Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

helga_z

Любима и люблю:)
Таська написал(а):
helga_z, химера, мой Мишка с приездом в Гомель вообще не хочет спать в коляске на прогулке, а если на ручки возьмёшь, то обратной дороги уже нет - носи пока не уснёт... иначе крик
Ну вот и Миша уже научился управлять родителями:))) Чесно говоря, первый раз вижу консультанта,рекомендующего докорм. А докармливать чем советовали?

Iriska

New member
посоветовалась с консультантом - говорит надо вводить докорм (маловато пелёнок на наш возраст 10/11, мол надо уже 14/15. Так что вот оно моё ГВ - накрылось...:cray:
Вот это интересно..... ЭИ говорила, чтоб не меньше 8, все остальное - норма... Получается, с ростом ребенка частота пописов должна увеличиваться? :swoon: Девочки, кто что об этом думает?

Таська, поздравляю вас со снятием диагнозов, хорошо, что нашелся специалист и вы не успели наесться лекрств... :)

Таська

New member
Dashuta, Прими и мои поздравления с очредным месячишкой!!! :)
Сочувствую по поводу поездки и ещё более со стрессом Ромки - терпения тебе.
Iriska, отпечатки симпатичные - надо как-нибудь тоже постараться.

Filamenta, - это количество пелёнок опписянных - у нас в сутки их 10, 11, а нужно уже около 14. Если пелёнок мало - то и малока мало...

Iriska

New member
у нас в сутки их 10, 11, а нужно уже около 14. Если пелёнок мало - то и малока мало...
а как ты считаешь пописы ночью? И еще присоединяюсь к вопросу хельги, а чем докармливать посоветовали?
вот, что я нашла: Составьте таблицу в три графы: «много», «мало» и «с цветом». Каждый раз, когда малыш помочиться, внимательно изучите след на пелёнке. Если он мал (до 20см), поставьте галочку в графе «мало». Если после высыхания осталось желтое пятно, поставьте галочку в графу «с цветом», лужа большая — в графу «много». Через сутки посчитайте, сколько в таблице пометок с «много» плюс количество пометок с «мало», делённое на 2 (т.е. два маленьких писания считаются как одно большое). Желательно, чтобы «с цветом» не было вообще. Сумма вычисления должна быть приблизительно равна 18. Если у вас получилось именно так, вам не о чем беспокоиться: молочка ребёнку хватает.

Вот еще: Тест на мокрые пеленки. Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки, моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит он получает достаточный объем молока. Обычно ребенок писает во время бодрствования каждые 15-30 минут. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем даольше. И так далее.

Таська

New member
Ну вот и Миша уже научился управлять родителями:))) Чесно говоря, первый раз вижу консультанта,рекомендующего докорм. А докармливать чем советовали?
helga_z, смесью.
Iriska, про лекарства не знаю - малой что-то стал капризничать - кричит, хотя раньше плакал - может и надо было бы лекарства подавать...

Dority

Слингоконсультант:)
ВОЛЬНАЯ,случайно есть ещё слинги.;-)
Мдя,про пописы вы меня озадачили.18 НАВЕРНЯКА не получится,14/15-не знаю.Ща в панике буду звонить консультанту.Молока уверена,что хватает,он даж не съедает всё.Но не заставлять же сисю жевать!ЭИ говорила 8 - норма,это да;когда я спросила у Лар о количестве пописов,она сказала,что 8 - это хватает,чтобы ребенок не голодал,но недостаточно.Вот и пойми,где правда.
ИРИСКА,мои комплименты маме-мастерице!:)

Таська

New member
а как ты считаешь пописы ночью?
Iriska, смотрю на пелёнку, меняю штанишки - мы спим тогда без памперсов ( и вообще считаю не одни сутки, а 2-3 - потом усредняю пописы).
Мишка бывает, что за 1,5 часа 4 раза помочится, то потом сухо по 3-4 часа...

Девчонки, у вас с весом у карапузов на отлично - подскажите мне неродивой - сколько раз у вас малыши мочатся - неужели по 14-15 раз и более????

Iriska

New member
Танюш... Если завтра до меня не доедут гости, то попробую посчитать... Правда, только за день.... :-[ Ночью не смогу физически....

platina

New member
Таська,
а я пописы не считаю. взвешиваю переодически - прибавка есть - и слава богу....

Таська

New member
platina, в том-то и дело, что прибавка хромает... Мы ещё и до 4800 не дотянули (нашей нормы в 3мес), а уже 4-й идёт...
Iriska, жду ответа. Нам до щёк твоего Женьки дале-е-еко...

Dashuta

New member
Таська,
конечно разные случаи бывают, но Рома никогда не писал 14-15 раз(раз проверялf? вышло 11, и покаки у нас в основном через день. а на вес мы совсем не жалуемся...:)

Есть еще одна вещь, незнаю что бы сказала Губская, но молочко зависит от калорийности пищи мамы. Вроде где то на форуме читала или она рассказывала, как одна мамочка часто ела тортик птичье молоко, и вообще еда оч. калорийная, так у ребенка чуть ли не ожирение. А про нас, было время села на диету, за 2 недели набрал 200г, плюнула-за оставшиеся две в плюсе килограмм. может совпадение а может и нет.

Всем огромное спасибо за поздравления и поддержку!!!!!!!!

Iriska

New member
Dority, спасибо!

platina, в том-то и дело, что прибавка хромает... Мы ещё и до 4800 не дотянули (нашей нормы в 3мес), а уже 4-й идёт...
Iriska, жду ответа. Нам до щёк твоего Женьки дале-е-еко...
Так Женька ж и родился не худеньким... :)
Про тортик "птичье молоко" каждый день я в "Мой ребенок" тоже читала... Может тебе и правда свой рацион пересмотреть? Лопать что-нить более калорийное, чтоб молочко жирнее было... :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы пописы не считали.Если снимаю памперс на часик, то раза 3 мы минимум писать будем.Прибавка среднем 1000+-100 гр.в месяц.
И с докормом такая же ситуация была.Мы месяц-полтора давали на 1 кормление 100-120 гр смеси.Я, глупая, думала, что дитёнышу молочка моего мало.Просто вечерние капризы Марата у меня ассоциировались с голодом.Потом во многом благодаря форуму я бросила докармливать.Ничего в худшую сторону не изменилось.Наоборот даже.Прибавка та же, может, и чуть лучше, покаки участились:теперь каждый день стабильно и несколько раз, а со смесью и по 5 суток не было прогресса.И вообще нервов меньше уходить стало.
Я полностью за ГВ.
Но только в редких и крайних, медицински оправданных случаях благосклонна к докорму.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina написал(а):
Мышонок,
о, так мы с тобой подруги по несчастью
platina, ППКС.
Только боюсь, мой там не только учиться будет.У него в Минске куча друзей и вообще С-В-О-Б-О-Д-А!!!
Чувствую нервов моих уйдёт...ОЁЁЙ.Переживаю, когда не звонит, когда сессия не сдаётся:(

химера

Well-known member
Бьем все рекорды, проснулись в 9.30 и уснули первый раз только в четыре, причем особо и не капризили и на улице без сна погуляли, растем что ли....

химера

Well-known member
Dashuta,
поздравляю тебя и твоего Ромашечку с 5-м месяцем. Растите, развивайтеся себе в удовольствие и нам на удивление :)

Жаль, что с поездкой так получилось, но как написали тут уже, хорошо, что возвращать вас нужно было этой ночью, а не какой-нибудь другой и не из Крыма. Утешай сынулю, он у тебя умница и скоро все забудет. Dashuta, ты сама не раскисай все будет хорошо.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Купила сегодня Марату набор для ванны:пластиковая коробочка, а в ней резиновый крокодильчик, уточка, жабка, дельфин и 2 маленьких надувных круга.Поставила с ним рядом.Дай, думаю, посмотрю, что нам больше понравится.Марат пошуршал ручками в коробочке и достал...круг ...Не ожидала.Несколько раз проверяла:только круг берёт.
Может, спасателем будет или просто пловцом:)

Сверху