Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас со вчерашнего дня новая игруха.Зовут Каспер(это наш собакен).Если Марат на полу, то Каспер от него не отходит:всё что можно вылизывает.ну а Марат в долгу не остаётся:то за ухо схватит, то за морду двумя руками.
А сегодня умора:Каспер принёс малому свой мячик поигратьсчя:типа, кидай давай, я жду!Не понять бедняжке, что Маратик мячик не бдет кидать ему.Что ж придётся собакену подождать, пока мы подрастём до совместных игр...

Filamenta

Active member
Мышонок,
Мышонок написал(а):
Filamenta, а не вредно для дитёнка доместосом?

Я думаю, что вредно в том плане, если он плохо смоется и все время боюсь этого. Но по-другому не знаю. я такая брезгливая ужас, а ванная у нас в съемной квартире. Наверное, буду мыть содой или мылом дальше, потому что сама боюсь этого доместоса....и запах долго держится. А я у Людмилы спрашивала, она сказала, что активным хлором лучше не дышать.....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, спасибо всем за консультацию по купанию! сегодня попробуем. бо из маленькой ванночки Полина разплюхивает воду так, шо скоро соседи пожалуются на затопление...

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,гы-гы,тогда спиртом ванную дезинфецировать! :biggrin:

Dashuta

New member
Filamenta, поздравляю с переворотиками!!!!! :)

А я ванну мою раз в неделю, и не парюсь. Где-то читала, что вся химия оставляет следовую пленку, что не есть полезно для малыша. Поэтому мы содой. По поводу всего остального, когда вместе, когда он один плавает а я наблюдаю. Начинала, я сев на колени и чуть откинувшись, а Рома головой на мне, а все остальное в водичке, потом соскальзывал и сам барахтался. С коленей очень удобно смотреть на плав. игрухи.:)

химера

Well-known member
Я где то читала, что мытье ванной перед купанием ребенка нужно заканчивать детским мылом, что бы никакой другой бяки не оставалось на стенках.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, у кого уже пришли красные дни календаря, они второй раз были или как?

Mirr

миру-мир
Девочки!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елисей только что первернулся со спины на живот!!!!!!!!!!!!!!
Mirr,
10 минут просто или в слинге? Если просто, то я даже так долго никогда не носила, просто из комнаты в комнату , если надо перейти и все в основном. А в слинге на бедре он у меня 30 минут может
Еще поздравляю с поправкой Сашеньку. Если ветра нет, думаю, идите гулять, ведь сейчас тепленько.
Ура!!! Наконец-то перевёртыши! Поздравляем!!!
А гуляем мы 10 мин хорошо и без слинга - просто таскаю так при любой возможности. Дом. работу некоторую вместе делаем - то пыль вытираем, то пылесосим, то посуду в раковину составляем, так время и проходит. И Сашке интересно и для дела полезно).
Всем спасибки за поздравлялки). Теперь Сашка быстро окончательно поправиться).
А с прогулкой вышел облом - должны были домофон в обед приехать сделать, так никого и нет, наверно и не будет(((. Значит это знак - сидим дома))).
Девочки, как вы купаете малышей?
А мы пока в маленькой ванночке - как только мы в большую собрались, у нас воду горячюю отключили(.
Зато уже представляю как это делать в большой ванне))). Всем спасибки))).

Мы сегодня придумали новую развлекуху - Сашка читает журнал))). Процесс изображен на подписи. 20 мин сопения и отдых мамке))). В результате сделан вывод - не давайте детям читать журнал Мой ребёнок - потом тот самый ребёнок по уши в типографской краске))). С следующий раз другой журнал попробую).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mirr,
:) класснючая фотка :) мы тоже часто "читаем" журналы. завораживает реклама с изображением младенцев, а вот от взрослой рекламы - кривая губка и хныки. шо уж она там такое видит?!...

люди, есть ли что-то, чем реально заразить ребёнка при купании вместе? к примеру, герпес?

Dority

Слингоконсультант:)
МАРФА,герпес передается через посуду,общие мочалку,мыло,полотенце и при поцелуях.Но это на тот момент,когда есть высыпание.Человека с герпесом лучше от маленького ребенка изолировать,для детей очень опасно.Если герпес выскочил у мамы,то только с маской ходить от начала воспаления 10 дней,независимо от наличия внешних признаков.
Лишай,чесотка тоже так могут передаться.

SEAL

New member
Тут вот книжечка в тему
Атлас инфекционных болезней:wacko:

Конечно не дай Бог что-то из него увидеть дома, но как говорится
Предупрежден значит вооружен, а после просмотра хочется на всех надеть марлевые повязки не выходить из дома и тщательно вымывать ванну и не только её:biggrin:.
http://rapidshare.com/files/32390261/Atlas_po_infektsionnym_boleznyam__1998_.rar
http://natahaus.ifolder.ru/2080913

Dashuta

New member
Мышонок, мес-е были только один раз, а потом я еще 2 месяца бегала к врачу удостовериться что не беременна.:)

helga_z

Любима и люблю:)
Mirr написал(а):
Наши новости - потиху, кажется выздоравливаем. Уже в горлышке, кажись мокрота. 3 дня дома сидели, так как погода была ветреная, боялась ещё больше застудить. Сейчас в раздумьях - ещё поберечься, или уже выйти, вроде и ветер не такой уже холодный. Но всё равно страшно, кряхтит ещё. Жалко малыху
Горлышко хорошо таким деткам лечить капельками Тонзилгон-добавлять в теплое молочко.Мы быстро вылечились.Но на улице наоборот старались чаще бывать.

SEAL

New member
Выдержки из
Дж.А.Б.Кольер, Дж.М.Лонгмор, Дж.Г.Харвей. ''Оксфордский справочник для клиницистов'' (2000)
Тест Denver для скрининговой оценки развития ребенка
Нормативы некоторых лабораторных показателей в педиатрии
Время прорезывания зубов

Последнее редактирование:

helga_z

Ура!!! Наконец-то перевёртыши! Поздравляем!!!
А гуляем мы 10 мин хорошо и без слинга - просто таскаю так при любой возможности. Дом. работу некоторую вместе делаем - то пыль вытираем, то пылесосим, то посуду в раковину составляем, так время и проходит. И Сашке интересно и для дела полезно).
Всем спасибки за поздравлялки). Теперь Сашка быстро окончательно поправиться).
А с прогулкой вышел облом - должны были домофон в обед приехать сделать, так никого и нет, наверно и не будет(((. Значит это знак - сидим дома))).

А мы пока в маленькой ванночке - как только мы в большую собрались, у нас воду горячюю отключили(.
Зато уже представляю как это делать в большой ванне))). Всем спасибки))).

Мы сегодня придумали новую развлекуху - Сашка читает журнал))). Процесс изображен на подписи. 20 мин сопения и отдых мамке))). В результате сделан вывод - не давайте детям читать журнал Мой ребёнок - потом тот самый ребёнок по уши в типографской краске))). С следующий раз другой журнал попробую).

Могу посоветовать "Школа семи гномов" от рождения до года.Лешка у меня очень интересуется, а вот Дашка его серию не может выдержать-терпения не хватает, кухня новая ждет (купили кухню вот такую http://kati-shop.ru/index.php?productID=512)

Mirr

миру-мир
Горлышко хорошо таким деткам лечить капельками Тонзилгон-добавлять в теплое молочко.Мы быстро вылечились.Но на улице наоборот старались чаще бывать.

Лечимся деринатом и геделиксом. А на улице не бывали потому, что подозреваю что там и заболели с этой погодой непонятной - то ли тепло, то ли холодно, то перекутаешь, то недокутаешь. А последние дни ещё такие ветра были, во всяком случае у нас на Веснянке. Стрёмно было там гулять.

helga_z

Марфа Васильевна,хотела выложить фотки Дашки, но идет загрузка минут 20, затем все обрывается:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху