Dority, ну ты прям КОЛОМБО!))))Dority написал(а):ДЕВОЧКИ,НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ!Есть у меня одно приватное размышление-расследование.не хочу здесь писать,бо нашу ветку эти самые врачи читают.
Ой,хоть не заглядывай в темку совсем... Чтоб не пугаться...мы от врача - воистину, врач не может не найти отклонений и патологий. а у нас куча подозрений![]()
Почему-то вспомнилась Бурдовицына и ее слова: "Когда ребеночек хочет есть, он высовывает язычок.."у кого-нить детки язык высовывают? это тож к неврологу...
потом рахит. назначили витамин д, да еще в лечебной дозе... сдам сначала мочу по сулковичу, потом подумаю. признаки - большеват родничок (2,8 см в наши без 1 недели 4 месяца), корочки на голове, выступают височно-теменные косточки, потливость при сне и кормлении (я думала корочки и пот - это у всех так, неужели все рахитные детки???).
Вот еще наткнулась:потом рахит. назначили витамин д, да еще в лечебной дозе... сдам сначала мочу по сулковичу, потом подумаю. признаки - большеват родничок (2,8 см в наши без 1 недели 4 месяца), корочки на голове, выступают височно-теменные косточки, потливость при сне и кормлении
а как ты думаешь...это похоже на патологическре высовывание? где-то месяц назад так делала Маша недолго. Сейчас уже нет...Она пыталась языком до подбородка дотянутьсянасчет высовывания язычка - патологическое высовывание какое-то особенное, врачи знают (я только теоретически).
смешно, но позавчера мы были у поликлиничного невропатолога, и родничок она смотрела. и все в норме!Кэти
у нас Маша одно время высовывала..дней 5...Сейчас нет. А высовывание языка- признак чего?
ну да...большеват у вас он. У нас в 4 мес. был 1.6...и то говорили, что великоват. Нам в профилактической дозе назначили вит.Д. А про потливость я читала где-то....что это признак рахита. У нас пока из признаков рахита только родничок больше нормы
а до сегодняшнего дня вы к ходили к докторам? никто ниче не говорил про родничок чтоль?
да все они заработать хотят, поэтому и ставят диагнозы.Короче да, Шацкую надо звать.
я этот только на 2 года делала, потому что данные говорили, что отменят в январе 2007. а воз и поныне там, так что не знаю, делать его опять или нет?Кэти, по непроверенным данным вроде после НГ разрешительные штампы отменяют.
не пугайся, запуганные родители - самая благодать для медициныОй,хоть не заглядывай в темку совсем... Чтоб не пугаться...
Почему-то вспомнилась Бурдовицына и ее слова: "Когда ребеночек хочет есть, он высовывает язычок.."
И потеет наш малыш тоже когда ест, но не всегда... :-(
Получаются одни отклонения...
Кэти, шагать не заготел - это повышеный тонус или пониженый? Мы вышагиваем только по дну ванной при купании... По полу и дивану - ни в какую... :-(
спасибо, я так и собираюсь действовать!Кэти, может, сделайте на всякий случай УЗИ, хотя я уверена, что у вас все нормально! Но Сулковича обязательно сделайте, учитывая размеры родничка. Хотя бы на всякий случай! Ранние стадии рахита элементарно лечатся и без последствий. Про ваши вес/рост - по-моему, абсолютно нормально... В общем, не переживай, все поправимо, а может и вообще все у вас в порядке!
ой нет, так далеко не высовываемЕкатерина
Кэти...а вы похоже высовываете его?
ага, пасиб. насчет веса я меньше всего парюсьКэти,про ваш вес-рост. Вы в границе нормы. Вот здесь новые данные ВОЗ по соотношению роста-веса для мальчиков:
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfl_boys_z_0_2.pdf