Dashuta написал(а):
со слов Губской, пальцы или кулачок лишь немногим лучше соски. Т.к. ребенок приучается сосать их а не грудь.
я не даю сосать долго. Для меня это показатель того, что она голодна, я сразу предлагаю грудь. Если сосет кулачок, будучи сытой или играя, я переключаю ее внимание на игрушки. Хотя с другой стороны детки сосут пальчики-кулачки с целью ознакомления, не вижу в этом плохого
Таська написал(а):
Отписываюсь о посещении невролога .....

( жаль, что так.. с другой стороны, уже есть прогресс, пусть и небольшой. Так, мал-по-малу и выровняетесь

Мишутка умница, старается!
Mirr написал(а):
У меня, например, день на день не приходится, иногда каждый час просит, иногда и через 2 и даже 3)
аналогично
Lobezna, я читала, что если одну грудь берет, а другую нет - это частичный отказ.. вроде так
"Как выглядит отказное поведение
В ответ на предложение мамы малыш не берет грудь. Может отворачиваться молча, может кричать при попытке дать грудь или как только грудь оказалась во рту, или даже при виде мамы и груди, часто выгибается. Встречаются разные варианты:
1. Ребенок не берет обе груди.
2. Ребенок не берет одну грудь, а другую сосет хорошо.
3. Берет грудь, но, сделав несколько сосательных движений, с криком бросает.
4. В периоды бодрствования малыш не берет грудь или берет и с криком бросает, а на сон берет грудь и сосет во сне совсем по-другому."
http://rojana.ru/content/view/1056/267/
Екатерина, тезку-Дашеньку - с ползаньем!! молодец!