест, но не всегда... :-(
Получаются одни отклонения...

Кэти, шагать не заготел - это повышеный тонус или пониженый? Мы вышагиваем только по дну ванной при купании... По полу и дивану - ни в какую... :-(
не пугайся, запуганные родители - самая благодать для медицины :)
про потливость во время кормления - я так понимаю, ребенок РАБОТАЕТ, еду добывает, почему бы не вспотеть? :)
про язычок согласна. про шагание просто сказал тонус.

Кэти, может, сделайте на всякий случай УЗИ, хотя я уверена, что у вас все нормально! Но Сулковича обязательно сделайте, учитывая размеры родничка. Хотя бы на всякий случай! Ранние стадии рахита элементарно лечатся и без последствий. Про ваши вес/рост - по-моему, абсолютно нормально... В общем, не переживай, все поправимо, а может и вообще все у вас в порядке!
спасибо, я так и собираюсь действовать!
Екатерина

Кэти...а вы похоже высовываете его?
ой нет, так далеко не высовываем :) хитрющая она у вас, дразнилка :)
Кэти,про ваш вес-рост. Вы в границе нормы. Вот здесь новые данные ВОЗ по соотношению роста-веса для мальчиков:
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfl_boys_z_0_2.pdf
ага, пасиб. насчет веса я меньше всего парюсь :)

химера

Well-known member
Высунутый язык плохо, когда он высунит не полностью и практически всегда, вне зависимости от того ребенок хочет есть или нет. Вроде так, еслия чего не путаю.

Кэти

Оптимистка
муж зато завелся, срочно витамин д, говорит, давай! :)
нашел лабораторию чтоб уже завтра анализ мочи сдать

химера

Well-known member
Кэти, когда было жарко пару недель назад, мой ребенок тоже активно потел при еде, я сдала мочу по Сулковичу - норма. Так, что не волнуйся все будет ОК!

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Кэти, по поводу "диагнозов" я с вами полностью согласна - к большому сожалению, везде есть люди порядочные и не очень

химера

Well-known member
Кэти, ну и сдай платно,а то впереди два выходных - изведешь же себя. Хотя в срочности витамина Д нет никакой, днем раньше начать или позже

Dority

ИРИСКА,шаговый рефлекс в норме затухает к 3 месяцам.Если сохраняется - неврология.Так что всё у вас нормально и не делай такое лицо ->:-( !
Мой малой потеет при кормлении только тогда,когда на нём что-то ещё кроме бодика надето.Жарко! А вы попробуйте в теплом спортивном костюме в тренажерке велик покрутить.Вспотете мигом.Думаете детям легче?;-)
Мы язык высовываем только когда дразнимся и есть хотим.За эту вот "патологию" прибить бы на месте.

Dority

Скорее всего в лодэ к педиатру обращаться больше не буду.Разве только справку в детсад взять.;-) Зря я решила АО не беспокоить.Мне он очень понра.Хотя я его,чесслово,боюсь.:)

kasuta

New member
Кэти,
да уж, а я с радостью в дневничке записала - высовываем язычок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху