Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, с прошедшими 3-мя месячинками!!! Поздравляю с новыми достижениями!!! :)

ФИЛАМЕНТА,ОКЕАН с Днем Рождения уже в качестве мамы!!! :give rose:

Dority

Слингоконсультант:)
МАРФА,если вы проходили невролога в месяц и в 3,то след. визит только в полгода.

Iriska

New member
http://www.utro.ru/articles/2004/04/05/295022.shtml какой ужас про грудное молоко, беззастенчивая реклама смеси, прочитает какая-ть мама и прислушается к этой дури. :(
и сразу в догонку... http://www.utro.ru/articles/2003/11/13/249549.shtml :skull:
и как еще животные не вымерли??? у них же нет возможности смесями кормить...

Девочки-именинницы, с Днем Рождения! :clapping:

Dority

МАРФА,так называемый диагноз повышенная нервно-рефлекторная возбудимость - фигня.Ради чего стОит посетить невролога,чтобы посмотрел,угасли ли позотонические рефлексы.Их не угасание,а усиление может свидетельствовать о нарушениях мозга. Рефлексы эти можешь проверить сама.

Dashuta

New member
Сейчас укладывала Рому спать с сисей, так он накушавшись и уже засыпая взял да и прикусил сосок нижним зубиком. Ощущения непередаваемые!!!:(
По совету консультанта провела восптительную работу, так он так горько расплакался, что чувствую себя виноватой но и не воспитывать тож нельзя, потом поздно будет.:cray:

И еще капризить опять стал, может что погода меняется или что беспокоит? Купаться тоже только с мамой на ручках, если один-сразу крик. Хоть отказа от груди нет и то счастье...

Dority

ИРИСКА,пипец...:skull: Вот те и безопасные полезные смеси...Сам же качество не проверишь.Очень жаль деток и их родителей.Слезы наворачиваются.:-(
ДАШ,а что за воспит. работа?Правильно,надо воспитывать,чтоб не кусал.А то вот так с зубами на смесь и переходят.

Кэти

Оптимистка
platina, рада, что с грудью получше уже, восстанавливайся, а то я представляю как неприятно...
Екатерина, ну вот и вы уже чуть-чуть и поползете1 Молодцы! Это все от большой маминой любви детки стараются :)
Filamenta, Ocean, С днем варенья! Не забывайте о себе любимых :) Большого вам женского счастья!
А Лешика своего поздравляю с четырьмя месяцами! Мы уже вовсю катаемся по дивану, с удовольствием (в отличии от бездельницы Даши) слушаем книжки,переворачиваем(!) странички. Весили неделю назад 7кг300, рост 67 см! Вот наши достижения.
Ольга, молодцы, с очередным рубежом вас!
Dority, а вас с тем, что встали! Значит не случайно в прошлый раз получилось :) Как вчера с мужем порадовали дру друга по поводу годовщины?
Марфа Васильевна, ну наконец-то объявились!!! Я уже заскучала :) Не переживай насчет Полюшки, потом все придет в норму, молочко у тебя значит вкусное и питательное, ей очень нравится :)
Невропатолога мы проходили в 2 месяца и сейчас (нам сказали в 3 на контроль явиться), там смотрят родничок, ручки-ножки (тонус видимо проверяют) и как головку держит (за ручки поднимали), еще померяли головку. как видишь, ничего страшного, но сама ты вряд ли знаешь, что в норме, а что нет. может, сходите? ортопеда тоже в 2 месяца проходили, на контроль сказали явиться через 3 месяца, т.е. в 5.

Dority

ДАШУТА,жара идет,вряд ли это детям в кайф.Мы голышом,в одних тоненьких трусиках,чтобы струя сильно далеко не летела. :biggrin: Купай,как ты делала раньше,по 2 раза в день,обтирай,я даж дую на малого - всё ему легче и не так жарко.

Dashuta

New member
Dority, ты знаешь, я с большим пониманием отношусь к мамам, детки которых на смеси. Причин ведь множество....:)
Из-за зубов на смесь сейчас конечно не перейду, но что-то делать надо. Укусил до крови, притом что случайно. А что будет если деть злится? C накладками кормить что-ли или сжав зубы? Так это тогда я буду весь свой негатив передавать ребенку.:(

Dority

КЭТИ,лучше бы он спокойно в кресле сидел,а то перепугался,ревел от страха,что шмякнулся.Может,наука будет - не станет в кресле вставать.Акробат,ё-маё! Лучше бы он в кроватке сесть попытался.Так фиг.Только кресло на подвиги стимулирует.
Ну как отметили...:blush:

Dority

DASHUTA,сражайся,воспитывай,как ЛГ учит! Это ж не дело до крови кусать...:crazy:

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
ФИЛАМЕНТА,а как вы нелюбимую сисю сделали любимой?

Без Людмилы не обошлось. Сначала она его надурила и заставила взять нелюбимую сисю, ну и сказала поменять мне поведение по отношению к сыну.

Кэти

Оптимистка
Filamenta написал(а):
Без Людмилы не обошлось. Сначала она его надурила и заставила взять нелюбимую сисю, ну и сказала поменять мне поведение по отношению к сыну.
так как надурила и заставила?

Dolya

All come true!
Filamenta написал(а):
А что было делать. на выписку, на осмотр надо было идти.
ой, как вспомню как я металась - то ли Дашу приспать, то ли бежать на это кресло... пришли-позвали и надо прям сразу бежать :( а ребенка куда, простите? я чуть не грохнулась на коридоре, когда бежала после осмотра в палату, думала, а вдруг плачет...

Filamenta написал(а):
мы невропатолага не проходили. смотрю на ребенка и не вижу для этого причин
вобщем-то я тоже... хотя в 2 мес Даша не оч уверенно держала голову и нам сказали типа в 3 мес контроль.. сейчас все ок, так вот думаю - идти или нет. Вероятно, пойду

Filamenta, Ocean, с днем рождения вас, девочки!
а еще сегодня др у Meau (знаю из данных в асе) - ей тоже поздравления!

Марфа Васильевна, какая Полина важная на аватарке! вы рекордсмены в нашей веточке ;)

Filamenta

Active member
Dashuta,
Кэти,

Спасибо за поздравления!!!!! Очень приятно!!!!!

Dashuta,

А какие ты воспитательные меры принимаешь? Вжимаешь в грудь?

Я вчера целый день сражалась, чтобы не стискивал деснами ареолу. До сих пор еще не отучился, но прогресс есть. Это очень тяжело, если запустить. Я 2 недели ничего с этим не делала, так сейчас мучаюсь. Вчера ребенок почти голодный целый день (а может ему стока есть и не надо), грудь от молока распирает.... :( Т.к. нам вжимания не помогли - я забирала и снова подавала грудь. В итоге, после 3-4 подаваний -забираний ребенок уже не брал, хотя казалось, что и поел бы. Потом опят через какое-то время. В общем вчера целый день мучались. Хорошо, что уже есть небольшие улучшения....но еще работать и работать над этим.

Dashuta,

У меня как-то прикусывал сосок, при отпускании груди -было больно. Я вначале терпела, думала, случано он это. А потом просто щелкнула пару раз по носу и сделала вид, что мне оч. больно. ПЕРЕСТАЛ. (Хотя Людмила сказала, что по носу щелкать неправильно).

Filamenta

Active member
Кэти,
Кэти написал(а):
так как надурила и заставила?

Значит она его так положила, что вроде на том боку лежал, когда ел любимую сисю, а мы ему дали нелюбимую. Из-под мышки такое положение сделала. Вот он и подумал, что лежит на том боку, где любимая сися :), а заставила так: просто приложила его сама, как она это сделала -не знаю. Но она раза 2 приложила и он стал потом брать и из обычного положения. В общем за 2 мин. справились.

Filamenta

Active member
Dolya,

Спасибо за поздравления!!!!!!!!!

как интересно сложилось, что у 3-х человек из нашей ветки в один день ДР.

так что ятоже присоединяюсь и поздравляю Океан и Мяу :) СЧАСТЬЯ ВАМ И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ В ЖИЗНИ!!!!!!!!!!

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Мы "нашли" пальцы ног и без высаживания уже

Мои поздравления Кирюшке!!!!!!!
А мне приснилось сегодня, что Елисей писюнчик свой нашел :) и так удивлялся.... К чему бы это? :)

Klubnika

New member
Filamenta,

Filamenta написал(а):
Значит она его так положила, что вроде на том боку лежал, когда ел любимую сисю, а мы ему дали нелюбимую. Из-под мышки такое положение сделала. Вот он и подумал, что лежит на том боку, где любимая сися .

Я тоже так делаю иногда по ночам. :) Только не от того, что сисю не берёт, а потому что переворачиваться и перекладыватся лень :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху