Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
ТПЛ,ой,как мне вас жалко...Хреново с гестозом ходить за ещё с двойней.Сама так ходила,в 28-30 недель с гестозом в 7-ке лежала.А почему не разрешили сцеженным молоком кормить деток?Во изверги!А навещать разрешали хоть?
Есть у меня филологическая версия,почему твои сыночки смеются на слове "сыночки".Интересно?

Filamenta

Active member
Всем здрасте!
Давно я не заходила. Поэтому хоть и с опазданием , но всех-всех благодарю за поздравления Елисея.
Вес мы еще не померяли, зато рост у нас 70 см. Сегодня взвесим -скажу.

ФИЛАМЕНТА,а мы высаживание забросили совсем. :blush: Про тазик - это мысль,а то мы на пеленку "высаживаемся".)

А что ты , когда Губская приходила, не спрашивала про высаживание?
Тазик самое то. Теперь это у меня вошло в привучку так, как переодеть и проч. малого -никаких мне неудобств не доставляет. Вот уже 4 ночи спим без памперса и ттт -вообще перестал писять ночью, хоть я и высаживала, каждый раз, когда он просыпался. Надеюсь, это не случайность и он теперь как взрослый будет ходить в туал не так часто ночью.
А пеленок-то не наберешься......

По поводу веса: я тоже поправляться стала, но так я и сладкого много наворачиваю.... :( Уверена, что через год вес придет в норму, даже похудеем.

Filamenta

Active member
Кэти,
Кэти написал(а):
Filamenta, каждый день все собиралась спросить, как ваши ночные высаживания, и все время забывала! Вы молодцы, горжусь вами и завидую... Только как ты высыпалась, если в 3 ложилась??? А под утро как у вас получается? он же очень часто писять начинает, ты сама окончательно не просыпаешься? все ж за ночь уже отдохнула малек...

по поводу рахита, признаков тьма и все у нас есть - потливость при кормлении и сне, корочки на голове, волосики выкатываются, беспокойный сон, пугливость и т.п. а анализ в норме. так что лучше сдай анализ мочи, и не напряжно и точно

Значит, я когда в 3 ложилась, мне потом встать тяжело, конечно, было,но особо спать потом днем не хотелось, даже днем и не спала обычно. У меня ж Елисей в 8:30-9 утра только просыпается.
А после ночи с утра он несколько раз писял через небольшие интервалы. Получалось так, что я высажу часов в 6 -пописяет, дальше спим, потом в 8, а потом я с ним пока зарядку сделаю, поваляется на животике и лужу под себя, потом идем на кухню, там лежит на коврике и сделает тоже. На самом деле не нужно ловить все пописы, если он просто на коврике где-то играется, то и не надо.

У нас из всех признаков рахита нету только выкатывания волос и беспокойного сна :). Анализ по сулковичу мы сдавали раньше -все было в норме. :)

Екатерина

New member
Dolya, Mirr, малышки прелесть, одним словом - Ангелы! :angel:
Klubnika, и у вас отличный парень! :clapping: Какая хорошая идея с шапочкой, будет время - возьмем на вооружение!
Dority, спасибо, Танюша, за поздравления нашей дочурке :)
veronik, возвращайтесь поскорее здоровенькие и отдохнувшие, пусть неприятности обойдут вас стороной!!
T.PL., я очень рада, что ты со своими симпатичными сыночками поселишься и у нас в темке! Твои детки очень похожи, в теме "Мамы двойняшек" я видела ваши фотки и так и не разобралась, где кто (такое ощущение, что один и тот же ребеночек)! Ваше счастье долгожданое и заслуженное, ты такая молодец!
К разговору о двойнях - я бы тоже не очень желала для себя такой вариант... На двойни хорошо смотреть со стороны и восхищаться, а что на самом деле это невероятно сложно - мало кто реально понимает. Зайдите в ту же тему о Двойняшках - увидите, как их растят, как постоянно говорят "Ну когда же это закончится!" Как написала одна из их мам, "я рада, что у меня есть дети, но не рада, что с ними так трудно".

Filamenta

Active member
kasuta,
Поздравляю с вылазкой в шарфе. Я наконец-то вчера ходила гулять в шарфе. Давай встретимся погулять, а то мне одной как-то не оч... вы во сколько вечером гуляете , я часов в 6 -6:30

Filamenta

Active member
veronik,
veronik написал(а):
Ой, Девы, что у нас вчера вечером и ночью творилось......
Из всего того вытек у меня вопрос к тем, у кого зубки лезть начали. У деток Т поднималась??

такая высокая темперпатура - ужассс!!!!!!!! хорошо, что все прошло. может зубы, а может и нет, так перегрели
У нас не было температуры и вообще никакого беспокойства , кроме судорожного грызения игрушек и прикусывания моей груди.

Последнее редактирование:

Dority

ФИЛАМЕНТА,лучше уж пусть пеленки расходуются и деть с голой попой балдеет,чем чтобы потом проблемы со здоровьем были.Мы памперс одеваем только на прогулку и на ночь.А вот на коврик класть малого - сразу бабушка с папой возмущаются:холодно,продует и тыпы.В общем,валяемся мы на диване.Уже раза три описяли.:)Малой так и норовит мимо пеленки поцелить.:lol:

Таська

New member
Таська, :( держитесь с Мишуткой! Пусть скорее выздоравливает, столько лекарств! А у тебя мама врач?
Iriska, мама - бухгалтер... Но уже невооружённым взглядом видно, что надо принимать меры:rtfm:

Lobezna, диагноз звучит так: "гидроэнцефалия с повышенной возбудимостью ЦНС", кажется, в народе водянка (если не путаю). Большая голова получается, если месячный прирост больше нормы (нормы были даны в майском номере ж."Мой ребёнок":
1мес - прирост не более 3см.
2мес - не более 2см
3мес - не более 1см
4мес и до 12мес - по 0,5см.)
Если окружность головы больше - гидроэнцефалия.
Также нужно соотносить размеры грудной клетки с окружностью груди - грудь д\б больше (хотя я читала, что этот показатель таковым становиться только после 3-4мес, а до этого грудь больше головы...).
Т.К. в 1мес прирост у нас составил 4см, а потом 3см - нам поставили гидроэнцефалию, хотя 2 УЗИ отличные, сетчатка в норме...
В Гомеле с неврологами худо - толи в отпусках, толи платно не смотрят...
T.PL., добро пожаловать в нашу песочницу!!!
Dolya, шапка супер - удем тоже такую варганить.
ЕКАТЕРИНА и МЫШОНОК,поздравляю с 4-мя месячишками Дашку и Маратика!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таська,
ужасно жаль мальчишечку... но всё обязательно наладится!!!
сдаётся мне, что в этом месяце у нас грудь равна голове... проснётся - померяю.

Filamenta

Active member
T.PL.,

Добро пожаловать к нам в темку!!!!!
С двумя трудно очень, ты молодец, что справляешься, но зато и веселее вдвойне, наверное!

Mirr

миру-мир
А вот на коврик класть малого - сразу бабушка с папой возмущаются:холодно,продует и тыпы.В общем,валяемся мы на диване.Уже раза три описяли
А когда поползёт что будете делать? Там на диване уже не удержишь..

Filamenta

Active member
ФИЛАМЕНТА,лучше уж пусть пеленки расходуются и деть с голой попой балдеет,чем чтобы потом проблемы со здоровьем были.Мы памперс одеваем только на прогулку и на ночь.А вот на коврик класть малого - сразу бабушка с папой возмущаются:холодно,продует и тыпы.В общем,валяемся мы на диване.Уже раза три описяли.:)Малой так и норовит мимо пеленки поцелить.:lol:

не поняла, ты про какие проблемы со здоровьем?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я Полину как-то неделю спать укладывала на одноразовую пелёнку без памперса (потом пелёнки закончились, всё не куплю никак...) ну и нормально :) один раз ночью писяет, как правило. ну и утром "имеем стул" :)

platina

New member
уф..... девочки. берегите себя!!! явчера познакоилась с "бессимптомным лактостазом" - возник на нервной почве... лежала пластом с температоруй 39,7, но при этом грудь была мягкая, без уплотнений и не болела.... вот так аукнулись мои психи в воскресение.... Мне еще никогда так плохо не было... думала, не доживу до утра....

Mirr

миру-мир
Platina, ничего себе... А как дела теперь? Уже полегче?

Iriska

New member
уф..... девочки. берегите себя!!! явчера познакоилась с "бессимптомным лактостазом" - возник на нервной почве... лежала пластом с температоруй 39,7, но при этом грудь была мягкая, без уплотнений и не болела.... вот так аукнулись мои психи в воскресение.... Мне еще никогда так плохо не было... думала, не доживу до утра....
:not i::eek:hmy: И такое бывает? Как сейчас самочувствие?

T.PL.

New member
nika_v написал(а):
T.PL., я бы вам памятник поставила, я НЕ представляю как вы с двоими справляетесь, да еще и по дому что-то делать успеваете
Для памятника на форуме есть более достойные, Ольгица например, она вроде из этого топика?

Ocean написал(а):
Ничего себе...Жаль конечно что малышики так долго без мамы были. Но зато сеичас двойное счастье улыбок, смеха, разговоров, весёлых гримасок. И развиваются - друг у друга учатся.
Да, двойня - это большая радость.

Dority написал(а):
ТПЛ,ой,как мне вас жалко...Хреново с гестозом ходить за ещё с двойней.Сама так ходила,в 28-30 недель с гестозом в 7-ке лежала.А почему не разрешили сцеженным молоком кормить деток?Во изверги!А навещать разрешали хоть?
?
Нет навещать нельзя было, видела их за это время пару раз.

Dority написал(а):
Есть у меня филологическая версия,почему твои сыночки смеются на слове "сыночки".Интересно?
Очень интересно

Dority

ПЛАТИНА,ты там смотри!не нервничай!как ща здоровье?
ФИЛАМЕНТА,долго писать с мобильного,звони,расскажу.
МИРР,будем люки задраивать.:lol:
Только что ушла Шацкая,посмотрела нас и грит,что всё у нас нормуль,попросила дать почитать заключение Лобанка.Короче,его в сад.Одну только вещь подтвердила,что она и раньше нам ставила.Уф!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху