Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
У нас очередная приятная новость. В субботу Ромочка заговорил, да еще как... Это уже не гуление, а вполне осмысленный разговор, правда на разных с нами языках. :biggrin:

Круто, как же это здорово наверно, когда тебя осознанно мамой называют!!! Завидуем и хлопаем вам в ладоши! :)
наша Полина зовёт меня из другой комнаты криком "мэм". англичанка ;) а при виде голой сиси (значит скоро бум кушать) оооочень специфически покашливает :) если мама медлит - говорим амма мама. ну или мне так кажется :)

у нас тож Рома всегда покашливал как бы, когда кушать хотел. А теперь даже если начинает от голода капризить и поплакивать, стоит мне грудь достать, он пищать и визжать от восторга и радости начинает :) Это конечно не "мама", но тоже приятно :)

Марфа Васильевна написал(а):
вес 9600 (за 3 недели тока 100 гр набрали?!?!?!), рост 66 (+3 см за 3 нед.) терь парюсь, что МАЛО набираем :)
Девушка, расслабьтесь, пожалуйста!!! :) По-моему один месяц вам вполне можно в рост порасти, а не вширь :) Не волнуйся, после 3 месяцев, набор веса уже уменьшается с каждым месяцем, а у вас же ж еще и запас какой!!!
химера,
ольгица,
И, (ттт) чтоб не сглазить, выполз за границы развивающего коврика сам на четвереньках в сторону игрушек, сейчас осматривается, так что наконец-то пополз.:) А то я расстраивалась, что вместо положенных 40 мин на животе(норма) он может играть от силы минут десять, затем или садиться или переворачивается. А рано сел за счет мышц брюшного преса, если помните, он очень рано стал подтаскивать ноги ко рту, вот и натренировался. :)
Поздравляю с поползновениями!!! Вчера мой Ромка снова вспомнил, как нужно ползать, уже пару ра получилось попу поднять. надеюсь, больше не забудет. Но на руки зато так хорошо опирается, поднимает грудь высоко-высоко на полностью прямых руках! уже с неделю точно.
А, еще вчера прикол - пописал стоя, как настоящий парень :) (я его подмышки держала)

Filamenta

Active member
Кэти,

Кэти написал(а):
Вчера мой Ромка снова вспомнил, как нужно ползать, уже пару ра получилось попу поднять. надеюсь, больше не забудет. Но на руки зато так хорошо опирается, поднимает грудь высоко-высоко на полностью прямых руках! уже с неделю точно

Во какой молодец!!!!! Скоро начнет ползать так быстро, что бегать за ним будешь :biggrin:
Кэти написал(а):
А, еще вчера прикол - пописал стоя, как настоящий парень (я его подмышки держала

УХ-ты! Настоящий музчина уже!!!!

Екатерина

New member
Девочки, всем огромный ПРИВЕТ, мы уже дома!!!
Пока еще не читала пропущенные страницы (не знаю, сколько у меня есть времени, пока дети спят, потом боюсь не успеть написать:) ), поэтому рассказываю, как мы погостили у прабабушки в деревне. Погода была хорошая, почти все время гуляли на улице на ручках у мамы. На диване Дашка сразу же переворачивается на животик и лежит на вытянутых руках, как и Ромочка Кэти. Из положения полулежа (например, в шезлонге) садится, но я не тороплю события, считаю, что СЕСТЬ нужно все-таки из положения на четвереньках. А такое положение нам пока не совсем дается, но попытки есть:) Очень любит играть со всяческими шуршалками (типа пакетиков из-под семечек или чипсов), игрушки надоедают намного быстрее. Ни коврик, ни шезлонг не занимает больше чем на 2 минуты, минут 10 может поиграть с разбросанными вокруг игрушками. Вообще не на руках Даша проводит всего лишь 1/3 бодрствования, потом хочет к мамочке и играет дальше у меня на руках или просто ходим и рассматриваем природу, трогам и рвем цветочки, листики.
Одна неприятность - сломалась наша прогулка (Ванина, в которую уже перебралась Даша, т.к Ваня ходит сам), завтра едем за новой (пока подумываю о хорошей трости).
И под конец пару наших фоток (обещала с ковриком и новыми погремушками, но те фотки муж случайно стер, показываю те, что есть):

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
У нас очередная приятная новость. В субботу Ромочка заговорил, да еще как... Это уже не гуление, а вполне осмысленный разговор, правда на разных с нами языках.
Из понятного, собак четко называет ГА-ГАФ и радостно смеется, меня МА-МАМА (почему 3 ма, я не знаю, но при этом осмысленно смотрит в мою сторону и тянет ручки). На игрушку в наших руках-четкое ДАЙ-ДАЙ, правда и отдает с этим же словом. Когда хочет чтоб его подбрасывали вверх, начинает заранее говорить громкое УХ-УХ,мы когда подбрасывали, то всегда говорили именно так. Машины стали БИ-БИ, пасущаяся корова МУ-МУ, лошадка ГО-ГО-ГО( и почему то не добавляет.) Кушать стало АМ-АМ(я грудь так предлагаю ), когда начинает падать, очень радостно говорит БАХ... По-моему падать ему сейчас нравится больше чем стоять. Ты ему говоришь, он тут же отвечает, куча непонятных слов, в которых явно часть знакомых слогов с попевок Зайцева. Но отвечает тут же и серьезно, словно пытается тебе рассказать. Важно что он запомнил и к месту говорит многие слова а не просто лепечет, значит на пользу идут занятия, кто бы что не говорил, память у малышат замечательная...
Dashuta, Ромочка молодчинка!Так держать!Думаю, и ты млодец не меньше:всё-таки столько методик, занятий даром не проходят.

химера написал(а):
всем привет, мы в эти выходные совершили очередное путешествие,съездили в гродненскую область, показались прабабушке и сходили на юбилей к бабушке . Гулёну растим, за свои неполные 5-ть месяцев уже погуляли на свадьбе и юбилее
ЗдОрово!А мне такое только снится...
Мои родители на машине собрались к родственникам в Смоленск, а нас не берут.Как бы я их не уговаривала.Говорят, что Марат ещё очень мал...Хотя я не совсем согласна...:(

Dashuta

New member
Filamenta, Я могу сказать на примере племяшки. Тогда не знали этих методик, и следовали интуитивно, сами делали матерьялы и с раннего возраста занимались с детьми. Результат, сейчас 10 лет, высокий IQ, более развит по сравнению со сверстниками, лучше дается учеба в школе(отличник + победитель математ. гор. олимпиады), способность быстро улавливать любую информацию, комп, книги, языковые навыки( 2 ин. языка, хороший разговорный уровень, очень самостоятельный и т.д. при этом очень жизнерадостный, заводила в классе, как все дети любит игрушки, конструкторы, плавать, занимается спортом и главное ему все нравится. Никаких проблем с дисциплиной, очень обязательный и внимательный по отношению к родственникам. Вобщем развитый для своего возраста ребенок, родители очень горядятся, а знакомые удивляются...:)
Почитай по ссылке сайт, там много чего, особенно форум. :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина написал(а):
И под конец пару наших фоток (обещала с ковриком и новыми погремушками, но те фотки муж случайно стер, показываю те, что есть):
Какие мама с доченькой хорошенькие!
Нам с Маратиком очень понра.

Iriska

New member
Dashuta, кубики вы в России заказывали или у нас? Какая у них бумага? Можно ли малышу их давать в ручки, и что будет, если он их в рот потянет или об пол шмякнет? Я просто думаю, купить у нас, или заказать в России уже собранные или картонные...

Filamenta

Active member
Екатерина,
Поздравляю с хорошим отдыхом в деревне!!!! Молодец твоя Дашенька, что уже переворачивается и пытается садиться!!!!!

Она такой пупсик славный, на маму похожа!

Dashuta

New member
Екатерина, Дашутка прелесть!!! Как моя подруга говорит, чтоб не сглазить: ну просто ничего хорошего, абсолютно ничего хорошего, прям не смотрела б и не смотрела, и даже потискать совсем-совсем не хочется...:):):)

Всем спасибо за поздравления!!!

Для укрепления ручек можно попробывать упражнение ТАЧКА. Это упражнение, когда за ножки держишь, а ребёнок идёт на своих ручках.. для маленьких облегчённый вариант - поддержка за бёдра.. Девочки, могу поделиться упражнениями для начинающих ползать и правильно сидеть. Нам их показывал врач. :)

Кто ходит со слингом, прикольное фото для развития мелкой моторики. Я уже на кенгу крепкими нитками похожее нашила...

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
ну и заодно взвесились и обмерялись. вес 9600 (за 3 недели тока 100 гр набрали?!?!?!), рост 66 (+3 см за 3 нед.) терь парюсь, что МАЛО набираем :)
Лен, а чё тут париться? просто твоя краса теперь немного вытягиваться будет, а вширь она уже с лихвой набрала, так что, расслабься ;)

А, еще вчера прикол - пописал стоя, как настоящий парень :) (я его подмышки держала)
ого :) какое интересное достижение! растет парень :))

Девочки, всем огромный ПРИВЕТ, мы уже дома!!!
с возвращением, Катюш! фотки оч классные!

raduga, Максимчика с 4 месяцами поздравляем! улыбок вам и всего-всего самого хорошего!

Dashuta

New member
Iriska, Зайцева кубики? У нас, картонные, внутри укрепляются еще картонкой и засыпается наполнитель. Плассмасовые то тоже бумагой будут оклеены,и стоят дороже, какая разница? А на пол уже летали, да... Ему теперь нравится все из качелей выбрасывать...
Лучше приезжайте к нам в гости, пощупаете-посмотрите прежде чем покупать.:)

Очень класные книжки на ночной выставке купила, книжки-задвижки. Из толстого ламинированного картона(сьесть нереально)развивалки-загадки , из серии: Кто под водой, Милые букашки, кто и что под картинкой. посередине на каждой странице отверстие, а там из ткани и разных матерьялов всякие насекомые, рыбы, животные. С зубами, хвостами, чешую, панцирь и т.д. В сто раз интереснее разв. книжки Тини Лов, так еще и с яркими картинками. Они 10.000 , но того стоят... Ромка с интересом щупает.:)

raduga, сынулю с 4-мя месячинками!!!:)

Екатерина

New member
Мышонок,Dashuta,Dolya,Filamenta, спасибо за теплые слова, мои дорогие девочки!
Мы очень-очень по всем соскучились!!!
Dashuta, Рома молодчинка! Очень рада, что ваши развивалки приносят ощутимый результат!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
raduga, поздравляю Максимку с четвёрочкой!Путь растёт здоровеньким и радует родителей!

Iriska

New member
Iriska, Зайцева кубики? У нас, картонные, внутри укрепляются еще картонкой и засыпается наполнитель. Плассмасовые то тоже бумагой будут оклеены,и стоят дороже, какая разница? А на пол уже летали, да... Ему теперь нравится все из качелей выбрасывать...
Лучше приезжайте к нам в гости, пощупаете-посмотрите прежде чем покупать.:)

Очень класные книжки на ночной выставке купила, книжки-задвижки. ...
Спасибо большое за приглашение, но пока нереально... :) Мы без машины, а тащить малого на перекладных не хочу... Поздравляю с замечательным приобретением, надеюсь тоже попасть на книжную выставку, тогда - держите меня семеро!!! :) скуплю, что можно...

Екатерина, отличные фотки! Мы вот тоже выходные в деревне провели - здорово!

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,нет слов!Вы вне конкуренции!:)
ФИЛАМЕНТА,прелесть методики раннего развития в том,что ребенок хочет активно познавать мир и искать ответы САМ,а не получать готовые от взрослых.В общем,Рома не будет из числа тех,кто ждет готовых знаний,вложенных в ротик разжёванными,а будет добывать знания сам. ГАЛКА,с хохотуншками вас!
ЕКАТЕРИНА,здоровские фотки!
МАКСИМКУ,сыночка Радуги,поздравляем с третью года!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя, Оля, Даша, спасибо за "успокоительное" по поводу наших габаритов :)

Екатерина,
Дашенька и мамочка - красотки :)

Радуга
сынулечку Максимку и его маму с четвёрочкой :)

Iriska,
мы тянем в рот кубики зайцева... за неимением у Полины зубов кубики выглядят как новые. но обслюнявленные :) вытираю...

Dashuta,
когда будет возможность - сфоткай, плиз, эти книжки-задвижки! мот муж на дневной ярмарке купит что-нить, но нужно ж сориентировать :)

Кэти

Оптимистка
Из положения полулежа (например, в шезлонге) садится, но я не тороплю события, считаю, что СЕСТЬ нужно все-таки из положения на четвереньках. А такое положение нам пока не совсем дается, но попытки есть:)

С возвращением! Молодцы, хорошо отдхонули! Дашка - лапушка и по-моему на тебя оч похожа!

Ух ты, уже садится - молодчинка какая!!! Мы пока еще пыхтим безрезультатно, хотя в люльке сегодня как-то на будро умудрился сесть :)
Для укрепления ручек можно попробывать упражнение ТАЧКА. Это упражнение, когда за ножки держишь, а ребёнок идёт на своих ручках.. для маленьких облегчённый вариант - поддержка за бёдра.. Девочки, могу поделиться упражнениями для начинающих ползать и правильно сидеть. Нам их показывал врач. :)
Почитай по ссылке сайт, там много чего, особенно форум. :)
Кто ходит со слингом, прикольное фото для развития мелкой моторики. Я уже на кенгу крепкими нитками похожее нашила...

Мы тачку пробовали пару раз, но толком ничего не получается, тк для этого упражнения нужны уже крепенькие ручки. да и вообще, куда спешить? Ребенок сам себе все натренирует ;) А сайт Даниловой, я уже кажется писала, мы со всем богатством целиком скачали на будущее.
Ты, Дашута, молодец, столько в тебе энергии чувствуется, и все придумываешь и находишь столько интересных штук!!!

Dority

Слингоконсультант:)
А мы практически весь день хнычем и плачем.:-( Думала,зубы наши остановились,ан нет:слюни рекой,всё тянется в рот,помогает только зубная щетка и то ненадолго.:-( Плачет так жалобно мма-мма-мма,аж сердце разрывается.Развлекала уже,как могла,разве только джигу на пузе не танцевала.Наконец заснул.Слава богу,хоть отдохнет ребенок.
Но есть и хорошая новость:наши поползновения продвинулись на качественно новый уровень.Диван уже обкладываю подушками.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху