Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таська

New member
Таська, что у вас нового, хорошего? :)

4-й день подрят в 6.00 просыпаемся…
Мы до сих пор на ГВ, набрали целый килограмм за мес. (впервые больше рекомендуемой нормы)– а я всё волновалась - хватает или нет, вводить докорм вновь или нет… Отказалась от прививок до 7мес. – сама педиатр попросила, чтоб Мишутка подрос для сего дела!!!

Dolya

All come true!
Таська, как здорово, что вы набираете вес на мамином молочке! ты молодец, справилась и наладила гв!
Твои слова попали в уши кому надо! Ночь проспали очень хорошо, а подъем был аж в 8.30, для меня - это роскошный отдых :)
:) замечательно! главное - запрограммировать ситуацию ;)

наверное, и правда стоит ограничиться в еде временно, раз Ромку обысыпало. зато и тебе польза будет - сама очистишься ;)
Dolya, Как твоя защита отчета прошла?
все гут. Даша даже не успела захотеть кушать сцеженное молочко, а я сдала на 4 и мухой домой ;)

veronik, хорошая книжица, судя по всему!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таська,
ура :) вы - молодцы :) Мишуткина улыбка на маленькой аве - прелесть ;)

Dolya,
со сдачей!!! на 4 - очень круто для кормящей мамы :)

у Полины на спинке было пятнышко подозрительное... после прививки оно размножилось. подозреваю, что прививка обострила вялотекущий процесс... щас спинка чистая. ничем не мазала, особо не диетничала. вооот...

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Таська,
Молодцы!!! Так держать )))))
Dolya,
поздр с удачной сдачей )))))
2 Кати Даже завидую вам )))) вот и спите так все время ))))) потом нас научите ))))

Таська

New member
Таська,
ура :) вы - молодцы :) Мишуткина улыбка на маленькой аве - прелесть ;)
Dolya, Марфа Васильевна, спасибо девоньки за поздравления, без вас восстановления ГВ может быть не осуществилось бы (даже консультант по ГВ сказал спустя 2 недели вводить понемногу смесь…). Поэтому, всем весенним БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Dolya, поздравляю с защитой(кста, "4" по какой системе?, хотя и по 10-ти бальной ОК), а бы сдала – груз сняла… :drinks:У меня вот времени нет на учёбу, а надо б программки по дизайну интерьера освоить… дом скОро стрОиться (т.т.т.).
Кэти, а вдруг это не пищевая аллергия, может на цветы… а ты на диету??? Кстати, давно хотела спросить, НСГ в ЕВЕ вам расшифровывали??? Или просто сказали – нормально… И сколько стоит услуга?

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, Таська, Meau, sacha, спасибо за поздравления и участие! 4 - по 5-бал. шкале
я вот заметила, что меня в последнее время постоянно с чем-то поздравляют :)) 5 мес, 1-й зуб, сдача отчета.. )))

Кэти

Оптимистка
4-й день подрят в 6.00 просыпаемся…
Мы до сих пор на ГВ, набрали целый килограмм за мес. (впервые больше рекомендуемой нормы)– а я всё волновалась - хватает или нет, вводить докорм вновь или нет… Отказалась от прививок до 7мес. – сама педиатр попросила, чтоб Мишутка подрос для сего дела!!!

Какие вы с Мишкой молодцы!!! Корми своего сынулю грудью долго и на здоровье! А просыпания в 6 мы тоже пережили :) Недели 2 или чуть больше, совсем недавно только прошло, надеюсь, не вернемся больше к такому режиму, так что держись, скоро пройдет! :)

Dolya, молодец, студентка! Это ж надо какое стремление и желание учиться :) Я про универ уже и не вспоминаю...

у Полины на спинке было пятнышко подозрительное... после прививки оно размножилось. подозреваю, что прививка обострила вялотекущий процесс... щас спинка чистая. ничем не мазала, особо не диетничала. вооот...
Ты меня провоцируешь :)))
На самом деле я подумала, что ем ведь давно все, на что-то одно конкретное реакция. грешу на сезонные фрукты, арбуз например. Вобщем решила помазать пока детским кремом с календулой, очень его нахваливают :)
Рома стал выделывать такие позы на полу - мостик, опиарясь на ручки и кончики пальцев ног, смешна так :))) сел в кроватке только что, придется опускать ее, а то еще вывалится.Еще сегодня подполз к тахте и пытался за нее встать видимо, но пока не хватило роста или силы...

Кстати, давно хотела спросить, НСГ в ЕВЕ вам расшифровывали??? Или просто сказали – нормально… И сколько стоит услуга?

Что такое НСГ? :) нам просто сказали, что все ок, кист нет, причин для беспокойства тоже. 23000 стоило вроде, хотя уже плохо помню.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
я не агитирую за прививки, ни в коем разе :) у Ромы действительно скорей всего реакция на что-то конкретное. и скоро пройдёт :) детский крем - с лисичкой мот? ;) нам нра...
ох, как хоцца, чтоб и Полинка уже сидела!... но пока никаких намёков на это.

Dashuta

New member
Марфа Васильевна,
вроде продавать пока ничего не планирую, кроме тех развивалок что выставила на барахолке, у меня просто есть похожие игрушки. Можем просто дать на время поиграть...:) Сенсорные кубики посмотри-ка) его не впечатлили, равно как и джунгли, с сюрпризом.
С кубиками строителями играет лучше, там внутри тоже движутся фигурки и скрепляются между собой. Научился соединять между собой, вынимать и засовывать обратно в крокодила через пасть, смешно говорит при этом ам-ам. Мы теперь с ним в компании пюрешку кушаем, Ромка пюре, а крокодил кубик...
Крокодил небольшой, вот фотка для размера, т.е. сидя ребенку играть самое то. Потом строить начнет. Самая любимая у нас это машинка-самолет. Много звуковых эффектов, она же сортер с мелодиями, светится и крутится пропеллер, на ней же можно кататься как станет старше? сейчас просто с удовольствием сидит и шлепает по кнопкам. Да и вообще, все что на фотке, с удовольствием играется, хотя это малая часть наших игрух...:)

про все остальное, в журналах не совсем полезная краска, к тому же мой тащит сразу в рот и начинает грызть, зубиков то уже 5. Боюсь чтоб не подавился... Провода и прочие предметы его конечно тоже интересуют, но игрушки лучше. Да и играет сейчас просто замечательно, наверное возраст, а может просто игрушки интересные. Во всяком случае сначала на его глазах играю я, а он пытается отобрать. Потом он сидит и развлекается с ними сам, а я спокойно могу почитать в течении часа или заняться домашними делами. Мелкая моторика развивается, мышление и т.д. Результаты радуют. С кружкой или пакетом он точно так долго играть не будет, и будет требовать моего внимания. Недавно оценила большую разницу между фирменными игрушками и просто игрушками... Первые, фроде фишеровских, чико и т.д. выбрасываются со стульчика или качелей без ущерба для электроники, т.е. продолжают работать не глядя на многочисленные полеты. А вот малоизвестных фирм, две уже в мусорке, пару раз и пропали свето-звуко эффекты, одна так вообще треснула. Так что по мне, так лучше брать хорошие качественные игрушки, тем более что второго ребенка планируем через годик...:)

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
veronik, а у нас такая книжка не прижилась.Произношение в ней совсем не четкое, рисунки не ахти и очень быстро она у нас развалилась.Хотя изначально в магазине произвелда интерес.Только стоила она тогда 19 тыс., а на рынке-16тыс.Вот как цены растут.Полностью согласна с Дашутой по поводу качества игрушек малоизвестных фирм.Очень быстро ломаются.Зашла сегодня на Максимусе с магазин с такими игрухами-быстро вылетела обратно от тошнотворного запаха резины:(

Dolya

All come true!
Dolya, молодец, студентка! Это ж надо какое стремление и желание учиться :) Я про универ уже и не вспоминаю...
шутница.. ) желания - полные штаны %) так ведь жизнь заставляет ;) так сказать, добровольно-принудительно
а зимой на сессии Лапуле будет уже 9 с хвостиком, и я буду уходить на госы со спокойной душой. так что, самое страшное мы с ней уже выдержали )
Рома стал выделывать такие позы на полу - мостик, опиарясь на ручки и кончики пальцев ног, смешна так :))) сел в кроватке только что, придется опускать ее, а то еще вывалится.Еще сегодня подполз к тахте и пытался за нее встать видимо, но пока не хватило роста или силы....
акробат Ромка твой:)) молодчинка! а мы еще даже на четвереньки не встали :(

Klubnika

New member
veronik, ой, у нас тоже такая книжка, только синяя :) Называется - моя первая книга, кажись. Звуки там моему Лёхе нравятся, а слова рано ещё.

Кэти

Оптимистка
Кэти,
я не агитирую за прививки, ни в коем разе :) у Ромы действительно скорей всего реакция на что-то конкретное. и скоро пройдёт :) детский крем - с лисичкой мот? ;) нам нра...

Кто про что... :) Про провоцировать я имела в виду, что особого желания садиться на диету у меня нет, а ты тут еще подзадориваешь, что у вас и без диеты прошло :) Да, крем с лисичкой. В 1,5 месяца у нас тож сыпь по личику была, мазала бюбхеновским кремом с календулой или с ромашкой, прошло...
Dashuta, с полугодиком тезку-Ромашку! :air kiss:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
у меня беременное слабоумие перешло в хроническое :) вечно неправильно понимаю...

мы тока от педа и из инфекционки - привились... весим 11 500. рост 67. у меня большие сомнения по поводу правильности тамошних весов - ну не могли мы набрать 2 кг за месяц! но в прош.раз нас взвешивали на других весах. вот. девуля моя не плакала :) я счастлива :)

BLU

New member
А у нас сопли ручьём! До носа дотронуться не возможно- головой мотает, руками дерётся и при этом орёт так ,как будто я из неё котлету делаю, а не нос вытираю! Приходится вероломно капать молочком когда спит, а промываю когда проснётся , с боем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху