Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Странно вот что, рост то у нас ок. 70 см - а бодик размера 80 не застегнулся на попе. пришлось покупать размер 86 - в самый раз. Турецкие. Это что ж такое- размеры разные или мы такие здоровяки?

kasuta

New member
Filamenta,
шарф наматываю, не скажу что уже супер-наловчилась, но сегодня ечером тоже в нем выползали в поликлинику.
мы дома голопопим и голопузим, поэтому как-то не сильно потеем, если, конечно, не у мамы на пузе валяемся,
на счет рахита не скажу. знаю, что потливость один из признаков, а что там дальше...

Dolya

All come true!
Filamenta, и размеры разные, и вы по обхвату компенсировали росточек :)
ну с чего ты взяла рахит? там ведь гораздо больше симптомов, нежели одна потливость.. да и вообще, все эти необоснованные подозрения ничего не стОят
если оч переживаешь и думаешь, сдай анализы и покажи Елисея доктору хорошему. И увидишь, все будет гут!

Lobezna

New member
Filamenta написал(а):
Девочки может ли быть рахит при росте 67-69, весе около 9 кг?
ну, стереотип таков, то такого принца рахитным не назовешь никогда!:)
но вроде бы рахит - это нарушение обмена кальция.тогда косточки, соответственно скелет, ну и зубы тож страдают...

Filamenta

Active member
Девочки мы вчера первый раз спали без памперса. Все прошло ОК. Решила начать высаживать и по ночам. Этому благоприятствует, что накрываемся простынью в такую жару -если изаписяет не страшно.
Кому интресно рассказываю, как добилась хороших результатов: где-то примерно с неделю я ложилась спать около 3-х ночи, за это время ребнок после укладывания спать просыпалася раза 2, я подходила - высаживала-кормила и шла опять по своим делам. так он постепенно стал приучаться высаживаться ночью. А вчера совсем сняла памперс -проснулись сухие, хотя еще после 3-х ночи 2 раза водила в туал, но он не захотел. Т.е. практически с 3-х до утра вообще не писял. Сегодня одела просто трусы.

В общем не все так страшно. Уже сейчас смотрю на памперсы, как на нечно странное на попе у ребенка гы-гы-гы. За вчера и сегодня истратился только 1 памперс. Гуляли час сегодня и памперс опять сухой -малыш терпел до дому. В общем, надеюсь, что потом проблемы приучения к горшку не будет. Ато я тут на одном форуме узнала, что есть люди которые до 3-4 лет детей держат в памперсах и свято уверены в том, что те никак не контролируют эти дела.

kasuta

New member
колготки купили российские , "носкофф", у нас рост сейчас 64, носим некоторую одежку 62, некоторая 68 тоже не застегивается, кто ее поймет, эту одежку.

Lobezna

New member
Filamenta,
вы ж вроде сдавали анализ . все ж было нормально! чего ты распереживалась. просто лето сейчас. жарко ребенку. вот и все!

мой деть как то затянул мой палец в рот и давай смоктать. так я вам скажу там такое усилие развивается!!!ОГОГО.никогда бы не подумала .неудивительно что потеют

Filamenta

Active member
Lobezna,
А то! И еще деснами прикусывает ого-го как...правда у нас зубы режутся.

Я вот думаю про наши ребра, самые нижние как-бы приподняты. Думали на ентот витамин Д и зачатки рахита, витамин Д оказался в норме.....
А я уже не знаю, что и думать....просто эти ребра...

Lobezna

New member
Filamenta,
ты такая молодец, что высаживаешь.я вот по-хорошему завидую. но сама лентос страшный...надо брать себя в руки. ну и ребенка тож:))) - и в ванную:)

Filamenta

Active member
kasuta,

Высаживтаь не страшно гы-гы-гы. Мы с мужем так сразу отмахивались, просто и слышать ничего не хотели, а сейчас все вошло в привычку и как бы само собой.....летом проще всего пробовать. а вот что будет в холодное вр. года не знаю. Это ж дитя с голой попой дома держать не будешь все время.....буду, наверное, колготы надевать.

Lobezna

New member
Filamenta написал(а):
Я вот думаю про наши ребра, самые нижние как-бы приподняты. Думали на ентот витамин Д и зачатки рахита, витамин Д оказался в норме.....
А я уже не знаю, что и думать....просто эти ребра...
у нас тоже ребра выпирают. но у нас и живота нет.впалый он. особенно когда покакает:)так вот тоже собираюсь на всяк анализ сдать

Filamenta

Active member
Lobezna,
не надо в ванную!!!!!!!! Зачем лишние движения... купи пластмассовый тазик такой , чтоб под кровать задвинуть можно было и все. не отходя, как говорится, от кассы. Проснулся - сели на край кровати и сделали что надо. Если б надо было бегать в ванную - я бы ленилась, особенно по-началу....

Lobezna

New member
девочки, как вы своих 9килограммовых карапузов носите на руках - я не представляю.. я вот свои 6 еле таскаю:)

kasuta

New member
я свои 7,5 пока ношу, ЛГ показала на бедре - ноу меня быстро рука устает, получается, по-тиху на руку уже присаживаю ее, хотя стараюсь не злоупотреблять - висит колбаской :)

Filamenta

Active member
Lobezna,
Lobezna написал(а):
девочки, как вы своих 9килограммовых карапузов носите на руках - я не представляю.. я вот свои 6 еле таскаю

Запросто!!!!!!!!!! :)
Мне вообще он не кажется тяжелым. Пощаще просто носить надо :)
Честно, я вот наверное натренировалась. каждый день носила же, а вес увеличивался по-тихонечку. Сейчас вообще проще. На бедре ношу. но дома не много, зато так гуляем на улице. Не тяжело. А вот вспомню, когда родился и я просто от3.5 кг просто руки оборвала, все болело и спина и руки, а потом натреноровалась просто.

Если будешь вызывать Людмилу, она тебе и про высаживание расскажет (если и вправду интересуешься), еще может показать, как правильно на руках носить, брать-ложить, подмывать и проч., в общем, что касается материнского искусства

arabochka

танцующая на песке
Dority,
мы растем потихонечку, но у меня сил хватает только на то, чтобы вас почитать и порадоваться вашим успехам :)))
Мы почти целыми днями на улице, дома ребенок отказывается спать, кроссы у меня с коляской по 6-7 км в день получаются.
Прошли целый курс массажа: нам исправили ножки (но ортопедическая обувь нам однозначно светит), головку уверенно стали держать, если вкладываешь Софье что-нибудь в ручку - держит тоже уверенно, почти перестала фиги крутить. Через недельки три будем Шацкую вызывать, посмотрим, что она скажет про наши успехи.
Кстати, у нас тоже появилось на ручке красненькое пятнышко, такое шершавое, вот уже три дня держится, очень боюсь, что это аллергическое или того хуже АД, а Илькевич в отпуске, вот и не знаю или АО вызывать или Илькевича ждать и надеятся, что само пройдет.
И еще у нас проблема - мы едим не столько, сколько нужно, а столько, сколько хотим. Т.е. едим минут 8 макс 10 и все, вертимся в разные стороны, выплевываем сосок, а в груди молоко еще есть. В итоге через полтора часа опять голодные и так по кругу. Никуда отлучиться не могу :(. Хоть бы два с половиной часа было между кормлениями - уже было б счастье. За месяц набрали только 700 г.

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,Ленуля,тебя и твоего королевича с очередным дыром!Пусть Елисеюшка вас всегда радует!:)Про размеры:турки не расчитывают на памперс -отсюда и разница.ЛЕН,Лобанок точно бы сказал рахит.:biggrin: Всё у вас в порядке!Не парься!КАСУТА,с обновками!Что за каталоги?На мой размер лифон будет?Или чехлы для парашютов не шьют?;-)
ЛОБЕЗНА,по-доброму завидую,что проблем с весом не имеешь.А я всё поправляюсь.Уже ТЕТКА.:-(Смотреть противно в зеркало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху