У нас очередная приятная новость. В субботу Ромочка заговорил, да еще как... Это уже не гуление, а вполне осмысленный разговор, правда на разных с нами языках. :biggrin:
наша Полина зовёт меня из другой комнаты криком "мэм". англичанкаа при виде голой сиси (значит скоро бум кушать) оооочень специфически покашливает
если мама медлит - говорим амма мама. ну или мне так кажется
![]()
Девушка, расслабьтесь, пожалуйста!!!Марфа Васильевна написал(а):вес 9600 (за 3 недели тока 100 гр набрали?!?!?!), рост 66 (+3 см за 3 нед.) терь парюсь, что МАЛО набираем![]()
Поздравляю с поползновениями!!! Вчера мой Ромка снова вспомнил, как нужно ползать, уже пару ра получилось попу поднять. надеюсь, больше не забудет. Но на руки зато так хорошо опирается, поднимает грудь высоко-высоко на полностью прямых руках! уже с неделю точно.химера,
ольгица,
И, (ттт) чтоб не сглазить, выполз за границы развивающего коврика сам на четвереньках в сторону игрушек, сейчас осматривается, так что наконец-то пополз.А то я расстраивалась, что вместо положенных 40 мин на животе(норма) он может играть от силы минут десять, затем или садиться или переворачивается. А рано сел за счет мышц брюшного преса, если помните, он очень рано стал подтаскивать ноги ко рту, вот и натренировался.
![]()
Кэти написал(а):Вчера мой Ромка снова вспомнил, как нужно ползать, уже пару ра получилось попу поднять. надеюсь, больше не забудет. Но на руки зато так хорошо опирается, поднимает грудь высоко-высоко на полностью прямых руках! уже с неделю точно
Кэти написал(а):А, еще вчера прикол - пописал стоя, как настоящий парень (я его подмышки держала
Dashuta, Ромочка молодчинка!Так держать!Думаю, и ты млодец не меньше:всё-таки столько методик, занятий даром не проходят.Dashuta написал(а):У нас очередная приятная новость. В субботу Ромочка заговорил, да еще как... Это уже не гуление, а вполне осмысленный разговор, правда на разных с нами языках.
Из понятного, собак четко называет ГА-ГАФ и радостно смеется, меня МА-МАМА (почему 3 ма, я не знаю, но при этом осмысленно смотрит в мою сторону и тянет ручки). На игрушку в наших руках-четкое ДАЙ-ДАЙ, правда и отдает с этим же словом. Когда хочет чтоб его подбрасывали вверх, начинает заранее говорить громкое УХ-УХ,мы когда подбрасывали, то всегда говорили именно так. Машины стали БИ-БИ, пасущаяся корова МУ-МУ, лошадка ГО-ГО-ГО( и почему то не добавляет.) Кушать стало АМ-АМ(я грудь так предлагаю ), когда начинает падать, очень радостно говорит БАХ... По-моему падать ему сейчас нравится больше чем стоять. Ты ему говоришь, он тут же отвечает, куча непонятных слов, в которых явно часть знакомых слогов с попевок Зайцева. Но отвечает тут же и серьезно, словно пытается тебе рассказать. Важно что он запомнил и к месту говорит многие слова а не просто лепечет, значит на пользу идут занятия, кто бы что не говорил, память у малышат замечательная...
ЗдОрово!А мне такое только снится...химера написал(а):всем привет, мы в эти выходные совершили очередное путешествие,съездили в гродненскую область, показались прабабушке и сходили на юбилей к бабушке . Гулёну растим, за свои неполные 5-ть месяцев уже погуляли на свадьбе и юбилее
Какие мама с доченькой хорошенькие!Екатерина написал(а):И под конец пару наших фоток (обещала с ковриком и новыми погремушками, но те фотки муж случайно стер, показываю те, что есть):
Лен, а чё тут париться? просто твоя краса теперь немного вытягиваться будет, а вширь она уже с лихвой набрала, так что, расслабьсяну и заодно взвесились и обмерялись. вес 9600 (за 3 недели тока 100 гр набрали?!?!?!), рост 66 (+3 см за 3 нед.) терь парюсь, что МАЛО набираем![]()
огоА, еще вчера прикол - пописал стоя, как настоящий парень(я его подмышки держала)
с возвращением, Катюш! фотки оч классные!Девочки, всем огромный ПРИВЕТ, мы уже дома!!!
Спасибо большое за приглашение, но пока нереально...Iriska, Зайцева кубики? У нас, картонные, внутри укрепляются еще картонкой и засыпается наполнитель. Плассмасовые то тоже бумагой будут оклеены,и стоят дороже, какая разница? А на пол уже летали, да... Ему теперь нравится все из качелей выбрасывать...
Лучше приезжайте к нам в гости, пощупаете-посмотрите прежде чем покупать.
Очень класные книжки на ночной выставке купила, книжки-задвижки. ...
Из положения полулежа (например, в шезлонге) садится, но я не тороплю события, считаю, что СЕСТЬ нужно все-таки из положения на четвереньках. А такое положение нам пока не совсем дается, но попытки есть![]()
И под конец пару наших фоток (обещала с ковриком и новыми погремушками, но те фотки муж случайно стер, показываю те, что есть):
Для укрепления ручек можно попробывать упражнение ТАЧКА. Это упражнение, когда за ножки держишь, а ребёнок идёт на своих ручках.. для маленьких облегчённый вариант - поддержка за бёдра.. Девочки, могу поделиться упражнениями для начинающих ползать и правильно сидеть. Нам их показывал врач.
Почитай по ссылке сайт, там много чего, особенно форум.
Кто ходит со слингом, прикольное фото для развития мелкой моторики. Я уже на кенгу крепкими нитками похожее нашила...