Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

New member
Всем, кто отметил нашу неземную красоту и поздравил с усаживанием - огромное СПАСИБО!!! Мы польщены :air kiss:
Iriska, я вечером пришлю фотку. Будем с нетерпением ждать
результата, уверена, будет очень красиво! Ты такая молодец, что решилась!

Насчет игрушек - у меня мысли как и у Кэти... Тем более я знаю, что сейчас им действительно по большому счету все равно, с чем играть, вот позже будут иметь значение развивающие игрушки. А сейчас их развивает все вокруг!

Пару слов о нашем режиме - подъем в 7 утра, днем 2 сна в 10 и в 13 часов (первый сон полчаса-час, второй два-три часа). Третий сон случается редко, если плохо поспала днем. И в 21 час баиньки на ночь.

Кэти

Оптимистка
Имя_ребенка, мама Имя_мамы (Ник_мамы) так?

Mirr, мультики - мультиками... У меня у самой кое-что есть... Могу огласить... А вот СКАЗКИ в mp3 - я бы с удовольствием приобрела... Сама малая была - слушала с удовольствием... :)
Думаю Имя_ребенка (Ник_мамы) и хватит :)
А сказками вы что-то рано ИМХО озаботились, до них еще далеко... Сначала сами читать будете :) У Маши Андрей сейчас слушает, так ему ж 4 года почти. На ребенок.бай вместе с детскими песнями есть и сказки, мы скачали, лежат на компе ждут своей поры.

Насчет игрушек - у меня мысли как и у Кэти... Тем более я знаю, что сейчас им действительно по большому счету все равно, с чем играть, вот позже будут иметь значение развивающие игрушки. А сейчас их развивает все вокруг!
Пару слов о нашем режиме - подъем в 7 утра, днем 2 сна в 10 и в 13 часов (первый сон полчаса-час, второй два-три часа). Третий сон случается редко, если плохо поспала днем. И в 21 час баиньки на ночь.

Мда, мы как-то побольше днем все же спим... на часик где-то, и третий сон еще есть. Дашенька может с 4 до 9 вечера бодрствовать? Не много ли? Я читала, что до года нежелательно, чтобы бодрствовал ребенок больше 3,5 часов, так своего на полчасика в 18 часов где-то укладываю, он особо не сопротивляется...
А по поводу развивалок, специально дома в шкафчиках внизу всяких баночек и коробочек наставлю, чтобы было что изучать, когда вернемся :) И дверцы закрывать от него пока не собираюсь...

Ой, посмотрела вашу аватарку, Дашенька ну как ангелочек просто!!! :angel:

Iriska

New member
Думаю Имя_ребенка (Ник_мамы) и хватит :)
А сказками вы что-то рано ИМХО озаботились, до них еще далеко... Сначала сами читать будете :) У Маши Андрей сейчас слушает, так ему ж 4 года почти. На ребенок.бай вместе с детскими песнями есть и сказки, мы скачали, лежат на компе ждут своей поры.
Рано - это всегда не поздно... :biggrin: Про ребенок.бай - спасибо за наводку, полажу вечерком...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
veronik,
игрухи, утверждённые к покупке моим мужем (в скобках ID): 3 кубика ФП (654); кубики-строители ферма ФП (658); пирамидка морские чудеса ФП (2306); апельсин тини лав (428). хотим ещё шарики послушай-ка, но их пока нет на складе (1566). горшок-сортер ФП пока отложили - рано нам.
Iriska,
замечательная идея :) пришлём и мы своё фото. а коллаж будет обновляться?

Таська

New member
У меня есть сказки - где-то на 2,40 Gb... могу поделиться
Iriska, какого размера фотки - мин и мах??? У тебя задумка сделать портреты - лица... не знаю, что прислать...

Iriska

New member
Iriska,
замечательная идея :) пришлём и мы своё фото. а коллаж будет обновляться?
Не знаю... :) Трудновыполнимо, мне кажется.... Хотя к году можно обновить.. :) Все пришлют по фотке с годовасия и повесим новый... :pleasantry:
Таська, шли то, что тебе нравится, просто хорошего кач-ва, я вырежу и увеличу - буит портрет... :)

Martini

со льдом
А сказками вы что-то рано ИМХО озаботились, до них еще далеко... Сначала сами читать будете :) У Маши Андрей сейчас слушает, так ему ж 4 года почти.

Мда, мы как-то побольше днем все же спим... на часик где-то, и третий сон еще есть.

У меня племяннику в Москве 2 годика. Прошлым летом ездила в гости, т.е. годик ему исполнился. Так родители по дороге на работу/с работы, а это где-то час езды, врубали в машине Сашке диск со сказками. Слушал как зачарованный. Может смысл и не особо понимал, но отдельные слова повторял с удовольствием - каабок(колобок), ииса(лиса), ия ам(тебя съем). Ну и усыпал под эти же сказки замечтательно :)

Завидую тем, кто укладывает ребенка в 8-9 вечера. Моя Станислава ни в какую до 23 не засыпает. Я сама наверно виновата, приучила ребенка.
А режим у нас такой:
8.00-8.30 подъем
8.30-9.00 умывание, зарядка
9.00-кормление и играем самостоятельно до 10.30 где-то
потом еще полчасика-часик играем с мамой до 11.30 примерно
11.30-кушаем
12.00-14.30(15.00) Дневной сон в фишеровской качалке или на улице в коляске, если в кроватку положить, то не больше полутора часов спит.
15.00 кормимся и под грудью еще минут 20 можем доспать, потом играем.
16.30-17.00-кушаем и можем под настроение поспать минут 40, а можем не спать.
До 18.30 играем, потом кушаем.
19.00 Играем с папой, гуляем с мамой-папой.
21.00 Кушаем, и через полчасика купаемся.
22.00-22.30 начинаем укладываться с грудью.
23.00-ночной сон
6.00-кушаем и спим дальше до 8-8.30

Таська

New member
Девчонки, я как спец. скажу - чем меньше у детя игрух, тем лучше у него фантазия работает... Есть стимул к её развитию. А если у ребёнка всё есть зачем ему что-то придумывать...
Конечно без крайностей - эту фантазию надо же на чём-то и развивать...

veronik

Active member
Таська,
Так вот у нас сча "крайность" че то нам совсем не с чем играть. "игрушечный голод"так сказать... а выбирать я стараюсь тщательно, не много но потолковее. Еще хочу сча сходить просто неваляшкукупить и может простую пирамидку на первое время, т.к. хочу мягкую-разнофактурную, но не музыкальную

Таська

New member
Irsen, прочитала ваш режим - прямо как взрослые спите, в дет сад можно отдавать... Кстати мы раньше тоже в 23.00 ложились и вставали около 9.00 вернуть бы то время...

platina

New member
Ой, а я - помешана на игрушках - скупаю все в огромном количестве:). Хотя за Дашей все равно не угнаться :)). Уже купила даже некоторые игрухи, расчитанные на год - ну не могла остановться :))

platina

New member
Ой, а я - помешана на игрушках - скупаю все в огромном количестве:). Хотя за Дашей все равно не угнаться :)). Уже купила даже некоторые игрухи, расчитанные на год - ну не могла остановться :))

BLU

New member
Прибежали с прогулки что бы ужин приготовить, а дома нет воды, ни холодной ,ни горячей :resent:
У нас из игрушек, пока всё больше погремушки-грызалки, ну и само собой Ванины машинки, к которым он сестрицу активно приобщает! А ещё он вчера её "научил" как надо играть с новым прорезывателем. Приходит и грит: Научил Валю играться, показал как его грызть надо. Сам погрыз и ей потом дал! ":crazy:

Екатерина

New member
Кэти, спасибо, Катюшка:) По поводу длинного последнего бодрствования - учитывая, что перед этим она высыпается, ведет себя хорошо, не плачет, зато засыпает мгновенно. У Irsen режим вообще, как я понимаю, с одноразовым сном и ложатся они в 11 вечера! Я бы тронулась.
Вообще, я очень довольна, что мы так рано ложимся (сегодня, например, легли в полдевятого). Все равно утром сын встает рано и я вместе с ним, а с нами и Дашутка.

BLU, ваш Ваня такой забавный! Я всегда почему-то думала, что возраст младших классов неинтересный, ан нет, гляжу, в каждом возрасте есть свои прелести!

Кэти

Оптимистка
Ой, про деткины перлы, залезла на онлайнер кое-что глянуть и попалась соответствующая ветка, самые классные перлы:

Дочка: папа, купи мне всё-нибудь.

В ТД "Корона" сын 3,5 г спрашивает
- Папа а у тебя денежки немного остались?
- немного да
- Давай мы мне немного игрушек купим...

В универмаге, ребенок с нами.
- Мама, купи мне то-то...
- Доча, у тебя же есть это, зачем тебе еще одна...
и так раз 5...
Дочка не выдерживает перманентных отказов:
- Пап, ну хоть ты мне что-нибудь купи...хотя бы шнурки ...

Свадьба. Ребенок с нами. Пока пройдут все обряды и церемонии, взрослые устают что говорить о детях. Фотосессия возле одной из старых церквушек. Присели на скамеечку на ее территории. Дочка 4,5 года что-то палочкой рисует на песке.
Папа (нервы на пределе,голос строгий): "Таня,ты не послушная девочка,ты ужасно себя ведешь, и если и дальше так... (монолог про наказания)". Я пытаюсь успокоить мужа: "Дорогой, (еле слышно) она устала,если говорить ей что она плохая она такой и будет.. А она у нас (сознательно громче говорю) хорошая послушная девочка."
Тут в диалог вступает ребенок оторвавшись от своих каракуль и удовлетворенно их разглядывая: "Мама смотри, что я тебе нарисовала!"
Я киваю мужу: Ну вот видишь! (пытаясь разобрать произведение искусства появившееся на песке) Что это, солнышко? Домик?
Дочка( спокойно так) : "Нет.Могила!"

на этой радостной ноте всем спокойной ночи :)

helga_z

Любима и люблю:)
veronik,
veronik написал(а):
Девы, что то мне с этими игрушками совсем поплахело. Зажралась что ли... ну не могу я на кати-шопе выбрать чаво-нить еще, выбрала книженцию Тини Лав, и панельку смоби... что еще можно... там все, мне кажется, или нам еще рано или нам уже поздно... I need help!!!
По тини Лавовской книжке спроси у тех, кто покупал как играли детки.У меня дети были абсолютно равнодушны к ней. Очень нравится дракон, в которого бросаются шарики и с музыкой вылетают Фишеровский, хорошо играет с ползающим/ходящим пухом (стимулировало ползание).Есть у меня классная штукенция-на ручку одевается браслетик (пульт управления),ребенок ползет, а заяц его догоняет.Как-то не особо играет с Мегаблоксом, железной дорогой Фишеровской.Хорошо занимаемся по серии Школа семи гномов, любим лепить из теста и рисовать пальчиковами красками.Только отмывать потом обоих тяжело,особенно ковер.

veronik

Active member
veronik,
1. Очень нравится дракон, в которого бросаются шарики и с музыкой вылетают Фишеровский,
2 хорошо играет с ползающим/ходящим пухом (стимулировало ползание).
3 Есть у меня классная штукенция-на ручку одевается браслетик (пульт управления),ребенок ползет, а заяц его догоняет.
4 Хорошо занимаемся по серии Школа семи гномов,
5 любим лепить из теста и рисовать пальчиковами красками.Только отмывать потом обоих тяжело,особенно ковер.
Спасибо,
Можешь ли ссылочки найти посмотреть на 1,2,3
4 -Что это такое и опять-таки хотелось бы глянуть-почитать про это
ну и 5, нам это пока чуток рановато, а так лепить будем, т.к я сама это оч люблю.

helga_z

Любима и люблю:)
veronik, приезжай в гости, посмотришь, пощупаешь, поиграешь :) Так гораздо проще выбирать, чем по описанию. У нас ну очень много игрушек!Некоторые, за отсутствием места обитают на балконе (Дашкины кухня, коляска для кукол,квадроцикл).Из опыта могу сказать-просто сенсорные кубики деткам не интересны, а вот такого плана
http://kati-shop.ru/index.php?productID=519 гораздо интереснее (т.е. когда кубики можно побрасать, а они вылетают с другой стороны)
Вероник, сча поищу ссылку на дракона.

veronik

Active member
helga_z,
а вы где обитаете??

Екатерина,
смотря куда тебе ближе доехать. Т.к. я раньше жила на комаровке, а сча и мама там живет, то мне ближе всего там. Это в Панде (вход сбоку ТЦ Зеркало, со строны "от метро") или в ТЦ Манеж (возле Товаров для женщин)
ну еще Бюргер думаю можно...
но я считаю это только посмотреть т.к. цены они там заламывают как на Паркинге на одежду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху